Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 165 з 311 ПершаПерша ... 65115155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175215265 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6214, показано з 3 281 по 3 300.

Тема: НАШИ ЛЮБИМЫЕ ТОРТИКИ и другая выпечка (каталог и рецепты в начале темы) том 2

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Вероника,элементарно переносилось без скалки и др. приспособлений и не рвалось,хотя ооочень тонкое)
    катала слегка присыпала мукой снизу и сверху)
    Цитата Допис від Katerinka_89 Переглянути допис
    я катаю сразу на пергаменте и переношу
    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я катаю на пергаменте, вместе с ним же накручиваю на скалку и переношу на противень, на нем же (пергаменте) и выпекаю. А готовый корж снимаю с пергамента и снова его в работу.
    Но вообще лично я не люблю печь торты с кучей катаных коржей, хоть и катаю быстро "до папиросной бумаги", поэтому и Наполеон делаю только на НГ.
    всем премногодяка ! продукты на Наполеон куплены!

Света, я отважусь и спеку его после длительного перерыва, очень длительного.
    в школе мы пекли наполеон по замаханному, другого слова и не подбирается, рецепту. он у меня до сих пор есть в записях. там конвертом выкладывается пресное тесто и жир, и раскатывается, чередуя с временем на заморозку. я его тогда невзлюбила сразу)))))))) главное, был бы на выходе вкусный продукт , а там такое себе, как всегда было))))) целый день уходил на этот торт по раскатке\морозке\раскатке\морозке

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 283

Типово

уж кто бы говорилэто все Ваше вчерашнее фото добило окончательно
    *уползла, а то побьют*
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    3 286

Типово

Сгущенку сварила по этому рецепту http://i.ovkuse.ru/blogs/dnevnik-hor...nut-31452.html
    только порцию увеличила)ооочень понравилась

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Сгущенку сварила по этому рецепту http://i.ovkuse.ru/blogs/dnevnik-hor...nut-31452.html
    только порцию увеличила)ооочень понравилась
    Вика, а ты её мешала при кипении эти 10 минут?

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Вика, а ты её мешала при кипении эти 10 минут?
    Мешала только до закипания,а потом поставила таймер на 10 мин и она вот так булькала)))Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 42
Розмір:  29,7 КБ
ID:	1803456

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

всё, хочу

Дописів
    3 286

Типово

всем премногодяка ! продукты на Наполеон куплены!

Света, я отважусь и спеку его после длительного перерыва, очень длительного.
    в школе мы пекли наполеон по замаханному, другого слова и не подбирается, рецепту. он у меня до сих пор есть в записях. там конвертом выкладывается пресное тесто и жир, и раскатывается, чередуя с временем на заморозку. я его тогда невзлюбила сразу)))))))) главное, был бы на выходе вкусный продукт , а там такое себе, как всегда было))))) целый день уходил на этот торт по раскатке\морозке\раскатке\морозке
    мне сегодня показалось,что наполеон один из самых простейших тортов и в принципе бюджетный,как то так играючись,может просто настрой такой был)))

но то что грязной посуды минимум-это точноа если еще выпекать на пергаменте...

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

ага,все таки собралась сегодня печь))) уже так себя раздразнила,
    а ты как в прошлый раз буш делать заварной,легкий крем?
    Уже сделала. Половину сьели. Как же это вкусно и по домашнему.... Делала крем маслянно-заварной. Не особо легкий, но такой вкусный...

Дописів
    3 286

Типово

всё, хочу
    Я сегодня вторую порцию варила для наполеона,первая ушла с оладушками Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN3580.jpg
Переглядів: 57
Розмір:  50,9 КБ
ID:	1803673

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Уже сделала. Половину сьели. Как же это вкусно и по домашнему.... Делала крем маслянно-заварной. Не особо легкий, но такой вкусный...
    Как я тебе верю)))
    А я позже перемажу,сгущенка остывает) утром уже к чаю,я как раз стараюсь вредности кушать до 12 дня)

Сорри,что не в темупока фотик был под рукой)
    сегодня готовила кабачковый тортик
    давно делаю такой майонез на молоке http://forum.say7.info/topic18695.html на сырых яйцах побаиваюсь,уверена,что многие знают,а кто не знает- очень советую)
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN3571.jpg
Переглядів: 62
Розмір:  59,3 КБ
ID:	1803674Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN3575.jpg
Переглядів: 73
Розмір:  79,3 КБ
ID:	1803675

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

я вся в процессе наполеона. сотворила какой-то средний рецепт из увиденных здесь в теме (без сметаны).
    у меня 16 коржей
    ну и понимаю, что теперь Наполеон - один из самых простых тортов
    * не так страшен чёрт, как его малюют)))))))))))
    по крему пока думаю

Дописів
    3 286

Типово

я вся в процессе наполеона. сотворила какой-то средний рецепт из увиденных здесь в теме (без сметаны).
    у меня 16 коржей
    ну и понимаю, что теперь Наполеон - один из самых простых тортов
    * не так страшен чёрт, как его малюют)))))))))))
    по крему пока думаю

держался-держался и рухнул))))))))

Вероника молодец!скажи не сложно)))

Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

Типово

давно делаю такой майонез на молоке http://forum.say7.info/topic18695.html на сырых яйцах побаиваюсь,уверена,что многие знают,а кто не знает- очень советую)
    Я не знала)) Сижу на диете, третий день смотрю на ваши наполеоны и тихо страдаю. Хоть майонеза с салатиком поем))))

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

держался-держался и рухнул))))))))

Вероника молодец!скажи не сложно)))
    вот легко! сегодня у меня готовительное настроение какое-то
    пока замесила тесто и поставила в холодильник, сварила заварной крем (еще не решила буду ли использовать его в торт, но если нет - пойдёт для приготовления домашнего пломбира)
    пока катаю по два коржа и выпекаю, поставила еще сгущёнку твою варить, всё ка-то быстро-быстро получается)))))

Вика, вот только со сгущёнкой что-то не то.
    у меня после варки масло сливочное не растворилось бесследно. слила в баночку, оно сверху. масло вроде бы хорошее (ну я так раньше думала)
    у тебя как получилось однородное сразу?
    Востаннє редагував diveroni: 21.07.2015 о 22:21

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від Тальк 2 Переглянути допис
    Я не знала)) Сижу на диете, третий день смотрю на ваши наполеоны и тихо страдаю. Хоть майонеза с салатиком поем))))
    Алена,очень вкусный получается))),добавляю только уже после взбивания горчицу,соль,трошки меда,сок лимона или яблочный или рисовый уксус,перец молотый и если нужно чеснок и главноечтобы перед взбиванием продукты были одной тем. я их предварительно ставлю в холодильник

вот легко! сегодня у меня готовительное настроение какое-то
    пока замесила тесто и поставила в холодильник, сварила заварной крем (еще не решила буду ли использовать его в торт, но если нет - пойдёт для приготовления домашнего пломбира)
    пока катаю по два коржа и выпекаю, поставила еще сгущёнку твою варить, всё ка-то быстро-быстро получается)))))

Вика, вот только со сгущёнкой что-то не то.
    у меня после варки масло сливочное не растворилось бесследно. слила в баночку, оно сверху. масло вроде бы хорошее (ну я так раньше думала)
    у тебя как получилось однородное сразу?
    Да уж...мы себя так здесь настроили)))

Вот и у меня первая порция отлично и масло не выделялось явно и гуще была,а вторая как ты пишешь...я списала на то ,что удвоила порцию

Дописів
    15 242

Типово

Я сегодня вторую порцию варила для наполеона,первая ушла с оладушками Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN3580.jpg
Переглядів: 57
Розмір:  50,9 КБ
ID:	1803673

Как я тебе верю)))
    А я позже перемажу,сгущенка остывает) утром уже к чаю,я как раз стараюсь вредности кушать до 12 дня)

Сорри,что не в темупока фотик был под рукой)
    Я сегодня тоже напекла бисквиты,завтра буду ваять тортик.
    А вот кабачковый у меня не получается,разваливаются блины. По какому рецепту делали?
    И еще в майонез бросаете масло 50 на 50 или можно только подсолнечное?

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від nata2 Переглянути допис
    Я сегодня тоже напекла бисквиты,завтра буду ваять тортик.
    А вот кабачковый у меня не получается,разваливаются блины. По какому рецепту делали?
    И еще в майонез бросаете масло 50 на 50 или можно только подсолнечное?
    Наверное меня заругают)тема: тортики и другая выпечка,вроде как кабачковый тортик не совсем та выпечка)

я уже так много лет их "пеку" и на глазок) приблизительно на три средних кабачка(можно на мелкой терке,но я в блендере),три яйца,ложек пять муки,0.5 соды гашенной лим.или уксусом и ложек 5 муки,жарю тоненькими,если у Вас разваливаются может яиц мало

А майонез в основном делаю 1 часть молока+2 части рафинированного подсолнечного масла,оливковое нынче... кусается) так в салат взбрызнуть)

Вероника,ты как там?

Взбила сгущенку с маслом-для крема отлично,а вообще не пойму почему во второй партии масло сверху
    Обычно просто долго выпариваю молоко с сахаром один к одному,но более желтая получается,а здесь так быстро без всяких загустителей,но вот одно НО,пока думаю може из-за того что увеличила порцию в три раза
Назва:  DSCN3583.jpg
Переглядів: 88
Розмір:  77,0 КБ
ID:	1803785

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

...
    Вероника,ты как там?

Взбила сгущенку с маслом-для крема отлично,а вообще не пойму почему во второй партии масло сверху
    Обычно просто долго выпариваю молоко с сахаром один к одному,но более желтая получается,а здесь так быстро без всяких загустителей,но вот одно НО,пока думаю може из-за того что увеличила порцию в три раза
Назва:  DSCN3583.jpg
Переглядів: 88
Розмір:  77,0 КБ
ID:	1803785
    я вот так
Назва:  IMG_20150722_062003.jpg
Переглядів: 79
Розмір:  61,3 КБ
ID:	1803811
    фотограф с меня никакой)
    но пааааахнет же как! а вкусное же какое!(я подсобирала по краям крошечек и крема)))))) - именно то, чего я хотела
    крем сделала, всё-таки, пломбирный, т.к. заварной с маслом или просто сгущенку с маслом не хотелось,да, было бы вкусно, но я ж хотела по-другому . по верху пол присыпку слегка прошлась сгущёночными штрихами - и получилось! я очень довольна.
    тесто было 250гр. маргарина, и в стакане вода+яйцо+соль+уксус (наполнен доверху). в процессе замеса для большей эластичности еще воды каплю подмесила. муки ровно 4 стакана (не просеянных, просеивала после отмерки, естессно выход тогда побольше). вышло 16 коржей в диаметре сантиметров 30-32, но в торт пошли не все: 11 на промазку, 2 на притруску в крошку, 3 осталось - я побоялась, что будет слишком высоким
    я щастлиффффа)))))))
    думаю, что вечером приду и ничего не останется. у меня вокруг вчера бегала моя детвора и племянники))) требовали торт на съедение еще вчера, пока я его готовила

по сгущёнке, я сделала пропорцию 500:500:50. с маленькой не хотелось морочиться.
    Вика, а у тебя масло сливочное одно и то же было все разы?
    может зря на масло грешу... но сегоня глянула на баночке такая толстенькая корочка мосляная, я её отгребла, а там хорошенькая сгущенка - впервые получилась, кстати. до этого сколько рецептов ни пробовала, она то переваривалась и коричневела сама по себе, то сворачивалась в хлопья, а эта однородненькая и густенькая. но мне бы вкус другой, скорее всего оттого, что я домашнее молоко не очень люблю кипяченное, магазинное получше на мой вкус
    Востаннє редагував diveroni: 22.07.2015 о 08:15

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Ух ты, барышни!!! Вкуснота то какая.... я свой доедаю, оскомину сбила надолго наверное. Но это того стоит
    Теперь и мне захотелось сосисок в тесте
    Короче, тут у нас заразный бацильник. и это передается по запаху!!!

Вот только попробуйте хвастануться каким-то вкуснючим бисквитом. Мне надо утилизировать яйца, в пятницу сделаю ПРОСТО высокий бисквит, рыхлый пористый и притрушу сахарной пудрой и порежу ромбиками. Как думаете удержусь, что б не преемазать сметанно -творожным кремом и куча фруктов в прослойке??? Це капец..

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Ух ты, барышни!!! Вкуснота то какая.... я свой доедаю, оскомину сбила надолго наверное. Но это того стоит
    Теперь и мне захотелось сосисок в тесте
    Короче, тут у нас заразный бацильник. и это передается по запаху!!!

Вот только попробуйте хвастануться каким-то вкуснючим бисквитом. Мне надо утилизировать яйца, в пятницу сделаю ПРОСТО высокий бисквит, рыхлый пористый и притрушу сахарной пудрой и порежу ромбиками. Как думаете удержусь, что б не преемазать сметанно -творожным кремом и куча фруктов в прослойке??? Це капец..
    сосиски недавно давала свой рецепт
    и как раз на выходные меня дети удержали от промазывания бисквита чем-либо. съели так, просто порезанный кусочками. я им сварила просто помадку из какао, кто хотел, тот ложкой вприкуску ел

Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

Типово

Ню-ню
    Алена,очень вкусный получается))),добавляю только уже после взбивания горчицу,соль,трошки меда,сок лимона или яблочный или рисовый уксус,перец молотый и если нужно чеснок и главноечтобы перед взбиванием продукты были одной тем. я их предварительно ставлю в холодильник
    Спасибо, буду пробовать!

Сторінка 165 з 311 ПершаПерша ... 65115155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175215265 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті