Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 688 з 696 ПершаПерша ... 188588638678679680681682683684685686687688689690691692693694695696 ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 13 741 по 13 760.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я в этом убедилась много лет назад!!! Когда-то на этом дорого обожглась, теперь только по луне сею.
    А сегодня какая луна была? Садить то можно было ?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    А сегодня какая луна была? Садить то можно было ?
    Убывающая Луна в Козероге:

Удачное время для посадки и посева корнеплодов, особенно, если плоды предназначены для длительного хранения. Сажаем лук "на репку". Эффективна прополка, борьба со злостными сорняками.Полив в сочетании с органическими удобрениями. Можно обрабатывать, копать, рыхлить землю, делать компостную кучу. Можно удалять засохшие деревья, пни.

От себя добавлю - сейчас убывающая луна, сажают все, что дает корешки, т.е. что растет вниз. Да еще и луна сегодня без курса, не слишком благоприятный день.
    Мое мнение не есть априори, каждый делает, что считает нужным.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Девочки, нужна Ваша помощь, это ожоги(обветривание) или болячки, если да, то какие и как бороться?

Кабачки, такое может быть от нехватки места в стаканчике?

Огурчики

Перец, по середине на листочках видны коричневые пятнышки.

Помидоры,

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

Не хочу Вас расстраивать, но это похоже на грибковое заболевание (фузариоз). Скорее всего был заражен грунт. Нужно скорее всего чем то обрабатывать.
    Востаннє редагував Nikoya: 09.05.2015 о 23:08

http://www.noutbuki.dp.ua/ Ноутбуки, компьютеры и многое другое - интернет магазин

Звідки Ви
    Левый берег Днепра
    Дописів
    1 362

Типово

Удачное время для посадки и посева корнеплодов, особенно, если плоды предназначены для длительного хранения. Сажаем лук "на репку". Эффективна прополка, борьба со злостными сорняками.Полив в сочетании с органическими удобрениями. Можно обрабатывать, копать, рыхлить землю, делать компостную кучу. Можно удалять засохшие деревья, пни.

От себя добавлю - сейчас убывающая луна, сажают все, что дает корешки, т.е. что растет вниз. Да еще и луна сегодня без курса, не слишком благоприятный день.
    Я частенько заглядываю вот сюда http://www.7dach.ru/DashaCh/lunnyy-p...oda-21781.html. Очень помогает и подсказывает, что и когда нужно садить, и много разной интересной информации читаю с удовольствием может и Вам поможет.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Света, а где вы луну без курса смотрите?
    по моим данным, то 9 мая был очень даже благоприятный день, т.к. луна без курса всего была в эти сутки
    с 23:35 до 24:00

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Девочки, нужна Ваша помощь, это ожоги(обветривание) или болячки, если да, то какие и как бороться?
    reshuk, я не спец, конечно, но изучая и разбираясь со своей рассадой... не вижу здесь пока что никаких болячек и т.п.
    думаю, что дело в солнечном ожоге, как вариант. остались капли после полива и их припекло местами
    плюс нехватка таких элементов, как калий - это сухие пятна
    плюс нехватка азота, магния - это общий цвет рассады, может, конечно, фото не так у меня передаёт монитор
    ну и такое да, от нехватки места для корневой. корневая у вас страдает тоже - это видно по фиолетовому оттенку стеблей. почему страдает корневая я описывала тут варианты

только сегодня снова общалась по поводу, как вырастить здоровую и красивую рассаду. все продавцы сказали: у вас грунт, видимо, плохой... ничем не кормим, грунт свой с огорода (который периодически кормится куряком в сезон летне-осенний), а для рассады уже берут просто его, какой есть и ничем не удобряют и не подкармливают.

ага - всё покупное от нескольких ТМ для рассады... вот и думай, чего им не хватает. я свои от таких, как у вас, ситуаций выравнивала листовыми подкормками. кстати, азотом важно не перекормить на начальном этапе (не нагнать зелёную большую массу при слабой корневой), пока с корневой вопрос не решится.

но, в нашей теме точно есть же опытные помощники, надеюсь, они вам подскажут поточнее и подробнее

Дописів
    3 783

Типово

Цитата Допис від Алла-Мария Переглянути допис
    А у меня какая-то св..чь за одну ночь сожрала кустовые патиссончики - 10 шт. Справа налево - правый крайний обглодала до стержня, следующий - полностью ложные листики с одним настоящим, следующий - ложные листики с половинкой настоящего, дальше - чуть грызнули настоящий и т.д. Причем конкретно за ночь, тк перед ночью я их осматривала. Пока насунула банки на оставшиеся, посмотрю утром - этот гад верхний или снизу лезет. Или те, кто под землей, по ночам не зверствует?
    Вообщем, сгрызли все под корень. Полностью. Значит, из-под земли пролазит. Медведка??? Даже и не видела ее.Что можно сделать в этом случае?Она/оно уже и тыквенные листики погрызла ((((Огурцы почему-то не трогает пока

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    307

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    Даємо йому рости. Який вік газону? Судячи із запитань - він цьогорічний?
    Косити раз на тиждень чи й рідше. У спеку косити повище, щоб газон сам себе захищав від висушування. Коли газон молоденький, то треба дати можливість розвинутись кореневій системі - косити помірно низько. Бур"янці можна виривати вручну або й залишати так - косаркою все рівно викоситься і трава газонна їх "заб"є".
    Поливати - по мірі висушування грунту. Однак краще рідше але глибше. вважається, що добрий полив, коли грунт зволожився на глибину 10 см. Молодий газон краще поливати дощуванням, а дорослий - можна й на ніч розклавши шланг по газону.
    Можна підживлювати добривами. По мерзло-талому грунту, коли ще й сніг не весь розтанув - можна вносити азотні добрива. Вони потім разом з вологою просочюють кореневу систему. Підкормку до липня можна проводити азотними добривами, а з вересні треба готувати газон до зими.
    Тоді підсипаємо комплексні добрива, а ближче до холодів - форфатні.
    Перед зимою стрижемо десь в жовтні середньої висоти (якщо коротко - примезне коріння, якщо зависоко - поляже й підгніє трава з коренями)
    Наш газон вже 5 років. Піскування, аерацію не робили. Нас влаштовує його натуральність. До англійського не прагнемо.
    Дякую!

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від Алла-Мария Переглянути допис
    Вообщем, сгрызли все под корень. Полностью. Значит, из-под земли пролазит. Медведка??? Даже и не видела ее.Что можно сделать в этом случае?Она/оно уже и тыквенные листики погрызла ((((Огурцы почему-то не трогает пока
    а може це жук-кравчик? в мене обгриз, зараза, жимолость молоденьку і іргу. зістригає молоденькі листочки я тягне в нірку. вся ділянка порита норками, як решето.
    от пляшка пластикова на висоту до 10 см, мені здається, має врятувати.

Дописів
    3 783

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    а може це жук-кравчик? в мене обгриз, зараза, жимолость молоденьку і іргу. зістригає молоденькі листочки я тягне в нірку. вся ділянка порита норками, як решето.
    от пляшка пластикова на висоту до 10 см, мені здається, має врятувати.
    Норок-дырок не нашла.Завтра пойду делать кольца из бутылок, углубленные в землю ( Посадить легко,а вот сберечь((((

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Подскажите что за гриб? Не то, чтобы я их есть собралась, просто интересно. С этой погоды пол участка с грибами и у соседей тоже

Дописів
    56 372

Типово

Подскажите что за гриб? Не то, чтобы я их есть собралась, просто интересно. С этой погоды пол участка с грибами и у соседей тоже
    Не утверждаю точно ,но похож на млечник вонючий ( или пахучий). Не помню как-то так его мне бабушка называла. В пищу не употребляли.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Мы их называем печерицами, хотя это неверное название. Растут на дачах повсеместно в основном под абрикосами и немного под сливами. Я их с удовольствием ем уже лет 15, иногда до 2х ведер нарезаем за раз. Позавчера на даче насобирала и с картошкой пожарила, а это сегодняшние остатки привезла, почти 700 г
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_7164.jpg
Переглядів: 147
Розмір:  100,9 КБ
ID:	1757945

А это прошлогодний урожай в 2х ведрах
Назва:  IMG_5947.jpg
Переглядів: 133
Розмір:  71,7 КБ
ID:	1757946Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_5948.jpg
Переглядів: 153
Розмір:  73,0 КБ
ID:	1757947

У Вас такой же гриб, только выросший, у них так шляпки поднимаются и могут трескаться.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Мы их называем печерицами, хотя это неверное название. Растут на дачах повсеместно в основном под абрикосами и немного под сливами. Я их с удовольствием ем уже лет 15, иногда до 2х ведер нарезаем за раз. Позавчера на даче насобирала и с картошкой пожарила, а это сегодняшние остатки привезла, почти 700 г

У Вас такой же гриб, только выросший, у них так шляпки поднимаются и могут трескаться.
    Сегодня сосед в кооперативе принес два ведра печериц. Ну это ж те самые шампиньоны, только немного больше и покорявее. Совсем не похожи на Ваши. Печерицы белые и круглые шапки. А Ваши больше похожи на опята.
    тут дело такое, у всех фломастеры разные. Но я бы как у автора вопроса грибы бы не ела, Имхо)))

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Сегодня сосед в кооперативе принес два ведра печериц. Ну это ж те самые шампиньоны, только немного больше и покорявее. Совсем не похожи на Ваши. Печерицы белые и круглые шапки. А Ваши больше похожи на опята.
    тут дело такое, у всех фломастеры разные. Но я бы как у автора вопроса грибы бы не ела, Имхо)))
    Не, у меня не опята однозначно! Я опят в свое время насобиралась до отвращения в курских лесах, так что опенка чую с закрытыми глазами. То, что собираю я и все соседи дачные, названия точного не знает никто. Едим эти грибы уже лет 15, они очень вкусные, но собираем их только один раз в начале мая.

Дописів
    56 372

Типово

Света! То не печерица на фото у rann2002 !!!!
    Печерица это тот же шампиньон . Я их тоже много собираю.На третьем фото точно не печерица.
    А у тех грибов на фото rann2002 совсем другая структура,и окрас под шляпкой. Это один из видов млечника. Неподалёку от нашей дачи под серебристыми тополями их целые плантации и их никто не собирает.
    Востаннє редагував Антуриум: 11.05.2015 о 22:35

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Света! То не печерица на фото у rann2002 !!!!
    Печерица это тот же шампиньон . и на Вашем фото действительно они на первом фото. Я их тоже много собираю. А у тех грибов совсем другая структура,и окрас под шляпкой. Это один из видов млечника.
    Александра, спорить не буду. Грибы это такие грибы, что лучше усомниться и не съесть, чем съесть и ... не дай бог!)))

А на всех моих фото одни и те же грибы. Просто во влажной земле они вырастают красивыми, а по сухой земле лезут корявыми (фото 3)

Дописів
    56 372

Типово

Александра, спорить не буду. Грибы это такие грибы, что лучше усомниться и не съесть, чем съесть и ... не дай бог!)))

А на всех моих фото одни и те же грибы. Просто во влажной земле они вырастают красивыми, а по сухой земле лезут корявыми (фото 3)
    А у нас июньский маслёнок уже пошёл.. и подтопольников куча.
    Может кому интересно делюсь способом чистки грибов с очень хрупкой структурой. Есть грибочки поплотнее типа вешенок,белых ,рядовки и тд. и есть совсем хрупкие : подтопольники,шампиньоны ...
    Так вот хрупкие я перед чисткой складываю шляпками вверх ,заливаю кипятком и даю остыть. Они тогда делаются как резиновые и очень легко выполаскиваются и не крошатся.

Сторінка 688 з 696 ПершаПерша ... 188588638678679680681682683684685686687688689690691692693694695696 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті