Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 167 з 311 ПершаПерша ... 67117157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177217267 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6214, показано з 3 321 по 3 340.

Тема: НАШИ ЛЮБИМЫЕ ТОРТИКИ и другая выпечка (каталог и рецепты в начале темы) том 2

  1. #3321
    Аватар для Lenuhen
    Реєстрація
    22 липень 2009
    Дописів
    9 020

    Типово

    Тоже делаю на сгущенке, все ок. А выложите весь рецепт, по которому делали, может, дело в пропорциях, или в духовке, например?

  2. #3322
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

    Типово

    Я тоже на сгущенке делаю. Приторно-сладким становится только в случае, если переборщу с сахаром в сметану.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  3. #3323
    Аватар для Анна 228
    Реєстрація
    24 березень 2010
    Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 173

    Типово

    Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Тоже делаю на сгущенке, все ок. А выложите весь рецепт, по которому делали, может, дело в пропорциях, или в духовке, например?
    классика
    "Пинчер"
    тесто:
    Яйца - 2 шт.
    Сахар - 1 ст.
    Сметана - 200 гр.
    Сгущенное молоко - 0,5 б.
    Сода - 1 ч.л. (вместо соды 1ч.л. разрыхлителя)
    Мука - 2,5 ст. муки
    Какао - 2 ст.л.
    крем
    Сметана - 500 гр.
    Сахарная пудра - 0,5 ст.
    Сгущенное молоко - 0,5 б.
    Масло сливочное - 100 гр. (не добавляла)

    духовка электро, даже бисквит получается

  4. #3324
    Аватар для Тальк 2
    Реєстрація
    27 травень 2007
    Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

    Типово

    Цитата Допис від Анна 228 Переглянути допис
    классика
    "Пинчер"
    тесто:
    Яйца - 2 шт.
    Сахар - 1 ст.
    Сметана - 200 гр.
    Сгущенное молоко - 0,5 б.
    Сода - 1 ч.л. (вместо соды 1ч.л. разрыхлителя)
    Мука - 2,5 ст. муки
    Какао - 2 ст.л.
    крем
    Сметана - 500 гр.
    Сахарная пудра - 0,5 ст.
    Сгущенное молоко - 0,5 б.
    Масло сливочное - 100 гр. (не добавляла)

    духовка электро, даже бисквит получается
    Тесто то же, только вместо сметаны беру кефир. И мука 1, 5 стакан. Крем 600 сметаны и 1 ст сахара. Глазурь-4 ч л какао,2 л сметаны, 0, 5 стак сахара и 100 гр масла.

  5. #3325
    Аватар для Lenuhen
    Реєстрація
    22 липень 2009
    Дописів
    9 020

    Типово

    Ну в пинчер я кладу соду всегда, не разрыхлитель. Кстати, с разрыхлителем иногда получается резиновое тесто (не в пинчере, а вообще).

  6. #3326
    Аватар для Анна 228
    Реєстрація
    24 березень 2010
    Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 173

    Типово

    Цитата Допис від Тальк 2 Переглянути допис
    Тесто то же, только вместо сметаны беру кефир. И мука 1, 5 стакан. Крем 600 сметаны и 1 ст сахара. Глазурь-4 ч л какао,2 л сметаны, 0, 5 стак сахара и 100 гр масла.
    да, муки многовато у меня и еще подумала может мало разрыхлителя? но тесто увеличилось больше чем в 2 раза, скорее всего мука. спасибо, девочки!

  7. #3327
    Аватар для Леонорчик
    Реєстрація
    28 квітень 2010
    Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

    Типово

    Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Ну я кладу соду всегда, не разрыхлитель. Кстати, с разрыхлителем иногда получается резиновое тесто (не в пинчере, а вообще).
    Цитата Допис від Анна 228 Переглянути допис
    классика
    "Пинчер"
    тесто:
    Яйца - 2 шт.
    Сахар - 1 ст.
    Сметана - 200 гр.
    Сгущенное молоко - 0,5 б.
    Сода - 1 ч.л. (вместо соды 1ч.л. разрыхлителя)
    Мука - 2,5 ст. муки
    Какао - 2 ст.л.
    крем
    Сметана - 500 гр.
    Сахарная пудра - 0,5 ст.
    Сгущенное молоко - 0,5 б.
    Масло сливочное - 100 гр. (не добавляла)

    духовка электро, даже бисквит получается
    такой же рецепт ,делаю с содой,с разрыхлителем не пробовала,крем правда только сметана и сахар

  8. #3328
    Аватар для Анна 228
    Реєстрація
    24 березень 2010
    Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 173

    Типово

    Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Ну я кладу соду всегда, не разрыхлитель. Кстати, с разрыхлителем иногда получается резиновое тесто (не в пинчере, а вообще).
    хм,теперь две причины, может и так...но я боюсь соду, мне она потом чувствуется в торте

  9. #3329
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Анна 228 Переглянути допис
    классика
    "Пинчер"
    тесто:
    Яйца - 2 шт.
    Сахар - 1 ст.
    Сметана - 200 гр.
    Сгущенное молоко - 0,5 б.
    Сода - 1 ч.л. (вместо соды 1ч.л. разрыхлителя)
    Мука - 2,5 ст. муки
    Какао - 2 ст.л.
    крем
    Сметана - 500 гр.
    Сахарная пудра - 0,5 ст.
    Сгущенное молоко - 0,5 б.
    Масло сливочное - 100 гр. (не добавляла)

    духовка электро, даже бисквит получается
    Неравноценна замена соды на разрыхлитель, его явно мало. Соду погасите уксусом, хотя сметана вполне справится с этим. Муку просейте обязательно, и попробуйте взять другу марку муки.

  10. #3330
    Аватар для nata2
    Реєстрація
    09 грудень 2010
    Дописів
    15 169

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    в смысле? Я не делаю со сгущенкой! ИЛИ мороженое, ИЛИ сгущенка. Я с пломбиром делаю.
    Спасибо,попробую на пломбире

  11. #3331
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Жень, так полбанки сгущенки это 200г, а мороженка всего 100г... неравноценно. Это как?
    ну вот так, видимо:
    Цитата Допис від Тальк 2 Переглянути допис
    Тесто то же, только вместо сметаны беру кефир. И мука 1, 5 стакан. Крем 600 сметаны и 1 ст сахара. Глазурь-4 ч л какао,2 л сметаны, 0, 5 стак сахара и 100 гр масла.
    вооот!!! У меня на 100 гр мороженого идет 1,5ст муки в рецепте.
    Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Ну в пинчер я кладу соду всегда, не разрыхлитель. Кстати, с разрыхлителем иногда получается резиновое тесто (не в пинчере, а вообще).
    аналогично! попробовала с разрыхлителем - лепешки ушли бобику свёкров на подкормку

  12. #3332
    Аватар для Ksushik
    Реєстрація
    15 вересень 2009
    Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

    Типово

    Цитата Допис від Анна 228 Переглянути допис
    хм,теперь две причины, может и так...но я боюсь соду, мне она потом чувствуется в торте
    у меня такой же рецепт пинчера - только соду я всегда гашу и она не чувствуется.

  13. #3333
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Анна 228 Переглянути допис
    классика
    "Пинчер"
    тесто:
    Яйца - 2 шт.
    Сахар - 1 ст.
    Сметана - 200 гр.
    Сгущенное молоко - 0,5 б.
    Сода - 1 ч.л. (вместо соды 1ч.л. разрыхлителя)
    Мука - 2,5 ст. муки
    Какао - 2 ст.л.
    крем
    Сметана - 500 гр.
    Сахарная пудра - 0,5 ст.
    Сгущенное молоко - 0,5 б.
    Масло сливочное - 100 гр. (не добавляла)

    духовка электро, даже бисквит получается
    Анна, советов вам дали много. мои комменты уже и лишние будут.

    но лично для меня такого рецепта вообще не достаточно, т.к. не описана технология процесса, что с чем смешиваем, просто смешиваем или взбиваем и т.д.. От этого настолько разные торты выходят в итоге из одинаковых ингредиентов

  14. #3334
    Аватар для Анна 228
    Реєстрація
    24 березень 2010
    Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 173

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Анна, советов вам дали много. мои комменты уже и лишние будут.

    но лично для меня такого рецепта вообще не достаточно, т.к. не описана технология процесса, что с чем смешиваем, просто смешиваем или взбиваем и т.д.. От этого настолько разные торты выходят в итоге из одинаковых ингредиентов
    Девочки, спасибо за советы!!!

    а технологию я посчитала стандартной, яйца с сахаром, потом сметана, сгущенка и мука с разрыхлителем.

    вообщем, для себя поняла: 1. 1,5 ст. муки и 2. соду гасить уксусом и 3. эксперимент с пломбиром

    и честно, не думала, что вот так "споткнусь" на пинчере, муж так и сыпал "комплиментами"

  15. #3335
    Аватар для irina0828
    Реєстрація
    23 червень 2010
    Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    2 894

    Типово

    девочки, мастерицы, подскажите плиз. первый раз собираюсь покрывать торт мастикой.
    чем покрыть торт перед мастикой, сколько держать в холодильнике (или в морозилке) перед покрытием мастикой, насколько тонко ее раскатывать?
    насмотрелась и начиталась в инете и теперь каша в голове...

  16. #3336
    Аватар для Тальк 2
    Реєстрація
    27 травень 2007
    Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

    Типово

    Цитата Допис від irina0828 Переглянути допис
    девочки, мастерицы, подскажите плиз. первый раз собираюсь покрывать торт мастикой.
    чем покрыть торт перед мастикой, сколько держать в холодильнике (или в морозилке) перед покрытием мастикой, насколько тонко ее раскатывать?
    насмотрелась и начиталась в инете и теперь каша в голове...
    Покрыть масло+сгущенка(2:1) или масло+шоколадная глазурь (1:1), можно добавить крошку до состояния жидкой каши. Торт в холод держать пока не застынет и не станет твердым покрытие, мастику раскатывать не тонко на менее 3-4 мм.

  17. #3337
    Аватар для irina0828
    Реєстрація
    23 червень 2010
    Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    2 894

    Типово

    Цитата Допис від Тальк 2 Переглянути допис
    Покрыть масло+сгущенка(2:1) или масло+шоколадная глазурь (1:1), можно добавить крошку до состояния жидкой каши. Торт в холод держать пока не застынет и не станет твердым покрытие, мастику раскатывать не тонко на менее 3-4 мм.
    спасибо за советы

  18. #3338
    Аватар для Леонорчик
    Реєстрація
    28 квітень 2010
    Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

    Типово

    Цитата Допис від Анна 228 Переглянути допис
    Девочки, спасибо за советы!!!

    а технологию я посчитала стандартной, яйца с сахаром, потом сметана, сгущенка и мука с разрыхлителем.

    вообщем, для себя поняла: 1. 1,5 ст. муки и 2. соду гасить уксусом и 3. эксперимент с пломбиром

    и честно, не думала, что вот так "споткнусь" на пинчере, муж так и сыпал "комплиментами"
    ну не знаю насчнет меньше муки.рецепт точь в точь никогда не подводил.не горячитесь с мукой.попробуйте с содой гашеной уксусом

  19. #3339
    Аватар для nata2
    Реєстрація
    09 грудень 2010
    Дописів
    15 169

    Типово

    Цитата Допис від irina0828 Переглянути допис
    девочки, мастерицы, подскажите плиз. первый раз собираюсь покрывать торт мастикой.
    чем покрыть торт перед мастикой, сколько держать в холодильнике (или в морозилке) перед покрытием мастикой, насколько тонко ее раскатывать?
    насмотрелась и начиталась в инете и теперь каша в голове...
    покрывала масло+сгущенка,отлично

  20. #3340
    Аватар для solnze
    Реєстрація
    01 лютий 2009
    Дописів
    1 987

    Типово

    Девочки, может кто-то подскажет, где купить какао-порошок приличного качества? была где-то темка,девочки продавали все для конфет, но не могу найти..

Сторінка 167 з 311 ПершаПерша ... 67117157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177217267 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті