Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 294 з 300 ПершаПерша ... 194244284285286287288289290291292293294295296297298299300 ОстанняОстання
Всього знайдено 5988, показано з 5 861 по 5 880.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Ну...то, что они там оценивают - это в итоге их проблемы, потому как ЖЭУ все равно им будет долг выставлять))) Договор ведь подписан, значит платить надо)

Я тоже прекрасно понимаю, что платим 90 грн ежемесячно "в никуда". Не думаю, что такие деньги тратятся на содержание труб.
    Почти каждый год канализацию в подвале прорывает и мы вкушаем эти ароматы несколько дней. Раз и надолго сделать нельзя)))
    А все остальное все равно делается за счет жильцов.
    Единственное за что реально хочется платить, так это за нашего дворника. Но лучше бы ему прямо в карман, за его работу, а не ЖЭУ.
    Ну вот у нас в доме тоже народ дворником доволен. Когда снега нет .

Звідки Ви
    Южная Пальмира
    Дописів
    6

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    У меня многие соседи именно за квартплату не платят (некоторые совсем, а некоторые - по 20 грн/мес, так оценивают предоставленную услугу).
    Кагбэ бесперспективно это.... Нужно или коллективно с ЖЭКом судиться или выполнять свои обязательства по договору....

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Цитата Допис від Tatiana_88 Переглянути допис
    Мы за газ с 1 мая платили по новым нормам. Так нам инспектор в горгазе сказал при сверке.
    Спасибо)
    Цитата Допис від nata2 Переглянути допис
    за апрель оплатила за газ по новым тарифам
    за апрель и я оплатила по новым, те по норме 9 кубов, а за май я так понимаю уже за 4,5 нужно платить будет

Дописів
    11 434

Типово

Цитата Допис від Angi Переглянути допис
    Я недавно у работника жэка интересовалась этим вопросом: дворники, крыша, подвалы, электрика в подъезде. Ещё спросила, вот в подъезде есть должники по 4-5тыс грн долги по коммуналке, это потом списывается или на что люди расчитывают? Нет, к ним ходят с уведомлениями, могут судами пугать, но долг никуда не девается, если продавать квартиру, например, то сначала платишь долг, а потом всё остальное.
    за 15 лет именно в нашем доме ЖЭК ни крышу, ни подвал, ни электрику (перед входом в подьезд висит плафон, от него оборван провод - ЖЭК за 3 года даже подключить его не может, обращались не раз, слесаря сидит в подвале под моей квартирой, говорят "купите провода, лампочки и "накинете" - сделаем!") нифига не делает

Звідки Ви
    Сокол-2
    Дописів
    1 084

Типово

Цитата Допис від Мишутк@ Переглянути допис
    за 15 лет именно в нашем доме ЖЭК ни крышу, ни подвал, ни электрику (перед входом в подьезд висит плафон, от него оборван провод - ЖЭК за 3 года даже подключить его не может, обращались не раз, слесаря сидит в подвале под моей квартирой, говорят "купите провода, лампочки и "накинете" - сделаем!") нифига не делает
    Я в своем доме полтора года только живу, мы как въехали, начали заниматься этими вопросами и по рассказам знаю, что никогда там никто ничего не делал. А в прошло году нам перекрыли кровлю, сделали козырек над подъездом и в нескольких квартирах швы, конечно же и в моей. Потому, что так текли просто ужас , стены были мокрые в одном месте и сырость. Квартира угловая.
    Вы поймите, под лежачий камень вода не течет. Вам просто так никто не прийдет и не сделает. Этим нужно заниматься, ходить, просить, писать заявления и т.д. стучите и Вам откроют, знаю , что это очень сложно, и нервотрепка, но только так. У нас в доме одна женщина и после этих работ сказала нам, да что так мало? Еще бы кафель на ступеньках! Я в ауте, людям всегда будет мало. Я и на горячие линии звонила , по поводу того, что фонари возле дома не горели. Вечером страшно идти было. И нам их сделали. Потом отзвонились, сказали, что заявка выполнена. В общем много чего есть рассказать...
    Сейчас ужас, что творится с этой реформой . Постоянно новые директора, и с каждым разом все хуже и хуже.. Я конечно за ОСББ.
    Востаннє редагував КнопкА_: 09.05.2015 о 17:16

Звідки Ви
    Победа 4 - 6
    Дописів
    1 344

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    экономия не от величины а от правильности тарифа. ОСББ контролирует что и как начисляется, и может иногда выбрать поставщика услуг.
    Был пример что многоквартирные дома, 7 шт. дома стояли друг напротив друга, одна придомовая территория а каждый дом платил за эту территорию. После того как это начал контролировать ОСББ счет стал в 7 раз меньше. Другие моменты еще читала - вывоз мусора бывает по разным тарифам, а еще бывает частная котельная. У меня родители архитекторы, мне всегда были интересны проекты домов, несколько домов видела как папа строил - от начала до конца. Так вот, отопление частного дома - если там новый эргономичный котел и посчитаны все затраты, и цена газа такая как у всех по стране- все равно общие коммунальные расходы обходятся в разы дешевле чем жить в квартире и платить по существующим тарифам.

Про платежи за квадратный метр - в ЖЕКЕ у нас висит бумажка, написаны тарифы на квадратный метр. дом номер (цифры примерные, точно сейчас не помню) 1 - тариф 2.20 грн, дом номер 2 - тариф 2.30, дом номер 6 - 2.40 . Почему разные тарифы внятного объяснения нет. Цифры по- моему взяты с потолка.
    Вообще к жэку у меня много претензий.
    Тариф квартплаты зависит от многих вещей, все перечислять не буду, тариф поднимается с "возрастом" дома. Чем старше дом, тем выше тариф, потому что на обслуживание более старшего дома требуется больше затрат, второй показатель - придомовая территория, которая не может быть одинаковой во всех домах, этажность - 1,2 этажи платят чуть меньше. Ну и т.д. и т.п.
    Набор, распечатка...текста, контрольные по эконом.и мед.дисциплинам (в личку)

Звідки Ви
    Победа 4 - 6
    Дописів
    1 344

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Так в том то и дело, что ЖЭК или дешевле или так же. Другое дело, как оказываются услуги. У нас в доме в подъезде цветы на подоконниках, чистота, двор бабулька метет шо потерпевшая каждый день, палисадник ухожен, мусор вывозят как часы (особенно заметно, когда на праздники длительные ЖЭКовские дома утопают в мусоре, у нас же такого не бывает, максимум это бак доверху натоптан, но редко это)
    "Дешевое" ОСМД - это если огромный многоквартирный дом, тогда вполне может быть, т.к. там же разбрасывается зарплата председателя, бухгалтера и уборщицы, плюс текущие эксплуатационные, но на большой дом там и цифры больше будут на это.
    Самостоятельно ЖЭК мусор не вывозит и проконтролировать график вывоза тоже не может, этим занимается фирма, которая выиграла тендер на предоставление услуг, и от ЖЭКа это никак не зависит. Другое дело, что в ОСМД может быть другой перевозчик, которого оно нанимает самостоятельно.
    Набор, распечатка...текста, контрольные по эконом.и мед.дисциплинам (в личку)

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Ну...то, что они там оценивают - это в итоге их проблемы, потому как ЖЭУ все равно им будет долг выставлять))) Договор ведь подписан, значит платить надо0
    Платить нужно за предоставленные услуги. В договоре небось написано, какие услуги должен оказывать жэк. Если Жэк не выполняет свою часть по договору, то почему , допустим, я должна каждый месяц оплатить 100 грн и наблюдать за окном мусорные кучи.... не листики и веточки, а памперсы и бумажки))) и у входа в подъезд открытый люк, забросанный палками и мусором.
    Я исправно плачу, но чую терпение мое недолговечно
    Я сама подметаю возле подъезда и уже присмотрелась где можно крышку для люка купить. Но я если я буду делать работу ЖЭка, зачем ему платить?)))
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від LUDMILKA* Переглянути допис
    Самостоятельно ЖЭК мусор не вывозит и проконтролировать график вывоза тоже не может, этим занимается фирма, которая выиграла тендер на предоставление услуг, и от ЖЭКа это никак не зависит. Другое дело, что в ОСМД может быть другой перевозчик, которого оно нанимает самостоятельно.
    А что ЖЭК делает самостоятельно?

А то как заходит речь об уплате или не уплате, так ЖЭК уже оказывается ничего не делает...

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

не знаю где спросить, но тут специалисты по всем вопросам, в целях экономии площади можно коробки с кафелем поставить одна на другую (на длительное время хранения) или он может под тяжестью деформироваться? а если можно то насколько коробок в столбик?

Звідки Ви
    Сокол-2
    Дописів
    1 084

Типово

Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    не знаю где спросить, но тут специалисты по всем вопросам, в целях экономии площади можно коробки с кафелем поставить одна на другую (на длительное время хранения) или он может под тяжестью деформироваться? а если можно то насколько коробок в столбик?
    Если коробки одинакового размера то хоть вагон коробок ставьте друг на друга.
    Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Дописів
    16 923

Типово

Цитата Допис від КнопкА_ Переглянути допис
    Если коробки одинакового размера то хоть вагон коробок ставьте друг на друга.
    слышала такую байку сто лет назад что он может деформироваться от долгого лежания или это было относительно кафеля времен СССР?

Дописів
    10 109

Типово

тут тусуются кафельщики, они подскажут http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=98236

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від LUDMILKA* Переглянути допис
    Да что Вы говорите. Спасибо КЭП.
    Есть у меня убеждение, что добросовестным плательщикам и мусор вывозят добросовестнее. Но Вы, конечно, можете думать иначе

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

слышала такую байку сто лет назад что он может деформироваться от долгого лежания или это было относительно кафеля времен СССР?
    Хз. У свекрови откопали прошлым летом в гараже залежи совдеповского кафеля. Естественно, коробки стояли друг на дружке)))))), для экономии места. С 10 коробок кафеля 20-25-летней давности около 20 кафелин (квадратики, но, по-моему, он тогда весь одинаковый был, просто разных расцветок) было битых. В селе получилась шикарнейшая кухонька))))).

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Да что Вы говорите. Спасибо КЭП.
    Есть у меня убеждение, что добросовестным плательщикам и мусор вывозят добросовестнее. Но Вы, конечно, можете думать иначе
    Хм. А я чето как-то согласна с тем, что добросовестный плательщик или нет, от него мало что зависит.

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Хм. А я чето как-то согласна с тем, что добросовестный плательщик или нет, от него мало что зависит.
    плюсую

Дописів
    16 923

Типово

Хз. У свекрови откопали прошлым летом в гараже залежи совдеповского кафеля. Естественно, коробки стояли друг на дружке)))))), для экономии места. С 10 коробок кафеля 20-25-летней давности около 20 кафелин (квадратики, но, по-моему, он тогда весь одинаковый был, просто разных расцветок) было битых. В селе получилась шикарнейшая кухонька))))).
    Спасибки , вот это практика и личный опыт то что мне и хотелось услышать!

Звідки Ви
    Сокол-2
    Дописів
    1 084

Типово

Он просто от старости сеточкой идет, ну как трескается. А как долго вы его собрались хранить? Что лет десять что ли?
    Востаннє редагував КнопкА_: 09.05.2015 о 19:38
    Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Зачем терять того, кто исправно платит? Ну вот если подумать. Можно ж всегда поменять поставщика услуги. Мы ж не ЖЭК, все гораздо проще

Сторінка 294 з 300 ПершаПерша ... 194244284285286287288289290291292293294295296297298299300 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті