Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 110 з 271 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160210 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 2 181 по 2 200.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #2181
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    Спасибо за ответ, а вот остальные банки помутнели, но не вздулись...их надо вскрывать? такого у меня еще не было((( столько лет консервирую...
    Если не вздулись крышки, то я бы не трогала банки. У меня раньше просто маринованные огурцы иногда мутнели, но потом муть оседала и стояли банки. Огурцы, правда, получались чуть кислее, но им зимой всегда найдется применение.
    Я вот сейчас тоже делаю такие огурцы, простояли сутки в кухне (у меня не жарко) и только муть, брожения еще нет. Может, это действительно от Вашей жары? Тогда стоит их засыпать горчицей на полдня раньше...ИМХО

  2. #2182
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Я банки с огурцами не стерилизую, а просто делаю три заливки кипящим рассолом. Огурцы стоят в доме. Ничего не вздувается
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  3. #2183

    Реєстрація
    16 листопад 2010
    Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Я банки с огурцами не стерилизую, а просто делаю три заливки кипящим рассолом. Огурцы стоят в доме. Ничего не вздувается
    Вы про маринованные или про квашеные, без уксуса (мы их обсуждаем).
    Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.

  4. #2184
    Аватар для Nikoya
    Реєстрація
    27 жовтень 2008
    Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ваш рассол точь-в-точь повторяет мой рецепт, отличается только технология консервации. Ноя уверена, что результат в банке у нас одинаковый!)))
    Мне удобнее делать заливкой, так можно сразу несколько банок делать, это экономит время.


    Девочки, я не знаю, почему у вас мутнеют и взрывают банки...
    Напишу по всем мелким действиям, как делаю я.
    1. Тщательно мою банки содой (! - где-то вычитала, что сода потом как-то нейтрализует возможное окисление). Банку стерилизую не менее 5 мин. вместе с крышкой.
    2. Мою кабачки, обрезаю жопки, режу кружками/полукружками 1 см.
    3. В банку кладу чеснок, горький перец, укроп, кусок листа хрена, лавр. лист, душ. перец горошком. Сверху плотно укладываю кабачки.
    4. Кипящей водой из чайника заливаю банку, накрываю крышкой и выдерживаю около 20 мин.
    5. Воду сливаю, заодно меряю к-во жидкости, кипячу и снова заливаю на 10 мин.
    6. Воду сливаю и добавляю в нее соль и сахар, как вода закипит - вливаю уксус, снова закипело - заливаю в банки по самый-самый верх, "шоб через вінця лилося", закатываю.
    7. Переворачиваю вверх дном и укутываю на сутки.
    Все.
    Вот хотите верьте, хотите нет - я закрыла в этом году около 50 банок кабачков и кабачков+огурцы. НИ ОДНА БАНКА НЕ ЗАМУТНЕЛА!!!!!! икры закатала много, все стоит!!!
    Может Вам так и удобней, но я много лет подряд тоже по два раза заливала на третий закатывала и решила, что это никому не нужная долгая работа. По моему рецепту получается очень быстро, без всякой дополнительной стерилизации банок. Беру обычно 2-3 широкие кастрюли в которые вмещаются по 3-4 одно-литровых банки. все одновременно ставлю на огонь минут через 10-15 только успевай закатывать. Количество рассола делаю по количеству заполненных банок с огурцами. Попробуйте еще так уверяю так быстрее.

    Хочу обратить внимание на стерилизацию банок при консервировании овощей, считаю ее абсолютно бесполезной, так как овощи и зелень мы закладываем просто чистыми нарушая стерильность при закладке! ИМХО А вот если это термически обработанная консервация варенье, салат, икра, аджика или еще что-то, то без стерилизации никак не обойтись.

    http://www.noutbuki.dp.ua/ Ноутбуки, компьютеры и многое другое - интернет магазин

  5. #2185
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Я банки с огурцами не стерилизую, а просто делаю три заливки кипящим рассолом. Огурцы стоят в доме. Ничего не вздувается
    У меня мама тоже банки не стерилизует под огурцы-кабачки. И заливает 2 раза рассолом. У нее никогда ничего не взрывалось-не вздувалось. Я в этом году все 3 раза заливала, банки не стерилизовала.
    Но это так, к слову. Девочки же обсуждают огурцы "как бочковые", без уксуса.

  6. #2186
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Nikoya Переглянути допис
    Может Вам так и удобней, но я много лет подряд тоже по два раза заливала на третий закатывала и решила, что это никому не нужная долгая работа. По моему рецепту получается очень быстро, без всякой дополнительной стерилизации банок. Беру обычно 2-3 широкие кастрюли в которые вмещаются по 3-4 одно-литровых банки. все одновременно ставлю на огонь минут через 10-15 только успевай закатывать. Количество рассола делаю по количеству заполненных банок с огурцами. Попробуйте еще так уверяю так быстрее.

    Хочу обратить внимание на стерилизацию банок при консервировании овощей, считаю ее абсолютно бесполезной, так как овощи и зелень мы закладываем просто чистыми нарушая стерильность при закладке! ИМХО А вот если это термически обработанная консервация варенье, салат, икра, аджика или еще что-то, то без стерилизации никак не обойтись.
    Я поняла, как у Вас получается. Но у меня стеклокерамика электро, конфорки так расположены и такого размера, что могу поставить только одну большую кастрюлю. Поэтому мне не светит Ваш метод, хотя рациональное зерно в нем есть.
    И еще - я ненавижу стерилизацию, а это почти она.

  7. #2187
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я поняла, как у Вас получается. Но у меня стеклокерамика электро, конфорки так расположены и такого размера, что могу поставить только одну большую кастрюлю. Поэтому мне не светит Ваш метод, хотя рациональное зерно в нем есть.
    И еще - я ненавижу стерилизацию, а это почти она.
    почему почти? - это и есть стерилизация с горящим огнём, паром и всеми прилагающимися "прелестями")))))

    метод, где залил-слил-залил-слил-залил-закатал - намного проще для меня

    банки не стерилизую над чайником или кастрюлькой.
    мою в посудомойке, споласкиваю еще разок (мало ли, чтобы ополаскиватель точно не остался в них).
    могу в микроволновку засунуть их минуты на три с небольшим кол-вом воды на дне, закипают и готово. за 1 раз стоя у меня влазят 4 литровые банки туда.
    еще могу целой партией в духовке их прожарить. бывает, вообще просто чистую банку беру и всё.

  8. #2188
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    почему почти? - это и есть стерилизация с горящим огнём, паром и всеми прилагающимися "прелестями")))))

    метод, где залил-слил-залил-слил-залил-закатал - намного проще для меня

    банки не стерилизую над чайником или кастрюлькой.
    мою в посудомойке, споласкиваю еще разок (мало ли, чтобы ополаскиватель точно не остался в них).
    могу в микроволновку засунуть их минуты на три с небольшим кол-вом воды на дне, закипают и готово. за 1 раз стоя у меня влазят 4 литровые банки туда.
    еще могу целой партией в духовке их прожарить. бывает, вообще просто чистую банку беру и всё.
    вот и я не понимаю этих стерилизаций... пар валит, булькает-кипит всё.... бррр... Для салатов всяких - да, по-другому не выйдет (но славбо мы салаты консервированные не любим).
    И тоже для заливок просто хорошо мою банки и всё. А для варенья и всего, что заливается горячим и закатывается - как и Света, стерилизую банки с крышками минимум 5-10 минут (в широкую кастрюлю кладу крышки на дно, наливаю воды на 2-3 пальца, сверху на крышки ставлю банки вниз горлышком и на огонь - достала банки, разлила варенье, например, потом вилкой по очереди крышки подцепила все и закрутила)

  9. #2189
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Стерилизовать банки для огурцов-помидор еще вопрос где они хранятся,если в квартире в кладовке - может и нормуль ,а если в гараже или еще где... то нужно мне кажется по любому стерилизовать

    тоже терпеть не могу рецепты со стерилизацией

  10. #2190
    Аватар для Lunnaya
    Реєстрація
    28 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

    Типово

    Вечный вопрос - стерилизация
    я пыталась над паром пока не спалила решетку, теперь в микре
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

  11. #2191
    Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Реєстрація
    04 грудень 2006
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

    Типово

    Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    Вечный вопрос - стерилизация
    я пыталась над паром пока не спалила решетку, теперь в микре
    Яку решетку?
    Кстати меня сегодня напугали по поводу кабачковой икры. Вчера звонит кореш, говорит у него все банки повзрывали с икрой. А сегодня бабушка родственнице звонила, рассказывала как я икру сам сделал, так родственница говорит, что у неё тоже все банки с икрой взрывают. А я закрыл 12 банок 2 недели назад и у меня все целенькие стоят. Но я уже в ужасе каждый день крышки прощупываю, столько сил вложено в эту икру, я не переживу если и у мну всё повзрывает. Стерилизовали и закрывали всё одинаково примерно. От чего она может взрывать? Может от пропорций ингредиентов/консервантов зависит (лука, майонеза, пасты, сахара, соли)? Уксуса я ни капли не добавлял

  12. #2192
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Яку решетку?
    Кстати меня сегодня напугали по поводу кабачковой икры. Вчера звонит кореш, говорит у него все банки повзрывали с икрой. А сегодня бабушка родственнице звонила, рассказывала как я икру сам сделал, так родственница говорит, что у неё тоже все банки с икрой взрывают. А я закрыл 12 банок 2 недели назад и у меня все целенькие стоят. Но я уже в ужасе каждый день крышки прощупываю, столько сил вложено в эту икру, я не переживу если и у мну всё повзрывает. Стерилизовали и закрывали всё одинаково примерно. От чего она может взрывать? Может от пропорций ингредиентов/консервантов зависит (лука, майонеза, пасты, сахара, соли)? Уксуса я ни капли не добавлял
    У Вас там вроде майонез был в рецепте,если магазинный,то он как консервант работает


    У меня вот такая штука для стерилизации банокЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1281777.jpg
Переглядів: 103
Розмір:  176,5 КБ
ID:	1802051удобно

  13. #2193
    Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Реєстрація
    04 грудень 2006
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис


    У меня вот такая штука для стерилизации банокЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1281777.jpg
Переглядів: 103
Розмір:  176,5 КБ
ID:	1802051удобно
    Я себе тоже такую купил
    Скажите пожалуйста, а Вы крышки как стерилизуете? Кипятите? С резинкой или без? А то я крышки на такой штуке стерилизовал, но снимать их не удобно

  14. #2194
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Я себе тоже такую купил
    Скажите пожалуйста, а Вы крышки как стерилизуете? Кипятите? С резинкой или без? А то я крышки на такой штуке стерилизовал, но снимать их не удобно
    Я крышку сразу кладу на банку как только снимаю и она еще с паром,ну это для огурцов-помидор,
    а если салаты-икра,тогда складываю крышки с резинками в кастрюльку и кипячу пару мин

  15. #2195
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    У Вас там вроде майонез был в рецепте,если магазинный,то он как консервант работает


    У меня вот такая штука для стерилизации банокЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1281777.jpg
Переглядів: 103
Розмір:  176,5 КБ
ID:	1802051удобно
    в этом девайсе большой минус - всего по 1 банке...
    поэтому мне нравится больше как я написала
    стерилизую банки с крышками минимум 5-10 минут (в широкую кастрюлю кладу крышки на дно, наливаю воды на 2-3 пальца, сверху на крышки ставлю банки вниз горлышком и на огонь - достала банки, разлила варенье, например, потом вилкой по очереди крышки подцепила все и закрутила)

  16. #2196
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    в этом девайсе большой минус - всего по 1 банке...
    поэтому мне нравится больше как я написала
    есть уже на 3))Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  main.jpg
Переглядів: 60
Розмір:  15,4 КБ
ID:	1802108

  17. #2197
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    вот конечно жесть видно мужская рука)Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  545.jpeg
Переглядів: 71
Розмір:  52,3 КБ
ID:	1802111

  18. #2198
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    есть уже на 3))Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  main.jpg
Переглядів: 60
Розмір:  15,4 КБ
ID:	1802108
    и чо? У меня 4-5 банок в широкую кастрюлю становится (от 0,2 до 0,7л объемом)

  19. #2199
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Яку решетку?
    Кстати меня сегодня напугали по поводу кабачковой икры. Вчера звонит кореш, говорит у него все банки повзрывали с икрой. А сегодня бабушка родственнице звонила, рассказывала как я икру сам сделал, так родственница говорит, что у неё тоже все банки с икрой взрывают. А я закрыл 12 банок 2 недели назад и у меня все целенькие стоят. Но я уже в ужасе каждый день крышки прощупываю, столько сил вложено в эту икру, я не переживу если и у мну всё повзрывает. Стерилизовали и закрывали всё одинаково примерно. От чего она может взрывать? Может от пропорций ингредиентов/консервантов зависит (лука, майонеза, пасты, сахара, соли)? Уксуса я ни капли не добавлял
    Да не настраивайтесь вы на то, что что-то взорвется - оно и не взорвется)))))). вон сколько уже простояло).

  20. #2200
    Аватар для ksanka
    Реєстрація
    09 квітень 2009
    Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

    Типово

    Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    Вечный вопрос - стерилизация
    я пыталась над паром пока не спалила решетку, теперь в микре
    Я в прошлом году все банки стерилизовала. В этом на кабачки и огурцы не буду.

Сторінка 110 з 271 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160210 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті