| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Убывающая Луна в Козероге:
Удачное время для посадки и посева корнеплодов, особенно, если плоды предназначены для длительного хранения. Сажаем лук "на репку". Эффективна прополка, борьба со злостными сорняками.Полив в сочетании с органическими удобрениями. Можно обрабатывать, копать, рыхлить землю, делать компостную кучу. Можно удалять засохшие деревья, пни.
От себя добавлю - сейчас убывающая луна, сажают все, что дает корешки, т.е. что растет вниз. Да еще и луна сегодня без курса, не слишком благоприятный день.
Мое мнение не есть априори, каждый делает, что считает нужным.
Я частенько заглядываю вот сюда http://www.7dach.ru/DashaCh/lunnyy-p...oda-21781.html. Очень помогает и подсказывает, что и когда нужно садить, и много разной интересной информации читаю с удовольствием может и Вам поможет.
Света, а где вы луну без курса смотрите?
по моим данным, то 9 мая был очень даже благоприятный день, т.к. луна без курса всего была в эти сутки
с 23:35 до 24:00
reshuk, я не спец, конечно, но изучая и разбираясь со своей рассадой... не вижу здесь пока что никаких болячек и т.п.
думаю, что дело в солнечном ожоге, как вариант. остались капли после полива и их припекло местами
плюс нехватка таких элементов, как калий - это сухие пятна
плюс нехватка азота, магния - это общий цвет рассады, может, конечно, фото не так у меня передаёт монитор
ну и такое да, от нехватки места для корневой. корневая у вас страдает тоже - это видно по фиолетовому оттенку стеблей. почему страдает корневая я описывала тут варианты
только сегодня снова общалась по поводу, как вырастить здоровую и красивую рассаду. все продавцы сказали: у вас грунт, видимо, плохой... ничем не кормим, грунт свой с огорода (который периодически кормится куряком в сезон летне-осенний), а для рассады уже берут просто его, какой есть и ничем не удобряют и не подкармливают.
ага - всё покупное от нескольких ТМ для рассады... вот и думай, чего им не хватает. я свои от таких, как у вас, ситуаций выравнивала листовыми подкормками. кстати, азотом важно не перекормить на начальном этапе (не нагнать зелёную большую массу при слабой корневой), пока с корневой вопрос не решится.
но, в нашей теме точно есть же опытные помощники, надеюсь, они вам подскажут поточнее и подробнее![]()
с Днем Победы,луноводы)
Мы их называем печерицами, хотя это неверное название. Растут на дачах повсеместно в основном под абрикосами и немного под сливами. Я их с удовольствием ем уже лет 15, иногда до 2х ведер нарезаем за раз. Позавчера на даче насобирала и с картошкой пожарила, а это сегодняшние остатки привезла, почти 700 г
А это прошлогодний урожай в 2х ведрах
У Вас такой же гриб, только выросший, у них так шляпки поднимаются и могут трескаться.
Сегодня сосед в кооперативе принес два ведра печериц. Ну это ж те самые шампиньоны, только немного больше и покорявее. Совсем не похожи на Ваши. Печерицы белые и круглые шапки. А Ваши больше похожи на опята.
тут дело такое, у всех фломастеры разные. Но я бы как у автора вопроса грибы бы не ела, Имхо)))
Не, у меня не опята однозначно! Я опят в свое время насобиралась до отвращения в курских лесах, так что опенка чую с закрытыми глазами. То, что собираю я и все соседи дачные, названия точного не знает никто. Едим эти грибы уже лет 15, они очень вкусные, но собираем их только один раз в начале мая.
Света! То не печерица на фото у rann2002 !!!!
Печерица это тот же шампиньон . Я их тоже много собираю.На третьем фото точно не печерица.
А у тех грибов на фото rann2002 совсем другая структура,и окрас под шляпкой. Это один из видов млечника. Неподалёку от нашей дачи под серебристыми тополями их целые плантации и их никто не собирает.
Востаннє редагував Антуриум: 11.05.2015 о 22:35
А у нас июньский маслёнок уже пошёл.. и подтопольников куча.
Может кому интересно делюсь способом чистки грибов с очень хрупкой структурой. Есть грибочки поплотнее типа вешенок,белых ,рядовки и тд. и есть совсем хрупкие : подтопольники,шампиньоны ...
Так вот хрупкие я перед чисткой складываю шляпками вверх ,заливаю кипятком и даю остыть. Они тогда делаются как резиновые и очень легко выполаскиваются и не крошатся.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks