Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 293 з 300 ПершаПерша ... 193243283284285286287288289290291292293294295296297298299300 ОстанняОстання
Всього знайдено 5988, показано з 5 841 по 5 860.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    вот! цветы это хорошо, но если потекут магистральные трубы - ОСББ соберет с жильцов по 100-200 грн и починит, и будут дальше жить. Жэк не обязан чинить трубы и может по-тихому отвалить, он же частный предприниматель без имущества, и взять с него нечего. Потому что по закону мы приватизировали свои квартиры сами, и являемся их владельцами, и владельцами труб, в том числе. А никто нам юридически ничего не должен.
    Ну да, целевые крупные траты идут или со спецфонда (у нас он есть), или идет целевой сбор средств: собрали - починили.

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    А Вы ж внимательно прочитали, то что цитируете, да? Вот то красненькое например? Речь про отмену регулирования тарифов. Каким боком сюда бюджетное финансирование, о коем Вы, как помниться, спор завели?
    Разницу между словом "регулировать" и "финансировать" знаете?
    смысл моего поста был в том что будет удорожание проезда в общественном транспорте, и мне все равно на разницу шо они там будут делать, регулировать, финансировать, главное что будет дорожать проезд в общественном транспорте, и это хреново
    ну так некоторым самым умным надо зацепиться за слова, не так назвал, значит дезинформирую, а то что общий смысл передан правильно - то нафиг ненадо )
    Востаннє редагував Ghostbuster: 08.05.2015 о 12:19
    -=Ремонт и обслуживание лазерных принтеров=- -=Заправка и ремонт картриджей=- 095 7О 5О 444
    Качественные расходники, низкие цены, выезд

Звідки Ви
    Сокол-2
    Дописів
    1 084

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Ой, а в моём случае ЖЕК дешевле. У нас 54кв. м. , а платим +- 90грн.
    еще остается вопрос, довольны ли Вы обслуживанием ЖЭКа?
    Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

но если потекут магистральные трубы - ОСББ соберет с жильцов по 100-200 грн и починит, и будут дальше жить.
    у нас так же делал жэк.
    правда, у нас видимо нормальный жэк, в подъезде ремонт делали - ничего не собирали, чисто, электрик лампочки меняет, дворник нормальная.
    Укусю!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Ghostbuster Переглянути допис
    смысл моего поста был в том что будет удорожание проезда в общественном транспорте, и мне все равно на разницу шо они там будут делать, регулировать, финансировать, главное что будет дорожать проезд, и это хреново
    Тогда пишите яснее, т.к. Вы утверждали про отмену бюджетного финансирования и Вам отвечали именно на этот вброс.
    Спецом цитирую:
    Так ужеж все с сегодняшнего дня или там со вчерашнего, не помню уже где читал, принят закон о прекращении финансирования электротранспорта, теперь и они взвинтят цены
    Кто шо не так прочитал и откуда нам известно, о чем Вы там подумали?

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Так в том то и дело, что ЖЭК или дешевле или так же. Другое дело, как оказываются услуги. У нас в доме в подъезде цветы на подоконниках, чистота, двор бабулька метет шо потерпевшая каждый день, палисадник ухожен, мусор вывозят как часы (особенно заметно, когда на праздники длительные ЖЭКовские дома утопают в мусоре, у нас же такого не бывает, максимум это бак доверху натоптан, но редко это)
    "Дешевое" ОСМД - это если огромный многоквартирный дом, тогда вполне может быть, т.к. там же разбрасывается зарплата председателя, бухгалтера и уборщицы, плюс текущие эксплуатационные, но на большой дом там и цифры больше будут на это.
    Ну с мусором у нас проблем никогда нет, во дворе чисто и в подьезде тоже. Не цветы конечно, но у нас 16-ти этажа и многие соседи не очень "благополучные" и лампочки могли воровать. Сейчас вроде нету такого, ну или реже и не на тех этажах, что бывают я но все же. Но у нас есть главная по дому, она этим занимается за +20грн в месяц, да и те не все платят(((( а вообще я за ОСББ и контроль за что ты платишь. Ну и тут как повезёт, мы когда покупали квартиру и смотрели варианты, то нам попалась квартира в ОСББ, то когда мы жили в обычном ЖЭКовском доме было намного ухоженей и цевильней чем в этом ОСББ((((

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Ну с мусором у нас проблем никогда нет, во дворе чисто и в подьезде тоже. Не цветы конечно, но у нас 16-ти этажа и многие соседи не очень "благополучные" и лампочки могли воровать. Сейчас вроде нету такого, ну или реже и не на тех этажах, что бывают я но все же. Но у нас есть главная по дому, она этим занимается за +20грн в месяц, да и те не все платят(((( а вообще я за ОСББ и контроль за что ты платишь. Ну и тут как повезёт, мы когда покупали квартиру и смотрели варианты, то нам попалась квартира в ОСББ, то когда мы жили в обычном ЖЭКовском доме было намного ухоженей и цевильней чем в этом ОСББ((((
    Та, ОСМД не панацея, конечно. Все зависит от жильцов. Какие жильцы (в общей массе) - такое и ОСМД. Нам в этом плане повезло.

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

Ну вот никак не поняла как в 7 раз можно счета уменьшить. Ну в 2, ну в 3. Ваш пример - ни о чем, никакой конкретики, что сравнивается вообще?
    У нас смету на содержание дома каждый раз утверждает собрание жильцов, все цифры расписаны подробно, т.е. о "неправильности" тарифа как-то и мысли не возникали
    Да, к ЖЭКам всегда много вопросов, но тарифы в итоге соизмеримы. Просто есть разница кто что получает за те же деньги (ЖЭКи, кстати, имеют возможность тарифы ниже выставлять, т.к. разброс идет на гораздо большее количество квартир, но уверена, что многие находят возможности обосновать завышенные цифры)
    Я не поняла что у Вас уже дом с ОСББ. Сравнивала жековский и осбб.
    Когда в моем подъезде протекла крыша, за которой должен был следить жек - просто повезло что мой щиток не залило и всех не замкнуло. вода была в тамбуре, текла по стене просто, и это средний этаж. соседний стояк - крыло подъезда залило полностью. Люди сами скидывались и чинили электрику и крышу. И не по 200 грн. Жеку при этом исправно платят. Как это посчитать - не знаю, в сколько это раз дороже?. На ремонт лифта скидывались сами. Да, и еще скинулись за маргиналов которые не сдают ничего никогда, а чинить - то надо.
    Ну и , цветов в моем подъезде нет, котячьи какахи есть
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від КнопкА_ Переглянути допис
    еще остается вопрос, довольны ли Вы обслуживанием ЖЭКа?
    Лично мне с ЖЭКом боль менее повезло, у нас даже проводку в доме меняли 1,5 года назад. Но у нас есть активисты в доме и многое мы делаем сами или делает председатель с дворниками вот за те +20грн/мес. Хотели организовать ОСББ у бабушки в доме т.к. у них там крах и ужас, но там не получилось. Вот надеемся, что может станет немного полегче с этим вопросом и тогда, что то решим. На данный момент это не реально.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Я не поняла что у Вас уже дом с ОСББ. Сравнивала жековский и осбб.
    Когда в моем подъезде протекла крыша, за которой должен был следить жек - просто повезло что мой щиток не залило и всех не замкнуло. вода была в тамбуре, текла по стене просто, и это средний этаж. соседний стояк - крыло подъезда залило полностью. Люди сами скидывались и чинили электрику и крышу. И не по 200 грн. Жеку при этом исправно платят. Как это посчитать - не знаю, в сколько это раз дороже?. На ремонт лифта скидывались сами. Да, и еще скинулись за маргиналов которые не сдают ничего никогда, а чинить - то надо.
    Ну и , цветов в моем подъезде нет, котячьи какахи есть
    Так в ОСМД на глобальные поломки тоже отдельно деньги собираем. Да, если там кран какой починить или приборы учета на поверку отправить - эти затраты плановые и учтены квартплатой и фонд, опять же, спасает. А вот кабель электрический на вводе в дом вместе со столбом меняли за свои, например.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Кто еще слился, не умеете читать, не читайте
    "Так ужеж все с сегодняшнего дня или там со вчерашнего, не помню уже где читал, принят закон о прекращении финансирования электротранспорта, теперь и они взвинтят цены"
    и повторяю для особо одаренных, что они там отменили, мне побоку
    теперь я закончил P.S.
    Вы все предложение целиком читайте. Цены взвинтят не по причине прекращения финансирования. Ну же!

Звідки Ви
    Сокол-2
    Дописів
    1 084

Типово

Та, ОСМД не панацея, конечно. Все зависит от жильцов. Какие жильцы (в общей массе) - такое и ОСМД. Нам в этом плане повезло.
    Nat, полностью с Вами согласна, от жильцов многое зависит
    Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Звідки Ви
    Сокол-2
    Дописів
    1 084

Типово

Цитата Допис від Гамма Переглянути допис
    А подскажите, пожалуйста, где вы смотрите эти тарифы на газ. Счета мне не приходят. В приват24 тоже не отображается почему-то.
    на сайте коммунальных платежей, Вы можете узнать все тарифы, задолженности и прочую информацию по Вашей квартире, оплачивать там без комиссий , а также там есть форум, в котором обсуждаются жэки, субсидии , оплаты, и т.д. Конечно не так активно , как на этом форуме))) Вот: http://complatezh.info/forum/index.php
    Востаннє редагував КнопкА_: 08.05.2015 о 13:51

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Я за жек за 39,3 кв.м плачу 43,10 , двор подметается редко, вот после Пасхи побелили бардюры, в подьезде чисто, но благодаря жильцам. Во дворе цветочки, деревца молодые, но опять таки благодаря жильцам. Мусор правда вывозится исправно. Вот это дорого или нет? И за газ никто не ответил, точно с 1 мая новые нормы??

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

Це недорого, в нас жек за 46 кв. Дере 100-112 грн

Звідки Ви
    Днепр сити, Правобережный дом
    Дописів
    90

Типово

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Я за жек за 39,3 кв.м плачу 43,10 , двор подметается редко, вот после Пасхи побелили бардюры, в подьезде чисто, но благодаря жильцам. Во дворе цветочки, деревца молодые, но опять таки благодаря жильцам. Мусор правда вывозится исправно. Вот это дорого или нет? И за газ никто не ответил, точно с 1 мая новые нормы??
    Мы за газ с 1 мая платили по новым нормам. Так нам инспектор в горгазе сказал при сверке.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    Це недорого, в нас жек за 46 кв. Дере 100-112 грн
    Ничего себе!
    У нас за 64,4 м2 - 90 грн

Это у вас Ылитный район))))

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Ничего себе!
    У нас за 64,4 м2 - 90 грн

Это у вас Ылитный район))))
    У нас за 40, 6 квадратов квартиры ЖЭКу платим 78 грн. У меня многие соседи именно за квартплату не платят (некоторые совсем, а некоторые - по 20 грн/мес, так оценивают предоставленную услугу).

Дописів
    15 239

Типово

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    за апрель оплатила за газ по новым тарифам

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    У нас за 40, 6 квадратов квартиры ЖЭКу платим 78 грн. У меня многие соседи именно за квартплату не платят (некоторые совсем, а некоторые - по 20 грн/мес, так оценивают предоставленную услугу).
    Ну...то, что они там оценивают - это в итоге их проблемы, потому как ЖЭУ все равно им будет долг выставлять))) Договор ведь подписан, значит платить надо)

Я тоже прекрасно понимаю, что платим 90 грн ежемесячно "в никуда". Не думаю, что такие деньги тратятся на содержание труб.
    Почти каждый год канализацию в подвале прорывает и мы вкушаем эти ароматы несколько дней. Раз и надолго сделать нельзя)))
    А все остальное все равно делается за счет жильцов.
    Единственное за что реально хочется платить, так это за нашего дворника. Но лучше бы ему прямо в карман, за его работу, а не ЖЭУ.

Сторінка 293 з 300 ПершаПерша ... 193243283284285286287288289290291292293294295296297298299300 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті