Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 457 з 663 ПершаПерша ... 357407447448449450451452453454455456457458459460461462463464465466467507557 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13247, показано з 9 121 по 9 140.

Тема: От года до двух (том 28)

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    У нас ливень, наконец то!!!!! Я думала сдохну от этой жары (( два дня стабильно держалось 37~37,2 и в жар кидало.

Мариза, супер отчет и фотки бомбезные! Ну а тебе самой понравилось в Счастливцево? А то ты долго ж решала куда ехать.

О, у нас град....
    это вы где?

Дописів
    2 397

Типово

Наташа, Мяу, так а смысл - что прокладка, что пам, оно ж по жаре парить будет. Лисочка вон уже с Максом приспособилась в труселях гулять, и я тоже буду пробовать. Ток на Лисочку в парке никто косо не смотрит, а у нас на площадке такие королевы, не стойте рядом. Вот у меня уже и темка назревает...
    Spoiler Spoiler: детская площадка 
    Про терки на детской площадке. Между мамами (ну а дети ж за мамами повторяют). Они-то здороваются, но напряжение как-то сразу почувствовалось, и не особо хочется именно к нам на площадку идти. Хотя это мамочки 2хлеток и старше, с мамами ровесников вполне комфортно, но они тоже на площадку ту особо не ходят, старшаки оккупировали получается)) И опять же, не все, но "костяк", так снобизмом и прет.
    На предыдущем месте жительства всё проще было, все дружелюбней, конфликты полюбовно решались, и игрухи в песочнице кучей навалены, все ненужное повыносили, так что можно было незапланированно на площадку прийти и поиграть. А тут дите видит чужой велик/толокар/мяч/куклу, конечно же ломится, мамы смотрят косо - чуть ли не в ноги кланяться надо - можно мы покатаемся? - Вообще-то мы тоже кататься хотим (типа вежливый отказ). Оно-то можно купить доче велик, толокар и еще чего там у них, но все равно ж чужое интересней будет, и каждый раз говорить - нельзя, чужое? Может, конечно, у меня неправильное восприятие, но мне есть с чем сравнить, когда комфортно, а когда нет, свои внутренние ощущения не обманешь. А вот муж мой на такие мелочи вообще внимание не обращает, он для любого может нужное слово, подход найти, нет так нет, даже не расстроится, им здорово с дочей вдвоем, когда гуляют, окружающий мир как бесплатное приложение, вот и кто из нас психолог? Я бы очень хотела, чтоб доча его мировосприятие переняла, а не как я заморачивалась, кто что думает и говорит. Хотя я в этом направлении работаю, и тут мне судьба как раз материал для работки подкидывает... Вот верно, если ты какой-то урок в жизни не прошел, то тебя к нему будут все время возвращать, пока не поймешь/преодолеешь. Но мне всего лишь так хотелось комфорта на прогулках с ребенком, потому я часто от этого урока увиливаю и иду на другую площадку - не сегодня, не сейчас...
    Сорри за много слов у тех, кто дочитал

Мариза - спасибо за отчет и фотки, какой замечательный у вас отдых получился!

Дописів
    2 124

Типово

Яночка, я Васюшу все время спрашиваю хочет ли она писять)))) конечно она отвечает мне НЕЕЕЕЕ потому что она так на все отвечает
    тогда я спрашиваю ну может хоть немножечко
    и мы идем писять)
    хотя последнее время она сама говорит кака и потихоньку учится снимать трусы и все таки стараюсь ее приучить садиться на корточки
    но на корточках трава попу щекочет))))))))))))))))а детю это не нра

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

В Днепродыме, уже 23 на улице, класс ))))))

Дописів
    2 124

Типово

ооооооо! крутотенююююшка

Дописів
    1 360

Типово

Привет.
    Машенька скорейшего выздоравления сынишки,дай бог что б обошлось без операции.
    Оленька кулачки вам от нас ,Динуське скорей поправиться.
    Яна, Анютке больше не падать ,что б быстрей зажила ранка.
    Ташка, мы конечно пьес компоты разные, тьфу тьфу с этим проблем нет. Сейчас пьес из яблок и шелковицы.
    Мариша, фото класс читала отчетик на одном дыхании,умничка что все таки поехала и отдохнула, пусть эти яркие впечатления будут с вами надолго!!!
    Ой вот рецепт лаваша
    200 гр муки. 200 мл кипятка. 0.5 ч.л. соли, 1 ч,л горчицы любой,даже в зернах, 2 ст.л подс. масла,все быстро смешать пока горячая вода и вымесить тесто. Дать остыть и потом разделить на нужное количество лаваше. У меня с этой порции выходит 16-17 шт, диаметром 20-25 см,печь на сухой хорошо разогретой сковороде. По 30 сек с каждой стороны,когда убираешь лаваш смачивай его водой с двух сторон. Вот как то так
    Не знаю кто кому жизнь подарил! Я ей или она мне?!

Дописів
    9 913

Типово

завидуююююююююююююююююю

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Дописів
    3 155

Типово

не трави душу

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

гоните нам дождик)))

Дописів
    2 397

Типово

Цитата Допис від akatsia Переглянути допис
    Яночка, я Васюшу все время спрашиваю хочет ли она писять)))) конечно она отвечает мне НЕЕЕЕЕ потому что она так на все отвечает
    тогда я спрашиваю ну может хоть немножечко
    и мы идем писять)
    хотя последнее время она сама говорит кака и потихоньку учится снимать трусы и все таки стараюсь ее приучить садиться на корточки
    Настя, она на такие вопросы пока не отвечает. Дома в труселях ходит, сделает лужу, и говорит а-а, а я хожу с тряпкой. На горшке сидит со мной за компанию, но ничего туда не делает. Хотя процесс потихоньку идет - сегодня утром стала говорить а-а - ну, я быстро ее на горшок, сама, извините, на белого друга (без меня ей не сидится, встает, как только я встаю) - и о, чудо, мы сделали свое дело в горшок, мама похвалила, дала поплескаться руками и папе показали)) но пока это исключение, она еще не просится и над кустиками или на горшке так можно долго сидеть, все равно ничего не сделает "по заказу". Но моя подруга говорит, до 1,6 то же самое было, а потом - раз, и стал проситься,и за месяц научились. вот и я жду этой магической цифры)

Дописів
    1 360

Типово

Ааа класс Анюта шли рам прохладу

Дописів
    2 397

Типово

Так нам тоже к вечеру дождь обещают)
    Мира, Тори78, спасибо, на головке шишка, но вроде, все обошлось. Только кровь с волосиков не дает отмыть, больно ей, когда к шишке прикасаюсь.

Дописів
    1 360

Типово

Цитата Допис від Jana_5 Переглянути допис
    Так нам тоже к вечеру дождь обещают)
    Мира, Тори78, спасибо, на головке шишка, но вроде, все обошлось. Только кровь с волосиков не дает отмыть, больно ей, когда к шишке прикасаюсь.
    Ох,бедная кнопочка.пусть все будет хорошо!!!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    8 325

Типово

Оооо, ну тогда мы побежали в бассейне поплескаемся. Ато дождь пойдет, похолодает и не подурачимся)
    Целую всех!

Яночка, ну ты умничка - ведь сама понимаешь - пока сама не преодолеешь этот шаг, не попустит. Никогда не рассчитывай на чужие игрухи, Анютку старайся завлекать тем что есть. Знаю, не очень легко убедить наших шилопопиков, что этот велик нельзя трогать, но вот например эта бумажка - очень круто летает... и смотри как весело падает из ведерка лопатка, ну т.е самое нелепое на первый взгляд, очень даже заинтересовывает детвору. и попробуй носить с собой мыльные пузыри - отвлекают на ура, еще и располагают всех вокруг детей к общению. (многие нам и сами предлагали не раз чем-то поиграть из своих "закромов")

Дописів
    1 093

Типово

тогда все время придется под деревом сидеть. она еще не просится, а констатирует по факту (а-а)) и где ей припрет, не известно, а она ж все время в движении - то на качельку, то на горку.
    ты ж уже примерно представляешь через сколько она писяет, вот у нас на улице все замечательно, сразу оговорюсь - на горшок не просится, но если я периодически сажу все ок, к тому же я заметила, что на улице она больше терпит, если дома и через каждые 15 минут лужу делает, то на улице нет. Сади под дерево, не сделала делишки, через 5 минут еще посади, день так погуляете и будет тебе красота.
    А ждать магического 1,6 не стоит, у когото это 1,3, а у кого то это 1,9 или 2 ), и конечно она тебе не ответит, периодически гуляем с девочкой, без пама она вот как месяц, на улице не просится, мама сама садит а через месяц ей 2 года.

Цитата Допис від mariza1 Переглянути допис
    Девочки,вопрос а кто как готовит баклажанную икру?Да ещё и так что бы в банки закатать.[]
    делаю по этому рецепту, морковки и лука ложу больше, вкусно http://webspoon.ru/receipt/ikra-iz-baklazhanov
    спасибо за отчетик по отдыху, присоединяюсь к вопросу о чемоданах
    и можно контакты в ЛС вашего места отдыха
    До пляжа далеко идти?

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    Оля333, Мари_я, держитесь! Пусть малыши не болеют!
    Лисочка, ты спец во всех вопросах
    Нужна помощь зала из чего сварить сладкий компот? Кирилл вообще ничего не пьёт, а потет сильно.
    добавь мед, а воду совсем не пьет?

Цитата Допис від OlyaP Переглянути допис
    Куда это масло наносить?
    Девочки, принимайте участие со своими детками в конкурсе
    на ватный диск и пристигнуть к колясочке, или в колясочку положить

Цитата Допис від mjaow Переглянути допис
    Янчик, попробуй в трусики обычную женскую прокладку класть, на прогулку должно хватить.
    , спасибо за идею, если к осени к горшку приучимся, то как вариант на холодное время

ооооо, мечтаааа

Цитата Допис від MIRA:) Переглянути допис
    Привет.
    Ой вот рецепт лаваша
    200 гр муки. 200 мл кипятка. 0.5 ч.л. соли, 1 ч,л горчицы любой,даже в зернах, 2 ст.л подс. масла,все быстро смешать пока горячая вода и вымесить тесто. Дать остыть и потом разделить на нужное количество лаваше. У меня с этой порции выходит 16-17 шт, диаметром 20-25 см,печь на сухой хорошо разогретой сковороде. По 30 сек с каждой стороны,когда убираешь лаваш смачивай его водой с двух сторон. Вот как то так
    утащила в закладки, спасиб

Звідки Ви
    ж/м Красный Камень
    Дописів
    3 089

Типово

Цитата Допис від к@шеня_83 Переглянути допис
    mariza1, ляпота))))) теперь я не боюсь ехать сама с 2мя
    а ты черкни, по свободному времени в ЛС, на что обратитт внимание при сборе чемоданов? мы на 10 дней. Ты Аделинке еды брала много? и какой?
    Напишу здесь,может кому ещё пригодиться.
    Набор чемодана был стандартный:
    одежда летняя(футболки,убочки,платьешка),одежда тёплая(нам особо не пригодилась),брала колготы,носочки,штаники,кофту,легенцы,много трусиков,памперсы.
    полотенце банное,пляжное,лицевое,средство для купания,щетка,паста.,мочалка,мыло(резиновые тапки,мы в них и на пляж и в душ ходили).
    пару пеленок(я их забыла)) )
    чашечка,столовые приборы свои,слюнявчик был бы очень кстати(тоже забыла),в том году мне нужен был блендер(адель было 10 мес,ещё немного еду блендерила ей).
    Аптечкаэто святое,в этом году Слава Богу не понадобилась вообще)В аптечке: йод,зеленка,вата,перекись,нурофен(сироп),свечи анальдим,цефекон,лаферобион,мефиаминовая к-таэнтерожермина в капсулах,нифуроксазид(просто у меня был уже,но Аня что то советовала вместо него)маример,нокс- спрей бэби,ингалипт,нистатин,креон(или мезим),ларотадин,оспамокс(суспензия),смекта,хумана электролит,кремген,траумель,сироп от кашля(Амброл вроде),афлубин,старшему детский парацетамол,бисиптол еще тоже был,евкабал растирка,церукал,шприцы 5 и 2,ексожог(лучше пантенола) ,ренальган,лейкопластырь,вроде все ещё не помешала бы ромашка(для ванночек),если в море переохладилась.
    Расческа,резинки ,заколки,много понамок,пара босоног.
    Надувные штуки,книжечки,карандаши,старшему раскраски и детские кроссворды,настольные игры,детский ноут,пляжные ведра,лейки очень нравились,мельничка,насос,лопатки мячик,лялю купать.
    Пляжный зонт,средство защиты от солнца(крем) и от комаров( у меня был крем москитол и спрей стопкомар,фумигатор раптор)

Из еды,так моя ест все с общего стола уже давно,везла с собой рюкзак,как пошутил кум:"Ты что камушки с Крыма на Азов решила привезти?"был очень тяжёлый.
    Сделала заморозку дома,фаршированый перец,заготовки на суп(варю на втором бульйоне),отбитые и замороженные отбивнушки,фарш на котлетки куриный и из него же сварила супик с фрикадельками,нямка,куриные ножки,заготовку на плов мясную,упаковку детских сосисок(тоже заморозила и по приезду сварила к макарошкам на завтрак),пару пачек макарошек,пару морковин,лук,картошка(все на первый день что бы не бежать на базар и сварить на обед супик),бутылку воды,соль,специи,моющее для посуды и мочалку.
    готовила все сама,то что и готовлю дома,поэтому за питание не переживала вообще и все тттт,прошло удачно.Молочку не покупала дабы не рисковать,кукурузу варили сами,к чаю брали проверенное дома печенько,арбуз и дыню брали в проверенном уже отдыхающими месте.

из меню у нас был супик,легкий с курочкой,макарошки,с котлетками,пюре с отбивными или курочкой,плов,фаршированный перец,чай,мороженко,арбуз,дынька,кукуруза,один раз немного чебурека,и уголок теста от самсы.

Девочки: не бойтесь ехать с детками,главное все хорошо продумать относительно своего ребёнка,и как говорит у меня муж:"Продумать все возможные худшие варианты протекания событий и решения их,тогда с вами никогда этого не случится."А ещё мне очень помогла молитва к Богуи вера в хороший отдых (не подумайте,я не сектантка и не совсем глубоко верующая,но верю в помощь когда искренне просишь и в ангела хранителя).

Мы ездили в том году в скадовск,8-9 часов в дороге (убитой дороге)автобусом эталон в ночь,тогда спасала только сися,а вообще Адель плохо переносит автобусы,а вот поездом-красота))
    Но мы ездили и в том году и в этом,и я себя словила на мысли,что с первым ребёнком я боялась и находила кучу отговорок(оклиматизация,дорога,маленький еще и т.д),так старший попал на море в 4 года первый раз,.а с Адель с 10 мес,и на море и на турбазу и не так это страшно и оклиматизация..где...да вроде и не было ее,все зависит от настроя и уверенности в себе самой.

Всем удачного предстоящего отдыха и получения сплошного позитива,а если приключений то только хороших,ну и конечно же погоды самой лучшей.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    3 862

Типово

Цитата Допис від Tory1985 Переглянути допис
    о,спасибо за совет! а где у нас акварель?
    новый центр, на правде, на кирова, в приозерное, - это еще не все, луучше погугли

Динуське выздоравливать!!

Цитата Допис від Mari_ja Переглянути допис
    Нас пока капают, наводняют. Аппендицит пока не ставят, наблюдают динамику. Были на ухи, голые цыфры, придет врач объяснит. Ждем. Живот уже не болит
    пусть все наладтся поскорее!!

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    дразнишься бутерами?)))
    а то я сельдереем запихиваюсь...
    диета блин
    шо за диета у тебя?

Цитата Допис від mariza1 Переглянути допис
    Девочки,вопрос а кто как готовит баклажанную икру?Да ещё и так что бы в банки закатать.
    а я синенькие в сметане люблю, просто пожарить и потом со сметаной протушить. но очень жирно как и икра
    а посоветуйте чтото из синих нежирное? вкусное разумеется не из заготовок, так, покушать.

Марина, отдых ваш сплошной позитив! мне ишшо больше на море захотелось))
    А мы коляску на отдых зря свою брали, наша барышня откащалась сидеть Дома выезжаем на велосипеде, доезжаем до площадки и выходим, т е вел только для перевозки игрушек , ьак бы без него уже хоили.
    Присоединяюсь к вопросу, расскажи про питание Аделинки.

Яна, по чужим вещам. КОнечно, детям интереснее чужие вещи)) Еся вообще в этом плане слишко простая,)), подходит к чужой коляске, вел или еще чего, плюхается по-быстрому туда и еще и отказывается вылазить пока не переиграет всеми игрухами. И выкручивается мама как хочет. А если мама вдвоем с папай а площадке(что редко, только в парк, в поездке), то папа в такие моменты по-бырому отхоит и бросает мне мама иди разбирайся))
    Люди, конено, очень разные, были такие которые нам игрушку не дали, Еся сильно плакала, я не смогла ее отвлечь, пришлось уйти, потому что она бы норовила снова и снова подойти и поиграть. Но в основном попадаются нормальные адекватные родители, которые всегда шарят свои игрухи на площадке. Вообще странное дело принести груху а площадку, выложить в открытый доступ. и не давать ее никому... это ж детки, они ж только того и хотят чтоб поиграть чем-то новеньким)) Я вообще не представляю как можно зажать игруху для ребенка, если твой сейчас ею не играет.

Цитата Допис від akatsia Переглянути допис
    ага, говорит бойна))

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    2 451

Типово

Яна, ты уж сильно не настраивайся на магическую цифру "1,6")))))) У нас этой цифрой стала "1,11", до этого не садилась на горшок, хоть ны тресни. А потом так резко рааааз.........и в течение недели стала сама бегать на горшок, причём без промахов Видно пришло её время........у кого-то это раньше, у кого-то позже..........

Марина, Яна, спасибо по дерматологам.........жду ещё чьих-то мнний и рекомендаций!

Марина, мариза, спасибо за замечательный отчёт! И за то, что "закидала" нас такими чудесными фото! Сразу видно, отдых удался на славу! Молодец, что не побоялась сама с детками поехать, я бы не рискнула ( у меня же девченки как ураган и торнадо вместе взятые), ты мой Герой!

Дописів
    1 360

Типово

Цитата Допис від Kupia Переглянути допис
    новый центр, на правде, на кирова, в приозерное, - это еще не все, луучше погугли

Динуське выздоравливать!!

пусть все наладтся поскорее!!

шо за диета у тебя?

а я синенькие в сметане люблю, просто пожарить и потом со сметаной протушить. но очень жирно как и икра
    а посоветуйте чтото из синих нежирное? вкусное разумеется не из заготовок, так, покушать.

Марина, отдых ваш сплошной позитив! мне ишшо больше на море захотелось))
    А мы коляску на отдых зря свою брали, наша барышня откащалась сидеть Дома выезжаем на велосипеде, доезжаем до площадки и выходим, т е вел только для перевозки игрушек , ьак бы без него уже хоили.
    Присоединяюсь к вопросу, расскажи про питание Аделинки.
    Дразнилки вы все море,Карпаты..эх.... мне в этом году ничего увы не светит наотдыхалась я дома
    Мы кстати в коляске не ездим с того момента как начали ходить. А это с 11 мес ну и велик конечно наше все.но в основном ножками
    Танюш из синеньких сделай жар птицу, рецепт в гугле забей.что б я тут не выписывал,а то я уже всем надоела со своими рецептами можно делать без колбасы, просто перец помидор и сыр и майонез сметаной заменить,тоже вкусно.

Звідки Ви
    ж/м Красный Камень
    Дописів
    3 089

Типово

Цитата Допис від Ксения Агаркова Переглянути допис
    вО-ВО!!!только хотела написать!

Отдых-это красота!фотографии супер!Я смотрю море читсое было?
    Море было чистое,когда немного штормило всколомучивалось,но в сравнении с Скадовском очень чистое,да и после шторма при штиле все быстро улягалось.

Цитата Допис від Mala Переглянути допис
    Всем привет.

Маша, Оля Вашим деткам поскорее выздоравливать!!

Марина спасибо за отчетик, детки на фотах классные. А море в Счастливцево не очень мелкое ?
    А по сочинению в школе у тебя наверное пятерки были ? )))))))))))
    Нет море хорошее и для деток и для взрослых,как по мне золотая середина.
    А по сочинениям и по языку было "3"))не дружила я с языками,меня многому научила работа в рекламном агенстве во времена универа,а в частности соц. опросы.

У нас ливень, наконец то!!!!! Я думала сдохну от этой жары (( два дня стабильно держалось 37~37,2 и в жар кидало.

Мариза, супер отчет и фотки бомбезные! Ну а тебе самой понравилось в Счастливцево? А то ты долго ж решала куда ехать.

О, у нас град....
    Сачстливцево понравилось,можно сказать всем довольна и место которое нашли тоже,не заря я на поиски времени убила и сил.Были в дельфинарии в Генгорке,местность визуально меня не впечатлила.

Наташа, Мяу, так а смысл - что прокладка, что пам, оно ж по жаре парить будет. Лисочка вон уже с Максом приспособилась в труселях гулять, и я тоже буду пробовать. Ток на Лисочку в парке никто косо не смотрит, а у нас на площадке такие королевы, не стойте рядом. Вот у меня уже и темка назревает.
    Мариза - спасибо за отчет и фотки, какой замечательный у вас отдых получился!
    Моя не проситься,высаживать иногда не успеваю,ну не могу просечь когда она писять хочет,может через 5 минут снова пописать а может и через час.,так вот писаем и что,не мы первые не мы последние,вчера покакала на весу,и то споймала,что она странно замерла,взяла и в кустики,колбаску откинула,попу вытерли и салфеткой собрала и в мусорный бак отнесла,т.к. дети там по куширям бегают,и ничего в этом нет.А вот из-за того что малыши уходят на другие площадки вот искоса и смотрят старшаки,а если бы вы компашкой собрались и гуляли все там,то кто знает и старшаки бы подвинулись.Не надо обращать внимания на общественное мнение,оно не всегда правильное,но воспитывать в нормах приличия не забывать.Я сама против,когда Аделина хватает чужие игрушки,всегда говорю "чужое" и предлагаю спросить,дабы брать чужое не пришло в норму,потом сложно перевоспитать..ну то мои тараканы,да и простите не люблю детей которые подошли с коляски молча взяли нашу игрушку и понесли куда то играться,а если я в это время с малой на качеле,а потом бегаю ищю по всей площадке,и иногда находишь поломаное...то понятно что ребзь маленький и нечайно поломал(да если еще эта игрушка одна из любимых моего ребенка)..но мне не приятно и меня это злит,а вообще я добрая и всегда делюсь,если вежливо просят и следят за своим ребёнком что и я делаю..

Сторінка 457 з 663 ПершаПерша ... 357407447448449450451452453454455456457458459460461462463464465466467507557 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті