Допис від
Jana_5
спасибо большое!
Леночка, спасибо за советы, я и не рассчитываю на чужое, но оно ж на виду, и я пока и не могу объяснить Анюте, что чужое брать нельзя. Ты права, без творчества и фантазии не обойтись, но у меня не всегда находятся сил ее отвлечь, хотя я стараюсь. Вот у мужа таких проблем нет, рассказывает, приходя с площадки: она у мальчика велик отобрала, и папа даже не замечает, что какому-то родителю это может не понравиться) Это я заморачиваюсь, чтоб никого не обидеть, с детьми договариваюсь, а давай меняться и т.д., чтоб всем хорошо было.
Да, у нас тоже дома чаще намного. Спасибо всем за советы, облюбуем дерево и будем пытаться)
Я так понимаю, дело вообще не в игрухах, просто на площадке-песочнице сложилась определенная группировка мамочек и их деток (примерно 5 семей), между собой они играются-делятся, а новичков в свой круг не пускают. Детей и родителей во дворе гораздо больше, но они либо не идут туда, либо идут, когда группировка не в полном составе - тогда прогулки проходят полегче и меньше ссор. То есть какая-то общая аура, что ли. И я иду, когда они там в меньшинстве, когда выхожу и вижу, что их много, внутри сразу встает диллема "борьба-бегство" - все же идти на площадку и играть, нравится это кому-то или нет, при этом испытывать дискомфорт, или уйти на другую площадку, где будет комфортней, но при этом в очередной раз уйти от того самого жизненного урока, который я с подросткового возраста никак не решу.
Еще раз повторюсь, до недавнего времени я даже и не задумывалась, что на площадке могут кипеть такие страсти, и в другом микрорайоне таких ощущений не возникало - шла туда, где было удобней, весной на солнечной площадке, летом в тенистой, хотим тихо играем, хотим с мамочками болтаем.
Чет меня прорвало, за форумом соскучилась, пойду хоть пообедаю)
Bookmarks