Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 90 з 271 ПершаПерша ... 408081828384858687888990919293949596979899100140190 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 1 781 по 1 800.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Блин не могли раньше написать, что уксуса много , а не когда я по этому рецепту кучу огурцов закрыла..

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Блин не могли раньше написать, что уксуса много , а не когда я по этому рецепту кучу огурцов закрыла..
    А я кабачков(((. Сижу расстроенная с утра(((.

Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

Типово

Цитата Допис від Новогодний шарик Переглянути допис
    Нужно мнение опытных домохозяек. На трёхлитровой банке надпись внизу "ХОЗ", выпуклая, стеклянная, можно пощупать. Что это значит? Её можно использовать для еды?
    Перерыла все банки дома
    Одну нашла с АОЗ, не хоз.
    Я в неё закрывала. Все в порядке.
    Смутно помню у бабушки с хоз, а может то и аоз было.
    В гараж не пойду остальные банки проверять ))))
    Стекло же, считаю, что всё норм будет.

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Девочки ,вы простите ,что вшивый о своей бане, но если вам не вкусно ,я найду, что с ними делать...
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Цитата Допис від Nayada Переглянути допис
    Перерыла все банки дома
    Одну нашла с АОЗ, не хоз.
    Я в неё закрывала. Все в порядке.
    Смутно помню у бабушки с хоз, а может то и аоз было.
    В гараж не пойду остальные банки проверять ))))
    Стекло же, считаю, что всё норм будет.
    АОЗ - да, я знаю, у меня тоже есть. А эта ХОЗ, впервые вижу, на обмен мне дали. Может, это название завода? А или Х - город, О - не знаю, З - завод.

Звідки Ви
    Подгородное/ пр. А.Поля
    Дописів
    5 502

Типово

Цитата Допис від Нетлик Переглянути допис
    я делала по этому рецепту получились очень-очень кислые, никто есть не захотел, я всю зиму подсовывала и вчера 10 банок выбросила в ведро, там наверное ошибка в рецепте в этом году буду другой рецепт испытывать, т.к. кабачков очень много.
    стакан уксуса на 1,5 л. воды - это оооочень много

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Девочки ,вы простите ,что вшивый о своей бане, но если вам не вкусно ,я найду, что с ними делать...
    Зира, я ж пока не знаю, вкусно оно или нет... Я только на прошлой неделе закрыла, не пробовали мы еще)))). Это я с отзывов расстроилась...

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Зира, я ж пока не знаю, вкусно оно или нет... Я только на прошлой неделе закрыла, не пробовали мы еще)))). Это я с отзывов расстроилась...
    Да. Аналогично.

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Ну ,если шо, я тут

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 918

Типово

я у тебя их куплю и съем! Именно кабачки!

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    я у тебя их куплю и съем! Именно кабачки!
    Да меня тут муж уже успокаивал , типа того, что съедим))). А оно ж обидно, блин, я кислое не люблю(((.

Дописів
    7 147

Типово

Цитата Допис від Алла-Мария Переглянути допис
    Плюсуюсь, тоже это отслеживаю в связи с ДР. Правда, в последние годы кто не успел - то в сентябре второй урожай огурцов - можно закрыть.

У меня вопрос к опытным хозяйкам. Мой стаж консервирования тож немалый. Училась по старым СССР-ровским книгам, все соблюдала. Там писалось, что плоды в банке должны лежать внизу, не плавать. Обычно так и было. Всегда отлично получались огурцы – так, что все сметалось со стола, просили рецепты…
    И вот в последние годы мои огурцы постоянно то всплывают, то морщатся. Грешила и на уксус, и на воду – меняла и то и другое…Увы. Не пойму, что происходит.
    В этом году экспериментально закрыла 12 банок кабачков и одну – своих, с ОГ, огурцов. Все по рецепту Светы. Опять – все всплыло. Кабачки давно закрыла, спустя 2 недели одну баночку вскрыла – вкусно! Но почему оно все плавает, а огурцы морщатся???
    Огурцы нынче такие пошли, сорта не все годятся для консервации и фиг угадаешь, какие подойдут. Я на рынке уже лет пять у одних и тех же людей покупаю огурчики, тел. их сразу взяла чтобы контакты не потерять и знакомые мои тоже и них для консервирования берут.

ps еще важны крышки, на некоторых ободок мелкий, плохо вниз опускается, короткий и мало прижимает, и уксус правильный (предпочитаем днепродзержинский завод продтоваров, зеленая, квадратная, пластиковая бутылка) другой уксус как то купила, а он и не воняет уксусом, в прошлом году в варусе был, в этом еще не смотрела.
    Востаннє редагував Netta: 01.07.2015 о 21:37

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    Огурцы нынче такие пошли, сорта не все годятся для консервации и фиг угадаешь, какие подойдут. Я на рынке уже лет пять у одних и тех же людей покупаю огурчики, тел. их сразу взяла чтобы контакты не потерять и знакомые мои тоже и них для консервирования берут.

ps еще важны крышки, на некоторых ободок мелкий, плохо вниз опускается, короткий и мало прижимает, и уксус правильный (предпочитаем днепродзержинский завод продтоваров, зеленая, квадратная, пластиковая бутылка) другой уксус как то купила, а он и не воняет уксусом, в прошлом году в варусе был, в этом еще не смотрела.
    Я в этом году в Варусе как раз такой уксус в такой бутылке брала, только на нем написано "Кислота оцтова, 9%", производитель Днепродзержинский завод продтоваров.

Дописів
    7 147

Типово

прекрасно, значит и в этом есть, не придется бегать по рынку и искать его

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    (предпочитаем днепродзержинский завод продтоваров, зеленая, квадратная, пластиковая бутылка)
    О, и у меня такой. Только я его брала не как правильный, а как самый дешевый ))

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    2 955

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    на здоровье, девочки
    Я так рад, так рад!!!
    Интересно,а из малины получится такое желе,не пробовали.
    "Все виды массажа"."Перманентный макияж"

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від sharcos Переглянути допис
    Можно подробнее, на 3-л бутыль сколько вишен, сахара, воды (вода ведь нужна или сам сок будет "голосовать"?).Косточки убирать или нет? Я так поняла, этот рецепт, чтоб быстренько разделаться с урожаем, но вот меня "заглючило" возле банки... Сколько чего ложить?
    Если есть много вишни, то не обязательно наливку делать в 3-л банках. Если есть, конечно, то использовать бутыль 10-л или более.

А принцип такой. В банку засыпаете где-то 2кг вишни, а сверху сыпете 800-1000г сахара. Горлышко завязываете марлечкой и ставите банку на солнце. Банку можно встряхивать, чтобы сахар весь растворился. Объём вишни должен быть на 3/4 банки. Дня через три, когда начнётся брожение, меняете марлю на гидрозатвор и ставите банку в тёмное, но тёплое место. Через месяц-полтора отцеживаете и ставите в прохладное место дозревать до тех пор, пока терпения хватит )

Вишню можно использовать вторично, залив сиропом из расчёта 500-600г сахара на 1л воды.

Вишню лучше всё же почистить от косточки, тогда её можно использовать в выпечке.

Часть косточек можно разбить и залить водкой на 5см выше уровня косточек. Когда наливка будет готова, добавить настойку водки. Она к этому времени будет так замечательно пахнуть миндалем !)
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 918

Типово

Цитата Допис від SkinN Переглянути допис
    Интересно,а из малины получится такое желе,не пробовали.
    нет, врядли получится.
    В именно красной смородине высокое содержание пектина. Не думаю, что в малине оно такое же.

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    885

Типово

Цитата Допис від Новогодний шарик Переглянути допис
    Нужно мнение опытных домохозяек. На трёхлитровой банке надпись внизу "ХОЗ", выпуклая, стеклянная, можно пощупать. Что это значит? Её можно использовать для еды?
    у меня старые советские банки 1,5 л сбоку написано ХОЗ, скорее всего для хозяек или хозяйственных нужд, в общем нормальные они, уже много лет консервируем в них.

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    885

Типово

Цитата Допис від Алла-Мария Переглянути допис
    Плюсуюсь, тоже это отслеживаю в связи с ДР. Правда, в последние годы кто не успел - то в сентябре второй урожай огурцов - можно закрыть.

У меня вопрос к опытным хозяйкам. Мой стаж консервирования тож немалый. Училась по старым СССР-ровским книгам, все соблюдала. Там писалось, что плоды в банке должны лежать внизу, не плавать. Обычно так и было. Всегда отлично получались огурцы – так, что все сметалось со стола, просили рецепты…
    И вот в последние годы мои огурцы постоянно то всплывают, то морщатся. Грешила и на уксус, и на воду – меняла и то и другое…Увы. Не пойму, что происходит.
    В этом году экспериментально закрыла 12 банок кабачков и одну – своих, с ОГ, огурцов. Все по рецепту Светы. Опять – все всплыло. Кабачки давно закрыла, спустя 2 недели одну баночку вскрыла – вкусно! Но почему оно все плавает, а огурцы морщатся???
    огурцы перед консервацией минимум 6 часов держу в холодной воде, и они не морщатся в банке.

Сторінка 90 з 271 ПершаПерша ... 408081828384858687888990919293949596979899100140190 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті