я вот так
Долучення 1803811
фотограф с меня никакой)
но пааааахнет же как! а вкусное же какое!(я подсобирала по краям крошечек и крема)))))) - именно то, чего я хотела
крем сделала, всё-таки, пломбирный, т.к. заварной с маслом или просто сгущенку с маслом не хотелось,да, было бы вкусно, но я ж хотела по-другому

. по верху пол присыпку слегка прошлась сгущёночными штрихами - и получилось! я очень довольна.
тесто было 250гр. маргарина, и в стакане вода+яйцо+соль+уксус (наполнен доверху). в процессе замеса для большей эластичности еще воды каплю подмесила. муки ровно 4 стакана (не просеянных, просеивала после отмерки, естессно выход тогда побольше). вышло 16 коржей в диаметре сантиметров 30-32, но в торт пошли не все: 11 на промазку, 2 на притруску в крошку, 3 осталось - я побоялась, что будет слишком высоким
я щастлиффффа)))))))
думаю, что вечером приду и ничего не останется. у меня вокруг вчера бегала моя детвора и племянники))) требовали торт на съедение еще вчера, пока я его готовила
по сгущёнке, я сделала пропорцию 500:500:50. с маленькой не хотелось морочиться.
Вика, а у тебя масло сливочное одно и то же было все разы?
может зря на масло грешу... но сегоня глянула на баночке такая толстенькая корочка мосляная, я её отгребла, а там хорошенькая сгущенка - впервые получилась, кстати. до этого сколько рецептов ни пробовала, она то переваривалась и коричневела сама по себе, то сворачивалась в хлопья, а эта однородненькая и густенькая. но мне бы вкус другой, скорее всего оттого, что я домашнее молоко не очень люблю кипяченное, магазинное получше на мой вкус
Bookmarks