Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 686 з 696 ПершаПерша ... 186586636676677678679680681682683684685686687688689690691692693694695 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 13 701 по 13 720.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    вроде Вероника купила себе такую, я тоже давно присматриваю ее, но не встречала пока в Днепродыме, в Эпицентр заезжала, тоже таких нет, в прошлом году видела в Новой линии, крутила ее в руках, но не купила, теперь жалею , что не испробовала еще тогда ))

PS но подходит она наверно для тяжелых почв, песчаные будут высыпаться.
    Вчера была в Эпике и в Новой линии на Тополе, таких нет точно. Вот нашла http://http://a1treid.com.ua/p123310...a-posadki.html, но ехать далеченько мне. Если не найду сегодня ближе, то поеду после праздников куплю.
    У меня почва далеко не песчаная, должно подойти.
    Хотелось бы от владельцев услышать про полевые испытания.

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Вчера была в Эпике и в Новой линии на Тополе, таких нет точно. Вот нашла http://http://a1treid.com.ua/p123310...a-posadki.html, но ехать далеченько мне. Если не найду сегодня ближе, то поеду после праздников куплю.
    и я постою, послушаю ))
    вчера маленькой лопаткой накопалась... вот и я думаю такое устройство реально бы облегчило труды и время сэкономило б..

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Toma777 Переглянути допис
    Я такую штуку на этих выходных покупала на Коммунаре, по цене была 85гр, но Вам наверное далековато...
    Испытывать будем завтра при посадке перца и баклажан в ОГ
    скажите пожалуйста , где именно, родители на Коммунаре живут, попросила бы , чтоб купили.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Отрезанное кольцо от бутылки прекрасно вдавливается в сырой грунт, и не обязательно ее так заглублять. Я иногда ставлю кольцо и просто вокруг него чуть подсыпаю землю, чтобы не было просвета в земле и жук не смог туда пролезть.
    И тоже пользуюсь такими кольцами много лет, хоть какая защита от кравчика.
    Света, спасибо. но грунт у всех разный... хорошо, если у вас прекрасно. у меня в мокрую землю и металлический штырь сложно вогнать. пластик - так тот мнётся и ломается. разве что откапывать большие лунки - дальше их засыпать, но тогда у меня точно не будет времени на огород...
    и речь о медведке... какой жук? я за наземных мало как-то пока что переживаю. или отловлю или потравлю.
    медведка же подбирается с глубины к корням. и обитает, и передвигается она она глубже штыка лопаты. в прошлые выходные копали траншею для тёплой грядки, начался дождь, ушли - вернулись, всё ею изрыто, несколько шт. отловили или повредили лопатой при копке

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    2 996

Типово

скажите пожалуйста , где именно, родители на Коммунаре живут, попросила бы , чтоб купили.
    Магазинчик находится через дорогу от метро на Бр.Трофимовых (прямо напротив остановки 108 маршрутки, если ехать в Диевку), точно названия не помню, но специализируются по продаже семян, удобрений и др. для огорода

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Света, спасибо. но грунт у всех разный... хорошо, если у вас прекрасно. у меня в мокрую землю и металлический штырь сложно вогнать. пластик - так тот мнётся и ломается. разве что откапывать большие лунки - дальше их засыпать, но тогда у меня точно не будет времени на огород...
    и речь о медведке... какой жук? я за наземных мало как-то пока что переживаю. или отловлю или потравлю.
    медведка же подбирается с глубины к корням. и обитает, и передвигается она она глубже штыка лопаты. в прошлые выходные копали траншею для тёплой грядки, начался дождь, ушли - вернулись, всё ею изрыто, несколько шт. отловили или повредили лопатой при копке
    Аааа, пардоньте, не прочла про медведку. У нас этой гадости ТТТ нет, по этой причине не завожу на участок навоз. У меня кравчик лютует, вот с ним и борюсь всеми доступными способами.
    Кстати, 3/4 бутылки нерафинированного масла помогли избавиться от более сотни этих сволочей))) Борьба продолжается и не прекращается.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Toma777 Переглянути допис
    Магазинчик находится через дорогу от метро на Бр.Трофимовых (прямо напротив остановки 108 маршрутки, если ехать в Диевку), точно названия не помню, но специализируются по продаже семян, удобрений и др. для огорода
    Дякую, отлично, поняла, вспомнила, что я там брала газонную травку 2года назад, отличную кстати, горчицу и опрыскиватель ))
    спасибо Вам !

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

как владелец разного грунта на участке от очень тяжёлого, до уже окультуренного и более податливого, могу сказать словами Маши из мультика: И как же я жила без пианино??? и как же я без музыки жила???
    пианино=посадочный конус)))))))))
    но купила себе польский инструмент от YATO - посчитала его более надёжным (доверилась немногочисленным отзывам и-нэта и ютуба)
    беда многих таких сажалок-конусов - мягкий металл - гнутся у многих.
    \
    моя жива, по какому бы грунту ею не работала. однозначно все в семье сказали,ч то это точно лучше лопаты - и быстрее и удобнее. да, местами надо попыхтеть, но это всё-равно удобнее. но это нам так. может у кого-то совсем другие предпочтения.

сама отметила для себя, что очень большую роль играет то, как конус в землю входит и выходит, у меня всё чисто и гладко, вся земля внутри, у сына всё взрывалось и рассыпалось, т.к. он почему-то норовил его то вбурить какими-то непонятными для меня раскачивающимися движениями, а вытаскивая вообще выдёргивал))))) получался "взрыв вулкана": ни лунки, ни земли, а просто кротовая кучка))))
    я же вкручиваю его по часовой стрелке (никаких чередований и раскачиваний). что при вкручивании, что при вынимании земли кручу. мне так удобнее всего.
    земля должна быть в меру влажная - тогда работать вообще легко.
    из минусов: не нержавейка , но довольно плотный металл, оцинковка. т.е. надо не зупускать, отмывать и просушивать
    но нержавейки и не встретила в данных моделях ни у кого

Девочки, еще же я тогда взяла сразу второй себе просто штырьком - тоже просто незаменимая вещица оказалась для меня. рекомендую!
    очень удобно проколом или винтовыми движениями делать лунки и углубления под посадку кукурузы, огурцов, бобовых и т.д. - отпадает надобность рыхлить всю грядку, делать сапкой продольную лунку. а так точечно раз-раз - и готово.
    из минусов: вчера ремонтировали этот конус - отпала с боку заклёпка, вкрутили саморез. нравится, что сам этот конус - нержавейка. возможно аналоги будут лучше. но сколько я ни искала, как-то слабо с этим ассортиментом товаров, ну или крашеное или оцинковка - мне не понравилось.

чек под рукой: yt-8875 97грн.; yt-8894 107грн.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

как владелец разного грунта на участке от очень тяжёлого, до уже окультуренного и более податливого, могу сказать словами Маши из мультика: И как же я жила без пианино??? и как же я без музыки жила???
    но купила себе польский инструмент от YATO - посчитала его более надёжным (доверилась немногочисленным отзывам и-нэта и ютуба)
    беда многих таких сажалок-конусов - мягкий металл - гнутся у многих.
    \
    моя жива, по какому бы грунту ею не работала. однозначно все в семье сказали,ч то это точно лучше лопаты - и быстрее и удобнее. да, местами надо попыхтеть, но это всё-равно удобнее. но это нам так. может у кого-то совсем другие предпочтения.

сама отметила для себя, что очень большую роль играет то, как конус в землю входит и выходит, у меня всё чисто и гладко, вся земля внутри, у сына всё взрывалось и рассыпалось, т.к. он почему-то норовил его то вбурить какими-то непонятными для меня раскачивающимися движениями, а вытаскивая вообще выдёргивал))))) получался "взрыв вулкана": ни лунки, ни земли, а просто кротовая кучка))))
    я же вкручиваю его по часовой стрелке (никаких чередований и раскачиваний). что при вкручивании, что при вынимании земли кручу. мне так удобнее всего.
    земля должна быть в меру влажная - тогда работать вообще легко.
    из минусов: не нержавейка , но довольно плотный металл, оцинковка. т.е. надо не зупускать, отмывать и просушивать
    но нержавейки и не встретила в данных моделях ни у кого

Девочки, еще же я тогда взяла сразу второй себе просто штырьком - тоже просто незаменимая вещица оказалась для меня. рекомендую!
    очень удобно проколом или винтовыми движениями делать лунки и углубления под посадку кукурузы, огурцов, бобовых и т.д. - отпадает надобность рыхлить всю грядку, делать сапкой продольную лунку. а так точечно раз-раз - и готово.
    из минусов: вчера ремонтировали этот конус - отпала с боку заклёпка, вкрутили саморез. нравится, что сам этот конус - нержавейка. возможно аналоги будут лучше. но сколько я ни искала, как-то слабо с этим ассортиментом товаров, ну или крашеное или оцинковка - мне не понравилось.

Вероника, я штырьком уже года 4 пользуюсь, очень удобный, при посадке лука, как ты перечислила всех бобовых, но ранее он был мне необходим для посадки рассады или крупных семян цветов бордюрных например, это у меня палочка-копалочка-выручалочка)
    материал - зеленый метал, не ржавеет, толстый, наверно брала из первых(в Новой линии) еще были хорошие.
    тоже рекомендую брать, у кого еще нет такой)

ps а где покупала "лункокопалку" если в интернет магазине, то у нас или в Польше? поделись ссылочкой пожалуйста.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Вероника, я штырьком уже года 4 пользуюсь, очень удобный, при посадке лука, как ты перечислила всех бобовых, но ранее он был мне необходим для посадки рассады или крупных семян цветов бордюрных например, это у меня палочка-копалочка-выручалочка)
    материал - зеленый метал, не ржавеет, толстый, наверно брала из первых(в Новой линии) еще были хорошие.
    тоже рекомендую брать, у кого еще нет такой)

ps а где покупала "лункокопалку" если в интернет магазине, то у нас или в Польше? поделись ссылочкой пожалуйста.
    чё молчала о полезном инструменте???? я что первый, что второй конусы вообще случайно увидела в видео, до этого даже не подозревала, что такое бывает. а это не лично к тебе, а больше читающим, но не отписывающимся:

уважаемые читатели темы)))))) у меня просьба: становитесь больше полезными писателями! ну наверняка же есть опыт, которым можно поделиться))))

Лена, брала тут. вообще у них нет конкретного объявления по этим конусам, но на тот момент, что я искала, картинки висели в других магазинах, но товара не было. вот я и искала, того, кто актуальный и кто занимается в принципе продажей товаров ТМ YATO. просто по телефону спросила то, что мне нужно из ассортимента / в наличии не было, но привезли.

ты вот тут еще спроси, может предложение актуально

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Вероника, вот спасибище за отзыв!!! Поеду покупать!

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

чё молчала о полезном инструменте???? я что первый, что второй конусы вообще случайно увидела в видео, до этого даже не подозревала, что такое бывает. а это не лично к тебе, а больше читающим, но не отписывающимся:

уважаемые читатели темы)))))) у меня просьба: становитесь больше полезными писателями! ну наверняка же есть опыт, которым можно поделиться))))

Лена, брала тут. вообще у них нет конкретного объявления по этим конусам, но на тот момент, что я искала, картинки висели в других магазинах, но товара не было. вот я и искала, того, кто актуальный и кто занимается в принципе продажей товаров ТМ YATO. просто по телефону спросила то, что мне нужно из ассортимента / в наличии не было, но привезли.

ты вот тут еще спроси, может предложение актуально
    да честно думала , что это я отсталая, а он есть у каждого, а у меня только нет )) как дача появилась, а у меня не было даже лопаты, то сразу зашли в магазин, все что на глаз лягло: лопата, миникультиватор https://im0-tub-ua.yandex.net/i?id=a...9002d6367&n=21 , грабли, штырь, и набор садовый (лопатка, грабелька, и сапка не дря прополки, а для посева мелких семян, такая изогнутая с двумя крыльями типа http://static12.insales.ru/images/pr...-w700-h700.jpg только ровная ручка)
    вот собственно и все мои инструменты, плоскорез хотела, но пока им полоть негде, все застелено)) а если надо между кустиками смородины пройтись, у соседки беру, у нее два )

спасибо за ссылочки, после праздников буду определяться.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Кстати, а кто пользуется плоскорезом Фокина? И этих плоскорезов вроде аж не одна модификация... Расскажите, насколько хороши, или лучше все же сапочкой?

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Кстати, а кто пользуется плоскорезом Фокина? И этих плоскорезов вроде аж не одна модификация... Расскажите, насколько хороши, или лучше все же сапочкой?
    Я Фокиным пользуюсь, до этого сапочку в руках не держала, с этой штукой мне удобно пропалывать, рыхлить, вообщем хорошая штука!

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Я пользуюсь, мне очего нравится. Мне им гораздо легче чем сапой. Есть и большой и поменьше

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Девоньки вот такую штуковину для ямок видела в распродажном атб на Косиора стоимость около 20 грн

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    307

Типово

Подскажите, кто знает!
    В какой последовательности надо ухаживать за газоном.
    Вот вчера траву покосили. А что теперь?
    Аэрация? Обработка от сорняков? Или удобрение?
    Газон оставляет желать лучшее, конечно!

Звідки Ви
    там таких уже нет
    Дописів
    520

Типово

Всем добрый день)
    Девочки и мальчики, кто это?...помогите, пожалуйста, опознать...за ночь источены все кусты хрена, а на них эти жуки...попрыскала,а толку...дождь на улице( и даж ума не приложу, что с ними делать
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  жук.jpg
Переглядів: 51
Розмір:  47,4 КБ
ID:	1756287   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_1569.jpg
Переглядів: 65
Розмір:  52,1 КБ
ID:	1756288  
    всё будет заМУРрррчательно!
    Алёна я)

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Блошка? Редиску и рукколу жрет тоже.

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від Душа Переглянути допис
    Подскажите, кто знает!
    В какой последовательности надо ухаживать за газоном.
    Вот вчера траву покосили. А что теперь?
    Аэрация? Обработка от сорняков? Или удобрение?
    Газон оставляет желать лучшее, конечно!
    Даємо йому рости. Який вік газону? Судячи із запитань - він цьогорічний?
    Косити раз на тиждень чи й рідше. У спеку косити повище, щоб газон сам себе захищав від висушування. Коли газон молоденький, то треба дати можливість розвинутись кореневій системі - косити помірно низько. Бур"янці можна виривати вручну або й залишати так - косаркою все рівно викоситься і трава газонна їх "заб"є".
    Поливати - по мірі висушування грунту. Однак краще рідше але глибше. вважається, що добрий полив, коли грунт зволожився на глибину 10 см. Молодий газон краще поливати дощуванням, а дорослий - можна й на ніч розклавши шланг по газону.
    Можна підживлювати добривами. По мерзло-талому грунту, коли ще й сніг не весь розтанув - можна вносити азотні добрива. Вони потім разом з вологою просочюють кореневу систему. Підкормку до липня можна проводити азотними добривами, а з вересні треба готувати газон до зими.
    Тоді підсипаємо комплексні добрива, а ближче до холодів - форфатні.
    Перед зимою стрижемо десь в жовтні середньої висоти (якщо коротко - примезне коріння, якщо зависоко - поляже й підгніє трава з коренями)
    Наш газон вже 5 років. Піскування, аерацію не робили. Нас влаштовує його натуральність. До англійського не прагнемо.

Сторінка 686 з 696 ПершаПерша ... 186586636676677678679680681682683684685686687688689690691692693694695 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті