| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А я на даче уже печериц насобирала и гречку с ними приготовила! В прошлом году ведра два было, сейчас только пошли.
А у меня какая-то св..чь за одну ночь сожрала кустовые патиссончики - 10 шт. Справа налево - правый крайний обглодала до стержня, следующий - полностью ложные листики с одним настоящим, следующий - ложные листики с половинкой настоящего, дальше - чуть грызнули настоящий и т.д. Причем конкретно за ночь, тк перед ночью я их осматривала. Пока насунула банки на оставшиеся, посмотрю утром - этот гад верхний или снизу лезет. Или те, кто под землей, по ночам не зверствует?
ПРОДАМ вещи на девочку до 12 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=215150
Добрый вечер.Подскажите что за живность? на абрикосе листики скручивались - обработала от тли пару дней назад а сегодня листики развернула а там манюсенький червячек.Чем бы его покормить что бы аппетит испортить надолго
Скорее всего листовёртка. Червячки зелёненькие?
Если дерево еще не плодоносящее ,попробуйте опрыскать БИ-58.
В нынешнее время препарат спорный и возможно есть более интересные(дорогие и разрекламированные) новинки,но не факт ,что они лучше.
Необходимо учитывать, что гусеницы листовёртки подвержены влиянию средств борьбы с ними очень недолгое время - пока гусеница молодая (не более 1-3недель)
Востаннє редагував Антуриум: 08.05.2015 о 21:44
у БИ-58 период распада на безвредные ингредиенты 3- суток с дня опрыскивания. Я не знаю сколько будет созревать Ваш абрикос. У разных сортов разный период созревания.Просто не помню сейчас,вроде есть на даче ,в прошлом году опрыскивала смородину препаратом с периодом распада 14 суток.Попробуйте погуглить быстрораспадающиеся инсектициды. Не помню Калипсо действует на листовёртку или нет. Им даже цветущие растения можно опрыскивать.
Вот нашла хорошую статью про инсектициды и акарициды
http://farming.by/insektecidy
не планировала, но не могла устоять - купила красивую рассаду томатов, по моему мнению хорошую))))
цена вопроса 15шт - 10грн, 12 шт.-10грн.;
капуста 10шт.-7грн.
скорее всего, вопрос о выращивании рассады для ОГ отпал для меня)))))
перец и баклажаны пока не купила, т.к. мало пока что на рынке их. на крайний случай и моя рассада подрастает, высажу попозже.
теперь только останется на будущее разобраться с выращиванием рассады томатов для теплицы. огурцы итак получаются
странно, но сколько ни ловлю благоприятные дни по лунному календарю - как не дождь, так ливень, так грязюка. в нейтральные или неблагоприятные - погодка так и манит на огород)))))))
то ли случайно, то ли так совпало, всё-таки. но в этом сезоне в отношении рассады постаралась запоминать что сею в благоприятные дни, что в не очень или не благоприятные.
была удивлена, т.к. несколько раз на разных семенах увидела ощутимую разницу между посеянными в хорошие дни, а следом в не те дни. в благоприятные дни - растения растут крепкими и красивыми, опережают существенно своих собратьев, посаженных в другие дни.
даже сейчас остались у меня огурцы, с кортоыми не знаю, что и делать. они просто не развиваются, целая партия, посаженная в "не тот" день... вот скрюченные, малюсенькие, еле-еле растут. они пока что в стаканах, еще понаблюдаю, возможно и высажу попозже.
Сегодня испробовала в действии посадочный конус - очень помог при посадке в труднодоступных местах, намного быстрее "усаживается на место" растюшка. А еще высадила всю рассаду в ОГ, которую сама вырастила (помидоры, перец и баклажаны), думаю им там будет лучше, чем на лоджии в квартире. На пробу неделю назад сажала в ОГ уже десяток помидор, так сегодня увидела, что с ними все ок, даже подросли, несмотря на погоду.
Прикупила в этом году себе плоскорез, удобная штука и сапу заменяет, и грабли и местами лопату. Сегодня почистила дорожки на огороде которые уже прилично позарастали за пару минут. Но ощущаю, что все таки к нему нужно приноровится, а то ручки то почувствовали напряжение, но зато насколько быстрее, чем гнуть спину и выдергивать вручную или долбать сапой. Грядки тоже им нарезала и рыхлю междурядья.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks