Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 458 з 663 ПершаПерша ... 358408448449450451452453454455456457458459460461462463464465466467468508558 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13247, показано з 9 141 по 9 160.

Тема: От года до двух (том 28)

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    2 451

Типово

Таня, чтоб не жирная икра была, особенно это касается икры из синих (т.к они дофига масла впитывают), я нарезанные синие/ кабачки и морковь готовлю в пароварке. А тем временем в большой сковороде или казанке, смотря что у тебя есть, тушу лучок, перчик болгарский под крышкой на небольшом огне. Когда синие/кабачки уже приготовились высыпаю их в сковороду с зажаркой, солю, перчу, добовляю том.пасту/помидоры, чеснок и всё тушу немного под крышкой. Такая икра получается намного менее жирная.

А как ты делаешь синие со сметаной? Всё время хочу попробовать, говорят на грибы похожи по вкусу.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Правый берег
    Дописів
    3 275

Типово

у нас гостит СЖ, на форум времени нет)
    Помню кто-то писал про заказы из Китая без %, хочу пару нужных штук прикупить, кто может проконсультировать по АЛи?

Дописів
    1 360

Типово

Цитата Допис від tori78 Переглянути допис
    Таня, чтоб не жирная икра была, особенно это касается икры из синих (т.к они дофига масла впитывают), я нарезанные синие/ кабачки и морковь готовлю в пароварке. А тем временем в большой сковороде или казанке, смотря что у тебя есть, тушу лучок, перчик болгарский под крышкой на небольшом огне. Когда синие/кабачки уже приготовились высыпаю их в сковороду с зажаркой, солю, перчу, добовляю том.пасту/помидоры, чеснок и всё тушу немного под крышкой. Такая икра получается намного менее жирная.

А как ты делаешь синие со сметаной? Всё время хочу попробовать, говорят на грибы похожи по вкусу.
    А ещё очень вкусно если их в духовке за печь, а потом только мякоть вытащить и с овощами протушенными смешать.
    Не знаю кто кому жизнь подарил! Я ей или она мне?!

Звідки Ви
    ж/м Красный Камень
    Дописів
    3 089

Типово

Цитата Допис від akatsia Переглянути допис
    Яночка, я Васюшу все время спрашиваю хочет ли она писять)))) конечно она отвечает мне НЕЕЕЕЕ потому что она так на все отвечает
    тогда я спрашиваю ну может хоть немножечко
    и мы идем писять)
    хотя последнее время она сама говорит кака и потихоньку учится снимать трусы и все таки стараюсь ее приучить садиться на корточки
    но на корточках трава попу щекочет))))))))))))))))а детю это не нра
    Блин и я спрашиваю...мне тоже в ответ не,а когда пытаюсь взять за ручку и повести писать,протест страшный с тупотением и криком((
    Со старшим как то так все легко и быстро это дело прошло.

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    В Днепродыме, уже 23 на улице, класс ))))))
    по доброму завидую,а у нас парит капец,просто сауна какая то((....Хочу на море, к морю....аааааа

Цитата Допис від MIRA:) Переглянути допис
    Привет.

Мариша, фото класс читала отчетик на одном дыхании,умничка что все таки поехала и отдохнула, пусть эти яркие впечатления будут с вами надолго!!!
    Ой вот рецепт лаваша
    О дяка,дяка...аж прям домашней шаурмы захотелось сделать

Цитата Допис від Jana_5 Переглянути допис
    Так нам тоже к вечеру дождь обещают)
    Мира, Тори78, спасибо, на головке шишка, но вроде, все обошлось. Только кровь с волосиков не дает отмыть, больно ей, когда к шишке прикасаюсь.
    пусть у Анюты скорее все заживет и больше не падать ,мы сегодня тоже через ветку перецепились и как полетели,и плечо немного счесала и перевернулась и шишку на лбу набила,содовый компресс мне был в помощь,но у нас без крови,а да и траумель мне в помощь.

Дописів
    2 124

Типово

я именно поэтому ей и предлагаю ну так совсем чуть чуть
    и если она не протестует тогда садимся
    а если протест то говорю что когда она захочет чтоб обязательно сказала мама пись или ка
    и вот от повторения этой фразы 100 000 раз она начала говорить ка-ка и идти на горшок
    а о том как она показывает что хочет в туалет- начинает теребить трусы или одежду в которой одета

Дописів
    62

Типово

Цитата Допис від mariza1 Переглянути допис

Моя не проситься,высаживать иногда не успеваю,ну не могу просечь когда она писять хочет,может через 5 минут снова пописать а может и через час.,так вот писаем и что,не мы первые не мы последние,вчера покакала на весу,и то споймала,что она странно замерла,взяла и в кустики,колбаску откинула,попу вытерли и салфеткой собрала и в мусорный бак отнесла,т.к. дети там по куширям бегают,и ничего в этом нет.А вот из-за того что малыши уходят на другие площадки вот искоса и смотрят старшаки,а если бы вы компашкой собрались и гуляли все там,то кто знает и старшаки бы подвинулись.Не надо обращать внимания на общественное мнение,оно не всегда правильное,но воспитывать в нормах приличия не забывать.Я сама против,когда Аделина хватает чужие игрушки,всегда говорю "чужое" и предлагаю спросить,дабы брать чужое не пришло в норму,потом сложно перевоспитать..ну то мои тараканы,да и простите не люблю детей которые подошли с коляски молча взяли нашу игрушку и понесли куда то играться,а если я в это время с малой на качеле,а потом бегаю ищю по всей площадке,и иногда находишь поломаное...то понятно что ребзь маленький и нечайно поломал(да если еще эта игрушка одна из любимых моего ребенка)..но мне не приятно и меня это злит,а вообще я добрая и всегда делюсь,если вежливо просят и следят за своим ребёнком что и я делаю..
    Согласна на 100%. Я своей тоже говорю : "Ты спросила? Можно взять?". И хоть многие говорят, что дети в таком возрасте еще не понимают., я думаю по другому. У нас на площадке тоже есть детки, которые и из каляски достают без разрешения и мяч могут закинуть неизвестно куда, а ты потом бегай-ищи. При этом дети уже взрослые. Я всегда делаю замечаник. Считаю это упущением родителей. Свое брать разрешаю, если попросят.

Женское белье, колготки, носочки:vk.com/id312888479

Дописів
    2 397

Типово

Ох,бедная кнопочка.пусть все будет хорошо!!!
    спасибо большое!
    Цитата Допис від к@шеня_83 Переглянути допис
    Яночка, ну ты умничка - ведь сама понимаешь - пока сама не преодолеешь этот шаг, не попустит. Никогда не рассчитывай на чужие игрухи, Анютку старайся завлекать тем что есть. Знаю, не очень легко убедить наших шилопопиков, что этот велик нельзя трогать, но вот например эта бумажка - очень круто летает... и смотри как весело падает из ведерка лопатка, ну т.е самое нелепое на первый взгляд, очень даже заинтересовывает детвору. и попробуй носить с собой мыльные пузыри - отвлекают на ура, еще и располагают всех вокруг детей к общению. (многие нам и сами предлагали не раз чем-то поиграть из своих "закромов")
    Леночка, спасибо за советы, я и не рассчитываю на чужое, но оно ж на виду, и я пока и не могу объяснить Анюте, что чужое брать нельзя. Ты права, без творчества и фантазии не обойтись, но у меня не всегда находятся сил ее отвлечь, хотя я стараюсь. Вот у мужа таких проблем нет, рассказывает, приходя с площадки: она у мальчика велик отобрала, и папа даже не замечает, что какому-то родителю это может не понравиться) Это я заморачиваюсь, чтоб никого не обидеть, с детьми договариваюсь, а давай меняться и т.д., чтоб всем хорошо было.
    Цитата Допис від panka Переглянути допис
    ты ж уже примерно представляешь через сколько она писяет, вот у нас на улице все замечательно, сразу оговорюсь - на горшок не просится, но если я периодически сажу все ок, к тому же я заметила, что на улице она больше терпит, если дома и через каждые 15 минут лужу делает, то на улице нет. Сади под дерево, не сделала делишки, через 5 минут еще посади, день так погуляете и будет тебе красота.
    А ждать магического 1,6 не стоит, у когото это 1,3, а у кого то это 1,9 или 2 ), и конечно она тебе не ответит, периодически гуляем с девочкой, без пама она вот как месяц, на улице не просится, мама сама садит а через месяц ей 2 года.
    Да, у нас тоже дома чаще намного. Спасибо всем за советы, облюбуем дерево и будем пытаться)
    Цитата Допис від Kupia Переглянути допис
    Яна, по чужим вещам. КОнечно, детям интереснее чужие вещи)) Еся вообще в этом плане слишко простая,)), подходит к чужой коляске, вел или еще чего, плюхается по-быстрому туда и еще и отказывается вылазить пока не переиграет всеми игрухами. И выкручивается мама как хочет. А если мама вдвоем с папай а площадке(что редко, только в парк, в поездке), то папа в такие моменты по-бырому отхоит и бросает мне мама иди разбирайся))
    Люди, конено, очень разные, были такие которые нам игрушку не дали, Еся сильно плакала, я не смогла ее отвлечь, пришлось уйти, потому что она бы норовила снова и снова подойти и поиграть. Но в основном попадаются нормальные адекватные родители, которые всегда шарят свои игрухи на площадке. Вообще странное дело принести груху а площадку, выложить в открытый доступ. и не давать ее никому... это ж детки, они ж только того и хотят чтоб поиграть чем-то новеньким)) Я вообще не представляю как можно зажать игруху для ребенка, если твой сейчас ею не играет.
    Я так понимаю, дело вообще не в игрухах, просто на площадке-песочнице сложилась определенная группировка мамочек и их деток (примерно 5 семей), между собой они играются-делятся, а новичков в свой круг не пускают. Детей и родителей во дворе гораздо больше, но они либо не идут туда, либо идут, когда группировка не в полном составе - тогда прогулки проходят полегче и меньше ссор. То есть какая-то общая аура, что ли. И я иду, когда они там в меньшинстве, когда выхожу и вижу, что их много, внутри сразу встает диллема "борьба-бегство" - все же идти на площадку и играть, нравится это кому-то или нет, при этом испытывать дискомфорт, или уйти на другую площадку, где будет комфортней, но при этом в очередной раз уйти от того самого жизненного урока, который я с подросткового возраста никак не решу.
    Еще раз повторюсь, до недавнего времени я даже и не задумывалась, что на площадке могут кипеть такие страсти, и в другом микрорайоне таких ощущений не возникало - шла туда, где было удобней, весной на солнечной площадке, летом в тенистой, хотим тихо играем, хотим с мамочками болтаем.
    Чет меня прорвало, за форумом соскучилась, пойду хоть пообедаю)

Дописів
    1 360

Типово

Цитата Допис від mariza1 Переглянути допис
    О дяка,дяка...аж прям домашней шаурмы захотелось сделать

пусть у Анюты скорее все заживет и больше не падать ,мы сегодня тоже через ветку перецепились и как полетели,и плечо немного счесала и перевернулась и шишку на лбу набила,содовый компресс мне был в помощь,но у нас без крови,а да и траумель мне в помощь.
    Моим понравились. Вчера почти шаурму и делали, помидор,лук,курицу сыр и ткемали.вкуснотища ещё вычитала что можно сделать с этим лавашом ,естественно тесте без горчицы, штрудель, сегодня попробую,яблоки уже ждут
    Аделинке больше не летать
    Хотя мы сами такие , пол лета со сбитыми коленками проходили

Дописів
    2 397

Типово

Мариза, спасибо, пусть и у Адель все быстрей заживет!
    Когда Анюта хочет взять что-то чужое, я тоже говорю - надо спрашивать, давай поменяемся, но старшаки отдавать свое не хотят, Аня плачет, я ее успокаиваю, отвлекаю. Иногда родители своим говорят - ну пусть ляля покатается, ляля 2 минуты катается и бежит дальше. Чужие игрушки всегда кладу, где взяли. Своими всегда делюсь, Аня на них не особо и смотрит, сколько их ни притащишь.. Но любимые ее игрухи на площадку не беру. И когда уходим, стараюсь тактично вернуть наши игрухи. Хорошо, хоть горка и качели ничейные и в общем доступе, тут договариваться получше выходит.

Звідки Ви
    ж/м Красный Камень
    Дописів
    3 089

Типово

Цитата Допис від panka Переглянути допис

делаю по этому рецепту, морковки и лука ложу больше, вкусно http://webspoon.ru/receipt/ikra-iz-baklazhanov
    спасибо за отчетик по отдыху, присоединяюсь к вопросу о чемоданах
    и можно контакты в ЛС вашего места отдыха
    До пляжа далеко идти?

Девулечки по чемодану это я описала выше детскую часть если что ,себе каждый знает сам что взять..

По месту: были вот тут http://www.genichesk.com.ua/rest/briz/
    фотки на сайте немного староваты,но соответствуют действительности,забор и калитка сейчас полностью закрыты от глаз посторонних,дети сами не выйдут(маленькие).
    До моря идти через пансионат "Счастливцево",честно время не засекали,но как по мне не долго,минут 5-10,там выходишь с калитки с горки метров 10-15 спустился и в калитку пансионата "Счастливцево",через него метров 30 прошёл и выходишь сразу к центральному переходу через лиман,а там и пляж широкий и более менее обустроеный.Мне с каляской и в ней Аделиной,и ещё 3 мя детьми(7,7,и 4 года) было не в напряг вообще.Зато на нашей улице было значительно меньше комаров чем на первой линии от лимана,там прошлись в последний день очень пожалели,рои комаров((

Один минус как по мне,это кухня,реально если готовишь сам и много поселено народу,то каструль не хватает(хоть хозяева и стараются загладить это,но думаю им не помешало бы купить ещё штук 5 каструль и вопрос решён),места в холодильнике тоже очень тесновато(холодильники старые и не большие) и газовые печки 2 ,из них на одной 2 камфорки не работает,на второй пару работает плохо надо приловчиться,посуду(тарелки ,вилки ,чашки и т.д. выдают поштучно каждомк свое).А так если закрыть глаза на кухню,и верить что хозяева учтут свои минусы,то в следкющем году возможно снова поеду туда,в целом я довольна.

вот фото территории нашего мини-пансионата
    Долучення 1806983Долучення 1806984Долучення 1806985Долучення 1806986Долучення 1806987

Дописів
    4 693

Типово

Привет всем!

Очень желаю всем избавления от этой жары и духоты - вышла на улицу, а там вздохнуть вообще нечем

Мариночка Мариза - как всегда порадовал твой рассказ! Ты как-то так всегда по доброму рассказываешь. И малыши очень славные на фотках! Пусть все отдыхи у вас всегда удаются!

Яночка, почитал про вашу площадку. Что сказать, люди все и всегда разные... А коллектив (любой, а "мамский" особенно ) - это такая сложная штука, ну ты же знаешь. От меня единственный серьезный совет - организуй свою "группировку", и тебе будет в ней комфортно. А "чужая группировка" пусть играет своими игрушками

Звідки Ви
    ж/м Красный Камень
    Дописів
    3 089

Типово

Цитата Допис від Kupia Переглянути допис
    новый центр, на правде, на кирова, в приозерное, - это еще не все, луучше погугли

Динуське выздоравливать!!

пусть все наладтся поскорее!!

шо за диета у тебя?

а я синенькие в сметане люблю, просто пожарить и потом со сметаной протушить. но очень жирно как и икра
    а посоветуйте чтото из синих нежирное? вкусное разумеется не из заготовок, так, покушать.

Марина, отдых ваш сплошной позитив! мне ишшо больше на море захотелось))
    А мы коляску на отдых зря свою брали, наша барышня откащалась сидеть Дома выезжаем на велосипеде, доезжаем до площадки и выходим, т е вел только для перевозки игрушек , ьак бы без него уже хоили.
    Присоединяюсь к вопросу, расскажи про питание Аделинки.
    )
    Танюш о питании написала уже выше,все что и дома ели на море,проблем не было да ещё и за компанию с братом и друзьями трескала за милую душу.

Коляска очень выручала,это был наш ишак на неём все возилось,в частнеости на пляж и с пляжа и арбузик и дыньку и че там на рынке покупали,а так конеш гуляли ножками везде и в городе больше замечаю что коляска нам не к чему,но на море это была спасительница в походах на пляж,не жалею,что взяла.

синие попробуй столбиками,я поджариваю колечки на полу сухой сковородке(главное не большой огонь),после жарки выкладываю их на бумажное полотенце или плотную салфетку,колочу смесь(майонез 30% с чесноочком через чесночницу,по вкусу можно острее можно не или можно майонез+ сметана или сметана чистая с чесночком и сольки немного),режу тонкими кружочками помидор и потом все собираю по схеме: кружок синего,майонезная смесь не много,кружок помидора и ещё один такой слой.Вкусно,очень любим.
    А со с сметанкой попробую,и Мира права на икру вкусно в духовке запечь синие изначально и взять серединку.

Звідки Ви
    ж/м Красный Камень
    Дописів
    3 089

Типово

Девулечки всем-всем искреннее спасибо за приятные слова,мне очень приятно,спасибо дорогие.

Дописів
    2 397

Типово

Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис
    Привет всем!
    Яночка, почитал про вашу площадку. Что сказать, люди все и всегда разные... А коллектив (любой, а "мамский" особенно ) - это такая сложная штука, ну ты же знаешь. От меня единственный серьезный совет - организуй свою "группировку", и тебе будет в ней комфортно. А "чужая группировка" пусть играет своими игрушками
    Олечка, я конеш, не организатор по натуре, но думаю, так все и будет, просто малыши пока по разным углам и в разное время, да и сложно их собрать и посадить играть в одном месте. Но, думаю, к осени ситуация изменится, старшаки в основном пойдут в садик и утром место освободится.

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    2 451

Типово

А ещё очень вкусно если их в духовке за печь, а потом только мякоть вытащить и с овощами протушенными смешать.
    Спасибо, надо попробовать!

Типово

Читаю ваши рецепты за синенькие и хочу поделится своим. Попробовала в позапрошлогоднем году и делаю уже три лета подряд!

Синие порезать кружочками,посолить и дать постоять минут 5-10.
    Обжарить лук полукольцами до золотистого цвета,добавить 2 ст.л меда,2ст.л уксуса,пару зубчиков чеснока и два перца соломкой. (Лук обжарила,добавила мед и уксус,добавила перец и чеснок и стоит все на печке в сковороде.)
    Обжарить синие с двух сторон,сложить в какую-нибудь емкость. Сверху потереть 2 небольших морковь. Залить маринадом из лука и всего.
    Поставить под гнет на 4 часа......НО я ем сразу))))

Вкуснотища неописуемая....я ем с одним гарниром,без мяса,рыбы....

ДЕВОЧКИ,еще 100 гривен надо для беби+..может еще кому нибудь что-то надо))))

Дописів
    62

Типово

Цитата Допис від Ксения Агаркова Переглянути допис
    Читаю ваши рецепты за синенькие и хочу поделится своим. Попробовала в позапрошлогоднем году и делаю уже три лета подряд!

Обжарить лук полукольцами до золотистого цвета,добавить 2 ст.л меда,2ст.л уксуса,пару зубчиков чеснока и два перца соломкой. (Лук обжарила,добавила мед и уксус,добавила перец и чеснок и стоит все на печке в сковороде.)
    Обжарить синие с двух сторон,сложить в какую-нибудь емкость. Сверху потереть 2 небольших морковь. Залить маринадом из лука и всего.

БАССЕЙН!!!!!

Дописів
    62

Типово

Цитата Допис від Ксения Агаркова Переглянути допис

Intex Бассейн Круг, 3 кольца, хрустальный
    Артикул: MTX-59416

Дописів
    9 913

Типово

всем добрый вечер.Девочки, кто на тополе живет, где у вас там Новая почта находится?

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Дописів
    1 360

Типово

Ещё о синеньких.это всем известный рецепт.но напишу. Синие режем кольцами. Жарим. Делаем заправку: перец слалкий кубиками. Можно ещё горького добавить. Чеснок. Немного сахара. Уксук. Подсолн. Масло.зелень. все это немного настоится.Перемазываем эТим синенькие. Постоят пару часов и вкуснотища. Сорри за ошибки пишу с тел.

Сторінка 458 з 663 ПершаПерша ... 358408448449450451452453454455456457458459460461462463464465466467468508558 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті