Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 89 з 271 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 1 761 по 1 780.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #1761
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 918

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Я не думаю, что что-нибудь может случиться... там же сахара 1:1. У меня в подвале будет стоять))).
    более того, у мамы в кладовке стоит ))) И ничего ему не становится.

  2. #1762
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Алла-Мария Переглянути допис
    Плюсуюсь, тоже это отслеживаю в связи с ДР. Правда, в последние годы кто не успел - то в сентябре второй урожай огурцов - можно закрыть.

    У меня вопрос к опытным хозяйкам. Мой стаж консервирования тож немалый. Училась по старым СССР-ровским книгам, все соблюдала. Там писалось, что плоды в банке должны лежать внизу, не плавать. Обычно так и было. Всегда отлично получались огурцы – так, что все сметалось со стола, просили рецепты…
    И вот в последние годы мои огурцы постоянно то всплывают, то морщатся. Грешила и на уксус, и на воду – меняла и то и другое…Увы. Не пойму, что происходит.
    В этом году экспериментально закрыла 12 банок кабачков и одну – своих, с ОГ, огурцов. Все по рецепту Светы. Опять – все всплыло. Кабачки давно закрыла, спустя 2 недели одну баночку вскрыла – вкусно! Но почему оно все плавает, а огурцы морщатся???
    А у меня ничего не всплывает. Я банки плотно заполняю, плавать негде))) Огурцы еще не делала, пока борюсь с урожаем кабачков......

  3. #1763
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    более того, у мамы в кладовке стоит ))) И ничего ему не становится.
    Я что-то пропустила? Желе разве горячим не закатываем?
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  4. #1764
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 918

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Я что-то пропустила? Желе разве горячим не закатываем?
    в смысле?
    спрашивают, где его хранить - в холодильнике, погребе, кладовке - т.е. насколько важно хранить в холоде. Вот я и поясняю, что хранить в холоде необязательно. Главное, чтоб не в жаре и в темном месте.

  5. #1765
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Желе еще толком не остыло, но таааааааак застыло уже , я, по правде сказать, не ожидала прям такой вот консистенции)))))).
    Класс))).

  6. #1766
    Аватар для Cate
    Реєстрація
    20 вересень 2007
    Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Желе еще толком не остыло, но таааааааак застыло уже , я, по правде сказать, не ожидала прям такой вот консистенции)))))).
    Класс))).
    И я тоже на успех не надеялась)) И в принципе совсем не заморочливо его делать)

  7. #1767
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    в смысле?
    спрашивают, где его хранить - в холодильнике, погребе, кладовке - т.е. насколько важно хранить в холоде. Вот я и поясняю, что хранить в холоде необязательно. Главное, чтоб не в жаре и в темном месте.
    Ясно ) Это я сама перегрелась маленько и соображать перестала ))
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  8. #1768
    Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Реєстрація
    28 січень 2007
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

    Типово

    Девочки - дачницы и любители консервации! Вы наконсервировали в этом году свежих запасов и не знаете, куда девать старые? Несите мне, я найду им отличное применение! Соленые огурцы и кабачки я высушу для рассольников, а томаты передам к борщам живьем вместо пасты. Варенье? И варенье хлопцы любят! Кому критично - найду в обмен пустые банки.
    У вас свой сад, огород, и какого-то урожая излишки? Несите мне (ну или я приеду к вам), нет возможности подарить - недорого продайте. Пожалуйста! Просто беда с поставками.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

  9. #1769
    Аватар для lottash
    Реєстрація
    14 липень 2010
    Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    1 023

    Типово

    Я буду закрывать такой салатик с цветной капустой и второй салат из кабачков, пробовала у свекрови, так очень понравился.
    САЛАТ из кабачков
    Маринад:
    1 ст. подс. масла, 1ст. сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 ст уксуса, 0,5 л томатн. сока.
    100г чеснока, 3 моркови, 2 шт горького перца- перемолоть, добавить нарезаные 3 кг кабачков гдето 2*2см изалить маринадом. Варить около 30 минут и закатать.

