Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 59 з 461 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869109159 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 1 161 по 1 180.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Калиновая стрит!
    Дописів
    7 783

Типово

Хеееелп!!!!)
    Подскажите действенное средство для спасение яблони!!!!
    Мельчают и осыпаются литья, трескается кора((( при чём пропадает ветками, с лицевой стороны все гуд, с тыльной пропадает большая ветка(((
    Думала осенью залить все химией, теперь боюсь не доживет(

Пы.сы. На грушах болезнь после антибиотика остановилась!!!! Спасибо за действенный совет!!!!

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Oksikk Переглянути допис
    Хеееелп!!!!)
    Мельчают и осыпаются литья, трескается кора((( при чём пропадает ветками, с лицевой стороны все гуд, с тыльной пропадает большая ветка(((

Пы.сы. На грушах болезнь после антибиотика остановилась!!!! Спасибо за действенный совет!!!!
    Фото в студию.Заочно тяжело, что-либо советовать.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

Хеееелп!!!!)

Каким антибиотиком лили, рецептик будьте любезны
    Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    От всех грибковых заболеваний.
    вОна как. Михалыч!
    Сенкс!

Звідки Ви
    Калиновая стрит!
    Дописів
    7 783

Типово

Цитата Допис від axeddnepr Переглянути допис
    Каким антибиотиком лили, рецептик будьте любезны
    sadisibiri.ru/raspopov-bakter-ogog.html.
    Вот тут про болезнь и лечение!

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

sadisibiri.ru/raspopov-bakter-ogog.html.
    Вот тут про болезнь и лечение!
    Спасибо.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

добрый день всем! кто-нибудь заказывал с этого интернет-магазина? http://posadka.com.ua/pages.php?page_id=6 какие саженцы приезжают и как у нас выживут или нет,а то они всё-таки из Мелитополя,там ведь теплее чем у нас

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

Цитата Допис від skarlia Переглянути допис
    добрый день всем! кто-нибудь заказывал с этого интернет-магазина? http://posadka.com.ua/pages.php?page_id=6 какие саженцы приезжают и как у нас выживут или нет,а то они всё-таки из Мелитополя,там ведь теплее чем у нас
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  WP_20140701_003.jpg
Переглядів: 74
Розмір:  113,3 КБ
ID:	1808391

Оттуда, шелковичка, заказывал в прошлом году осенью.
    Из двух персиков выжил один, но зима была неблагоприятная (был ледяной дождь, даже Лидия померзла).
    Упаковывают нормально, в общем пробовать можно.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від skarlia Переглянути допис
    У мене вижив агрус, виноград (добре наріс), йошта, сніжноягідник, гірська сосна, смородина жовта, піраканта, лимонник китайський, суниця.

Не прокинулись після зими Саркококка і ожина Рубен.

Планую у них ще замовляти
    Востаннє редагував Sheba: 29.07.2015 о 23:43

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від Sheba Переглянути допис
    У мене вижив агрус, виноград (добре наріс), йошта, сніжноягідник, гірська сосна, смородина жовта, піраканта, лимонник китайський, суниця.

Не прокинулись після зими Саркококка і ожина Рубен.

Планую у них ще замовляти
    а к ним туда поехать можно?
    накопают то что надо?
    а то в след месяце там проездом буду. в конце месяца....

Девочки, расскажите плиз мой порядок действий на сейчас, у меня груша вся в мучнистой росе.
    чем мне ее сейчас попшикать?
    на ней завязались груши, но они зимние, и в принципе не очень страшно если все опадут
    чем попшикать грушу, землю вокруг нее?

Дописів
    6 105

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    Девочки, расскажите плиз мой порядок действий на сейчас, у меня груша вся в мучнистой росе.
    чем мне ее сейчас попшикать?
    на ней завязались груши, но они зимние, и в принципе не очень страшно если все опадут
    чем попшикать грушу, землю вокруг нее?
    Вот http://rupest.ru/primenenie/grusha/m...stitsidov.html
    Или же:
    - 50 гр аммиачной селитры +10 л воды;
    - 1 ст.л. соды +1 т аспирина + 1 ст. л растительного масла + 1 ч.л. ср-ва для мытья посуды + 4,5 л воды;
    -
    Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Попробуйте на литр тёплой воды 1 таблетку фурацилина и когда остынет добавьте 2 таблетки трихопола по 250. Я виноград (первого года )2 раза после дождя опрыскала,с промежутком в 2 недели. Вроде здоров стоит.
    Он все видит. Поэтому надо жить так, чтоб Ему было интересно за нами наблюдать

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Всем привет! Вчера на даче после 5-дневного отсутствия (жару дома пересиживали))) собрала 4,5 ведра помидоров, снова кабачки (слава Богу, начали сохнуть!!!) ну и всяко-разно там - огурцы, буряк, морковку...
    Так вот про помидоры. У меня всего 110 кустов. Сбор помидоров уже не первый, собрала третий сбор.
    Оправдались мои ожидания по сорту ПолбигF1 - очень урожайные, помидоры красивые, вес в среднем 120-150г, очень мясистые, вкусные. И лежкие - собрали их полведра 5 дней назад, до сегодня есть 2 помидора - стали чуть мягче, но не для сока, как мы привыкли. Не зря этот сорт считается промышленным! Буду и на следующий год сажать. Кстати, всхожесть семян без танцев с бубнами (просто в землю дома) была 99%.
    Порадовал сорт Золотая пуля - крупные оранжевые длинные сливки, 80-90г, сажала для мужа-язвенника, они почти без кислоты. Урожайные, красивые, мясистые, вкусные.
    Показала себя Джина - крупные 200-320 г помидоры, но только начинают массово спеть.
    Радует внешним видом и вкусом Самоцвет лучистый (индет) - красивые полосатые сливки в длинных кистях, по 50-80г, сочные, вкусные, шкурка тонкая. Я их в банки закрываю.
    Есть еще Радисный, но пока весь зеленый, это более поздний сорт и еще в полутеньке посажен.

Фото сделала, но смогу показать в августе, сейчас у меня очень ограничен трафик.

И попутно вопрос - на многих кустах помидоров самые верхние цветочные кисти посохли прям с цветочками((((( Полив у меня регулярный, неужели от этой жары??? Так жаль, это ж расти больше не будет...... И что можно сделать?

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Дописів
    1 063

Типово

Здравствуйте всем!
    Подскажите пожалуйста что это за бяка второй год подряд нам уничтожает помидоры и наши все труды и старания по их выращиванию? Очень обидно, что возимся с рассадой с конца зимы и в итоге ничего не получаем. Как с ней бороться?
    ОГРОМНОЕ всем спасибо, кто откликнется

Звідки Ви
    там таких уже нет
    Дописів
    520

Типово

Цитата Допис від 1нина1 Переглянути допис
    Здравствуйте всем!
    Подскажите пожалуйста что это за бяка второй год подряд нам уничтожает помидоры и наши все труды и старания по их выращиванию? Очень обидно, что возимся с рассадой с конца зимы и в итоге ничего не получаем. Как с ней бороться?
    ОГРОМНОЕ всем спасибо, кто откликнется
    похоже на гниль...фитофтороз

Бурая гниль или фомозарибкового заболевания, действию которого подвержены только плоды томата. Этот грибок выражается в виде большого пятна у основания плодоножки плода. Заболевание встречается в начальной и конечной стадии созревания, выращиваемых в открытом грунте помидоров. Плоды за болевшие в зеленом состоянии, как правило, не дозревают, поскольку томаты опадают. Инфекция проникает и вглубь плода, тем самым поражая внутреннюю ткань томата.

Меры борьбы
    При борьбе с фомозой необходимо снять и сжечь пораженные грибком плоды, также стоит отказаться и от облагораживания почвы с помощью навоза. Рекомендуется обработать растения фундазолом и продезинфицировать почву.

от себя... существует множество средств, препаратов от этой гадости, но начинать надо с земли(обезвредить фитоспорином, к примеру, байкалом, агрозином )
    ...+профилактика не одноразовая( на страничках очень многие писали чем и как)....и обязательная обработка после дождей...
    Мне в этом году помогло еще и агроволокно
    Востаннє редагував kukkkusha: 30.07.2015 о 12:20
    всё будет заМУРрррчательно!
    Алёна я)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Всем привет! Вчера на даче после 5-дневного отсутствия (жару дома пересиживали))) собрала 4,5 ведра помидоров, снова кабачки (слава Богу, начали сохнуть!!!) ну и всяко-разно там - огурцы, буряк, морковку...
    Так вот про помидоры. У меня всего 110 кустов. Сбор помидоров уже не первый, собрала третий сбор.
    Оправдались мои ожидания по сорту ПолбигF1 - очень урожайные, помидоры красивые, вес в среднем 120-150г, очень мясистые, вкусные. И лежкие - собрали их полведра 5 дней назад, до сегодня есть 2 помидора - стали чуть мягче, но не для сока, как мы привыкли. Не зря этот сорт считается промышленным! Буду и на следующий год сажать. Кстати, всхожесть семян без танцев с бубнами (просто в землю дома) была 99%.
    Порадовал сорт Золотая пуля - крупные оранжевые длинные сливки, 80-90г, сажала для мужа-язвенника, они почти без кислоты. Урожайные, красивые, мясистые, вкусные.
    Показала себя Джина - крупные 200-320 г помидоры, но только начинают массово спеть.
    Радует внешним видом и вкусом Самоцвет лучистый (индет) - красивые полосатые сливки в длинных кистях, по 50-80г, сочные, вкусные, шкурка тонкая. Я их в банки закрываю.
    Есть еще Радисный, но пока весь зеленый, это более поздний сорт и еще в полутеньке посажен.

Фото сделала, но смогу показать в августе, сейчас у меня очень ограничен трафик.

И попутно вопрос - на многих кустах помидоров самые верхние цветочные кисти посохли прям с цветочками((((( Полив у меня регулярный, неужели от этой жары??? Так жаль, это ж расти больше не будет...... И что можно сделать?
    Света, если только кисти без усыхания листьев и стеблей, то вероятнее всего не хватает питания (макро-микро элементы), в основном в период созревания делают упор на калий, фосфор+калий, если еще идёт цветение и завязь, то так же необходим азот и магний (и всего остального по чуть-чуть). современные сорта и гибриды, как говорят различные источники, очень требовательны к подкормкам в течение всего периода вегетации, кушать хотят, особенно когда уже окрашивают плоды , иначе просто не могут вытянуть урожай, потому усыхают цветочки и\или сбрасывают маленькие плоды

Звідки Ви
    там таких уже нет
    Дописів
    520

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    ...И попутно вопрос - на многих кустах помидоров самые верхние цветочные кисти посохли прям с цветочками((((( Полив у меня регулярный, неужели от этой жары??? Так жаль, это ж расти больше не будет...... И что можно сделать?
    я думаю это действительно от жары

Наиболее частой причиной осыпания соцветий является температура.
    • Высокая дневная температура (свыше 29 градусов Цельсия)
    • Высокая ночная температура (свыше 21 градусов Цельсия)
    • Низкая ночная температура (ниже 13 градусов Цельсия)

Что является причиной осыпания соцветий?

Осыпание соцветий может происходить по ряду причин, и чаще всего является следствием температуры и/или стресса.

• Температура: слишком высокая или слишком низкая
    • Недостаточность опыления
    • Азот: слишком много или слишком мало
    • Влажность: слишком высокая или слишком низкая
    • Недостаток воды
    • Стресс от поражения вредителями или заболеванием
    • Слишком много плодов

...Я по утру ходила и щелкала легонько по цветочкам, чтоб произошло опыление в нашу спеку...мне помогло...цветочки не опадали и были завязи...
    Алёна я)

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Света, если только кисти без усыхания листьев и стеблей, то вероятнее всего не хватает питания (макро-микро элементы), в основном в период созревания делают упор на калий, фосфор+калий, если еще идёт цветение и завязь, то так же необходим азот и магний (и всего остального по чуть-чуть). современные сорта и гибриды, как говорят различные источники, очень требовательны к подкормкам в течение всего периода вегетации, кушать хотят, особенно когда уже окрашивают плоды , иначе просто не могут вытянуть урожай, потому усыхают цветочки и\или сбрасывают маленькие плоды
    Не факт, просто сгорели. Мы в прошлые выходные натягивали солнцезащитную сетку.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    а к ним туда поехать можно?
    накопают то что надо?
    а то в след месяце там проездом буду. в конце месяца....
    на сайті вказані тел.номери, спитайте.

Звідки Ви
    там таких уже нет
    Дописів
    520

Типово

Девочки, мальчики, может в этом году кто-то уже заказывал солому этого года не в масштабных количествах с доставкой на дом, поделитесь, пожалуйста, координатами... а то везде либо в огромных количествах, либо самовывозом и никак не иначе( ....а мне б ток 10-20тюков по 15кг...
    Алёна я)

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Дописів
    1 063

Типово

Цитата Допис від kukkkusha Переглянути допис
    похоже на гниль...фитофтороз

Бурая гниль или фомозарибкового заболевания, действию которого подвержены только плоды томата. Этот грибок выражается в виде большого пятна у основания плодоножки плода. Заболевание встречается в начальной и конечной стадии созревания, выращиваемых в открытом грунте помидоров. Плоды за болевшие в зеленом состоянии, как правило, не дозревают, поскольку томаты опадают. Инфекция проникает и вглубь плода, тем самым поражая внутреннюю ткань томата.

Меры борьбы
    При борьбе с фомозой необходимо снять и сжечь пораженные грибком плоды, также стоит отказаться и от облагораживания почвы с помощью навоза. Рекомендуется обработать растения фундазолом и продезинфицировать почву.

от себя... существует множество средств, препаратов от этой гадости, но начинать надо с земли(обезвредить фитоспорином, к примеру, байкалом, агрозином )
    ...+профилактика не одноразовая( на страничках очень многие писали чем и как)....и обязательная обработка после дождей...
    Мне в этом году помогло еще и агроволокно
    Спасибо за ответ. Мы регулярно брызгали растения от фитофтороза, наверное действительно проблема в почве с такими трудоемкими манипуляциями по оздоровлению почвы не сталкивалась никогда. В нашем случае наверное проще не выращивать томаты вовсе

Сторінка 59 з 461 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869109159 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті