Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 62 з 461 ПершаПерша ... 12525354555657585960616263646566676869707172112162 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 1 221 по 1 240.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Оправдались мои ожидания по сорту ПолбигF1 - очень урожайные, помидоры красивые, вес в среднем 120-150г, очень мясистые, вкусные. И лежкие - собрали их полведра 5 дней назад, до сегодня есть 2 помидора - стали чуть мягче, но не для сока, как мы привыкли. Не зря этот сорт считается промышленным! Буду и на следующий год сажать. Кстати, всхожесть семян без танцев с бубнами (просто в землю дома) была 99%.
    Порадовал сорт Золотая пуля - крупные оранжевые длинные сливки, 80-90г, сажала для мужа-язвенника, они почти без кислоты. Урожайные, красивые, мясистые, вкусные.
    Показала себя Джина - крупные 200-320 г помидоры, но только начинают массово спеть.
    Радует внешним видом и вкусом Самоцвет лучистый (индет) - красивые полосатые сливки в длинных кистях, по 50-80г, сочные, вкусные, шкурка тонкая. Я их в банки закрываю.
    Есть еще Радисный, но пока весь зеленый, это более поздний сорт и еще в полутеньке посажен.

Фото сделала, но смогу показать в августе, сейчас у меня очень ограничен трафик.
    Забыла написать о помидорах Топкапи - ооочень понравились!!! Помидоры все прям калиброванные, 70-80г, красные, красивые, мясистые, вкусные, и урожайные!!!

Вот и обещанные фотки
    Полбиг
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_7331.jpg
Переглядів: 47
Розмір:  60,9 КБ
ID:	1810081
    Самоцвет лучистый
Назва:  IMG_7333.jpg
Переглядів: 55
Розмір:  53,8 КБ
ID:	1810082
    Золотая пуля
Назва:  IMG_7334.jpg
Переглядів: 51
Розмір:  59,4 КБ
ID:	1810083Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_7335.jpg
Переглядів: 37
Розмір:  31,8 КБ
ID:	1810084
    Джина
Назва:  IMG_7337.jpg
Переглядів: 39
Розмір:  29,6 КБ
ID:	1810088
    Перец Пето чудо (средний размер)

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Вика, то он зеленоватый, я просто не удержалась и уже сорвала, было очень невтерпёж попробовать или фото неудачное. он полностью здоров, ть-ть-ть
    *если насчёт точечек - то ж я и пожаловалась на слизней, они пытаются угрызть, но , слава Богу, именно этот сорт им не по зубам, так, только сверху могут попытаться подпортить

Света, "припеченные" бочки, если не солнце в причинах, то это чаще всего нехватка кальция (это то, что обсуждалось в ветке по перцам другого форума)
    а что-то у тебя такое зеленое как лук,фон?

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Девочки-мальчики, у кого какой культиватор?
    помогите определиться плиз
    участок под перекопку - 10 соток

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    Долучення 1810068Долучення 1810069Долучення 1810067Добрый вечер,
    Хочу просить рекомендаций как быть дальше с виноградом и что за болячка?
    И у меня такое
    Востаннє редагував Ир.Сер.: 02.08.2015 о 07:51

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    а что-то у тебя такое зеленое как лук,фон?
    травка

Дописів
    3 286

Типово

травка
    а я подумала лучок или чесночок и такой зеленый, а меня как то уже пожелтело многое,а лук порей и лук батун вообще не взошел

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    а я подумала лучок или чесночок и такой зеленый, а меня как то уже пожелтело многое,а лук порей и лук батун вообще не взошел

у меня лучок зелёненький, растёт в полутени.
    сей снова. я сеяла\садила пару недель назад
    в этом году вообще без салата... взошёл только тот, что с зимы самосейка стволовой (или как там его правильно). а всё, что сеяла из кочанных-листовых - нет и всё тут. а я салатики очень люблю. и без укропа в этом году. взошёл 1 раз, уже весь съели.
    я не сдаюсь, посеяла заново лук, салаты, укроп пару раз уже. надеюсь, что к осени погода стабилизируется и зелень, всё-таки, покажется.

* выкопали картофель из самосева клубней, что всю зиму пролежали в земле (при копке картофеля остались потеряшки в земле)... я довольна. уже плотно подумываю, чтобы с осени грядку заложить с картофелем

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

у меня лучок зелёненький, растёт в полутени.
    сей снова. я сеяла\садила пару недель назад
    в этом году вообще без салата... взошёл только тот, что с зимы самосейка стволовой (или как там его правильно). а всё, что сеяла из кочанных-листовых - нет и всё тут. а я салатики очень люблю. и без укропа в этом году. взошёл 1 раз, уже весь съели.
    я не сдаюсь, посеяла заново лук, салаты, укроп пару раз уже. надеюсь, что к осени погода стабилизируется и зелень, всё-таки, покажется.

* выкопали картофель из самосева клубней, что всю зиму пролежали в земле (при копке картофеля остались потеряшки в земле)... я довольна. уже плотно подумываю, чтобы с осени грядку заложить с картофелем
    А лук какой, кущевку?

Дописів
    6 105

Типово

http://vinograd-select.com.ua/ru/sov...vinograda.html
    Он все видит. Поэтому надо жить так, чтоб Ему было интересно за нами наблюдать

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

Цитата Допис від Sheba Переглянути допис
    У мене вижив агрус, виноград (добре наріс), йошта, сніжноягідник, гірська сосна, смородина жовта, піраканта, лимонник китайський, суниця.

Не прокинулись після зими Саркококка і ожина Рубен.

Планую у них ще замовляти
    Цитата Допис від axeddnepr Переглянути допис
    Долучення 1808391

Оттуда, шелковичка, заказывал в прошлом году осенью.
    Из двух персиков выжил один, но зима была неблагоприятная (был ледяной дождь, даже Лидия померзла).
    Упаковывают нормально, в общем пробовать можно.

Спасибо за отзывы,значит можно попробовать заказать у них

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Девочки, я же поняла почему у меня заболели помидоры(( Они растут рядом с картофелем, а еще и на той грядке, где в прошлом году был картофель(( В следующем году хочу дать отдохнуть земле, что можно посеять-посадить на осень и весну(горчицу и т.п.) Когда это надо делать и какие дальнейшие манипуляции(вырывать , косить)

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    А если так:http://livescience.ru/%D0%A1%D1%82%D...87%D0%B2%D1%8B (глава 3)
    Ведь точность в принципе не нужна - важно кислая, нейтральная или щелочная
    Или простой и дешевый способ - лакмусовая бумага (по современному индикаторная бумага)http://flagma.ua/s/%D0%B1%D1%83%D0%B...D1%8F-o-1.html
    Три дня читала про голубику. Все твердят об одном нужен измеритель кислотности почвы. Т.к. ей вредна и нейтральная и сильнокислая.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Дописів
    7 520

Типово

Люди, что это, опять любимая шелковица: это начала чистить это кого-то нашла (было их много) И так третий год.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    там таких уже нет
    Дописів
    520

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Три дня читала про голубику. Все твердят об одном нужен измеритель кислотности почвы. Т.к. ей вредна и нейтральная и сильнокислая.
    В этом году посадила 7 кустиков....яму готовила где-то 60 см в диаметре и 60см в глубину...брала черный мусорный мешок, отрезала дно и аккуратно укладывала, чтоб со стороны стенок земля не мешалась...на дно сыпала в лесу взятые иголки с шишками, затем высыпала там же взятую землю(5см слой под иголками) перемешала с коллоидной серой и заполнила яму....пролила водой, посадила голубику и замульчировала большим слоем иголок....Все кустики принялись и за лето дали хороший прирост, некоторые плодоносили....поливала и спец удобрением, и водой с лимонным соком и водой с уксусом яблочным....думаю им понравилось)
    всё будет заМУРрррчательно!
    Алёна я)

Дописів
    24 739

Типово

Долучення 1810068Долучення 1810069Долучення 1810067Добрый вечер,
    В прошлом году это все началось, предполагают, что после обильных дождей. Винограду лет 6, до болячек ничем не опрызгивала и не заморачивалась. В этом году делала профилактику скором и ридомилом в мае и июне. Вынуждена была отсутствовать месяц возле винограда и итог плачевный - опять болячка вернулась((( Что делать и как быть?
    Похоже на антракноз, это грибковое заболевание http://виноградная-долина.рф/antraknoz-fomopsis.htm
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Типово

Добрый вечер,
    В прошлом году это все началось, предполагают, что после обильных дождей. Винограду лет 6, до болячек ничем не опрызгивала и не заморачивалась. В этом году делала профилактику скором и ридомилом в мае и июне. Вынуждена была отсутствовать месяц возле винограда и итог плачевный - опять болячка вернулась((( Что делать и как быть?
    Похоже на антракноз. Обработать хорусом или ридомил-голдом. Это инфекционная болячка. На зиму оборвите и спалите все листья, лозу и землю под виноградом обработайте.

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Девочки, я же поняла почему у меня заболели помидоры(( Они растут рядом с картофелем, а еще и на той грядке, где в прошлом году был картофель(( В следующем году хочу дать отдохнуть земле, что можно посеять-посадить на осень и весну(горчицу и т.п.) Когда это надо делать и какие дальнейшие манипуляции(вырывать , косить)
    Мы уже горчицу посадили на свободных местах. Вырывать-косить не будем, пусть до весны стоит.
    Хочу еще вику посадить.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від kukkkusha Переглянути допис
    В этом году посадила 7 кустиков....яму готовила где-то 60 см в диаметре и 60см в глубину...брала черный мусорный мешок, отрезала дно и аккуратно укладывала, чтоб со стороны стенок земля не мешалась...на дно сыпала в лесу взятые иголки с шишками, затем высыпала там же взятую землю(5см слой под иголками) перемешала с коллоидной серой и заполнила яму....пролила водой, посадила голубику и замульчировала большим слоем иголок....Все кустики принялись и за лето дали хороший прирост, некоторые плодоносили....поливала и спец удобрением, и водой с лимонным соком и водой с уксусом яблочным....думаю им понравилось)
    где взять колоидную серу?
    и еще вопрос, а не боитесь с леса иголки привозить? мож там какие-то болячки?
    а то мне осенью предстоит голубику садить

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    у меня растёт голубика второй год,в высоту больше метра кусты - сделала для нее спец.грунт - купила кислый торф PH 3-4 в Эпицентре,+ песок 1-2 ведра ,хвойный опад из леса с ветками и иголками,несколько мешков ,всё перемешала ,в яму заложила черную плёнку,чтобы не перемешивалась с нашей землёй и второй год растёт хорошо,поливаю только водой ,не подкисляла еще ничем,сама хвоя закисляет почву,можно со временем подсыпать еще хвойного опада и как мульча и подкисление заодно

брусника и клюква там же растёт

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    А лук какой, кущевку?
    и кущёвку, и многоярусный

Сторінка 62 з 461 ПершаПерша ... 12525354555657585960616263646566676869707172112162 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті