Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 707 з 1779 ПершаПерша ... 20760765769769869970070170270370470570670770870971071171271371471571671775780712071707 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 14 121 по 14 140.

Тема: Цены на жилье обрушились

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 802

Типово

Цитата Допис від Юpа Переглянути допис
    за квартиру/машину в магазине хлеба не продают - есть рас кризис
    очереди за гривневыми депозитами (которых у нас больше долларовых) - есть два кризис
    на хлеб денег не много надо.
    депозиты могут и попридержать
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 802

Типово

Цитата Допис від ihtiandr Переглянути допис
    А хватит ли долларов у НБУ на сие мероприятие?
    Долларов у НБУ около 38 млрд, но в чулане НБУ они не лежат, наверняка вложены в ценные бумаги за рубежом и вынимать их ОТТУДА по таким постякам, как рост доллара к гривне, не будут. Гривны около 450 млрд.

Чтобы стабилизировать курс доллара к гривне хотя бы на уровне 5.05 необходима прежде всего политическая стабильность в государстве - это раз. Выровнять приход-расход по импорту-экспорту это два. Цены на металл падают, чего не скажешь о ценах на импортные товары и как результат увеличение отрицательного сальдо по внешнеторговым операциям. К примеру цены на металлолом упали почти в два раза. При таком раскладе гривна и далее будет только падать.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    13 984

Типово

Душ, не знаю, правильную программу стабилизации гривны Вы написали или нет, чес-слово, мне это безразлично. Интересней цель. Зачем ее стабилизировать, поясните?

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 802

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ... финансовая система... и она имеет мало отношения к рядовым гражданам и их кредитам, зато имеет большое отношение к банкам и их кредитам... а НБУ между прочим тоже банк... но ИМХО долар будет держать и укреплять не НБУ, а промышленность...
    НБУ должен не доллар укреплять, а гривну. Скупка долларов со стороны НБУ в таких количествах за последние годы (38 млрд) - это ЗЛО для экономики Украины. Но так сложилось в мире, что без доллара пока Украине не обойтись, ибо гривна за пределами Украины не котируется ни в одной стране мира.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    НБУ должен не доллар укреплять, а гривну.
    Правильный был вопрос Каркуна ... а зачем, собственно ??

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 802

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    Душ, не знаю, правильную программу стабилизации гривны Вы написали или нет, чес-слово, мне это безразлично. Интересней цель. Зачем ее стабилизировать, поясните?
    если у вас сбережения не в гривне - вы будете в выигрыше при ее падении к доллару. При значительном падении гривны к доллару падает покупательная способность гривны, а значит население имеющее сбережения в гривне будет в проигрыше. При падающей гривне экономика придет в упадок - однозначно. Кто же в таких условиях будет официально развивать свой бизнес? - только криминал.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

При значительном падении гривны к доллару падает покупательная способность гривны, а значит население имеющее сбережения в гривне будет в проигрыше. При падающей гривне экономика придет в упадок - однозначно. Кто же в таких условиях будет официально развивать свой бизнес? - только криминал.
    Это верно только ежели производства своего ни хрена нет.
    А ежели за гривны купить ни хрена не сможем из за бугра - придется свое развивать, по крайней мере, сельское хозяйство и иже с ним.
    Вот и откровенный плюс в ответ на Ваш минус

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 802

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Правильный был вопрос Каркуна ... а зачем, собственно ??
    не правильный вопрос. Кому нужен хаос в экономике и в обществе образца 90--х годов? НБУ своей гротесковойй монитарной политикой выростил небывалого размера Инфляцию. Теперь же он же решил окончательно добить гривну своей пассивной позицией на межбанке.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

не правильный вопрос. Кому нужен хаос в экономике и в обществе образца 90--х годов? НБУ своей гротесковойй монитарной политикой выростил небывалого размера Инфляцию. Теперь же он же решил окончательно добить гривну своей пассивной позицией на межбанке.
    Неправильный ответ.
    Гривна не может сейчас стоить столько же, сколько стоила пять лет назад, учитывая разницу в инфляции внутри и снаружи.
    Или, может скажете, что у нас все было недооценено тогда ???

Дописів
    13 984

Типово

а инфляция-это плохо?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

а инфляция-это плохо?
    ... смотря чего инфляция ...

Дописів
    13 984

Типово

... смотря чего инфляция ...
    ладно, перефразирую-инфляция чего-плохо?

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 802

Типово

Это верно только ежели производства своего ни хрена нет.
    А ежели за гривны купить ни хрена не сможем из за бугра - придется свое развивать, по крайней мере, сельское хозяйство и иже с ним.
    Вот и откровенный плюс в ответ на Ваш минус
    развивать свое? Свое - значит алигархическое. В условиях Беззакония развиваться может только олигархия и местные князьки при власти. Остальная часть населения должна выживать, а не жить.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

развивать свое? Свое - значит алигархическое. В условиях Беззакония развиваться может только олигархия и местные князьки при власти. Остальная часть населения должна выживать, а не жить.
    А жить, по Вашему, это как ?
    Это когда все вокруг народное ?
    Или когда каждая кухарка ... ну и так далее ?
    Бизнес - он на то и бизнес, что не может существовать без инфраструктуры, включающей "остальная часть населения" . Ну а ежели она, эта часть предпочитает выживать, а не жить - это исключительно ее проблемы.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 802

Типово

а инфляция-это плохо?
    кому и Сатана -мать родная. Инфляция - это способ обворования большей части населения страны. Кто держит свои миллиарды за бугром и кредитует свой бизнес в Украине - тому она не страшна. В целом, высокая инфляция - это очень плохо
    для населения и цивилизованного пути развитя общества и в частности экономики.

Дописів
    13 984

Типово

Бизнес - он на то и бизнес, что не может существовать без инфраструктуры, включающей "остальная часть населения" . Ну а ежели она, эта часть предпочитает выживать, а не жить - это исключительно ее проблемы.
    опередили)))
    Зы: продажа квартиры дала себя знать? Начали развивать бизнес? И заодно забылись коммунистические идеалы?
    кому и Сатана -мать родная. Инфляция - это способ обворования большей части населения страны. Кто держит свои миллиарды за бугром и кредитует свой бизнес в Украине - тому она не страшна. В целом, высокая инфляция - это очень плохо
    для населения и цивилизованного пути развитя общества и в частности экономики.
    А чем плохо? Тем, что вырастут зарплаты?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

опередили)))
    Зы: продажа квартиры дала себя знать? Начали развивать бизнес? И заодно забылись коммунистические идеалы?
    Ну не надо
    У меня чисто коммунистические идеалы были только в Вашем воображении
    А коммунизм вполне достоин уважения ... осторожного ... и очень местами - от этого я вряд ли откажусь ...

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 802

Типово

Неправильный ответ.
    Гривна не может сейчас стоить столько же, сколько стоила пять лет назад, учитывая разницу в инфляции внутри и снаружи.
    Или, может скажете, что у нас все было недооценено тогда ???
    Серж, зачем НБУ увеличивать каждый год гривневую массы на 30%. Берем пример с Америки? Во многом да. Только америка весь мир долларами засыпала, а НБУ родную Украину. Печатание денег - хороший бизнес не только в америке, но и в Украине. Получается, что высокая инфляция - это составляющая крупного бизнеса в украине и способ перекачивания грошей бедняков в карманы толстосумов.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 802

Типово

зачем же в крайности бросаться? Если вас устраивает наша воровская система во власти и в экономики - я не рад за вас.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Получается, что высокая инфляция - это составляющая крупного бизнеса в украине и способ перекачивания грошей бедняков в карманы толстосумов.
    Совершенно верно. Только не с того конца несколько.
    Инфляция, я татк думаю, у нас выперла как следствие необходимости поддерживать курс гривны. А необходимо его поддерживать было потому, что наплодили депозитов и кредитов в валюте ... соответственно получилась резинка, растягивающая всю экономику в две стороны. И туда хреново, а оттуда еще хреновей. Потому и сидели, думая, может само попустит ... в соответствии с исконной привычкой.
    Однако не попустило.
    А любой резинке завсегда приходит конец.

Сторінка 707 з 1779 ПершаПерша ... 20760765769769869970070170270370470570670770870971071171271371471571671775780712071707 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті