
Допис від
Света52
Ваш рассол точь-в-точь повторяет мой рецепт, отличается только технология консервации. Ноя уверена, что результат в банке у нас одинаковый!)))
Мне удобнее делать заливкой, так можно сразу несколько банок делать, это экономит время.
Девочки, я не знаю, почему у вас мутнеют и взрывают банки...
Напишу по всем мелким действиям, как делаю я.
1. Тщательно мою банки содой (! - где-то вычитала, что сода потом как-то нейтрализует возможное окисление). Банку стерилизую не менее 5 мин. вместе с крышкой.
2. Мою кабачки, обрезаю жопки, режу кружками/полукружками 1 см.
3. В банку кладу чеснок, горький перец, укроп, кусок листа хрена, лавр. лист, душ. перец горошком. Сверху плотно укладываю кабачки.
4. Кипящей водой из чайника заливаю банку, накрываю крышкой и выдерживаю около 20 мин.
5. Воду сливаю, заодно меряю к-во жидкости, кипячу и снова заливаю на 10 мин.
6. Воду сливаю и добавляю в нее соль и сахар, как вода закипит - вливаю уксус, снова закипело - заливаю в банки по самый-самый верх, "шоб через вінця лилося", закатываю.
7. Переворачиваю вверх дном и укутываю на сутки.
Все.
Вот хотите верьте, хотите нет - я закрыла в этом году около 50 банок кабачков и кабачков+огурцы. НИ ОДНА БАНКА НЕ ЗАМУТНЕЛА!!!!!! икры закатала много, все стоит!!!
Bookmarks