Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 334 з 665 ПершаПерша ... 234284324325326327328329330331332333334335336337338339340341342343344384434 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 6 661 по 6 680.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Дописів
    2 526

Типово

Цитата Допис від Uran Переглянути допис
    О, и у нас так)) Но самая жесть была, когда мой ребенок ехал на олимпиаду в Дрогобыч из Киева, опоздал на поезд, потерял карточку с деньгами, я ему за полчаса до отправления на следующий поезд билет покупала до Львова, он с ноута в кассе номер диктовал, а потом "водила" его по карте по Дрогобычу в поисках Приватбанка, что карту новую завести и денег кинуть
    Да, ваш круче
    А вообще он доволен?

Дописів
    683

Типово

А моя дочь и в прошлом году и в этом говорит что ЗНО это лучше чем была система поступления когда то.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Девочки-мальчики, подскажите кто знает актуальную горячую линию мин образования. Гугл нашел, конечно, но мало ли...

И есть ли смысл туда звонить. У нас не ЗНО, а поступление после техникума в университет.
    Экзамен проходил в техникуме. Девочку просто вывели из аудитории - где и что она писала не известно.
    Но результат оказался ошеломляющим 196 из 200.
    Девочка 2*2 знает, но это ее максимум. Троечница с натяжкой все 4 года. Да и в целом, когда писали в техникуме, а не в университете, еще несколько фактов завышенных оценок было.
    Есть шанс с этим бороться или после боя руками не машут?

Просто уже нет сил, когда тебе врут в глаза: у нас все прозрачно. Если есть знания - поступит.
    А по факту, если у родителей есть деньги и должность (((

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

А мы вчера с сыном были на дне открытых дверей в Университете таможенного дела и финансов ( так теперь АМСУ называется). Минимальный балл ЗНО-100, коофициент на все предметы 0,3 одинаковый, балл аттестата 0,1.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    Нет, у нас уже года 2-3 нет туда маршрутки. Плюс у него (как ни странно для мальчика) географический кретинизм. И сейчас может из Киева позвонить с вопросом "Мама, ті возле компа, посмотри где я и куда идти?"
    Ну, я і в 25 ходячи по Києву, телефонувала чоловікові за компом в Дніпрі, аби він пояснив, куди звертати до метро і яка маршрутка куди їде...
    це дєвачкове )))
    О, и у нас так)) Но самая жесть была, когда мой ребенок ехал на олимпиаду в Дрогобыч из Киева, опоздал на поезд, потерял карточку с деньгами, я ему за полчаса до отправления на следующий поезд билет покупала до Львова, он с ноута в кассе номер диктовал, а потом "водила" его по карте по Дрогобычу в поисках Приватбанка, что карту новую завести и денег кинуть

Цитата Допис від Натали1974 Переглянути допис
    А моя дочь и в прошлом году и в этом говорит что ЗНО это лучше чем была система поступления когда то.
    Як людина, яка поступала ТОДІ, здавала ЗНО і дивлюся як поступають тепер, з упевненістю кажу - ЗНО поки що найчесніший спосіб.

хоча людський фактор на рівні Приймальних комісій працює

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Девочки-мальчики, подскажите кто знает актуальную горячую линию мин образования. Гугл нашел, конечно, но мало ли...

И есть ли смысл туда звонить. У нас не ЗНО, а поступление после техникума в университет.
    Экзамен проходил в техникуме. Девочку просто вывели из аудитории - где и что она писала не известно.
    Но результат оказался ошеломляющим 196 из 200.
    Девочка 2*2 знает, но это ее максимум. Троечница с натяжкой все 4 года. Да и в целом, когда писали в техникуме, а не в университете, еще несколько фактов завышенных оценок было.
    Есть шанс с этим бороться или после боя руками не машут?

Просто уже нет сил, когда тебе врут в глаза: у нас все прозрачно. Если есть знания - поступит.
    А по факту, если у родителей есть деньги и должность (((
    Апеляцію на чужий результат не розглядають.
    Нажаль, описаний Вами випадок - це і є пережиток радянської системи. Скорочене навчання на сьогодні - ЯК ПРАВИЛО - це договірні відносини між певною кафедрою/факультетом у виші і керівництвом певного коледжу. Оговорюється кількість вступників, іноді навіть прізвища
    Вихід один - фіксувати на відео і писати заяву в прокуратуру...

Якщо це було ВЖЕ, тепер просто чекати результатів чи вступати в інше місце
    Востаннє редагував Ірчик: 24.05.2015 о 15:26

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 054

Типово

Підготовка до тесту: ЗНО онлайн з історії України

http://osvita.ua/test/46918/
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Дописів
    2 526

Типово

http://syg.ma/@daria-sokologhorskaya...nieghramotnost
    Текст, печально иллюстрирующий действительность... У меня сразу вспомнился ЗНО по украинскому...

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Для тех, кто планирует ехать на ЗНО на маршрутке.
    Есть отличный сайт, по которому можно подобрать оптимальный маршрут по адресам http://www.eway.in.ua/ru/cities/dnipropetrovsk

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    Для тех, кто планирует ехать на ЗНО на маршрутке.
    Есть отличный сайт, по которому можно подобрать оптимальный маршрут по адресам http://www.eway.in.ua/ru/cities/dnipropetrovsk
    Проверила маршрут пр. Кирова- Стартовая, 15

1. Маршрутка 91 + Маршрутка 60
    Cтоимость: 11 UAH Расстояние: 8.0 км
    В пути: 35 мин. (21 мин. в транспорте + 14 мин. пешком)

Не учитано время пересадки
    Пересадка:
    Маршрутка 91 Маршрутка 60
    С остановки: ул. Паникахи
    На остановку: ул. Паникахи

2. Маршрутка 73 + Маршрутка 60
    Cтоимость: 11.5 UAH Расстояние: 8.5 км
    В пути: 32 мин. (24 мин. в транспорте + 8 мин. пешком)

Остановка
    Транспортно-экономический техникум

и еще много вариантов..

Спасибо, очень удобный сервис
    Востаннє редагував tanyavv: 25.05.2015 о 07:51

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

Последний раз подниму вопрос, для очистки совести, что-ли ...

Если кто-то может\хочет помочь в получении оперативной информации в процессе поступления (мне известны два источника: сайт вступинфо и любой ВУЗ), для расчета вероятности поступления - дайте знать.
    Варианты помощи: договориться с определенным ВУЗом\ами, писать письма министру образования.
    Общение с "родным" ВУЗом ни к чему не привело.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

KPP, я знаю, що я порося, бо не допомогла, але я намагаюсь попитати-подізнаватись. Поки глухо.
    листи...сумніваюсь

Дописів
    924

Типово

/удалено/
    Востаннє редагував Алиска: 25.05.2015 о 15:49

Дописів
    384

Типово

Да, ваш круче
    А вообще он доволен?
    Честно сказать, он ожидал большего. Я ему даже предлагала перевестись в наш универ. Но он уже заражен бациллой, что наши местные ВУзы хуже. Мотается домой каждые две недели, если бы я его не тормозила, ездил бы еженедельно.

А вашему нравится?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

А вступительные экзамены (а ЗНО это таки вступительные экзамены) не сдаются в школе. При чем тут школа вообще? Да, и мы в свое время ездили поступать куда-то, сдавали вступительные экзамены при институте, вот идиоты были ректора ВУЗов....
    А без хамства отвечать не умеете? Я, вроде, не хамила. И вопрос самый обычный задала. Если так сложно было отвечать - лучше бы промолчали.
    И да, спасибо, что о поступлении просвятили. А то ж я не поступала - не знаю, как всё происходит, ага.
    Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    вы вроде в своем мирке живете и иногда с него выныриваете, ничего личного ежели че ... )))
    А немножко подумать и догадаться, что у меня пока МАЛЕНЬКИЙ ребёнок, а значит, мне нет надобности интересоваться ЗНО, слабо? "ничего личного ежели че ... )))"(с)

Какая-то негостеприимная тема: за обычный вопрос накинулись, будто я всех на три буквы послала. Вот, что значит, случайно ткнуть не на ту тему.
    Ушла отсюда - зайду через 10 лет.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    А без хамства отвечать не умеете? Я, вроде, не хамила. И вопрос самый обычный задала. Если так сложно было отвечать - лучше бы промолчали.
    И да, спасибо, что о поступлении просвятили. А то ж я не поступала - не знаю, как всё происходит, ага.

А немножко подумать и догадаться, что у меня пока МАЛЕНЬКИЙ ребёнок, а значит, мне нет надобности интересоваться ЗНО, слабо? "ничего личного ежели че ... )))"(с)

Какая-то негостеприимная тема: за обычный вопрос накинулись, будто я всех на три буквы послала. Вот, что значит, случайно ткнуть не на ту тему.
    Ушла отсюда - зайду через 10 лет.

А ще краще - створите свою

Звідки Ви
    Украина Днепр
    Дописів
    869

Типово

Цитата Допис від Olichka29 Переглянути допис
    А никто не знает как от 16-й больницы в сторону аэропорта добраться ? Нам надо на Стартовую, 15 "Дніпропетровський центр професійно-технічної освіти (корпус №2)". Хоть какие маршрутки туда ходят - ума не приложу... Они бы еще дальше детей забросили. Это же во сколько надо вставать, чтобы туда добраться
    Не морочьте себе голову и не нервируйте ребёнка ))) на такси поездка стоит около 40 грн и все спокойны, без лишних нервов. А назад доберется на маршрутке не спеша уже )

Дописів
    2 526

Типово

Честно сказать, он ожидал большего. Я ему даже предлагала перевестись в наш универ. Но он уже заражен бациллой, что наши местные ВУзы хуже. Мотается домой каждые две недели, если бы я его не тормозила, ездил бы еженедельно.

А вашему нравится?
    Аналогичное несоответствие реальности ожидаемому... Он думал менять факультет, жалел, что не пошл в КНУ. Но - очень хорошая группа, и много активностей в Киеве
    по его направлению. Он очень редко ездит. Где-то раз в 1-2 месяца.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 152

Типово

Вчора дружина разом зі своєю ученицею повернулась зі столиці, подавали апеляцію на власне висловлювання та відкриті питання поглибленого рівня.
    додали по одному балу, хоча розраховували на більше.
    Комісія спілкується винятково з учнем, в нормальному тоні, якщо аргументовано відповідаєш- додають, ні- залишають без змін.
    Найцікавіше, що коли в комісії сидів Лікарчук, нікому не додавали бали(деяким віднімали), як тільки він пішов- почали адекватно працювати.
    Але, говорять дівчата, що комісія відкрито дала зрозуміти, що багато не додадуть, що б не говорили.
    Перша фраза, яку сказали :"У вас і так багато, чому ви приїхали".

це я про те, що не бійтесь відстоювати оцінки.
    П.С. Бачили оригінали власного висловлювання після першої перевірки та після перевірки апеляційною комісією...Зовсім різні помилки, багато з першої перевірки викреслили. Всю увагу акцентували на стилістичних негараздах.

Дописів
    6 880

Типово

Подскажите, пожалуйста, аналогичный данному ресурс или тему, посвященную поступлению в техникумы.
    Спасибо.

Дописів
    924

Типово

Цитата Допис від maxxis_86 Переглянути допис
    Вчора дружина разом зі своєю ученицею повернулась зі столиці, подавали апеляцію на власне висловлювання та відкриті питання поглибленого рівня.
    додали по одному балу, хоча розраховували на більше.
    Комісія спілкується винятково з учнем, в нормальному тоні, якщо аргументовано відповідаєш- додають, ні- залишають без змін.
    Найцікавіше, що коли в комісії сидів Лікарчук, нікому не додавали бали(деяким віднімали), як тільки він пішов- почали адекватно працювати.
    Але, говорять дівчата, що комісія відкрито дала зрозуміти, що багато не додадуть, що б не говорили.
    Перша фраза, яку сказали :"У вас і так багато, чому ви приїхали".

це я про те, що не бійтесь відстоювати оцінки.
    П.С. Бачили оригінали власного висловлювання після першої перевірки та після перевірки апеляційною комісією...Зовсім різні помилки, багато з першої перевірки викреслили. Всю увагу акцентували на стилістичних негараздах.
    Ой, я похоже знаю, кто Ваша супруга Она с моей дочкой ездила, за что ей огромная благодарность

Сторінка 334 з 665 ПершаПерша ... 234284324325326327328329330331332333334335336337338339340341342343344384434 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті