Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 166 з 311 ПершаПерша ... 66116156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176216266 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6214, показано з 3 301 по 3 320.

Тема: НАШИ ЛЮБИМЫЕ ТОРТИКИ и другая выпечка (каталог и рецепты в начале темы) том 2

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    я вот так
    Долучення 1803811
    фотограф с меня никакой)
    но пааааахнет же как! а вкусное же какое!(я подсобирала по краям крошечек и крема)))))) - именно то, чего я хотела
    крем сделала, всё-таки, пломбирный, т.к. заварной с маслом или просто сгущенку с маслом не хотелось,да, было бы вкусно, но я ж хотела по-другому . по верху пол присыпку слегка прошлась сгущёночными штрихами - и получилось! я очень довольна.
    тесто было 250гр. маргарина, и в стакане вода+яйцо+соль+уксус (наполнен доверху). в процессе замеса для большей эластичности еще воды каплю подмесила. муки ровно 4 стакана (не просеянных, просеивала после отмерки, естессно выход тогда побольше). вышло 16 коржей в диаметре сантиметров 30-32, но в торт пошли не все: 11 на промазку, 2 на притруску в крошку, 3 осталось - я побоялась, что будет слишком высоким
    я щастлиффффа)))))))
    думаю, что вечером приду и ничего не останется. у меня вокруг вчера бегала моя детвора и племянники))) требовали торт на съедение еще вчера, пока я его готовила

по сгущёнке, я сделала пропорцию 500:500:50. с маленькой не хотелось морочиться.
    Вика, а у тебя масло сливочное одно и то же было все разы?
    может зря на масло грешу... но сегоня глянула на баночке такая толстенькая корочка мосляная, я её отгребла, а там хорошенькая сгущенка - впервые получилась, кстати. до этого сколько рецептов ни пробовала, она то переваривалась и коричневела сама по себе, то сворачивалась в хлопья, а эта однородненькая и густенькая. но мне бы вкус другой, скорее всего оттого, что я домашнее молоко не очень люблю кипяченное, магазинное получше на мой вкус
    Хух,а уж думаю ты такой темп вчера взяла и вспомнила о твоих сосудах
    малядец какая быстренько справилась!!!
    А как крем пломбирный тебе на вкус?
    Да,масло клала одинаковое,проверенное,хорошее
    Надо мал порцию попробовать без масла и чуть ванили добавить
    Ой, мои вчера быстренько в постель попрыгали,что бы утро быстрее настало и чай с наполеоном))))))))) ВКУСНОТИЩААА НЕОПИСУЕМАЯтает и хрустит одновременно
    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Ух ты, барышни!!! Вкуснота то какая.... я свой доедаю, оскомину сбила надолго наверное. Но это того стоит
    Теперь и мне захотелось сосисок в тесте
    Короче, тут у нас заразный бацильник. и это передается по запаху!!!

Вот только попробуйте хвастануться каким-то вкуснючим бисквитом. Мне надо утилизировать яйца, в пятницу сделаю ПРОСТО высокий бисквит, рыхлый пористый и притрушу сахарной пудрой и порежу ромбиками. Как думаете удержусь, что б не преемазать сметанно -творожным кремом и куча фруктов в прослойке??? Це капец..
    А я еще ТАААК ХОЧУ "монастырскую избу" тут Таечка фото показывала,так я сделала вид,что не вижу или смотрела одним глазком,а запомнила всеравно в деталях-стоит перед глазами такое количество крема прям как я люблю)))

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Хух,а уж думаю ты такой темп вчера взяла и вспомнила о твоих сосудах
    малядец какая быстренько справилась!!!
    А как крем пломбирный тебе на вкус?
    Да,масло клала одинаковое,проверенное,хорошее
    Надо мал порцию попробовать без масла и чуть ванили добавить
    Ой, мои вчера быстренько в постель попрыгали,что бы утро быстрее настало и чай с наполеоном))))))))) ВКУСНОТИЩААА НЕОПИСУЕМАЯтает и хрустит одновременно

А я еще ТАААК ХОЧУ "монастырскую избу" тут Таечка фото показывала,так я сделала вид,что не вижу или смотрела одним глазком,а запомнила всеравно в деталях-стоит перед глазами такое количество крема прям как я люблю)))
    хорошо, что я не люблю монастырскую избу)
    не дразнись, мне скакать до холодильника аж к вечеру
    сосуды мои... сказала им подождать, а после я буду спать, потому мне будет всё-равно, что они там себе надумают)
    пломбирный крем - объедение (пропорции брала с крема, что в этой теме нашла, но добавила желтки, их там не было; а сам процесс приготовления - у меня видео по мороженку сохранено)
    )))))и я ж туда кроме того, что пакетик ванильного сахара бухнула, еще капаю Доктор Эткер Ванильную эссенцию - я ж фанат всего ванильного)сегодня и мороженое, если будет время, сделаю по пломбирному рецепту

Дописів
    15 176

Типово

Наверное меня заругают)

Взбила сгущенку с маслом-для крема отлично,а вообще не пойму почему во второй партии масло сверху
    Обычно просто долго выпариваю молоко с сахаром один к одному,но более желтая получается,а здесь так быстро без всяких загустителей,но вот одно НО,пока думаю може из-за того что увеличила порцию в три раза
    Долучення 1803785
    Спасибо,записала,попробую еще раз и сгущенку надо сварить,заразили наполеоном

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    ...Вот только попробуйте хвастануться каким-то вкуснючим бисквитом. Мне надо утилизировать яйца, в пятницу сделаю ПРОСТО высокий бисквит, рыхлый пористый и притрушу сахарной пудрой и порежу ромбиками. Как думаете удержусь, что б не преемазать сметанно -творожным кремом и куча фруктов в прослойке??? Це капец..
    Неа))) Я делала смородиновый, сметана+творог+ черная смородина всё на блендер, освежающе вышло! и цвет благородный
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    хорошо, что я не люблю монастырскую избу)
    не дразнись, мне скакать до холодильника аж к вечеру
    сосуды мои... сказала им подождать, а после я буду спать, потому мне будет всё-равно, что они там себе надумают)
    пломбирный крем - объедение (пропорции брала с крема, что в этой теме нашла, но добавила желтки, их там не было; а сам процесс приготовления - у меня видео по мороженку сохранено)
    )))))и я ж туда кроме того, что пакетик ванильного сахара бухнула, еще капаю Доктор Эткер Ванильную эссенцию - я ж фанат всего ванильного)сегодня и мороженое, если будет время, сделаю по пломбирному рецепту
    Я ее обожаю))) а детки с вишней торты не любят,для себя любимой это уж сильный удар по попе,а и для мужа по животу)))

еще очень хочется медовик с черносливом на много-много коржей со сметанным кремом

Коржи для наполеона такие вкуснючие получились и без яиц,я вот подумала,что такие коржи можно перемазать (слегка) жидким медом,да присыпать орешками

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 531

Типово

Коржи для наполеона такие вкуснючие получились и без яиц,я вот подумала,что такие коржи можно перемазать (слегка) жидким медом,да присыпать орешками
    Это будет пахлава. Вкуснючая! Такую на пляжах Азовского моря продают. И еще у нас в магазине под домом.

Дописів
    10 650

Типово

Девочки, а ткините и меня в рецепт этих хрустящих коржей. Я наполеона не фанат, но муж любит пахлаву, а у меня она что то не оч похожая выходит. хочу с этим тестом попробовать.

А пломбирный крем это на пломбире?

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 531

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Девочки, а ткините и меня в рецепт этих хрустящих коржей.
    ТЫЦ

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

Пломбирный крем - это заварной крем на желтках с добавлением взбитых сливок (пломбир делают на основе заварного крема ( но без муки) вот рецепт http://www.niksya.ru/?p=12484
    Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Это будет пахлава. Вкуснючая! Такую на пляжах Азовского моря продают. И еще у нас в магазине под домом.
    Точно,а я чего то думала она по другому готовится))
    Девочки, а ткините и меня в рецепт этих хрустящих коржей. Я наполеона не фанат, но муж любит пахлаву, а у меня она что то не оч похожая выходит. хочу с этим тестом попробовать.

для меня пломбирный такой) http://www.kakyagotovlu.ru/vypechka/...1%D0%B8%D1%80/
    думаю у Вероники свой вариант))

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Точно,а я чего то думала она по другому готовится))

для меня пломбирный такой) http://www.kakyagotovlu.ru/vypechka/...1%D0%B8%D1%80/
    думаю у Вероники свой вариант))
    конечно , тут к каждого на свой лад
    у меня пломбирный крем для торта отличается от основы для приготовления пломбира)
    взяла его в этой теме, когда по поиску что-то другое искала:
    Цитата Допис від ingeborge Переглянути допис
    ...

Пломбирный крем
    сварить заварной крем:
    2 стакана молока
    1 стакан сахарного песка
    2 ст.ложки муки
    1 ст. ложка картофельного крахмала.
    Все перемешать и варить на медленном огне до закипания и загустения. Охладить.
    Взбить отдельно 150 гр. сливок (от 33% или растительные) – отложить в сторону.
    Взбить 100 гр. сливочного масла и по ложке добавлять в заварной крем.
    Затем добавить взбитые сливки и просто хорошо перемешать.
    Можно добавить ванилин.
    только я добавила 3 желтка туда
    и вместо муки у меня тоже был крахмал
    плюс ваниль обязательно!

сама технология приготовления у меня за основу наглядное видео сохранено, чтобы видно было что до какой степени взбивать\заваривать. но я уже знаю, так может кому пригодится
    да, еще смотрю, все мешают лопатками и т.д., после протирают часто через сито. я такое не люблю, мне надо проще и быстрее.
    ставлю на водяную баню сырой крем, а мешаю его погружным блендером (насадка ножи) прямо в кастрюльке до загустения. получается сразу воздушно-пузырчатая масса, не требующая протираний. тут главное удержаться, чтобы не начать его есть в таком виде)))))

Дописів
    10 650

Типово

Большое спасибо, буду пытаться делать пахлаву!

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Дописів
    15 176

Типово

Спасибо за советы по тортику.Сделала бисквит с творожно-сметанным кремом(без желатина) и персиками.Вот что получилось
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  eBXjYnGDxiY.jpg
Переглядів: 90
Розмір:  98,3 КБ
ID:	1805083

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 173

Типово

может теперь "пинчер" обсудим? плииииз. что может быть не так?

вчера первый раз пекла пинчер на сгущенке, ну, наверное, по классическому рецепту, получился резиновый и оооочень сладкий, если шо - все на весах взвешивала

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 923

Типово

Цитата Допис від Анна 228 Переглянути допис
    может теперь "пинчер" обсудим? плииииз. что может быть не так?

вчера первый раз пекла пинчер на сгущенке, ну, наверное, по классическому рецепту, получился резиновый и оооочень сладкий, если шо - все на весах взвешивала
    ничего не скажу... я пинчер пеку всегда на мороженом, а не на сгущенке. С детства такой рецепт (в рецепте так и сказано - 1/2 банки сгущенки или 100 гр мороженого). Мороженое дешевле, и не такое приторно-сладкое.

Дописів
    15 176

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    ничего не скажу... я пинчер пеку всегда на мороженом, а не на сгущенке. С детства такой рецепт (в рецепте так и сказано - 1/2 банки сгущенки или 100 гр мороженого). Мороженое дешевле, и не такое приторно-сладкое.
    Прикольно,надо попробовать.А сгущенка сырая или вареная?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 923

Типово

Цитата Допис від nata2 Переглянути допис
    в смысле? Я не делаю со сгущенкой! ИЛИ мороженое, ИЛИ сгущенка. Я с пломбиром делаю.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 173

Типово

кстати, в отзывах много советов именно о пломбире...побоялась, но еще не пойму в чем смысл? я раньше клала грамм 100 масла и не резиновый был. Женечка, спасибо за совет)))

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Цитата Допис від nata2 Переглянути допис
    сырая...про морожко не слышала нужно будет попробовать...
    по резиности не подскажу пеку лет 20уже сбоев не было

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Жень, так полбанки сгущенки это 200г, а мороженка всего 100г... неравноценно. Это как?

Сторінка 166 з 311 ПершаПерша ... 66116156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176216266 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті