Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 687 з 696 ПершаПерша ... 187587637677678679680681682683684685686687688689690691692693694695696 ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 13 721 по 13 740.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    79

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Вчера была в Эпике и в Новой линии на Тополе, таких нет точно. Вот нашла http://http://a1treid.com.ua/p123310...a-posadki.html, но ехать далеченько мне. Если не найду сегодня ближе, то поеду после праздников куплю.
    У меня почва далеко не песчаная, должно подойти.
    Хотелось бы от владельцев услышать про полевые испытания.
    По тяжелой и мокрой почве вообще работать с этой посадочной штукой не комфортно. Цилиндр плотно забивается землей и вытянуть ее оттуда очень проблематично. По очень сухой(мерзлой) - не воткнешь. Короче нужна идеальная землица.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від барс Переглянути допис
    По тяжелой и мокрой почве вообще работать с этой посадочной штукой не комфортно. Цилиндр плотно забивается землей и вытянуть ее оттуда очень проблематично. По очень сухой(мерзлой) - не воткнешь. Короче нужна идеальная землица.
    Короче - я ее уже купила. После праздников буду испытывать.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Кто встречал где-нибудь в городе такую приспособу? Очень хочу купить в ближайшие дни для высадки рассады.

http://www.strojmag.ua/katalog/katal...o-dlja-posadki
    Нормальна штука, розсаду нею висаджую, зручно, із стаканчиків одразу в грунт. Де м'якша земля легше входить в грунт, де тверда - гірше. Але все одно штука корисна.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

А я на даче уже печериц насобирала и гречку с ними приготовила! В прошлом году ведра два было, сейчас только пошли.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

А я на даче уже печериц насобирала и гречку с ними приготовила! В прошлом году ведра два было, сейчас только пошли.
    У мене сморчок виріс. Звідки взявся хто-зна)))

Дописів
    3 783

Типово

А у меня какая-то св..чь за одну ночь сожрала кустовые патиссончики - 10 шт. Справа налево - правый крайний обглодала до стержня, следующий - полностью ложные листики с одним настоящим, следующий - ложные листики с половинкой настоящего, дальше - чуть грызнули настоящий и т.д. Причем конкретно за ночь, тк перед ночью я их осматривала. Пока насунула банки на оставшиеся, посмотрю утром - этот гад верхний или снизу лезет. Или те, кто под землей, по ночам не зверствует?

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    1 023

Типово

Аааа, пардоньте, не прочла про медведку. У нас этой гадости ТТТ нет, по этой причине не завожу на участок навоз. У меня кравчик лютует, вот с ним и борюсь всеми доступными способами.
    Кстати, 3/4 бутылки нерафинированного масла помогли избавиться от более сотни этих сволочей))) Борьба продолжается и не прекращается.
    А Вы отгородили свой участок от соседских чем-нибудь??? Мы тоже боремся, но их стало меньше еще из-за того, что по низу отгородились шифером в 10см и он не перелазит от других.. А мы заливаем в норки еще раствор мыльный такой консистеции как сопли, извините за сравнение ))
    ПРОДАМ вещи на девочку до 12 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=215150

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 505

Типово

Добрый вечер.Подскажите что за живность? на абрикосе листики скручивались - обработала от тли пару дней назад а сегодня листики развернула а там манюсенький червячек.Чем бы его покормить что бы аппетит испортить надолго

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від lottash Переглянути допис
    А Вы отгородили свой участок от соседских чем-нибудь??? Мы тоже боремся, но их стало меньше еще из-за того, что по низу отгородились шифером в 10см и он не перелазит от других.. А мы заливаем в норки еще раствор мыльный такой консистеции как сопли, извините за сравнение ))
    До ограждения еще не дошли руки, но будем делать обязательно. Мне огораживаться придется по двум длинным сторонам, одна сторона с ограждением есть.
    Я на старой даче участок с клубникой огораживала от кравчика пластиковыми панелями б/у, помогало хорошо.

Дописів
    56 372

Типово

Цитата Допис від веселушка Переглянути допис
    Добрый вечер.Подскажите что за живность? на абрикосе листики скручивались - обработала от тли пару дней назад а сегодня листики развернула а там манюсенький червячек.Чем бы его покормить что бы аппетит испортить надолго
    Скорее всего листовёртка. Червячки зелёненькие?
    Если дерево еще не плодоносящее ,попробуйте опрыскать БИ-58.
    В нынешнее время препарат спорный и возможно есть более интересные(дорогие и разрекламированные) новинки,но не факт ,что они лучше.
    Необходимо учитывать, что гусеницы листовёртки подвержены влиянию средств борьбы с ними очень недолгое время - пока гусеница молодая (не более 1-3недель)
    Востаннє редагував Антуриум: 08.05.2015 о 21:44

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 505

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Скорее всего листовёртка. Червячки зелёненькие?
    Если дерево еще не плодоносящее ,попробуйте опрыскать БИ-58.
    В нынешнее время препарат спорный и возможно есть более интересные(дорогие и разрекламированные) новинки,но не факт ,что они лучше.
    Необходимо учитывать, что гусеницы листовёртки подвержены влиянию средств борьбы с ними очень недолгое время - пока гусеница молодая (не более 1-3недель)
    в прошлом году 2 абрикосы попробовали и в этом завязи есть.тогда БИ-58 нельзя?

Дописів
    56 372

Типово

Цитата Допис від веселушка Переглянути допис
    в прошлом году 2 абрикосы попробовали и в этом завязи есть.тогда БИ-58 нельзя?
    у БИ-58 период распада на безвредные ингредиенты 3- суток с дня опрыскивания. Я не знаю сколько будет созревать Ваш абрикос. У разных сортов разный период созревания.Просто не помню сейчас,вроде есть на даче ,в прошлом году опрыскивала смородину препаратом с периодом распада 14 суток.Попробуйте погуглить быстрораспадающиеся инсектициды. Не помню Калипсо действует на листовёртку или нет. Им даже цветущие растения можно опрыскивать.

Дописів
    10 283

Типово

пора сажать ежевику, а Озерка работает сегодня?

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

не планировала, но не могла устоять - купила красивую рассаду томатов, по моему мнению хорошую))))
    цена вопроса 15шт - 10грн, 12 шт.-10грн.;
    капуста 10шт.-7грн.
    скорее всего, вопрос о выращивании рассады для ОГ отпал для меня)))))
    перец и баклажаны пока не купила, т.к. мало пока что на рынке их. на крайний случай и моя рассада подрастает, высажу попозже.
    теперь только останется на будущее разобраться с выращиванием рассады томатов для теплицы. огурцы итак получаются

странно, но сколько ни ловлю благоприятные дни по лунному календарю - как не дождь, так ливень, так грязюка. в нейтральные или неблагоприятные - погодка так и манит на огород)))))))
    то ли случайно, то ли так совпало, всё-таки. но в этом сезоне в отношении рассады постаралась запоминать что сею в благоприятные дни, что в не очень или не благоприятные.
    была удивлена, т.к. несколько раз на разных семенах увидела ощутимую разницу между посеянными в хорошие дни, а следом в не те дни. в благоприятные дни - растения растут крепкими и красивыми, опережают существенно своих собратьев, посаженных в другие дни.
    даже сейчас остались у меня огурцы, с кортоыми не знаю, что и делать. они просто не развиваются, целая партия, посаженная в "не тот" день... вот скрюченные, малюсенькие, еле-еле растут. они пока что в стаканах, еще понаблюдаю, возможно и высажу попозже.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    то ли случайно, то ли так совпало, всё-таки. но в этом сезоне в отношении рассады постаралась запоминать что сею в благоприятные дни, что в не очень или не благоприятные.
    была удивлена, т.к. несколько раз на разных семенах увидела ощутимую разницу между посеянными в хорошие дни, а следом в не те дни. в благоприятные дни - растения растут крепкими и красивыми, опережают существенно своих собратьев, посаженных в другие дни.
    даже сейчас остались у меня огурцы, с кортоыми не знаю, что и делать. они просто не развиваются, целая партия, посаженная в "не тот" день... вот скрюченные, малюсенькие, еле-еле растут. они пока что в стаканах, еще понаблюдаю, возможно и высажу попозже.
    Я в этом убедилась много лет назад!!! Когда-то на этом дорого обожглась, теперь только по луне сею.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    2 996

Типово

Сегодня испробовала в действии посадочный конус - очень помог при посадке в труднодоступных местах, намного быстрее "усаживается на место" растюшка. А еще высадила всю рассаду в ОГ, которую сама вырастила (помидоры, перец и баклажаны), думаю им там будет лучше, чем на лоджии в квартире. На пробу неделю назад сажала в ОГ уже десяток помидор, так сегодня увидела, что с ними все ок, даже подросли, несмотря на погоду.

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

Кстати, а кто пользуется плоскорезом Фокина? И этих плоскорезов вроде аж не одна модификация... Расскажите, насколько хороши, или лучше все же сапочкой?
    Прикупила в этом году себе плоскорез, удобная штука и сапу заменяет, и грабли и местами лопату. Сегодня почистила дорожки на огороде которые уже прилично позарастали за пару минут. Но ощущаю, что все таки к нему нужно приноровится, а то ручки то почувствовали напряжение, но зато насколько быстрее, чем гнуть спину и выдергивать вручную или долбать сапой. Грядки тоже им нарезала и рыхлю междурядья.

http://www.noutbuki.dp.ua/ Ноутбуки, компьютеры и многое другое - интернет магазин

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

Цитата Допис від Toma777 Переглянути допис
    Сегодня испробовала в действии посадочный конус - очень помог при посадке в труднодоступных местах, намного быстрее "усаживается на место" растюшка.
    От жалею, что на выставке себе не прикупила если тока встречу куплю себе такое диво. А то у всех уже есть, а у меня еще нету

http://www.noutbuki.dp.ua/ Ноутбуки, компьютеры и многое другое - интернет магазин

Сторінка 687 з 696 ПершаПерша ... 187587637677678679680681682683684685686687688689690691692693694695696 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті