Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5417, показано з 1 по 20.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Комбінований перегляд

  1. #1

    Реєстрація
    16 листопад 2010
    Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

    Типово

    Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    Девочки, я закрыла огурцы без уксуса, как бочковые... тут брала рецепт... делала в прошлом году все было в порядке, очень вкусные получились... 3 дня побродили и потом закатала, все сделала как и раньше..а они повздувались((( что делать? мутные... но они и в прошлом году были мутные, потом муть осела, а щас и муть не осела(((
    Без стерилизации вероятность вздутия банок таких огурцов 70%. Потому я всегда их стерилизую, а точнее, выбрасываю всю зелень, промываю огурцы, складываю в банки и заливаю кипящим рассолом, в котором они квасились. Все это стерилизую. Подробно весь процесс описан здесь . Это ещё удобно и тем, что есть возможность отрегулировать вкус рассола.

    В этом году для эксперимента, попробовала сделать несколько банок по рецепту Светы52, которые с горчицей. Думала, что может горчица выступит дополнительным консервантом и банки не вздуются. Когда закрывала банки - огурцы были очень вкусные, остренькме, хрустящие. Но через 2 дня банки вздулись, естественно огурцы перекисли. Я зелень выбросила, рассол вылила, огурцы промыла, сложила в банки, залила рассолом на литр воды 1 ст. ложка сахара и 0,5 ст. ложки соли, добавила в банку перец горошек и лавровый лист и простерилизовала. Теперь стоят. Думаю, не кислый рассол с сахаром вытянит из огурцов лшнбюю кислоту и все будет хорошо.

    на кухне и в квартире меня очень тепло.
    Много лет назад я тоже огурцы не стерилизовала. В прохладном месте стояли, а вот в теплой квартире большинство банок вздувалось. Пришла к выводу, что лучше потрудиться сразу, чем потом выбрасывать.
    Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.

  2. #2
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Оля_А Переглянути допис
    Без стерилизации вероятность вздутия банок таких огурцов 70%. Потому я всегда их стерилизую, а точнее, выбрасываю всю зелень, промываю огурцы, складываю в банки и заливаю кипящим рассолом, в котором они квасились. Все это стерилизую. Подробно весь процесс описан здесь . Это ещё удобно и тем, что есть возможность отрегулировать вкус рассола.

    В этом году для эксперимента, попробовала сделать несколько банок по рецепту Светы52, которые с горчицей. Думала, что может горчица выступит дополнительным консервантом и банки не вздуются. Когда закрывала банки - огурцы были очень вкусные, остренькме, хрустящие. Но через 2 дня банки вздулись, естественно огурцы перекисли. Я зелень выбросила, рассол вылила, огурцы промыла, сложила в банки, залила рассолом на литр воды 1 ст. ложка сахара и 0,5 ст. ложки соли, добавила в банку перец горошек и лавровый лист и простерилизовала. Теперь стоят. Думаю, не кислый рассол с сахаром вытянит из огурцов лшнбюю кислоту и все будет хорошо.

    на кухне и в квартире меня очень тепло.
    Много лет назад я тоже огурцы не стерилизовала. В прохладном месте стояли, а вот в теплой квартире большинство банок вздувалось. Пришла к выводу, что лучше потрудиться сразу, чем потом выбрасывать.
    Оля, странно, я сколько делаю эти огурцы, у меня никогда не вздувались банки. За это и люблю этот рецепт, что мороки минимум и результат 100%. Может, в огурцах дело?

  3. #3

    Реєстрація
    16 листопад 2010
    Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Оля, странно, я сколько делаю эти огурцы, у меня никогда не вздувались банки. За это и люблю этот рецепт, что мороки минимум и результат 100%. Может, в огурцах дело?
    Света, у меня довольно жарко , может потому. Я решила попробывать этот рецепт, потому что знаю, что с горчицей огурцы не перекисают, в погребе в селе у меня так знакомые делают, они правда горчицу не кипятят. а просто добавляют и все стоит под капроновыми крышками. И когда я добавила в огурцы горчицу, то заметила, что процесс брожения приостановился. Но видно не судьба. Я в следующий раз попробую простерилизовать сразу, потому как уж очень вкусными они были, когда заливала их кипящим маринадом .
    А огурцы были хорошие , я ещё много маринованными закатала , малосольные тоже делала. Крышки тоже хорошие.
    Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.

  4. #4
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    вот конечно жесть видно мужская рука)Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  545.jpeg
Переглядів: 71
Розмір:  52,3 КБ
ID:	1802111

  5. #5

    Типово

    Цитата Допис від Оля_А Переглянути допис
    Без стерилизации вероятность вздутия банок таких огурцов 70%. Потому я всегда их стерилизую, а точнее, выбрасываю всю зелень, промываю огурцы, складываю в банки и заливаю кипящим рассолом, в котором они квасились. Все это стерилизую. Подробно весь процесс описан здесь . Это ещё удобно и тем, что есть возможность отрегулировать вкус рассола.

    В этом году для эксперимента, попробовала сделать несколько банок по рецепту Светы52, которые с горчицей. Думала, что может горчица выступит дополнительным консервантом и банки не вздуются. Когда закрывала банки - огурцы были очень вкусные, остренькме, хрустящие. Но через 2 дня банки вздулись, естественно огурцы перекисли. Я зелень выбросила, рассол вылила, огурцы промыла, сложила в банки, залила рассолом на литр воды 1 ст. ложка сахара и 0,5 ст. ложки соли, добавила в банку перец горошек и лавровый лист и простерилизовала. Теперь стоят. Думаю, не кислый рассол с сахаром вытянит из огурцов лшнбюю кислоту и все будет хорошо.

    на кухне и в квартире меня очень тепло.
    Много лет назад я тоже огурцы не стерилизовала. В прохладном месте стояли, а вот в теплой квартире большинство банок вздувалось. Пришла к выводу, что лучше потрудиться сразу, чем потом выбрасывать.
    Спасибо за ответ, а вот остальные банки помутнели, но не вздулись...их надо вскрывать? такого у меня еще не было((( столько лет консервирую...

  6. #6

    Реєстрація
    16 листопад 2010
    Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

    Типово

    Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    Спасибо за ответ, а вот остальные банки помутнели, но не вздулись...их надо вскрывать? такого у меня еще не было((( столько лет консервирую...
    Лучше переделать все.
    Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.

  7. #7
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    Спасибо за ответ, а вот остальные банки помутнели, но не вздулись...их надо вскрывать? такого у меня еще не было((( столько лет консервирую...
    Если не вздулись крышки, то я бы не трогала банки. У меня раньше просто маринованные огурцы иногда мутнели, но потом муть оседала и стояли банки. Огурцы, правда, получались чуть кислее, но им зимой всегда найдется применение.
    Я вот сейчас тоже делаю такие огурцы, простояли сутки в кухне (у меня не жарко) и только муть, брожения еще нет. Может, это действительно от Вашей жары? Тогда стоит их засыпать горчицей на полдня раньше...ИМХО

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті