| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
Долларов у НБУ около 38 млрд, но в чулане НБУ они не лежат, наверняка вложены в ценные бумаги за рубежом и вынимать их ОТТУДА по таким постякам, как рост доллара к гривне, не будут. Гривны около 450 млрд.
Чтобы стабилизировать курс доллара к гривне хотя бы на уровне 5.05 необходима прежде всего политическая стабильность в государстве - это раз. Выровнять приход-расход по импорту-экспорту это два. Цены на металл падают, чего не скажешь о ценах на импортные товары и как результат увеличение отрицательного сальдо по внешнеторговым операциям. К примеру цены на металлолом упали почти в два раза. При таком раскладе гривна и далее будет только падать.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
Душ, не знаю, правильную программу стабилизации гривны Вы написали или нет, чес-слово, мне это безразлично. Интересней цель. Зачем ее стабилизировать, поясните?
НБУ должен не доллар укреплять, а гривну. Скупка долларов со стороны НБУ в таких количествах за последние годы (38 млрд) - это ЗЛО для экономики Украины. Но так сложилось в мире, что без доллара пока Украине не обойтись, ибо гривна за пределами Украины не котируется ни в одной стране мира.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
если у вас сбережения не в гривне - вы будете в выигрыше при ее падении к доллару. При значительном падении гривны к доллару падает покупательная способность гривны, а значит население имеющее сбережения в гривне будет в проигрыше. При падающей гривне экономика придет в упадок - однозначно. Кто же в таких условиях будет официально развивать свой бизнес? - только криминал.
А жить, по Вашему, это как ?
Это когда все вокруг народное ?
Или когда каждая кухарка ... ну и так далее ?
Бизнес - он на то и бизнес, что не может существовать без инфраструктуры, включающей "остальная часть населения". Ну а ежели она, эта часть предпочитает выживать, а не жить - это исключительно ее проблемы.
кому и Сатана -мать родная. Инфляция - это способ обворования большей части населения страны. Кто держит свои миллиарды за бугром и кредитует свой бизнес в Украине - тому она не страшна. В целом, высокая инфляция - это очень плохо
для населения и цивилизованного пути развитя общества и в частности экономики.
Серж, зачем НБУ увеличивать каждый год гривневую массы на 30%. Берем пример с Америки? Во многом да. Только америка весь мир долларами засыпала, а НБУ родную Украину. Печатание денег - хороший бизнес не только в америке, но и в Украине. Получается, что высокая инфляция - это составляющая крупного бизнеса в украине и способ перекачивания грошей бедняков в карманы толстосумов.
Совершенно верно. Только не с того конца несколько.
Инфляция, я татк думаю, у нас выперла как следствие необходимости поддерживать курс гривны. А необходимо его поддерживать было потому, что наплодили депозитов и кредитов в валюте ... соответственно получилась резинка, растягивающая всю экономику в две стороны. И туда хреново, а оттуда еще хреновей. Потому и сидели, думая, может само попустит ... в соответствии с исконной привычкой.
Однако не попустило.
А любой резинке завсегда приходит конец.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks