Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 685 з 696 ПершаПерша ... 185585635675676677678679680681682683684685686687688689690691692693694695 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 13 681 по 13 700.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    56 372

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Подсеяла по пару семок все таки и притрусила травой на пару дней, может им теплее будет.
    Прошлый год был первый для меня, в этом году стараюсь исправлять ошибки, все записываю, все спрашиваю)
    Не , не густо, сейчас в ряду см 50.
    Вы уж меня извините,но не морочили,бы вы огурцам голову с этой травой. Они же проклюнувшись к свету и солнышку тянуться,а Вы их закопали( предполагаю,что глубже,чем им надо было для быстрого прорастания и всходов),да еще и травой прикрыли. Под травой земля дольше прогреваться будет.
    Я свои еще 2 недели назад посеяла в ОГ,слегка припорошив землей в влажных лунках ,в прошлые выходные уже взошли и кабачки и огурчики начали всходить.Не думаю,что у меня теплее чем у Вас.

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Вы уж меня извините,но не морочили,бы вы огурцам голову с этой травой. Они же проклюнувшись к свету и солнышку тянуться,а Вы их закопали( предполагаю,что глубже,чем им надо было для быстрого прорастания и всходов),да еще и травой прикрыли. Под травой земля дольше прогреваться будет.
    Я закопанные выкопала, реально получилось глубоко, это новые)
    Завтра уберу траву, просто дождь обещают и я чего то надумала, что травка не даст задубеть корке, земля у меня не пух.

Дописів
    56 372

Типово

Я закопанные выкопала, реально получилось глубоко, это новые)
    Завтра уберу траву, просто дождь обещают и я чего то надумала, что травка не даст задубеть корке, земля у меня не пух.
    Не бойтесь. Растения пробьют корку,если она конечно не из кучи засохших грудок земли,толщиной сантиметров в 6-10.А дождь им только поможет.

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Не бойтесь. Растения пробьют корку,если она конечно не из кучи засохших грудок земли,толщиной сантиметров в 6-10.А дождь им только поможет.
    Перед сеянием рыхлила конечно, все красиво до дождя, вот после него камень.
    Спасибо за советы!

Дописів
    56 372

Типово

Перед сеянием рыхлила конечно, все красиво до дождя, вот после него камень.
    Спасибо за советы!
    Если семена хорошие -взойдут. Я уже сотни раз убеждалась,что ни день ,ни рука,ни луна,ни какие-то другие факторы ,так не влияют на всхожесть,как качество семян. Вот к примеру посеяла 2 недели назад капусту,всю сразу в один день и час,в одну и ту же землю.Из 3 пакетиков взошли,из двух -нет. Ну да и Бог с ней.) Я за естественный отбор. Если растение ( рассада) с самого начала болеет,я его и отхаживать не буду. Выдерну и выброшу.Пусть выживают сильнейшие.))
    Востаннє редагував Антуриум: 08.05.2015 о 00:23

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

Я свои еще 2 недели назад посеяла в ОГ,слегка припорошив землей в влажных лунках ,в прошлые выходные уже взошли и кабачки и огурчики начали всходить.Не думаю,что у меня теплее чем у Вас.
    Я просто сею позже, всходы появляются на 3-7 день и быстро пускаются в рост, догоняют тех кто был посажен раньше, поэтому особо не спешу.

http://www.noutbuki.dp.ua/ Ноутбуки, компьютеры и многое другое - интернет магазин

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Заместитель начальника Днепропетровского регионального центра по гидрометеорологии Василий Гринчак сообщил, что в период с 8 по 11 мая в области ожидается теплая дождливая погода с грозами.
    Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».
    «На 8, 9, 10 и 11 мая ожидаются кратковременные дожди, местами грозы. Ветер северный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью составит +7…+11 градусов (8-9 мая), и +5…+10 градусов 10 мая. Днем 8-9 мая температура составит +13…+18 градусов и +16…+21 градус 10-11 мая», - сказал он.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Девочки, с этой погодой не пойму когда высаживать помидоры... Кто когда планирует? И подскажите на каком расстоянии высаживать помидорки есть и низкорослые и высокорослые.

И ещё понятно, что помидоры надо формировать, а
    Перец все формируют?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Я за естественный отбор. Если растение ( рассада) с самого начала болеет,я его и отхаживать не буду. Выдерну и выброшу.Пусть выживают сильнейшие.))
    +1.
    Я всегда сажаю и приговариваю:"Захочет - вырастет!"

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Девочки, с этой погодой не пойму когда высаживать помидоры... Кто когда планирует? И подскажите на каком расстоянии высаживать помидорки есть и низкорослые и высокорослые.

И ещё понятно, что помидоры надо формировать, а
    Перец все формируют?
    я 1мая высадила 3штуки на пробу погоды и грунта (все помнят как я тут компост с куриным сыпцом пыталась проэкспериментировать) - так что оказался все-таки сыпец, и полет у томатов нормальный.
    вчера я еще 20штук высадила разных сортов, посмотрю на их состояние, ночи холодные, но сегодня стоят бодрячком, хотя в квартире уже все листья нижние завяли, посохли, цвет стал салатовый, думаю им в ОГ будет лучше.
    и после праздников высажу остальные - хочу ради эксперимента высаживать не в одно время, даже если что-то не прижевется, то не все сразу...

перчик и баклажаны - соседка сейчас садит, но у нее в междурядьях фацелия (всегда сеет ее) потом ломает и мульчирует, она и вредителей отпугивает, и сидерат хороший. я же буду их высаживать только после 20-х чисел, уж очень они какие-то у меня крохотные (((
    перец формирую когда цвести начинает, обрезаю все нижние листья, до разветления стебля.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Девочки и мальчики ))
    подскажите пожалуйста, какая веревка лучше всего для подвязки томатов, надо купить, но хочу уже такую, чтоб не пришлось менять пару раз на сезон,
    в прошлом году была бечевка http://cdn1.bigcommerce.com/server32....1280.1280.jpg
    но она растягивается сильно, приходилось в 2слоя брать, не экономично как-то.

киперка - мне кажется при обвитии ствола - может и болезнь вызвать , если тереться будут - или это мои заблуждения, не использовала, интересно как она ?

или какие еще есть варианты... надо все равно покупать, поэтому воспользуюсь Вашим опытом. спасибо!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    Девочки и мальчики ))
    подскажите пожалуйста, какая веревка лучше всего для подвязки томатов, надо купить, но хочу уже такую, чтоб не пришлось менять пару раз на сезон,
    в прошлом году была бечевка http://cdn1.bigcommerce.com/server32....1280.1280.jpg
    но она растягивается сильно, приходилось в 2слоя брать, не экономично как-то.

киперка - мне кажется при обвитии ствола - может и болезнь вызвать , если тереться будут - или это мои заблуждения, не использовала, интересно как она ?

или какие еще есть варианты... надо все равно покупать, поэтому воспользуюсь Вашим опытом. спасибо!
    Я очень много лет пользуюсь лентой как от старых магнитофонов, откуда-то у меня есть огромная бобина с этой лентой. Вот ее и использую для подвязки всего на даче, в т.ч. и помидоров. Никакого вредного воздействия от применения этой ленты за более 10 лет не заметила, все растет и не болеет.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Мы уже лет 20 садим рассаду, а сверху надеваем нарезанные на кольца пластиковые бутылки (1,5-2л), высотой примерно 7-10см, вдавливаем в грунт на половину высоты.
    спасибо, такой способ взяла на заметку ранее. но пока воспользоваться не реально, т.к. там, где посадила в этом году томаты грунт очень плотный, обрезанная бутылка в него не входит. может со временем, когда почва станет податливее...

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    спасибо, такой способ взяла на заметку ранее. но пока воспользоваться не реально, т.к. там, где посадила в этом году томаты грунт очень плотный, обрезанная бутылка в него не входит. может со временем, когда почва станет податливее...
    Отрезанное кольцо от бутылки прекрасно вдавливается в сырой грунт, и не обязательно ее так заглублять. Я иногда ставлю кольцо и просто вокруг него чуть подсыпаю землю, чтобы не было просвета в земле и жук не смог туда пролезть.
    И тоже пользуюсь такими кольцами много лет, хоть какая защита от кравчика.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 356

Типово

Посадила калину, давно хотела.Натыкаюсь тут в теме на информацию о том, что ее очень любит тля.Ну не корчевать же?
    Соседка тоже посадила калину, аккурат напротив моей, через заборчик...
    С учетом того, что соседка в принципе уже лет пять ничего не обрабатывает и не обрезает, то шо оно теперь будет(с)- неизвестно....

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Посадила калину, давно хотела.Натыкаюсь тут в теме на информацию о том, что ее очень любит тля.Ну не корчевать же?
    Соседка тоже посадила калину, аккурат напротив моей, через заборчик...
    С учетом того, что соседка в принципе уже лет пять ничего не обрабатывает и не обрезает, то шо оно теперь будет(с)- неизвестно....
    Будет расти, зуб даю (искусственный)))))) У меня 2 куста калины на 2х дачах, растут прекрасно! Тля появляется, а потом ее становится меньше почему-то... На урожай не влияет, проверено.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я очень много лет пользуюсь лентой как от старых магнитофонов, откуда-то у меня есть огромная бобина с этой лентой. Вот ее и использую для подвязки всего на даче, в т.ч. и помидоров. Никакого вредного воздействия от применения этой ленты за более 10 лет не заметила, все растет и не болеет.
    спасибо за идею ! буду искать на чердаке у бабули )

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Кто встречал где-нибудь в городе такую приспособу? Очень хочу купить в ближайшие дни для высадки рассады.

http://www.strojmag.ua/katalog/katal...o-dlja-posadki

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Кто встречал где-нибудь в городе такую приспособу? Очень хочу купить в ближайшие дни для высадки рассады.

вроде Вероника купила себе такую, я тоже давно присматриваю ее, но не встречала пока в Днепродыме, в Эпицентр заезжала, тоже таких нет, в прошлом году видела в Новой линии, крутила ее в руках, но не купила, теперь жалею , что не испробовала еще тогда ))

PS но подходит она наверно для тяжелых почв, песчаные будут высыпаться.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    2 996

Типово

Я такую штуку на этих выходных покупала на Коммунаре, по цене была 85гр, но Вам наверное далековато...
    Испытывать будем завтра при посадке перца и баклажан в ОГ

Сторінка 685 з 696 ПершаПерша ... 185585635675676677678679680681682683684685686687688689690691692693694695 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті