Ну да, целевые крупные траты идут или со спецфонда (у нас он есть), или идет целевой сбор средств: собрали - починили.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну да, целевые крупные траты идут или со спецфонда (у нас он есть), или идет целевой сбор средств: собрали - починили.
смысл моего поста был в том что будет удорожание проезда в общественном транспорте, и мне все равно на разницу шо они там будут делать, регулировать, финансировать, главное что будет дорожать проезд в общественном транспорте, и это хреново
ну так некоторым самым умным надо зацепиться за слова, не так назвал, значит дезинформирую, а то что общий смысл передан правильно - то нафиг ненадо )
Востаннє редагував Ghostbuster: 08.05.2015 о 12:19
-=Ремонт и обслуживание лазерных принтеров=- -=Заправка и ремонт картриджей=- 095 7О 5О 444
Качественные расходники, низкие цены, выезд
у нас так же делал жэк.
правда, у нас видимо нормальный жэк, в подъезде ремонт делали - ничего не собирали, чисто, электрик лампочки меняет, дворник нормальная.
Укусю!
Ну с мусором у нас проблем никогда нет, во дворе чисто и в подьезде тоже. Не цветы конечно, но у нас 16-ти этажа и многие соседи не очень "благополучные" и лампочки могли воровать. Сейчас вроде нету такого, ну или реже и не на тех этажах, что бывают я но все же. Но у нас есть главная по дому, она этим занимается за +20грн в месяц, да и те не все платят(((( а вообще я за ОСББ и контроль за что ты платишь. Ну и тут как повезёт, мы когда покупали квартиру и смотрели варианты, то нам попалась квартира в ОСББ, то когда мы жили в обычном ЖЭКовском доме было намного ухоженей и цевильней чем в этом ОСББ((((
Я не поняла что у Вас уже дом с ОСББ. Сравнивала жековский и осбб.
Когда в моем подъезде протекла крыша, за которой должен был следить жек - просто повезло что мой щиток не залило и всех не замкнуло. вода была в тамбуре, текла по стене просто, и это средний этаж. соседний стояк - крыло подъезда залило полностью. Люди сами скидывались и чинили электрику и крышу. И не по 200 грн. Жеку при этом исправно платят. Как это посчитать - не знаю, в сколько это раз дороже?. На ремонт лифта скидывались сами. Да, и еще скинулись за маргиналов которые не сдают ничего никогда, а чинить - то надо.
Ну и , цветов в моем подъезде нет, котячьи какахи есть![]()
Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019
Лично мне с ЖЭКом боль менее повезло, у нас даже проводку в доме меняли 1,5 года назад. Но у нас есть активисты в доме и многое мы делаем сами или делает председатель с дворниками вот за те +20грн/мес. Хотели организовать ОСББ у бабушки в доме т.к. у них там крах и ужас, но там не получилось. Вот надеемся, что может станет немного полегче с этим вопросом и тогда, что то решим. На данный момент это не реально.
Так в ОСМД на глобальные поломки тоже отдельно деньги собираем. Да, если там кран какой починить или приборы учета на поверку отправить - эти затраты плановые и учтены квартплатой и фонд, опять же, спасает. А вот кабель электрический на вводе в дом вместе со столбом меняли за свои, например.
на сайте коммунальных платежей, Вы можете узнать все тарифы, задолженности и прочую информацию по Вашей квартире, оплачивать там без комиссий , а также там есть форум, в котором обсуждаются жэки, субсидии , оплаты, и т.д. Конечно не так активно , как на этом форуме))) Вот: http://complatezh.info/forum/index.php
Востаннє редагував КнопкА_: 08.05.2015 о 13:51
Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.
Я за жек за 39,3 кв.м плачу 43,10 , двор подметается редко, вот после Пасхи побелили бардюры, в подьезде чисто, но благодаря жильцам. Во дворе цветочки, деревца молодые, но опять таки благодаря жильцам. Мусор правда вывозится исправно. Вот это дорого или нет? И за газ никто не ответил, точно с 1 мая новые нормы??
Це недорого, в нас жек за 46 кв. Дере 100-112 грн
Ну...то, что они там оценивают - это в итоге их проблемы, потому как ЖЭУ все равно им будет долг выставлять))) Договор ведь подписан, значит платить надо)
Я тоже прекрасно понимаю, что платим 90 грн ежемесячно "в никуда". Не думаю, что такие деньги тратятся на содержание труб.
Почти каждый год канализацию в подвале прорывает и мы вкушаем эти ароматы несколько дней. Раз и надолго сделать нельзя)))
А все остальное все равно делается за счет жильцов.
Единственное за что реально хочется платить, так это за нашего дворника. Но лучше бы ему прямо в карман, за его работу, а не ЖЭУ.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks