Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 121 з 271 ПершаПерша ... 2171111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131171221 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 2 401 по 2 420.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Вот Вы какие на подьем скорые,, я б еще неделю настраивалась))

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

Цитата Допис від antonina.feljeva Переглянути допис
    Недавно узнала, что в огурцы при консервации добавляют смородиновые листочки. Кто пробовал так консервировать? Что они дают? Есть вкусный рецептик?
    и вишневые и смородиновые)) вкуснее))
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    1 023

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    ksanka, учу как мама доцю)))

КАБАЧКИ /ОГУРЦЫ /КАБАЧКИ+ОГУРЦЫ
    Помытые содой банки простерилизовать любым способом, простерилизовать и крышки. Я крышек всегда готовлю на 1-2шт. больше, на всякий случай.
    На дно банки (даю расход на 1л банку) положить маленький зонтик укропа, 1-2 лавр. листика, 1-2 зубка чеснока, кусок (2-3 см) листа хрена, 1-2 см горького перца. Помытые огурцы(замоченные заранее на 2-3 часа) или кабачки (порезанные кружками или полукружками 0,7-1см) уложить в банку.
    Банки залить кипятком до верха, прикрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут.
    Воду из банок слить (для этого есть спец. крышки с дырками), снова закипятить и залить банки второй раз. Выдержать 10 минут.
    Воду из банок слить и измерить объем. Посчитать на свой объем нужное к-во добавок и всыпать в воду. Закипятить, влить уксус, довести до кипения и разлить по банкам до самого верха. Сразу закрыть все банки крышками и по очереди укупорить. Банки перевернуть, хорошо укутать теплым и оставить на сутки до полного остывания.
    Рассол:
    1,5л воды - 2 ст.л. соли (не йодированной и не морской) - 5-6 ст.л. сахара - 200мл уксуса 9%

Кабачки получаются ну просто бомбезные!!! Я уже столько перепробовала всяких рецептов, вот этот такой, как в ссср был.
    Кабачки можно заливать и один раз водой и второй раз уже рассолом, но советую Вам делать 3 раза, пока не набита рука. Так надежнее.

УДАЧИ!!!
    Света, а если кабачки немного староватые?? или только молодые?
    ПРОДАМ вещи на девочку до 12 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=215150

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від lottash Переглянути допис
    Света, а если кабачки немного староватые?? или только молодые?
    Староватые просто надо очистить от шкурки и удалить семечки(если они уже жесткие). Все получится! Ну понятно, что молодые кабачки будут нежнее, но и немолодые тоже вкусные.

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    1 023

Типово

Староватые просто надо очистить от шкурки и удалить семечки(если они уже жесткие). Все получится! Ну понятно, что молодые кабачки будут нежнее, но и немолодые тоже вкусные.
    можно нарезать тогда , если без семечек, соломкой??
    ПРОДАМ вещи на девочку до 12 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=215150

Дописів
    4 640

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Ну такие ложки . не то что бы прям с горкой , но и не плоские) средние такие)))))))
    Я не дождалась ответа, но так и сделала)))
    Вот Вы какие на подъем скорые,, я б еще неделю настраивалась))
    Такой отзыв хороший был, что времени на раздумья не было

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від alena-fa Переглянути допис
    Синие «Огонек»
    •5 кг синих
    •300 гр. чеснока
    •1 пучок петрушки
    •10 шт. сладкого красного перца
    •5-8 шт. горького перца (кто как любит)
    •1 ст. сахара
    •3 ст.л. соли
    •1 ст. подсолнечного масла
    •1,5 ст. уксуса
    Синие порезать кружочками, посолить и оставить на 2 часа. Отжать и жарить.
    Перец, чеснок и петрушку пропустить через мясорубку. Сладкий перец перекрученный я немного провариваю, где-то 5 мин, добавляю горький, чеснок и все остальное.
    Синие жарю и обмакиваю в подготовленную смесь. Складываю в стерилизованные баночки и закатываю. Укутать.

Девочки подскажите а в этом рецепте масло подсолнечное для заливки или э о чтоб синие пожарить
    ??и я вот все же склоняюсь к тому чтоб синие в духовке сделать. может их 7рилем запечь с двух сторон. как вы думаете??

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Девочки подскажите а в этом рецепте масло подсолнечное для заливки или э о чтоб синие пожарить
    ??и я вот все же склоняюсь к тому чтоб синие в духовке сделать. может их 7рилем запечь с двух сторон. как вы думаете??
    да, тоже думаю, масло для жарки. у меня аналогичный рецепт был с запечёнными синими. но тогда банки стерилизовать надо будет, т.к. синие пока снимите с гриля, они остыть успеют, т.е. снова надо довести продукт до максимальной температуры перед закаткой, т.е. стерилизовать

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    да, тоже думаю, масло для жарки. у меня аналогичный рецепт был с запечёнными синими. но тогда банки стерилизовать надо будет, т.к. синие пока снимите с гриля, они остыть успеют, т.е. снова надо довести продукт до максимальной температуры перед закаткой, т.е. стерилизовать
    спасибо)) блин никак не упростить задачу))

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

спасибо)) блин никак не упростить задачу))
    да?
    если именно этот рецепт упростить, то я бы всё в мультиварку пихнула на режим жарки (синие снизу), помешала бы разок-другой, дальше залила всем остальным перемолотым. прокипело бы на каком-то подходящем режиме (может пар минут пять). и по банкам и заказать без стерилизации

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Ну что я вам девочки скажу. Если налить в сковородку масла до половины бортика , то ничего не дымит ,не коптит , а если все ближайшие стены и дверцы кухонные обклеить пленкой- то и не брызгает))

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

да?
    если именно этот рецепт упростить, то я бы всё в мультиварку пихнула на режим жарки (синие снизу), помешала бы разок-другой, дальше залила всем остальным перемолотым. прокипело бы на каком-то подходящем режиме (может пар минут пять). и по банкам и заказать без стерилизации
    не не это уже не огонек будет, а то что мне всю зиму под видом огонька на базарах втюхивали)))))

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Ну что я вам девочки скажу. Если налить в сковородку масла до половины бортика , то ничего не дымит ,не коптит , а если все ближайшие стены и дверцы кухонные обклеить пленкой- то и не брызгает))
    Катя, кружки синих надо хорошо смазать постным маслом, разложить на противень и запечь под грилем в духовке, перевернуть-смазать-запечь.

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Я синие жарю, только не кружочками, а полосочками, складываю в банку вместе с заправкой острой без помидор, только перцы и чеснок. И стерилизую в обязательном порядке.
    В этом году хочу в заправку добавить и помидорки, только мясистые.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Типово

Синенькие никто не пытался заквасить? Хочу попробовать, отпишусь. По аналогии с капустой, хочу добавить к синеньким чеснок, лук, свеклу, укроп. У кого опыт есть - делитесь.
    Вона как!

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Катя, кружки синих надо хорошо смазать постным маслом, разложить на противень и запечь под грилем в духовке, перевернуть-смазать-запечь.
    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Я синие жарю, только не кружочками, а полосочками, складываю в банку вместе с заправкой острой без помидор, только перцы и чеснок. И стерилизую в обязательном порядке.
    В этом году хочу в заправку добавить и помидорки, только мясистые.
    Девушки))) вот не могли с утречка в темку зайти, аа!!! Я вот чувствовала , что надо под грилем и стерилизовать - в итоге пожарила и не стерилизовала)))))))

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Девушки))) вот не могли с утречка в темку зайти, аа!!! Я вот чувствовала , что надо под грилем и стерилизовать - в итоге пожарила и не стерилизовала)))))))
    Я заходила в 7 утра, потом уехала на дачу, вот вернулась и пишу))) А вообще-то у мну тел. есть.......)))) Я ж тетка опытная, всегда шото подскажу...

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Я заходила в 7 утра, потом уехала на дачу, вот вернулась и пишу))) А вообще-то у мну тел. есть.......)))) Я ж тетка опытная, всегда шото подскажу...
    Вот кстати была мысля у меня позвонить , но потом как то застеснялась))) Ну в общем огонек мне делать понравилось - посмотрим что получится)

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

Типово

Только что закрыла сотэ из баклажанов по рецепту Света52. Вкуснотища! Спасибо Свете за рецепт.

Дописів
    8 621

Типово

Девочки, подскажите плиз, а можно закрыть перец в "помидорном" маринаде, без помидор?
    Муж попросил. Говорит, что вкусный перчик при консервации помидор получается. Говорит, что хочу чтоб только такой был

Сторінка 121 з 271 ПершаПерша ... 2171111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131171221 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті