Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 110 з 271 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160210 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 2 181 по 2 200.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    Спасибо за ответ, а вот остальные банки помутнели, но не вздулись...их надо вскрывать? такого у меня еще не было((( столько лет консервирую...
    Если не вздулись крышки, то я бы не трогала банки. У меня раньше просто маринованные огурцы иногда мутнели, но потом муть оседала и стояли банки. Огурцы, правда, получались чуть кислее, но им зимой всегда найдется применение.
    Я вот сейчас тоже делаю такие огурцы, простояли сутки в кухне (у меня не жарко) и только муть, брожения еще нет. Может, это действительно от Вашей жары? Тогда стоит их засыпать горчицей на полдня раньше...ИМХО

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Я банки с огурцами не стерилизую, а просто делаю три заливки кипящим рассолом. Огурцы стоят в доме. Ничего не вздувается
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Я банки с огурцами не стерилизую, а просто делаю три заливки кипящим рассолом. Огурцы стоят в доме. Ничего не вздувается
    Вы про маринованные или про квашеные, без уксуса (мы их обсуждаем).
    Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ваш рассол точь-в-точь повторяет мой рецепт, отличается только технология консервации. Ноя уверена, что результат в банке у нас одинаковый!)))
    Мне удобнее делать заливкой, так можно сразу несколько банок делать, это экономит время.

Девочки, я не знаю, почему у вас мутнеют и взрывают банки...
    Напишу по всем мелким действиям, как делаю я.
    1. Тщательно мою банки содой (! - где-то вычитала, что сода потом как-то нейтрализует возможное окисление). Банку стерилизую не менее 5 мин. вместе с крышкой.
    2. Мою кабачки, обрезаю жопки, режу кружками/полукружками 1 см.
    3. В банку кладу чеснок, горький перец, укроп, кусок листа хрена, лавр. лист, душ. перец горошком. Сверху плотно укладываю кабачки.
    4. Кипящей водой из чайника заливаю банку, накрываю крышкой и выдерживаю около 20 мин.
    5. Воду сливаю, заодно меряю к-во жидкости, кипячу и снова заливаю на 10 мин.
    6. Воду сливаю и добавляю в нее соль и сахар, как вода закипит - вливаю уксус, снова закипело - заливаю в банки по самый-самый верх, "шоб через вінця лилося", закатываю.
    7. Переворачиваю вверх дном и укутываю на сутки.
    Все.
    Вот хотите верьте, хотите нет - я закрыла в этом году около 50 банок кабачков и кабачков+огурцы. НИ ОДНА БАНКА НЕ ЗАМУТНЕЛА!!!!!! икры закатала много, все стоит!!!
    Может Вам так и удобней, но я много лет подряд тоже по два раза заливала на третий закатывала и решила, что это никому не нужная долгая работа. По моему рецепту получается очень быстро, без всякой дополнительной стерилизации банок. Беру обычно 2-3 широкие кастрюли в которые вмещаются по 3-4 одно-литровых банки. все одновременно ставлю на огонь минут через 10-15 только успевай закатывать. Количество рассола делаю по количеству заполненных банок с огурцами. Попробуйте еще так уверяю так быстрее.

Хочу обратить внимание на стерилизацию банок при консервировании овощей, считаю ее абсолютно бесполезной, так как овощи и зелень мы закладываем просто чистыми нарушая стерильность при закладке! ИМХО А вот если это термически обработанная консервация варенье, салат, икра, аджика или еще что-то, то без стерилизации никак не обойтись.

http://www.noutbuki.dp.ua/ Ноутбуки, компьютеры и многое другое - интернет магазин

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    У меня мама тоже банки не стерилизует под огурцы-кабачки. И заливает 2 раза рассолом. У нее никогда ничего не взрывалось-не вздувалось. Я в этом году все 3 раза заливала, банки не стерилизовала.
    Но это так, к слову. Девочки же обсуждают огурцы "как бочковые", без уксуса.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Nikoya Переглянути допис
    Может Вам так и удобней, но я много лет подряд тоже по два раза заливала на третий закатывала и решила, что это никому не нужная долгая работа. По моему рецепту получается очень быстро, без всякой дополнительной стерилизации банок. Беру обычно 2-3 широкие кастрюли в которые вмещаются по 3-4 одно-литровых банки. все одновременно ставлю на огонь минут через 10-15 только успевай закатывать. Количество рассола делаю по количеству заполненных банок с огурцами. Попробуйте еще так уверяю так быстрее.

Хочу обратить внимание на стерилизацию банок при консервировании овощей, считаю ее абсолютно бесполезной, так как овощи и зелень мы закладываем просто чистыми нарушая стерильность при закладке! ИМХО А вот если это термически обработанная консервация варенье, салат, икра, аджика или еще что-то, то без стерилизации никак не обойтись.
    Я поняла, как у Вас получается. Но у меня стеклокерамика электро, конфорки так расположены и такого размера, что могу поставить только одну большую кастрюлю. Поэтому мне не светит Ваш метод, хотя рациональное зерно в нем есть.
    И еще - я ненавижу стерилизацию, а это почти она.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я поняла, как у Вас получается. Но у меня стеклокерамика электро, конфорки так расположены и такого размера, что могу поставить только одну большую кастрюлю. Поэтому мне не светит Ваш метод, хотя рациональное зерно в нем есть.
    И еще - я ненавижу стерилизацию, а это почти она.
    почему почти? - это и есть стерилизация с горящим огнём, паром и всеми прилагающимися "прелестями")))))

метод, где залил-слил-залил-слил-залил-закатал - намного проще для меня

банки не стерилизую над чайником или кастрюлькой.
    мою в посудомойке, споласкиваю еще разок (мало ли, чтобы ополаскиватель точно не остался в них).
    могу в микроволновку засунуть их минуты на три с небольшим кол-вом воды на дне, закипают и готово. за 1 раз стоя у меня влазят 4 литровые банки туда.
    еще могу целой партией в духовке их прожарить. бывает, вообще просто чистую банку беру и всё.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    почему почти? - это и есть стерилизация с горящим огнём, паром и всеми прилагающимися "прелестями")))))

метод, где залил-слил-залил-слил-залил-закатал - намного проще для меня

банки не стерилизую над чайником или кастрюлькой.
    мою в посудомойке, споласкиваю еще разок (мало ли, чтобы ополаскиватель точно не остался в них).
    могу в микроволновку засунуть их минуты на три с небольшим кол-вом воды на дне, закипают и готово. за 1 раз стоя у меня влазят 4 литровые банки туда.
    еще могу целой партией в духовке их прожарить. бывает, вообще просто чистую банку беру и всё.
    вот и я не понимаю этих стерилизаций... пар валит, булькает-кипит всё.... бррр... Для салатов всяких - да, по-другому не выйдет (но славбо мы салаты консервированные не любим).
    И тоже для заливок просто хорошо мою банки и всё. А для варенья и всего, что заливается горячим и закатывается - как и Света, стерилизую банки с крышками минимум 5-10 минут (в широкую кастрюлю кладу крышки на дно, наливаю воды на 2-3 пальца, сверху на крышки ставлю банки вниз горлышком и на огонь - достала банки, разлила варенье, например, потом вилкой по очереди крышки подцепила все и закрутила)

Дописів
    3 286

Типово

Стерилизовать банки для огурцов-помидор еще вопрос где они хранятся,если в квартире в кладовке - может и нормуль ,а если в гараже или еще где... то нужно мне кажется по любому стерилизовать

тоже терпеть не могу рецепты со стерилизацией

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

Вечный вопрос - стерилизация
    я пыталась над паром пока не спалила решетку, теперь в микре
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    Яку решетку?
    Кстати меня сегодня напугали по поводу кабачковой икры. Вчера звонит кореш, говорит у него все банки повзрывали с икрой. А сегодня бабушка родственнице звонила, рассказывала как я икру сам сделал, так родственница говорит, что у неё тоже все банки с икрой взрывают. А я закрыл 12 банок 2 недели назад и у меня все целенькие стоят. Но я уже в ужасе каждый день крышки прощупываю, столько сил вложено в эту икру, я не переживу если и у мну всё повзрывает. Стерилизовали и закрывали всё одинаково примерно. От чего она может взрывать? Может от пропорций ингредиентов/консервантов зависит (лука, майонеза, пасты, сахара, соли)? Уксуса я ни капли не добавлял

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Яку решетку?
    Кстати меня сегодня напугали по поводу кабачковой икры. Вчера звонит кореш, говорит у него все банки повзрывали с икрой. А сегодня бабушка родственнице звонила, рассказывала как я икру сам сделал, так родственница говорит, что у неё тоже все банки с икрой взрывают. А я закрыл 12 банок 2 недели назад и у меня все целенькие стоят. Но я уже в ужасе каждый день крышки прощупываю, столько сил вложено в эту икру, я не переживу если и у мну всё повзрывает. Стерилизовали и закрывали всё одинаково примерно. От чего она может взрывать? Может от пропорций ингредиентов/консервантов зависит (лука, майонеза, пасты, сахара, соли)? Уксуса я ни капли не добавлял
    У Вас там вроде майонез был в рецепте,если магазинный,то он как консервант работает

У меня вот такая штука для стерилизации банокЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1281777.jpg
Переглядів: 103
Розмір:  176,5 КБ
ID:	1802051удобно

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис

У меня вот такая штука для стерилизации банокЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
    Я себе тоже такую купил
    Скажите пожалуйста, а Вы крышки как стерилизуете? Кипятите? С резинкой или без? А то я крышки на такой штуке стерилизовал, но снимать их не удобно

Дописів
    3 286

Типово

Я себе тоже такую купил
    Скажите пожалуйста, а Вы крышки как стерилизуете? Кипятите? С резинкой или без? А то я крышки на такой штуке стерилизовал, но снимать их не удобно
    Я крышку сразу кладу на банку как только снимаю и она еще с паром,ну это для огурцов-помидор,
    а если салаты-икра,тогда складываю крышки с резинками в кастрюльку и кипячу пару мин

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

У Вас там вроде майонез был в рецепте,если магазинный,то он как консервант работает

в этом девайсе большой минус - всего по 1 банке...
    поэтому мне нравится больше как я написала
    стерилизую банки с крышками минимум 5-10 минут (в широкую кастрюлю кладу крышки на дно, наливаю воды на 2-3 пальца, сверху на крышки ставлю банки вниз горлышком и на огонь - достала банки, разлила варенье, например, потом вилкой по очереди крышки подцепила все и закрутила)

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    в этом девайсе большой минус - всего по 1 банке...
    поэтому мне нравится больше как я написала
    есть уже на 3))Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  main.jpg
Переглядів: 60
Розмір:  15,4 КБ
ID:	1802108

Дописів
    3 286

Типово

вот конечно жесть видно мужская рука)Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  545.jpeg
Переглядів: 71
Розмір:  52,3 КБ
ID:	1802111

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

есть уже на 3))Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  main.jpg
Переглядів: 60
Розмір:  15,4 КБ
ID:	1802108
    и чо? У меня 4-5 банок в широкую кастрюлю становится (от 0,2 до 0,7л объемом)

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Яку решетку?
    Да не настраивайтесь вы на то, что что-то взорвется - оно и не взорвется)))))). вон сколько уже простояло).

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    Я в прошлом году все банки стерилизовала. В этом на кабачки и огурцы не буду.

Сторінка 110 з 271 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160210 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті