Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 61 з 461 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111161 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 1 201 по 1 220.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Люди у кого есть измеритель кислотности почвы, поделитесь какой и где брали, насколько точны измерения? Спасибо.
    А если так:http://livescience.ru/%D0%A1%D1%82%D...87%D0%B2%D1%8B (глава 3)
    Ведь точность в принципе не нужна - важно кислая, нейтральная или щелочная
    Или простой и дешевый способ - лакмусовая бумага (по современному индикаторная бумага)http://flagma.ua/s/%D0%B1%D1%83%D0%B...D1%8F-o-1.html
    Востаннє редагував Ир.Сер.: 31.07.2015 о 19:51

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    Останнє замовлення - 40 туй смарагд для живоплоту. Зелені були 25-30 см, жовті - 15-20 см. Із 40 шт випали 6 шт. Буду замовляти на ремонт.
    Замовляла сама. Рослини були в Р9.
    прошу прощения, вы ничего не путаете в Р9 по 30 см?????????????????????????????????? это что-то очень много
    разве что нестриженные тонкие веточки

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Девочки, подскажите пожалуйста, можно сейчас сеять газон? Или когда его лучше сеять?

И еще, где вы покупаете хвойники? ( к Рязанову не отправляйте, далеко)))

И кто брал у Бережнюков хвойники в Контейнерах С2 какие они примерно по размеру?
    Из личного опыта - газон лучше сеять осенью.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Поддерживаю. Осень-зима

Дописів
    6 007

Типово

Кто искал стружку\опилки????
    http://dnepropetrovsk.dnp.olx.ua/oby...tml#fd6c737bd5

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Кто искал стружку\опилки????
    http://dnepropetrovsk.dnp.olx.ua/oby...tml#fd6c737bd5
    яяя)))) спасибо большущее

Дописів
    11 645

Типово

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что происходит с помидорами. Брызгала их от разных заболеваний. И все равно напало что-то невиданное доселе. Чернею и сохнут верхушки кустов и чернеют плоды. Что это за болезнь? И есть ли варианты борьбы?

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Дописів
    1 063

Типово

Сегодня вынесли на мусорник 10тилитровое ведро пораженных плодов помидор и это еще не все
    Сердце кровью обливается, очень обидно что остались без урожая и жалко вложенных трудов и средств. Ни единого помидора не попробовали с собственной грядки

Дописів
    0

Типово

Насколько я помню и по описанию это фитофтороз, но не факт обычно эта болезнь поражает плоды.

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від 1нина1 Переглянути допис
    Сегодня вынесли на мусорник 10тилитровое ведро пораженных плодов помидор и это еще не все
    Сердце кровью обливается, очень обидно что остались без урожая и жалко вложенных трудов и средств. Ни единого помидора не попробовали с собственной грядки
    Поэтому и не сажаю свою грядку, жаль свой труд

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

С помидорами тоже беда......Муж больше не разрешил садить. Сегодня пошла к нам на базар, отличные помидорки домашние 8-5 грн))

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Поддерживаю. Осень-зима
    Спасибо за совет))) Сейчас куплю семена, а осенью посею)))

Дописів
    56 491

Типово

Вчера собрала 2 ведра помидор с уцелевших( не вымокших после затопления) 17 кустов . Всё больше убеждаюсь, что чем меньше их с самого пупянка "кормить,удобрять, лечить " и тд. тем больше от них толку. Стоят в траве -зеленые с кучей завязи. На верхних веточках цветочки тоже осыпаются ,как и у Светланыных. Ну так такая ж жара.

Дописів
    0

Типово

САДОВОД ЛЮБИТЕЛЬ. Очень срочно нужен помощник садовод, понимающий в заделке дупла в старых деревьев и обрезке. С обрезкой могу и сама справься, а вот с заделкой проблема. Деревьев много, все старые в основном яблони(спилить полностью жалко) За символическую цену(договоримся), все поднесу помогу по максимум. Пишите в личку. Район Материка на Гагарина.

Дописів
    11 645

Типово

Цитата Допис від Алинушка 23 Переглянути допис
    Насколько я помню и по описанию это фитофтороз, но не факт обычно эта болезнь поражает плоды.
    В том-то и дело, что брызгала от фитофтороза

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Дописів
    1 063

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    В том-то и дело, что брызгала от фитофтороза
    Мы тоже свои брызгали от фитофтороза неск раз, поливали исключительно под корень, чтоб на листья не попадала ни капелька влаги, а результат вон какой...

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

девочки, не расстраивайтесь вы так из-за помидорок. у меня тоже не всё красиво, но перевешивает в пользу выращивания то, что только что сорванные свои с грядки помидорки-огурки гораздо вкуснее всех покупных, хотя раньше мне было вообще не принципиально, что кушать. главное - семье нравится результат по вкусу, они это отмечают.
    может стоит пересмотреть вашу агротехнику томатов, и то, чем опрыскивали, как и когда... а там, гляди и получше дела пойдут.
    в моём случае так и было.

не знаю, как долго еще продержатся перчики от слизневой атаки, но вот первый сегодня сорвала у одного сорта Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20150801_171132.jpg
Переглядів: 62
Розмір:  83,0 КБ
ID:	1810040
    названия не знаю, вырастила из семян, собранных с покупного перца. "родителя" не повторили по внешнему виду и вкусовым качествам, считаю, что вышли даже лучше
    а размер так вообще впечатляет. уже видно, что они все такие примерно будутЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20150801_170737.jpg
Переглядів: 52
Розмір:  59,5 КБ
ID:	1810039
    очень интересно, сохранятся ли такие признаки в следующем поколении

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    не знаю, как долго еще продержатся перчики от слизневой атаки, но вот первый сегодня сорвала у одного сорта Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20150801_171132.jpg
Переглядів: 62
Розмір:  83,0 КБ
ID:	1810040
    названия не знаю, вырастила из семян, собранных с покупного перца. "родителя" не повторили по внешнему виду и вкусовым качествам, считаю, что вышли даже лучше
    а размер так вообще впечатляет. уже видно, что они все такие примерно будутЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20150801_170737.jpg
Переглядів: 52
Розмір:  59,5 КБ
ID:	1810039
    очень интересно, сохранятся ли такие признаки в следующем поколении
    У меня висят перцы такого же устрашающего размера! Сорт "Пето чудо", рассаду сама выращивала из семян. Но почему-то на некоторых перчинах один бок как припечен, хотя припеченные перцы по-разному расположены к солнцу. Видно, какая-то болячка... Пока не срываю, жду покраснения как положено по сорту.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  image.jpg
Переглядів: 151
Розмір:  64,4 КБ
ID:	1810068Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Переглядів: 105
Розмір:  85,9 КБ
ID:	1810069Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Переглядів: 116
Розмір:  69,5 КБ
ID:	1810067Добрый вечер,
    Хочу просить рекомендаций как быть дальше с виноградом и что за болячка?
    В прошлом году это все началось, предполагают, что после обильных дождей. Винограду лет 6, до болячек ничем не опрызгивала и не заморачивалась. В этом году делала профилактику скором и ридомилом в мае и июне. Вынуждена была отсутствовать месяц возле винограда и итог плачевный - опять болячка вернулась((( Что делать и как быть?

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    У меня висят перцы такого же устрашающего размера! Сорт "Пето чудо", рассаду сама выращивала из семян. Но почему-то на некоторых перчинах один бок как припечен, хотя припеченные перцы по-разному расположены к солнцу. Видно, какая-то болячка... Пока не срываю, жду покраснения как положено по сорту.
    У нас тоже,это когда-то смотрела передачу не солнце,а какой-то там грибок или что то такое((( у Вероники на фото тоже видно точки пораженные((( здоровый перец без всяких таких штук...
    но точто вкус и запах не сравним с покупным полностью согласна с Вероникой)))

Теперь по помидорам... тоже самое девочки,не какие профилактики не помогли и у соседей так же

Не знаю...это только мое наблюдение и вывод,но может еще кому пригодится...

В прошлом году сажала Де Барао и много-много других,так вот Де Барао радовал больше всех и на консервирование и вкусовые качества,НО в этом году так получилось,что насажала кучу других наслушалась-начиталась... а один куст вырос-вылез сам притом в таком месте)))между фундаментом и тротуаркой летней кухни,консервировала в прошлом году рядом и видно попали семечки,все вырвала,а один малюсенький оставила,вот только теперь могу точно сказать когда первые созрели ,что это Де Барао http://uasemena.com.ua/product_info....roducts_id/717

На фото специально положила тубаретку)))что бы видно было размер это "кустика" ))) все в шоке ))) он просто огромадный и самый здоровый от слова здоровье)))
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN3602.jpg
Переглядів: 74
Розмір:  105,3 КБ
ID:	1810064Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN3610.jpg
Переглядів: 71
Розмір:  104,3 КБ
ID:	1810065Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN3612.jpg
Переглядів: 69
Розмір:  86,1 КБ
ID:	1810066

А главное я дочиталась,что
    Copт имeeт пoвышeнную уcтoйчивocть к фитoфтopoзу.
    Не знаю совпадение или ... но вспоминаю и в прошлом году были самые здоровые кусты
    Сажала все виды Де Барао - красный,желтый,розовый и вот этот темный
    Хороши все,но розовый самый-самый и в баночке супер!!! http://uasemena.com.ua/product_info....products_id/75

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    ... у Вероники на фото тоже видно точки пораженные
    Вика, то он зеленоватый, я просто не удержалась и уже сорвала, было очень невтерпёж попробовать или фото неудачное. он полностью здоров, ть-ть-ть
    *если насчёт точечек - то ж я и пожаловалась на слизней, они пытаются угрызть, но , слава Богу, именно этот сорт им не по зубам, так, только сверху могут попытаться подпортить

Света, "припеченные" бочки, если не солнце в причинах, то это чаще всего нехватка кальция (это то, что обсуждалось в ветке по перцам другого форума)
    Востаннє редагував diveroni: 01.08.2015 о 21:12

Сторінка 61 з 461 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111161 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті