Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5417, показано з 1 по 20.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    255

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я бы вылила рассол и еще раз залила новым рассолом с меньшим к-вом соли. Огурцы уже будут кислее, чем надо, но могут и стоять. А могут и нет, как повезет)))
    Спасибки, да у меня 2 банки красивенькие стоят и 3 помутнело(

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

Огурчики маринованные!
    На 4-5 литровых банок:
    7 стаканов холодной воды
    5 ст. ложек сахара
    6 чайных ложек соли
    1 стакан уксуса
    все смешать до растворения сахара и соли не кипятить. В чистые банки заложить зелень: лист хрена, укроп, сдадкий/горький перец, чеснок, 1 чайную ложку зерен горчицы, лавровый лист, перец горошком и наполнить огурчиками. Заполненные банки залить подготовленным холодным маринадом, опустить банки в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Держать до изменения цвета огурцов, как только огурчики сменили цвет сразу же закатать и укутать до полного остывания вверх дном. По данному рецепту закрываю патиссоны и кабачки. Кабачки получаются точно как в детстве. Огурчики остаются очень хрустящими. Хоть на первый взгляд рецепт выглядит стрёмно хранится отлично ни одной банки у меня не взрывало и на вкус потрясающие.

http://www.noutbuki.dp.ua/ Ноутбуки, компьютеры и многое другое - интернет магазин

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

Типово

Цитата Допис від Nikoya Переглянути допис
    Огурчики маринованные!
    На 4-5 литровых банок:
    7 стаканов холодной воды
    5 ст. ложек сахара
    6 чайных ложек соли
    1 стакан уксуса
    все смешать до растворения сахара и соли не кипятить. В чистые банки заложить зелень: лист хрена, укроп, сдадкий/горький перец, чеснок, 1 чайную ложку зерен горчицы, лавровый лист, перец горошком и наполнить огурчиками. Заполненные банки залить подготовленным холодным маринадом, опустить банки в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Держать до изменения цвета огурцов, как только огурчики сменили цвет сразу же закатать и укутать до полного остывания вверх дном. По данному рецепту закрываю патиссоны и кабачки. Кабачки получаются точно как в детстве. Огурчики остаются очень хрустящими. Хоть на первый взгляд рецепт выглядит стрёмно хранится отлично ни одной банки у меня не взрывало и на вкус потрясающие.
    Спасибо за рецепт. Я по похожему рецепту второй год кабачки консервирую, только сахара и уксуса там в 2 раза меньше и рассол кипятить нужно. Получаются обалденно вкусные. Теперь попробую еще так.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Огурчики маринованные!
    На 4-5 литровых банок:
    7 стаканов холодной воды
    5 ст. ложек сахара
    6 чайных ложек соли
    1 стакан уксуса
    Ваш рассол точь-в-точь повторяет мой рецепт, отличается только технология консервации. Ноя уверена, что результат в банке у нас одинаковый!)))
    Мне удобнее делать заливкой, так можно сразу несколько банок делать, это экономит время.

Девочки, я не знаю, почему у вас мутнеют и взрывают банки...
    Напишу по всем мелким действиям, как делаю я.
    1. Тщательно мою банки содой (! - где-то вычитала, что сода потом как-то нейтрализует возможное окисление). Банку стерилизую не менее 5 мин. вместе с крышкой.
    2. Мою кабачки, обрезаю жопки, режу кружками/полукружками 1 см.
    3. В банку кладу чеснок, горький перец, укроп, кусок листа хрена, лавр. лист, душ. перец горошком. Сверху плотно укладываю кабачки.
    4. Кипящей водой из чайника заливаю банку, накрываю крышкой и выдерживаю около 20 мин.
    5. Воду сливаю, заодно меряю к-во жидкости, кипячу и снова заливаю на 10 мин.
    6. Воду сливаю и добавляю в нее соль и сахар, как вода закипит - вливаю уксус, снова закипело - заливаю в банки по самый-самый верх, "шоб через вінця лилося", закатываю.
    7. Переворачиваю вверх дном и укутываю на сутки.
    Все.
    Вот хотите верьте, хотите нет - я закрыла в этом году около 50 банок кабачков и кабачков+огурцы. НИ ОДНА БАНКА НЕ ЗАМУТНЕЛА!!!!!! икры закатала много, все стоит!!!

Типово

Девочки, я закрыла огурцы без уксуса, как бочковые... тут брала рецепт... делала в прошлом году все было в порядке, очень вкусные получились... 3 дня побродили и потом закатала, все сделала как и раньше..а они повздувались((( что делать? мутные... но они и в прошлом году были мутные, потом муть осела, а щас и муть не осела(((

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    Девочки, я закрыла огурцы без уксуса, как бочковые... тут брала рецепт... делала в прошлом году все было в порядке, очень вкусные получились... 3 дня побродили и потом закатала, все сделала как и раньше..а они повздувались((( что делать? мутные... но они и в прошлом году были мутные, потом муть осела, а щас и муть не осела(((
    Без стерилизации вероятность вздутия банок таких огурцов 70%. Потому я всегда их стерилизую, а точнее, выбрасываю всю зелень, промываю огурцы, складываю в банки и заливаю кипящим рассолом, в котором они квасились. Все это стерилизую. Подробно весь процесс описан здесь . Это ещё удобно и тем, что есть возможность отрегулировать вкус рассола.

В этом году для эксперимента, попробовала сделать несколько банок по рецепту Светы52, которые с горчицей. Думала, что может горчица выступит дополнительным консервантом и банки не вздуются. Когда закрывала банки - огурцы были очень вкусные, остренькме, хрустящие. Но через 2 дня банки вздулись, естественно огурцы перекисли. Я зелень выбросила, рассол вылила, огурцы промыла, сложила в банки, залила рассолом на литр воды 1 ст. ложка сахара и 0,5 ст. ложки соли, добавила в банку перец горошек и лавровый лист и простерилизовала. Теперь стоят. Думаю, не кислый рассол с сахаром вытянит из огурцов лшнбюю кислоту и все будет хорошо.

на кухне и в квартире меня очень тепло.
    Много лет назад я тоже огурцы не стерилизовала. В прохладном месте стояли, а вот в теплой квартире большинство банок вздувалось. Пришла к выводу, что лучше потрудиться сразу, чем потом выбрасывать.
    Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Оля_А Переглянути допис
    Без стерилизации вероятность вздутия банок таких огурцов 70%. Потому я всегда их стерилизую, а точнее, выбрасываю всю зелень, промываю огурцы, складываю в банки и заливаю кипящим рассолом, в котором они квасились. Все это стерилизую. Подробно весь процесс описан здесь . Это ещё удобно и тем, что есть возможность отрегулировать вкус рассола.

В этом году для эксперимента, попробовала сделать несколько банок по рецепту Светы52, которые с горчицей. Думала, что может горчица выступит дополнительным консервантом и банки не вздуются. Когда закрывала банки - огурцы были очень вкусные, остренькме, хрустящие. Но через 2 дня банки вздулись, естественно огурцы перекисли. Я зелень выбросила, рассол вылила, огурцы промыла, сложила в банки, залила рассолом на литр воды 1 ст. ложка сахара и 0,5 ст. ложки соли, добавила в банку перец горошек и лавровый лист и простерилизовала. Теперь стоят. Думаю, не кислый рассол с сахаром вытянит из огурцов лшнбюю кислоту и все будет хорошо.

Много лет назад я тоже огурцы не стерилизовала. В прохладном месте стояли, а вот в теплой квартире большинство банок вздувалось. Пришла к выводу, что лучше потрудиться сразу, чем потом выбрасывать.
    Оля, странно, я сколько делаю эти огурцы, у меня никогда не вздувались банки. За это и люблю этот рецепт, что мороки минимум и результат 100%. Может, в огурцах дело?

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

Оля, странно, я сколько делаю эти огурцы, у меня никогда не вздувались банки. За это и люблю этот рецепт, что мороки минимум и результат 100%. Может, в огурцах дело?
    Света, у меня довольно жарко , может потому. Я решила попробывать этот рецепт, потому что знаю, что с горчицей огурцы не перекисают, в погребе в селе у меня так знакомые делают, они правда горчицу не кипятят. а просто добавляют и все стоит под капроновыми крышками. И когда я добавила в огурцы горчицу, то заметила, что процесс брожения приостановился. Но видно не судьба. Я в следующий раз попробую простерилизовать сразу, потому как уж очень вкусными они были, когда заливала их кипящим маринадом .
    А огурцы были хорошие , я ещё много маринованными закатала , малосольные тоже делала. Крышки тоже хорошие.

Дописів
    3 286

Типово

вот конечно жесть видно мужская рука)Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  545.jpeg
Переглядів: 71
Розмір:  52,3 КБ
ID:	1802111

Типово

Цитата Допис від Оля_А Переглянути допис

Спасибо за ответ, а вот остальные банки помутнели, но не вздулись...их надо вскрывать? такого у меня еще не было((( столько лет консервирую...

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

Спасибо за ответ, а вот остальные банки помутнели, но не вздулись...их надо вскрывать? такого у меня еще не было((( столько лет консервирую...
    Лучше переделать все.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Если не вздулись крышки, то я бы не трогала банки. У меня раньше просто маринованные огурцы иногда мутнели, но потом муть оседала и стояли банки. Огурцы, правда, получались чуть кислее, но им зимой всегда найдется применение.
    Я вот сейчас тоже делаю такие огурцы, простояли сутки в кухне (у меня не жарко) и только муть, брожения еще нет. Может, это действительно от Вашей жары? Тогда стоит их засыпать горчицей на полдня раньше...ИМХО

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

Ваш рассол точь-в-точь повторяет мой рецепт, отличается только технология консервации. Ноя уверена, что результат в банке у нас одинаковый!)))
    Мне удобнее делать заливкой, так можно сразу несколько банок делать, это экономит время.

Девочки, я не знаю, почему у вас мутнеют и взрывают банки...
    Напишу по всем мелким действиям, как делаю я.
    1. Тщательно мою банки содой (! - где-то вычитала, что сода потом как-то нейтрализует возможное окисление). Банку стерилизую не менее 5 мин. вместе с крышкой.
    2. Мою кабачки, обрезаю жопки, режу кружками/полукружками 1 см.
    3. В банку кладу чеснок, горький перец, укроп, кусок листа хрена, лавр. лист, душ. перец горошком. Сверху плотно укладываю кабачки.
    4. Кипящей водой из чайника заливаю банку, накрываю крышкой и выдерживаю около 20 мин.
    5. Воду сливаю, заодно меряю к-во жидкости, кипячу и снова заливаю на 10 мин.
    6. Воду сливаю и добавляю в нее соль и сахар, как вода закипит - вливаю уксус, снова закипело - заливаю в банки по самый-самый верх, "шоб через вінця лилося", закатываю.
    7. Переворачиваю вверх дном и укутываю на сутки.
    Все.
    Вот хотите верьте, хотите нет - я закрыла в этом году около 50 банок кабачков и кабачков+огурцы. НИ ОДНА БАНКА НЕ ЗАМУТНЕЛА!!!!!! икры закатала много, все стоит!!!
    Может Вам так и удобней, но я много лет подряд тоже по два раза заливала на третий закатывала и решила, что это никому не нужная долгая работа. По моему рецепту получается очень быстро, без всякой дополнительной стерилизации банок. Беру обычно 2-3 широкие кастрюли в которые вмещаются по 3-4 одно-литровых банки. все одновременно ставлю на огонь минут через 10-15 только успевай закатывать. Количество рассола делаю по количеству заполненных банок с огурцами. Попробуйте еще так уверяю так быстрее.

Хочу обратить внимание на стерилизацию банок при консервировании овощей, считаю ее абсолютно бесполезной, так как овощи и зелень мы закладываем просто чистыми нарушая стерильность при закладке! ИМХО А вот если это термически обработанная консервация варенье, салат, икра, аджика или еще что-то, то без стерилизации никак не обойтись.

http://www.noutbuki.dp.ua/ Ноутбуки, компьютеры и многое другое - интернет магазин

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Может Вам так и удобней, но я много лет подряд тоже по два раза заливала на третий закатывала и решила, что это никому не нужная долгая работа. По моему рецепту получается очень быстро, без всякой дополнительной стерилизации банок. Беру обычно 2-3 широкие кастрюли в которые вмещаются по 3-4 одно-литровых банки. все одновременно ставлю на огонь минут через 10-15 только успевай закатывать. Количество рассола делаю по количеству заполненных банок с огурцами. Попробуйте еще так уверяю так быстрее.

Хочу обратить внимание на стерилизацию банок при консервировании овощей, считаю ее абсолютно бесполезной, так как овощи и зелень мы закладываем просто чистыми нарушая стерильность при закладке! ИМХО А вот если это термически обработанная консервация варенье, салат, икра, аджика или еще что-то, то без стерилизации никак не обойтись.
    Я поняла, как у Вас получается. Но у меня стеклокерамика электро, конфорки так расположены и такого размера, что могу поставить только одну большую кастрюлю. Поэтому мне не светит Ваш метод, хотя рациональное зерно в нем есть.
    И еще - я ненавижу стерилизацию, а это почти она.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Я поняла, как у Вас получается. Но у меня стеклокерамика электро, конфорки так расположены и такого размера, что могу поставить только одну большую кастрюлю. Поэтому мне не светит Ваш метод, хотя рациональное зерно в нем есть.
    И еще - я ненавижу стерилизацию, а это почти она.
    почему почти? - это и есть стерилизация с горящим огнём, паром и всеми прилагающимися "прелестями")))))

метод, где залил-слил-залил-слил-залил-закатал - намного проще для меня

банки не стерилизую над чайником или кастрюлькой.
    мою в посудомойке, споласкиваю еще разок (мало ли, чтобы ополаскиватель точно не остался в них).
    могу в микроволновку засунуть их минуты на три с небольшим кол-вом воды на дне, закипают и готово. за 1 раз стоя у меня влазят 4 литровые банки туда.
    еще могу целой партией в духовке их прожарить. бывает, вообще просто чистую банку беру и всё.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    почему почти? - это и есть стерилизация с горящим огнём, паром и всеми прилагающимися "прелестями")))))

метод, где залил-слил-залил-слил-залил-закатал - намного проще для меня

банки не стерилизую над чайником или кастрюлькой.
    мою в посудомойке, споласкиваю еще разок (мало ли, чтобы ополаскиватель точно не остался в них).
    могу в микроволновку засунуть их минуты на три с небольшим кол-вом воды на дне, закипают и готово. за 1 раз стоя у меня влазят 4 литровые банки туда.
    еще могу целой партией в духовке их прожарить. бывает, вообще просто чистую банку беру и всё.
    вот и я не понимаю этих стерилизаций... пар валит, булькает-кипит всё.... бррр... Для салатов всяких - да, по-другому не выйдет (но славбо мы салаты консервированные не любим).
    И тоже для заливок просто хорошо мою банки и всё. А для варенья и всего, что заливается горячим и закатывается - как и Света, стерилизую банки с крышками минимум 5-10 минут (в широкую кастрюлю кладу крышки на дно, наливаю воды на 2-3 пальца, сверху на крышки ставлю банки вниз горлышком и на огонь - достала банки, разлила варенье, например, потом вилкой по очереди крышки подцепила все и закрутила)

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті