Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 163 з 311 ПершаПерша ... 63113153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173213263 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6214, показано з 3 241 по 3 260.

Тема: НАШИ ЛЮБИМЫЕ ТОРТИКИ и другая выпечка (каталог и рецепты в начале темы) том 2

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 929

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Ух,ты!
    Мнение как ..опа, у каждого свое. поверьте и не стоит ничего никому доказывать. Я убеждена, что каждый торт вкусный по -своему, но именно этот родом из дества, так пекла моя бабушка, потом моя мама, а теперь и я. Хоть и делаю это крайне редко, это всего второй раз за мою жизнь,но метко
    Так что еще раз спасибо.

Я же пеку не для продажи,а для себя. Да, я написала, что катать можно было еще тоньше, но за счет структуры коржей, т.к. они получаются не такие как на сметане, а как паперосная бумага, даже не тонко расскатаные имеют слоеную и пористую структуру, не видела смысла тратить время на расскатку. Для праздника да, понимаю. что можно и тоньше, но зачем???
    На счет размера. коржи почти на весь противень стандартной духовки, намного больше А4
    Я думаю на вкус это никак не повлияет.
    вот потому их и мало.
    Если б из этого теста печь стандартный круглый наполеон - было бы 10-12 коржей

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 297

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Если б из этого теста печь стандартный круглый наполеон - было бы 10-12 коржей
    Да-да, именно. Мама всегда печёт большой торт, но невысокий - как мы говорим, как раз, чтобы в рот влез.
    Вот такой получается:

«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

Ух,ты!
    Мнение как ..опа, у каждого свое. поверьте и не стоит ничего никому доказывать. Я убеждена, что каждый торт вкусный по -своему, но именно этот родом из дества, так пекла моя бабушка, потом моя мама, а теперь и я. Хоть и делаю это крайне редко, это всего второй раз за мою жизнь,но метко
    Так что еще раз спасибо.

Я же пеку не для продажи,а для себя. Да, я написала, что катать можно было еще тоньше, но за счет структуры коржей, т.к. они получаются не такие как на сметане, а как паперосная бумага, даже не тонко расскатаные имеют слоеную и пористую структуру, не видела смысла тратить время на расскатку. Для праздника да, понимаю. что можно и тоньше, но зачем???
    На счет размера. коржи почти на весь противень стандартной духовки, намного больше А4
    Я думаю на вкус это никак не повлияет.
    я вчера делала себе тортик 12 получилось штук..и для меня это были толстоватые..диаметр 30см..высота 5 см..а если 6 шт..какой-же они толщины?хотя кто какие любят..я такие толстые коржи не люблю)))

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 929

Типово

Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    я вчера делала себе тортик 12 получилось штук..и для меня это были толстоватые..диаметр 30см..высота 5 см..а если 6 шт..какой-же они толщины?хотя кто какие любят..я такие толстые коржи не люблю)))
    вы внимательно читаете? Было написано, что коржи почти на весь противень. А это ощутимо больше по площади, чем круг 30 см...

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

ДРИМ, можно ваш рецепт Наполеона?

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Девушки спасибо всем за советы!
    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Карандашик, прости, "обчиталась". надеюсь, что у тебя всё получилось.
    и, я бы в таком случае, желтки не утилизировала в бисквит... испекла бы лучше песочное тесто из желтков, и отдельно бисквит, если очень надо
    Бывает)) Всё благополучно, шедевра не вышло, но главное, что не испортила. Съели всё Теперь более-менее ясно почему у меня коржи туговатые, буду практиковаться.
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Дописів
    6 575

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    вы внимательно читаете? Было написано, что коржи почти на весь противень. А это ощутимо больше по площади, чем круг 30 см...
    пишу вам еще раз..я пеку наполеоны уже 30 лет...противень 35 см..немного отличается ..коржи получаются толстые..
    в чем заключается суть Наполеона в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Есть два классических варианта торта: один - французский, называется mille-feuille и переводится как "тысяча слоев", он является более влажной версией торта; другой - с рассыпчатым слоеным тестом и легким кремом французы, как ни странно, называют - Русский торт! О вкусах не спорят!!!

Звідки Ви
    Дописів
    6 575

Типово

ДРИМ, можно ваш рецепт Наполеона?
    стакан холодной воды ...2 яйца..столовая ложка уксуса..300 грамм масла..муки кладу на глаз..может грамм 600..может больше..

Дописів
    3 286

Типово

пишу вам еще раз..я пеку наполеоны уже 30 лет...противень 35 см..немного отличается ..коржи получаются толстые..
    в чем заключается суть Наполеона в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Есть два классических варианта торта: один - французский, называется mille-feuille и переводится как "тысяча слоев", он является более влажной версией торта; другой - с рассыпчатым слоеным тестом и легким кремом французы, как ни странно, называют - Русский торт! О вкусах не спорят!!!
    Вот опять двадцать пять))) вот именно о вкусах не спорят!
    Вам говорят -я знаю,что можно было катать тоньше,но НЕ захотела...,сделала Инна так как посчитала нужным и по своему вкусу
    и все уже знают какой должен быть классический наполеон
    и какая разница какие Вы любите коржи

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

стакан холодной воды ...2 яйца..столовая ложка уксуса..300 грамм масла..муки кладу на глаз..может грамм 600..может больше..
    спасибо!
    а крем какой?

Звідки Ви
    Дописів
    6 575

Типово

спасибо!
    а крем какой?
    а крем заварной обычный на желтках))

Звідки Ви
    Дописів
    6 575

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Вот опять двадцать пять))) вот именно о вкусах не спорят!
    Вам говорят -я знаю,что можно было катать тоньше,но НЕ захотела...,сделала Инна так как посчитала нужным и по своему вкусу
    и все уже знают какой должен быть классический наполеон
    и какая разница какие Вы любите коржи
    да катайте вы их хоть три коржа..как разница что я люблю..просто 3 коржа это уже подобие наполеона..

Дописів
    1 987

Типово

Воть
    Вот спасибо!!!у меня знакомая делала такой наполеон,когда коржи хрустящие, а крем сгущенка с маслом. Это было тааак вкусно!!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 297

Типово

ДРИМ, сорри, но не пойму, чего Вы взъелись. Если уж быть вообще буквоедом, то то, что печёте Вы, тоже не совсем классический наполеон. Потому что в классическом около 20 коржей, а иногда и больше. Наиболее приближен к классическому варианту "Старый наполеон", рецепт которого я выкладывала несколько страниц назад. Но он печётся совсем не так, как мы все печём.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Вот все и стало на свои места! Повторюсь, как писали девочки, читайте внимательно. Давали ссылку на рецепт. У меня, тоесть у самсонки-другой рецепт. У вас воды стакан, а у меня-рюмка. Теперь есть разница в количестве готового теста??

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

девочки, расскажите мне, всё-таки, пожалуйста, хороший вкуснейший крем для наполеона, а?

просто заварной - это я не знаю как.

я всего лишь один раз ела в наполеоне шикарный крем, там вообще мне похоже было, что подмешаны к масляной составляющей взбитые белки, сам крем воздушно-лёгонький - ну вот такое ощущение
    сам торт хрустел, а крем прям таял, был не забитым, не жирнющим, а такой вот, в самый раз на мой вкус

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

девочки, расскажите мне, всё-таки, пожалуйста, хороший вкуснейший крем для наполеона, а?

просто заварной - это я не знаю как.

я всего лишь один раз ела в наполеоне шикарный крем, там вообще мне похоже было, что подмешаны к масляной составляющей взбитые белки, сам крем воздушно-лёгонький - ну вот такое ощущение
    сам торт хрустел, а крем прям таял, был не забитым, не жирнющим, а такой вот, в самый раз на мой вкус
    Моим с заварным кремом не нравится. Из всех рецептов, такой просят: крем 250гр. слив. масла, 1 ст. сахара, 0,5 б. сгущ. молока, 1 яйцо, 6ст. л. кипяченого молока. Тесто: мука/маргарин/вода.
    Уже не помню откуда рецепт, ещё до замужества начала его печь.
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    Моим с заварным кремом не нравится. Из всех рецептов, такой просят: крем 250гр. слив. масла, 1 ст. сахара, 0,5 б. сгущ. молока, 1 яйцо, 6ст. л. кипяченого молока. Тесто: мука/маргарин/вода.
    Уже не помню откуда рецепт, ещё до замужества начала его печь.
    Ксю, а по крему какие действия в какой последовательности?

Дописів
    3 286

Типово

Так,все я больше так не могу
    Сегодня с утра как увидела фото торта мамы Самсонки чуть ...короче аж голова закружилась,еще крем со сгущенкой увидела и все
    теперь как захожу в темку и ... быстро лишь бы фото не увидеть... а тут снова все обсуждают крем и т.д

в общем вечером ставлю вариться сгущенку,вроде все остальные ингредиенты есть

а вот теперь вопрос кто о чем, а я о .опах
    как вы думаете какой рецепт теста самый низкоколарийный

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Ксю, а по крему какие действия в какой последовательности?
    Масло с сахаром размять и добавить всё остальное. Вот с тестом я морочу голову, пеку много коржей, около 30 всегда, очень тонкие. Пробовала побыстрее с толстыми вкусно, но не то.
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!

Сторінка 163 з 311 ПершаПерша ... 63113153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173213263 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті