
Допис від
Nikoya
Может Вам так и удобней, но я много лет подряд тоже по два раза заливала на третий закатывала и решила, что это никому не нужная долгая работа. По моему рецепту получается очень быстро, без всякой дополнительной стерилизации банок. Беру обычно 2-3 широкие кастрюли в которые вмещаются по 3-4 одно-литровых банки. все одновременно ставлю на огонь минут через 10-15 только успевай закатывать. Количество рассола делаю по количеству заполненных банок с огурцами. Попробуйте еще так уверяю так быстрее.
Хочу обратить внимание на стерилизацию банок при консервировании овощей, считаю ее абсолютно бесполезной, так как овощи и зелень мы закладываем просто чистыми нарушая стерильность при закладке! ИМХО А вот если это термически обработанная консервация варенье, салат, икра, аджика или еще что-то, то без стерилизации никак не обойтись.
Bookmarks