Плюсуюсь, тоже это отслеживаю в связи с ДР. Правда, в последние годы кто не успел - то в сентябре второй урожай огурцов - можно закрыть.
У меня вопрос к опытным хозяйкам. Мой стаж консервирования тож немалый. Училась по старым СССР-ровским книгам, все соблюдала. Там писалось, что плоды в банке должны лежать внизу, не плавать. Обычно так и было. Всегда отлично получались огурцы – так, что все сметалось со стола, просили рецепты…
И вот в последние годы мои огурцы постоянно то всплывают, то морщатся. Грешила и на уксус, и на воду – меняла и то и другое…Увы. Не пойму, что происходит.
В этом году экспериментально закрыла 12 банок кабачков и одну – своих, с ОГ, огурцов. Все по рецепту Светы. Опять – все всплыло. Кабачки давно закрыла, спустя 2 недели одну баночку вскрыла – вкусно! Но почему оно все плавает, а огурцы морщатся???

Bookmarks