Допис від
Света52
Всем привет! Вчера на даче после 5-дневного отсутствия (жару дома пересиживали))) собрала 4,5 ведра помидоров, снова кабачки (слава Богу, начали сохнуть!!!) ну и всяко-разно там - огурцы, буряк, морковку...
Так вот про помидоры. У меня всего 110 кустов. Сбор помидоров уже не первый, собрала третий сбор.
Оправдались мои ожидания по сорту ПолбигF1 - очень урожайные, помидоры красивые, вес в среднем 120-150г, очень мясистые, вкусные. И лежкие - собрали их полведра 5 дней назад, до сегодня есть 2 помидора - стали чуть мягче, но не для сока, как мы привыкли. Не зря этот сорт считается промышленным! Буду и на следующий год сажать. Кстати, всхожесть семян без танцев с бубнами (просто в землю дома) была 99%.
Порадовал сорт Золотая пуля - крупные оранжевые длинные сливки, 80-90г, сажала для мужа-язвенника, они почти без кислоты. Урожайные, красивые, мясистые, вкусные.
Показала себя Джина - крупные 200-320 г помидоры, но только начинают массово спеть.
Радует внешним видом и вкусом Самоцвет лучистый (индет) - красивые полосатые сливки в длинных кистях, по 50-80г, сочные, вкусные, шкурка тонкая. Я их в банки закрываю.
Есть еще Радисный, но пока весь зеленый, это более поздний сорт и еще в полутеньке посажен.
Фото сделала, но смогу показать в августе, сейчас у меня очень ограничен трафик.
И попутно вопрос - на многих кустах помидоров самые верхние цветочные кисти посохли прям с цветочками((((( Полив у меня регулярный, неужели от этой жары??? Так жаль, это ж расти больше не будет...... И что можно сделать?
Bookmarks