    САЛАТ с цветной капустой
    2 кг цветной капусты, 2 кг помидор, 200г подс. масла, 100г сахара, 60г соли, 80 г чеснока, 120г уксуса, 200-300 гр перца сладкого, 1-2 пучка петрушки.
    Капусту проварить 5 минут в кипящей воде, остудить и разобрать на соцветия. Помидоры порезать, добавить капусту и все остальное варит 30 минут и закатать в банки.
    ПРОДАМ вещи на девочку до 12 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=215150

  10. #1770
    Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Реєстрація
    29 серпень 2006
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

    Типово

    Цитата Допис від lottash Переглянути допис
    Я буду закрывать такой салатик с цветной капустой и второй салат из кабачков, пробовала у свекрови, так очень понравился.
    САЛАТ из кабачков
    Маринад:
    1 ст. подс. масла, 1ст. сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 ст уксуса, 0,5 л томатн. сока.
    100г чеснока, 3 моркови, 2 шт горького перца- перемолоть, добавить нарезаные 3 кг кабачков гдето 2*2см изалить маринадом. Варить около 30 минут и закатать.

    САЛАТ с цветной капустой
    2 кг цветной капусты, 2 кг помидор, 200г подс. масла, 100г сахара, 60г соли, 80 г чеснока, 120г уксуса, 200-300 гр перца сладкого, 1-2 пучка петрушки.
    Капусту проварить 5 минут в кипящей воде, остудить и разобрать на соцветия. Помидоры порезать, добавить капусту и все остальное варит 30 минут и закатать в банки.
    спасибо за рецептики, цветную капусту обязательно попробую сделать
    А сколько примерно баночек получается капусты?



  11. #1771
    Аватар для Нетлик
    Реєстрація
    15 травень 2008
    Дописів
    4 640

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    ksanka, учу как мама доцю)))

    КАБАЧКИ /ОГУРЦЫ /КАБАЧКИ+ОГУРЦЫ
    Помытые содой банки простерилизовать любым способом, простерилизовать и крышки. Я крышек всегда готовлю на 1-2шт. больше, на всякий случай.
    На дно банки (даю расход на 1л банку) положить маленький зонтик укропа, 1-2 лавр. листика, 1-2 зубка чеснока, кусок (2-3 см) листа хрена, 1-2 см горького перца. Помытые огурцы(замоченные заранее на 2-3 часа) или кабачки (порезанные кружками или полукружками 0,7-1см) уложить в банку.
    Банки залить кипятком до верха, прикрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут.
    Воду из банок слить (для этого есть спец. крышки с дырками), снова закипятить и залить банки второй раз. Выдержать 10 минут.
    Воду из банок слить и измерить объем. Посчитать на свой объем нужное к-во добавок и всыпать в воду. Закипятить, влить уксус, довести до кипения и разлить по банкам до самого верха. Сразу закрыть все банки крышками и по очереди укупорить. Банки перевернуть, хорошо укутать теплым и оставить на сутки до полного остывания.
    Рассол:
    1,5л воды - 2 ст.л. соли (не йодированной и не морской) - 5-6 ст.л. сахара - 200мл уксуса 9%

    Кабачки получаются ну просто бомбезные!!! Я уже столько перепробовала всяких рецептов, вот этот такой, как в ссср был.
    Кабачки можно заливать и один раз водой и второй раз уже рассолом, но советую Вам делать 3 раза, пока не набита рука. Так надежнее.

    УДАЧИ!!!
    Цитата Допис від Мароия Тимкина Переглянути допис
    Девочки,кто делал кабачки по этому рецепту? Уксуса не многовато?
    я делала по этому рецепту получились очень-очень кислые, никто есть не захотел, я всю зиму подсовывала и вчера 10 банок выбросила в ведро, там наверное ошибка в рецепте в этом году буду другой рецепт испытывать, т.к. кабачков очень много.

  12. #1772
    Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Реєстрація
    28 січень 2007
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

    Типово

    Цитата Допис від Нетлик Переглянути допис
    я делала по этому рецепту получились очень-очень кислые, никто есть не захотел, я всю зиму подсовывала и вчера 10 банок выбросила в ведро, там наверное ошибка в рецепте в этом году буду другой рецепт испытывать, т.к. кабачков очень много.
    Не надо было выбрасывать ,я бы посушила (((((( В рассольник самое то было бы.....
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

  13. #1773
    Аватар для Нетлик
    Реєстрація
    15 травень 2008
    Дописів
    4 640

    Типово

    Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Не надо было выбрасывать ,я бы посушила (((((( В рассольник самое то было бы.....
    я только сегодня увидела объявление когда села темку перечитывать, а порядки навела вчера)

    У меня есть подозрение что что-то с уксусом было не то, потому что и помидоры по старому рецепту в этом году тоже были кислые..

  14. #1774
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 918

    Типово

    Цитата Допис від Нетлик Переглянути допис
    я делала по этому рецепту получились очень-очень кислые, никто есть не захотел, я всю зиму подсовывала и вчера 10 банок выбросила в ведро, там наверное ошибка в рецепте в этом году буду другой рецепт испытывать, т.к. кабачков очень много.
    это на любителя. В совке такие как раз и были кабачки - кислые - и я именно такие люблю. А вот на огурцы мне это будет кисло тоже.

  15. #1775
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 918

    Типово

    Цитата Допис від Нетлик Переглянути допис
    я только сегодня увидела объявление когда села темку перечитывать, а порядки навела вчера)

    У меня есть подозрение что что-то с уксусом было не то, потому что и помидоры по старому рецепту в этом году тоже были кислые..
    а вы процентность уксуса глянули?

  16. #1776
    Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Реєстрація
    28 січень 2007
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

    Типово

    Цитата Допис від Нетлик Переглянути допис
    я только сегодня увидела объявление когда села темку перечитывать, а порядки навела вчера)

    У меня есть подозрение что что-то с уксусом было не то, потому что и помидоры по старому рецепту в этом году тоже были кислые..
    Если что ,я тут ,и консервация мне нужна почти всегда ))
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

  17. #1777
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Нетлик Переглянути допис
    я только сегодня увидела объявление когда села темку перечитывать, а порядки навела вчера)

    У меня есть подозрение что что-то с уксусом было не то, потому что и помидоры по старому рецепту в этом году тоже были кислые..
    именно тот рецепт не делала. но вообще в консервации со столового 9% уксуса перешла на яблочный\виноградный и другие 6%. заменяю в пропорции 1:1,5
    мне такая консервация намного больше нравится. до этого несколько лет вообще не консервировала именно по причине того, что всё не то было, даже если уменьшить дозу 9% уксуса.
    я вообще не любитель консервации, но с 6% нравится семье тоже больше.

  18. #1778
    Аватар для ksanka
    Реєстрація
    09 квітень 2009
    Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

    Типово

    Цитата Допис від Нетлик Переглянути допис
    я делала по этому рецепту получились очень-очень кислые, никто есть не захотел, я всю зиму подсовывала и вчера 10 банок выбросила в ведро, там наверное ошибка в рецепте в этом году буду другой рецепт испытывать, т.к. кабачков очень много.
    И на мой вкус получились кисловатые. Я и огурцы и кабачки делала. Но все съели. В этом году кабачки буду делать по подругиному рецепту, там, правда, стерилизовать нужно, но зато необыкновенно вкусно получается

  19. #1779
    Аватар для sharcos
    Реєстрація
    08 листопад 2014
    Дописів
    704

    Типово

    Цитата Допис від Marigvana Переглянути допис
    Сейчас пора вишен, кто не знает куда их деть, засыпайте в банки, добавляйте сахар, одевайте резиновые перчатки с одной дырочкой в пальчике и на солнце, пусть "голосуют". Когда "выборы" закончатся, процедить и в погреб. Нежданные гости не застигнут Вас врасплох
    Можно подробнее, на 3-л бутыль сколько вишен, сахара, воды (вода ведь нужна или сам сок будет "голосовать"?).Косточки убирать или нет? Я так поняла, этот рецепт, чтоб быстренько разделаться с урожаем, но вот меня "заглючило" возле банки... Сколько чего ложить?

  20. #1780
    Аватар для Новогодний шарик
    Реєстрація
    04 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

    Типово

    Нужно мнение опытных домохозяек. На трёхлитровой банке надпись внизу "ХОЗ", выпуклая, стеклянная, можно пощупать. Что это значит? Её можно использовать для еды?

Сторінка 89 з 271 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті