| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вроде в АТБ видел, но пока она в зоне доступности - кушать не хочется
Может там где ее нет и возникнет ностальгия за советским прошлым...
У поляков и прочих стран имеющих общую границу с Украиной - проблем все это доставить никаких. Полно бусиков катающихся через границу каждый день.
11 лет.
Да, мой английский не fluent. Он лучше чем у туриста, но хуже чем у местного обывателя.
Вот Вы сходу, без Гугла, ответите кто такой Rudolph The Red Nouse? Я только год назад узнал, а ведь в Америке его каждый ребенок знает )))
А как будет ромашка? ) А творог?
Я буду учить английский всю мою жизнь, но никогда не смогу говорить как американец. У моих детей таких проблем нет.
Без подписи
Да думаю что да .
но консервации мне не хотелось . Я даже не задумывался об этом.
впрочем , настало время и о хорошем поговорить .
например столовое французское вино . 2-3 евро бутылка. Кисло молочка ниче так . И конечно же сыр французкий . Дешево не назовешь , они и в Украине стоит 12-15 евро , но тут выбор повеселее да и его консистенция свежее.
Свиньи как и в Украине навалом любой . Распространенная упаковка 700 грамм, в среднем 4 евро5нв. Нормальная бройлерная свинья. Кой какие ништяки из итальянской кухни , типа соусов или печенья . У турков есть баран . Вкусный и все такое , но 13-30 евро имхо дофига
минирпотная вода. Мюсли и продукты переработки овса .
Вроде все,, может че забыл , но в любом случае негусто , но жить можно
Shit or get off the pot!
Ну и задачи вы задаете . Я понятия не имел как творог и ромашка, но в рамках словаря элочки людоедки я изъяснюсь и понимаю все. По крайней мере разобраться со стейком или официантов - вопросов ее возникало . . Да , работа протянула и все такие , но я весьма бы удивлен что мой английский лучше чем некоторых сверстников живущих в штатах. Они вообще не хотят учит дальше - моя работа твой понимать .
дети да, без вопросов билингвы . Но почему взрослые не хотят двигаться - для меня понять сложно .
Shit or get off the pot!
Еще по теме.
Ох, что-то меня "несет" сегодня, разболтался тут )))
Из личных наблюдений.
Если ты идешь в ресторан, магазин, автосалон и т.п. Т.е. туда, где тебя обслуживают и ты платишь деньги. Они супер вежливы (хотя они всегда вежливы), сыпят комплиментами, схватывают всё налету, понимают с полуслова, "Ах, у тебя такой классный английский!" ))) Думаю сам себе, с чувством глубокого удовлетворения: "Ну, магЁшь Илларион!!!"
Но совсем иначе всё обстоит если ты в государственных органах власти, в суде, устраиваешься на работу. Хотя и в этом случае они вежливы и корректны.
Иногда нам только кажется, что мы знаем и можем. Всё относительно.
Блин, ну что-то я совсем в философию ударился
Надо закругляться.
Востаннє редагував Илларион: 10.08.2015 о 23:17
Без подписи
вопрос зачем?
халва в польше вкусней
зефир не видел
кабачковая икра такая же.
майонеза завались и от не совсем вкусного,до очень вкусного.
сыр от 10злотых за кг,но наши отдыхают.(где-то выше средн.качества наших сыров)
сметана прелесть.
вот с соками завал.
есть много морковного(просто офигенный,при том,что я морковку не люблю),яблочного,мультифрукта,цитрусов,ананаса и смородины.
все.виноградного почти нет.
минералки не сильно газированные+много разных вкусов.
полно
сортов 6.
верес самый приличный товар
Востаннє редагував bezzeb: 11.08.2015 о 01:40
в Дойчланде в магазах русских продается следующий товар, по памяти перечисляю.. :
семечки
шпроты
гречка
майонез наш (их майонез не такой, он больше на соус похож, как у нас всякие разные часныковые и тартары)
пиво Оболонь и Карагандинское
квашеные огурцы
селедка
ну и прочие газетки и календарики для ностальгирования)
В Польше нет сгущенки беларусской (я по утрам ей завтракаю всегда), семок несоленых и вместо вишневого сока они продают черешневый. И я вот так сижу и пытаюсь представить, как для меня бы это стало СЕРЬЕЗНЫМ поводом для отказа для переезда. Вот честно - представить не могу. Тоска по жратве может быть поводом для небольшой ностальгии, но никак не серьезым аргументом против эмиграции.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks