И надо вам теперь всё перекипятить, т.к. плесень уже пошла, а потом всё же добавить что-то для брожения. Если, конечно, смесь в бутлях не изменила вкус из-за плесени.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
И надо вам теперь всё перекипятить, т.к. плесень уже пошла, а потом всё же добавить что-то для брожения. Если, конечно, смесь в бутлях не изменила вкус из-за плесени.
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
первые дни конечно плотно не закрывала. Изюм никогда не добавляла))))) в других же банках бродит...на даче и у родственников. крышки для вина на банки, не обычныеhttp://cdn.gollos.com/10751/Prod/202...ogo/849800.JPG
вопрос почему не забродило......
А я вчера огурцы закрыла) довоооольнаяяя))) И не собиралась- случайно получилось. Иду через дворы , а они лежат красииивые , прям загляденье. Тетка говорит -Берите, а я ей так я ж их не упру, а муж на работе. А тетка мне -так мой сын аам отнесет)) Отак раз.и у меня 17 пг огурцов) . Так и не вспомнила по какому рецепту в прошлом году закрывала. Потому закрыла по рецепту Света 52 .
И желе из красной смородины сварила, там где надо с веточками варить и потом через чулок цедить -супер получилось , действительно желе )
Вот теперь все думаю кабачки закрывать или ну их...у меня стабильно каждый раз половина банок взрыаает. ..но те ,что остаются -такие вкуусные))
А я решила все стерилизовать. Процесс напрягает чуток, конечно, но продукт жалко... А стерилизованное у меня отлично стоит всю зиму.
Раздразнили меня этим джемом через чулок))). А сколько получится джема из 1 кг смородины? Малому купила, прям хватал с прилавка веточки, а по итогу дома сказал, что есть не будет, потому что кисло![]()
Комора от Лоры https://forum.gorod.dp.ua/showthread...=406310&page=2
Плюсуюсь, тоже это отслеживаю в связи с ДР. Правда, в последние годы кто не успел - то в сентябре второй урожай огурцов - можно закрыть.
У меня вопрос к опытным хозяйкам. Мой стаж консервирования тож немалый. Училась по старым СССР-ровским книгам, все соблюдала. Там писалось, что плоды в банке должны лежать внизу, не плавать. Обычно так и было. Всегда отлично получались огурцы – так, что все сметалось со стола, просили рецепты…
И вот в последние годы мои огурцы постоянно то всплывают, то морщатся. Грешила и на уксус, и на воду – меняла и то и другое…Увы. Не пойму, что происходит.
В этом году экспериментально закрыла 12 банок кабачков и одну – своих, с ОГ, огурцов. Все по рецепту Светы. Опять – все всплыло. Кабачки давно закрыла, спустя 2 недели одну баночку вскрыла – вкусно! Но почему оно все плавает, а огурцы морщатся???![]()
Востаннє редагував Алла-Мария: 28.06.2015 о 21:31
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks