| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не знаю правильно или нет ,но я всегда собираю так,как собирала моя бабушка.)
Выбираю самый красивый,здоровый помидор. Кладу его на не солнечный !!! подоконник и лежит он там пока не станет мягким ( 1-2 недели). Потом разрезаю его на кусочки и выбираю мякоть чайной ложечкой на сложенную вдвое марлю или широкий бинт. Собираю этот скарб в узелок и промываю под маленькой струёй холодной воды,так чтоб все семечки просочились с водой через марлю в чашку. Они не уплывут,так как хорошие семена сразу оседают на дно. Потом процеживаю это через густое ситечко и выкладываю на хб или льняную(тонкую) салфетку. Раскладываю салфетку на обычные бумажные салфетки,чтоб забирали влагу и сушу на том же подоконнике. На ткани семена гораздо легче перемешивать и разделять,чем на газете.
Уже собрала "пупса" и немного розовых.
Девочки, если доломитовая мука в розницу такой дефицит (я смотрю, на пром.юа она тоннами продается) и она нужна для раскисления, известкования почв, то кальций может дать и гашеная известь, и даже мел, не обязательно искать доломит. Только известь-пушенку надо осенью вносить, она дает очень энергичные процессы и лучше, чтобы растения при этом были не в активной фазе. Если доломит нужен как источник магния, то можно заменить магниевыми удобрениями - типа тот же магния сульфат, например.
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
я доломитовую муку брала в маг."Добриво" на Чкалова. kukkkusha, перезвоните им, чтобы зазря не ехать, вдруг уже нет
доброе утро всем!
у меня что-то жимолость съедобная очень плохо растёт,прироста почти нет,кто чем удобряет или грунт какой специально надо ей?
пять кустиков ,второй год сидят![]()
Loona, diveroni, СПАСИБО за информацию)
всё будет заМУРрррчательно!![]()
Алёна я)
oksoks, kowenja. kukkkusha
Спасибо за ответ, все-таки это арония, и сформировали ж деревцем... А я так хотела иргу
Когда же пойдёт, хоть маленький дождик? На земле всё горит!!! Каждый день поливаю и заливаю, а земля сухая.
на rp5 в моей местности обещают дожди по ночам малюсенькие с завтрашнего дня и дня на четыре
хорошо было бы
а по Днепру в пятницу дождливо должно быть http://rp5.ua/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%...81%D0%BA%D0%B5
я думаю, что полив тут мало что дает.Растения страдают от высокой температуры.У меня клумбы с розами на гербарий похожи(((.И клубника на сухофрукты.Поливаем вечерами, но этого мало.По идее нужно освежать (дождевать по 3-5 минут несколько раз в день) и притенять.Но как это выполнить в реале, я не очень понимаю.
а я понимаю что это и как, и сколько стоит по трудам и материальным затратам))))) и сейчас забыла за огород, не смотрю на него, чтобы не расстраиваться)
бюджетненько - кукурузу садить с весны и устроить заросли, и мульчи потолще. у меня так бурячки есть грядка без полива вообще. поливала всего 2 раза, когда посеяла, дальше поливал дождь, если он и был несколько раз за всё лето. грядка расположена в постоянной тени, с одной стороны смородина прикрывает их, с другой кукуруза.
бурячки под мульчей и с капельным поливом без притенения - там вообще пусто на грядке... т.е. в сравнении очень заметно
та я тоже понимаю))),посему гори оно все .....ну и притенять чем? Старыми гардинами))))? Термотканью? Очень красиво...
Мульча цветы роз от пекла не спасет, увы((.Под мульчей хорошо себя чувствует то, где мульча старая и толстым слоем.А там, где подсыпали (потому как сдуло и смыло шлангом при поливе), мульча дает парниковый эффект.А вообще земля под мульчой - песня.И сорняки вырываются легко с корнями и земля отличная.Я вот твои востроженные рекомендации еще в начале лета почиталаи сама все, что можно, замульчировала.
Что интересно, самый лучший эффект дает, на мой взгляд, мелкорезанная косилкой и высушенная трава.Кора - красиво, но от пересыхания и даже от выветривания она землю не очень бережет.И питания особого не дает, качество земли под корой средненькое.В отличие от земли под травяной мульчой.
затеняют специальной сеткой большие площади. участок, типа, под крышей
я на выходных общалась с жиночкой, перчик у неё покупала. она горела делиться опытом. рассказала, что климат сильно изменился, что садить рассаду надо рано, в грунт рано и под плёнку долго, после агроволокно долго... и всё под навесом, весь огород затенён то крышей, то шторой (что имеется). сказала, что давно на такое перешли, т.к. позже посадишь, не укроешь, не притенишь всё в своё время - будешь без урожая...
в и-нэте есть картинки, где весь участок стационарно сеткой затягивают, вроде бы и красиво, но не знаю, хочу ли такую красоту
а теперь уже - бульк в бассейн - и всё на время по барабану))))))) до осени
Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks