Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 89 з 271 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 1 761 по 1 780.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 918

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Я не думаю, что что-нибудь может случиться... там же сахара 1:1. У меня в подвале будет стоять))).
    более того, у мамы в кладовке стоит ))) И ничего ему не становится.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Алла-Мария Переглянути допис
    Плюсуюсь, тоже это отслеживаю в связи с ДР. Правда, в последние годы кто не успел - то в сентябре второй урожай огурцов - можно закрыть.

У меня вопрос к опытным хозяйкам. Мой стаж консервирования тож немалый. Училась по старым СССР-ровским книгам, все соблюдала. Там писалось, что плоды в банке должны лежать внизу, не плавать. Обычно так и было. Всегда отлично получались огурцы – так, что все сметалось со стола, просили рецепты…
    И вот в последние годы мои огурцы постоянно то всплывают, то морщатся. Грешила и на уксус, и на воду – меняла и то и другое…Увы. Не пойму, что происходит.
    В этом году экспериментально закрыла 12 банок кабачков и одну – своих, с ОГ, огурцов. Все по рецепту Светы. Опять – все всплыло. Кабачки давно закрыла, спустя 2 недели одну баночку вскрыла – вкусно! Но почему оно все плавает, а огурцы морщатся???
    А у меня ничего не всплывает. Я банки плотно заполняю, плавать негде))) Огурцы еще не делала, пока борюсь с урожаем кабачков......

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    более того, у мамы в кладовке стоит ))) И ничего ему не становится.
    Я что-то пропустила? Желе разве горячим не закатываем?
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 918

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Я что-то пропустила? Желе разве горячим не закатываем?
    в смысле?
    спрашивают, где его хранить - в холодильнике, погребе, кладовке - т.е. насколько важно хранить в холоде. Вот я и поясняю, что хранить в холоде необязательно. Главное, чтоб не в жаре и в темном месте.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Желе еще толком не остыло, но таааааааак застыло уже , я, по правде сказать, не ожидала прям такой вот консистенции)))))).
    Класс))).

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Желе еще толком не остыло, но таааааааак застыло уже , я, по правде сказать, не ожидала прям такой вот консистенции)))))).
    Класс))).
    И я тоже на успех не надеялась)) И в принципе совсем не заморочливо его делать)

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    в смысле?
    спрашивают, где его хранить - в холодильнике, погребе, кладовке - т.е. насколько важно хранить в холоде. Вот я и поясняю, что хранить в холоде необязательно. Главное, чтоб не в жаре и в темном месте.
    Ясно ) Это я сама перегрелась маленько и соображать перестала ))
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Девочки - дачницы и любители консервации! Вы наконсервировали в этом году свежих запасов и не знаете, куда девать старые? Несите мне, я найду им отличное применение! Соленые огурцы и кабачки я высушу для рассольников, а томаты передам к борщам живьем вместо пасты. Варенье? И варенье хлопцы любят! Кому критично - найду в обмен пустые банки.
    У вас свой сад, огород, и какого-то урожая излишки? Несите мне (ну или я приеду к вам), нет возможности подарить - недорого продайте. Пожалуйста! Просто беда с поставками.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    1 023

Типово

Я буду закрывать такой салатик с цветной капустой и второй салат из кабачков, пробовала у свекрови, так очень понравился.
    САЛАТ из кабачков
    Маринад:
    1 ст. подс. масла, 1ст. сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 ст уксуса, 0,5 л томатн. сока.
    100г чеснока, 3 моркови, 2 шт горького перца- перемолоть, добавить нарезаные 3 кг кабачков гдето 2*2см изалить маринадом. Варить около 30 минут и закатать.

САЛАТ с цветной капустой
    2 кг цветной капусты, 2 кг помидор, 200г подс. масла, 100г сахара, 60г соли, 80 г чеснока, 120г уксуса, 200-300 гр перца сладкого, 1-2 пучка петрушки.
    Капусту проварить 5 минут в кипящей воде, остудить и разобрать на соцветия. Помидоры порезать, добавить капусту и все остальное варит 30 минут и закатать в банки.
    ПРОДАМ вещи на девочку до 12 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=215150

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від lottash Переглянути допис
    Я буду закрывать такой салатик с цветной капустой и второй салат из кабачков, пробовала у свекрови, так очень понравился.
    САЛАТ из кабачков
    Маринад:
    1 ст. подс. масла, 1ст. сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 ст уксуса, 0,5 л томатн. сока.
    100г чеснока, 3 моркови, 2 шт горького перца- перемолоть, добавить нарезаные 3 кг кабачков гдето 2*2см изалить маринадом. Варить около 30 минут и закатать.

САЛАТ с цветной капустой
    2 кг цветной капусты, 2 кг помидор, 200г подс. масла, 100г сахара, 60г соли, 80 г чеснока, 120г уксуса, 200-300 гр перца сладкого, 1-2 пучка петрушки.
    Капусту проварить 5 минут в кипящей воде, остудить и разобрать на соцветия. Помидоры порезать, добавить капусту и все остальное варит 30 минут и закатать в банки.
    спасибо за рецептики, цветную капусту обязательно попробую сделать
    А сколько примерно баночек получается капусты?

Дописів
    4 640

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    ksanka, учу как мама доцю)))

КАБАЧКИ /ОГУРЦЫ /КАБАЧКИ+ОГУРЦЫ
    Помытые содой банки простерилизовать любым способом, простерилизовать и крышки. Я крышек всегда готовлю на 1-2шт. больше, на всякий случай.
    На дно банки (даю расход на 1л банку) положить маленький зонтик укропа, 1-2 лавр. листика, 1-2 зубка чеснока, кусок (2-3 см) листа хрена, 1-2 см горького перца. Помытые огурцы(замоченные заранее на 2-3 часа) или кабачки (порезанные кружками или полукружками 0,7-1см) уложить в банку.
    Банки залить кипятком до верха, прикрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут.
    Воду из банок слить (для этого есть спец. крышки с дырками), снова закипятить и залить банки второй раз. Выдержать 10 минут.
    Воду из банок слить и измерить объем. Посчитать на свой объем нужное к-во добавок и всыпать в воду. Закипятить, влить уксус, довести до кипения и разлить по банкам до самого верха. Сразу закрыть все банки крышками и по очереди укупорить. Банки перевернуть, хорошо укутать теплым и оставить на сутки до полного остывания.
    Рассол:
    1,5л воды - 2 ст.л. соли (не йодированной и не морской) - 5-6 ст.л. сахара - 200мл уксуса 9%

Кабачки получаются ну просто бомбезные!!! Я уже столько перепробовала всяких рецептов, вот этот такой, как в ссср был.
    Кабачки можно заливать и один раз водой и второй раз уже рассолом, но советую Вам делать 3 раза, пока не набита рука. Так надежнее.

УДАЧИ!!!
    Цитата Допис від Мароия Тимкина Переглянути допис
    Девочки,кто делал кабачки по этому рецепту? Уксуса не многовато?
    я делала по этому рецепту получились очень-очень кислые, никто есть не захотел, я всю зиму подсовывала и вчера 10 банок выбросила в ведро, там наверное ошибка в рецепте в этом году буду другой рецепт испытывать, т.к. кабачков очень много.

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Нетлик Переглянути допис
    я делала по этому рецепту получились очень-очень кислые, никто есть не захотел, я всю зиму подсовывала и вчера 10 банок выбросила в ведро, там наверное ошибка в рецепте в этом году буду другой рецепт испытывать, т.к. кабачков очень много.
    Не надо было выбрасывать ,я бы посушила (((((( В рассольник самое то было бы.....

Дописів
    4 640

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Не надо было выбрасывать ,я бы посушила (((((( В рассольник самое то было бы.....
    я только сегодня увидела объявление когда села темку перечитывать, а порядки навела вчера)

У меня есть подозрение что что-то с уксусом было не то, потому что и помидоры по старому рецепту в этом году тоже были кислые..

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 918

Типово

это на любителя. В совке такие как раз и были кабачки - кислые - и я именно такие люблю. А вот на огурцы мне это будет кисло тоже.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 918

Типово

я только сегодня увидела объявление когда села темку перечитывать, а порядки навела вчера)

У меня есть подозрение что что-то с уксусом было не то, потому что и помидоры по старому рецепту в этом году тоже были кислые..
    а вы процентность уксуса глянули?

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Если что ,я тут ,и консервация мне нужна почти всегда ))

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

именно тот рецепт не делала. но вообще в консервации со столового 9% уксуса перешла на яблочный\виноградный и другие 6%. заменяю в пропорции 1:1,5
    мне такая консервация намного больше нравится. до этого несколько лет вообще не консервировала именно по причине того, что всё не то было, даже если уменьшить дозу 9% уксуса.
    я вообще не любитель консервации, но с 6% нравится семье тоже больше.

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

Типово

И на мой вкус получились кисловатые. Я и огурцы и кабачки делала. Но все съели. В этом году кабачки буду делать по подругиному рецепту, там, правда, стерилизовать нужно, но зато необыкновенно вкусно получается

Дописів
    704

Типово

Цитата Допис від Marigvana Переглянути допис
    Сейчас пора вишен, кто не знает куда их деть, засыпайте в банки, добавляйте сахар, одевайте резиновые перчатки с одной дырочкой в пальчике и на солнце, пусть "голосуют". Когда "выборы" закончатся, процедить и в погреб. Нежданные гости не застигнут Вас врасплох
    Можно подробнее, на 3-л бутыль сколько вишен, сахара, воды (вода ведь нужна или сам сок будет "голосовать"?).Косточки убирать или нет? Я так поняла, этот рецепт, чтоб быстренько разделаться с урожаем, но вот меня "заглючило" возле банки... Сколько чего ложить?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Нужно мнение опытных домохозяек. На трёхлитровой банке надпись внизу "ХОЗ", выпуклая, стеклянная, можно пощупать. Что это значит? Её можно использовать для еды?

Сторінка 89 з 271 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті