Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 88 з 271 ПершаПерша ... 38787980818283848586878889909192939495969798138188 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 1 741 по 1 760.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

И надо вам теперь всё перекипятить, т.к. плесень уже пошла, а потом всё же добавить что-то для брожения. Если, конечно, смесь в бутлях не изменила вкус из-за плесени.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    И надо вам теперь всё перекипятить, т.к. плесень уже пошла, а потом всё же добавить что-то для брожения. Если, конечно, смесь в бутлях не изменила вкус из-за плесени.
    передали мне заквасочку с бродящей банки, я добавила в свои, может теперь забулькает) только солнышка на окошке нет(
    Востаннє редагував anazdeziya: 28.06.2015 о 01:38

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Я просто знаю, что для запуска брожения надо добавить либо изюм, либо дрожжи. И плотную крышку не надо одевать. Первые несколько дней обычно тканью горлышко завязывают, а как начнёт активно пениться, водный затвор делают или перчатку с небольшой дырочкой одевают.
    первые дни конечно плотно не закрывала. Изюм никогда не добавляла))))) в других же банках бродит...на даче и у родственников. крышки для вина на банки, не обычные http://cdn.gollos.com/10751/Prod/202...ogo/849800.JPG
    вопрос почему не забродило......

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    первые дни конечно плотно не закрывала. Изюм никогда не добавляла))))) в других же банках бродит...на даче и у родственников. крышки для вина на банки, не обычные http://cdn.gollos.com/10751/Prod/202...ogo/849800.JPG
    вопрос почему не забродило......
    не хватило стабильного тепла длительного.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

А я вчера огурцы закрыла) довоооольнаяяя))) И не собиралась- случайно получилось. Иду через дворы , а они лежат красииивые , прям загляденье. Тетка говорит -Берите, а я ей так я ж их не упру, а муж на работе. А тетка мне -так мой сын аам отнесет)) Отак раз.и у меня 17 пг огурцов) . Так и не вспомнила по какому рецепту в прошлом году закрывала. Потому закрыла по рецепту Света 52 .

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

И желе из красной смородины сварила, там где надо с веточками варить и потом через чулок цедить -супер получилось , действительно желе )
    Вот теперь все думаю кабачки закрывать или ну их...у меня стабильно каждый раз половина банок взрыаает. ..но те ,что остаются -такие вкуусные))

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 918

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    И желе из красной смородины сварила, там где надо с веточками варить и потом через чулок цедить -супер получилось , действительно желе )
    Вот теперь все думаю кабачки закрывать или ну их...у меня стабильно каждый раз половина банок взрыаает. ..но те ,что остаются -такие вкуусные))
    застыло? Норм?
    Рада, что получилось и рецепт пришелся по вкусу

Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    застыло? Норм?
    Женя, не помню писала или нет.

У меня все отлично вышло. Застыло и вкусно. Твоей маме и тебе дяка!

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

А я решила все стерилизовать. Процесс напрягает чуток, конечно, но продукт жалко... А стерилизованное у меня отлично стоит всю зиму.

Раздразнили меня этим джемом через чулок))). А сколько получится джема из 1 кг смородины? Малому купила, прям хватал с прилавка веточки, а по итогу дома сказал, что есть не будет, потому что кисло

Дописів
    1 999

Типово

О! А можно рецептик!

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

застыло? Норм?
    Спасибо , Женя , большое) Все застыло-я прям и не ожидала.
    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    А я решила все стерелизовать. Процесс напрягает чуток, конечно, но продукт жалко... А стерилизованное у меня отлично стоит всю зиму.

Раздразнили меня этим джемом через чулок))). А сколько получится джема из 1 кг смородины? Малому купила, прям хватал с прилавка веточки, а по итогу дома сказал, что есть не будет, потому что кисло
    У меня было 2 кг. получилось баночек 5 примерно но таких закручивающихся не знаю по сколько там но наверное меньше чем пол литра

Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

Типово

А я решила все стерилизовать. Процесс напрягает чуток, конечно, но продукт жалко... А стерилизованное у меня отлично стоит всю зиму.

У меня вышло около 600 миллилитров

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

У меня было 2 кг. получилось баночек 5 примерно но таких закручивающихся не знаю по сколько там но наверное меньше чем пол литра
    Цитата Допис від Nayada Переглянути допис
    У меня вышло около 600 миллилитров
    Спасибо, девочки))). У меня просто по 0,25 л баночки, вот думаю, сколько готовить банок .

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 918

Типово

Цитата Допис від Nayada Переглянути допис
    Женя, не помню писала или нет.

У меня все отлично вышло. Застыло и вкусно. Твоей маме и тебе дяка!

на здоровье, девочки
    Я так рад, так рад!!!

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Так, спросила у мамы рецепт ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Красную смородину вымыть и прямо с веточками (она ж гроздьями растет) положить в кастрюлю, пожмакать (можно толкушкой для пюре), чтоб дала сок и поставить на небольшой огонь. Как даст достаточно сока, огонь добавить, довести до кипения, кипятить на небольшом огне 5-7 минут (смородина продолжит выпускать сок).
    После этого хорошенько отцедить (в идеале через капрон, через марлю будет хуже) и отжать.
    Получившийся сок (отмерить банкой или другой тарой) вылить в широкую кастрюлю, всыпать сахара по объему столько же, сколько получилось сока (т.е. на 1 литр сока 1 литр сахара). Довести до кипения и варить на максимально маленьком огне, чтоб еле-еле булькало, минут 15 (можно чуть-чуть дольше).
    Разлить в стерильные банки и закатать. Перевернуть банки вниз крышками и укутать в одеяло (медленнее остывать будет, лучше желе будет).
    Желе начнет схватываться минимум на следующий день, а то и позже.

Смородина должна быть только-только созревшая. Если смородина переспелая, то в ней уменьшается количество пектина.
    Таксь). Сделала я желе. Из 1,3 кг смородины получилось ровно 980 мл желе. Осталось на пробу буквально 2 стол. ложки, так они застыли в желе моментально .
    Женя, передавай маме спасибу за рецепт, все так просто , но так красиво и вкусно))).

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Таксь). Сделала я желе. Из 1,3 кг смородины получилось ровно 980 мл желе. Осталось на пробу буквально 2 стол. ложки, так они застыли в желе моментально .
    Женя, передавай маме спасибу за рецепт, все так просто , но так красиво и вкусно))).
    И скажи же вкуснючее!!?? Я еще лимон туда зачем-то кинула))

Дописів
    3 783

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Каждый год в конце июня продают много, очень много огурцов. Цена на них в этот период очень демократичная, все берут сумками. А потом почему-то огурцов становится резко мало, они становятся дорогие. И дальше огурцы появляются, их много всяких, но цена практически не падает.
    Это повторяется на протяжении лет 6-8. Знаю точно, т.к. у меня ДР в это время и я просто физически не успеваю купить дешевые огурцы и закрыть их.
    У меня на даче уже пошли свои огурчики, но мы их пока едим, уж ооочень вкусные!)))
    Плюсуюсь, тоже это отслеживаю в связи с ДР. Правда, в последние годы кто не успел - то в сентябре второй урожай огурцов - можно закрыть.

У меня вопрос к опытным хозяйкам. Мой стаж консервирования тож немалый. Училась по старым СССР-ровским книгам, все соблюдала. Там писалось, что плоды в банке должны лежать внизу, не плавать. Обычно так и было. Всегда отлично получались огурцы – так, что все сметалось со стола, просили рецепты…
    И вот в последние годы мои огурцы постоянно то всплывают, то морщатся. Грешила и на уксус, и на воду – меняла и то и другое…Увы. Не пойму, что происходит.
    В этом году экспериментально закрыла 12 банок кабачков и одну – своих, с ОГ, огурцов. Все по рецепту Светы. Опять – все всплыло. Кабачки давно закрыла, спустя 2 недели одну баночку вскрыла – вкусно! Но почему оно все плавает, а огурцы морщатся???
    Востаннє редагував Алла-Мария: 28.06.2015 о 21:31

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

И скажи же вкуснючее!!?? Я еще лимон туда зачем-то кинула))
    Угу, нямка))). Только я лимон не кидала, хотела добавить капульку ванильки в одну баночку, но забыла))). Мои мужики такое желе с блинчиками тока так трескают, переживаю, что мало будет

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Угу, нямка))). Только я лимон не кидала, хотела добавить капульку ванильки в одну баночку, но забыла))). Мои мужики такое желе с блинчиками тока так трескают, переживаю, что мало будет
    А ты де хранить планируешь? Я в холодильник заперла, чтоб что не сталось)

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

А ты де хранить планируешь? Я в холодильник заперла, чтоб что не сталось)
    Я не думаю, что что-нибудь может случиться... там же сахара 1:1. У меня в подвале будет стоять))).

Сторінка 88 з 271 ПершаПерша ... 38787980818283848586878889909192939495969798138188 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті