Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 223 з 352 ПершаПерша ... 123173213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233273323 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7027, показано з 4 441 по 4 460.

Тема: 9 мая

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від sonykot Переглянути допис
    Доказ, про нецільове використання коштів А якщо серьозно то там у Кривому Розі таке собі кубельце розташоване, кацапські піарщики на кацапські гроші розважаються... Ех, проте які там молодці правосєки. Минулого року заловили джипа з начальником держземресурсів чи як там воно, оте кубло де хабарі деруть за кадастрові номери на землю. Відлупцювали дядька, пояснили правду життя, попісяли на нього, щоб не жарко йому було і відпустили. Майже півроку порядок був...
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Ukraine
    Дописів
    4 025

Типово

Цитата Допис від Kotov Переглянути допис
    А в Днепре кто поздравляет? Видел только один с Резниченко. Но вроде не с 9, а с 8 мая. Там эмблема "памяти", цветок мака.
    удод загид на парусе
    God bless america!!!!!

Дописів
    7 520

Типово

Ледокоин Гетьмана ретвитнул(а) это
    Дядюшка Шу @Shulz · 33 мин. 33 минуты назад
    Доживи Гитлер до наших дней — он бы с удовольствием приехал к другу Путину на Парад Победы.

Дописів
    26 616

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Ледокоин Гетьмана ретвитнул(а) это
    Дядюшка Шу @Shulz · 33 мин. 33 минуты назад
    Доживи Гитлер до наших дней — он бы с удовольствием приехал к другу Путину на Парад Победы.
    в масть.
    хм!(c)

Дописів
    1 066

Типово

Цитата Допис від Циник Переглянути допис
    Отцу по почте пришло поздравление от какого то Удода. Поздравил участника войны, понимаешь ли.

зы. кто такой Удод я не знаю, а отец 1946г.р.
    Моего папу этот самый Удод сильно благодарил , за то , что он со своими однополчанами победил фашистов. Это при том, что на момент окончания войны, ему и двух лет не исполнилось. И все эти бумажки печатают явно не на деньги Удода. Хоть бы на год рождения смотрели, суки.

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від molli 2 Переглянути допис
    Моего папу этот самый Удод сильно благодарил , за то , что он со своими однополчанами победил фашистов. Это при том, что на момент окончания войны, ему и двух лет не исполнилось. И все эти бумажки печатают явно не на деньги Удода. Хоть бы на год рождения смотрели, суки.
    Эти суки ни на год рождения ни на год смерти не смотрят. Нашей бабе 10 лет после смерти присылали всякие поздравления (и приглашения на выборы), пока на написал на горячую линию КМУ
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Дописів
    1 066

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    Эти суки ни на год рождения ни на год смерти не смотрят. Нашей бабе 10 лет после смерти присылали всякие поздравления (и приглашения на выборы), пока на написал на горячую линию КМУ
    Мою соседку, которая уже лет пять находится в лучшем мире, товарищ Вилкул каждый год поздравляет с 8 марта и желает ей долгих лет жизни.

Дописів
    29 157

Типово

Пшеки перевели часы...
    У Польщі вирішили відзначати День Перемоги 8 травня

Середа, 06 травня 2015, 18:07

Сенат Польщі у середу без внесення поправок підтримав рішення Сейму країни встановити 8 травня національним Днем Перемоги у Другій світовій війни.
    Про це повідомляє Укрінформ.
    "Скасовується національне свято Перемоги і Свободи, встановлене 9 травня", - йдеться у документі.
    В обґрунтуванні до закону підкреслюється, що акт про капітуляцію гітлерівської Німеччини був підписаний о 23:01 загальноєвропейського часу 8 травня і тому в Європі свято Перемоги відзначають саме 8 травня.
    Натомість, за московським часом це вже було 9 травня, тому в Росії це свято відзначають саме у цей день.
    Зазначається, що немає жодних підстав залишати прийняту в СРСР версію відзначення цього свята.
    У документі підкреслюється також, що завершення Другої світової війни у випадку країн, які визволила Червона Армія, і в яких згодом встановлено недемократичну політичну систему "складно визнати як тріумф свободи".
    "Тому, спираючись на факти і повагу в Польщі і в інших країнах Центрально-Східної Європи до найновішої історії і її героїв необхідно прийняти рішення згідно із запропонованим законом", - йдеться у документі.
    Як повідомлялося, у польське місто Гданськ 7 травня приїдуть президенти щонайменше 11 країн для участі у заходах з нагоди 70-річчя завершення Другої світової війни.
    Первый закон глупости

Kotov
    Guest

Типово

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Kotov Переглянути допис
    Прикинь ньервы у них..Эт как ты с Мотороллой сел..

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

Цитата Допис від Циник Переглянути допис
    Отцу по почте пришло поздравление от какого то Удода. Поздравил участника войны, понимаешь ли.

зы. кто такой Удод я не знаю, а отец 1946г.р.
    это сейчас чтоли? в этом году?
    это же бывший голова облрады при рыгах, который после майдана бежал в Польшу и сделал себе "ребрендинг"
    вот оно в недавнем прошлом:

а это уже в Польше, теперь он Ежи Удоцки

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    А если реально - то я там писал про остальных минометчиков. Они позже прибыли. А все потому что плавающих средств
    обычно бывает конечное количество а боевую задачу надо решать. Советский командир решил послать больше пехоты и меньше минометов в первой волне десанта, вот и все. Ну не занимают минометы территорию, не занимают...
    И скорее всего через час после описываемых мной событий там уже имелся более уставной вид, похожий на красивые красно-черно-синие тактические значки на карте... А через сутки и переправа понтонная могла быть с проходящими по ней танками и грузовиками.
    Человек получил награду за это и сильно вспоминал именно этот бой. Как нехарактерный для минометчиков
    А всего 70-72 года прошло
    82 -мм минометы это оружие батальона , их обычно переправляли используя что то побольше чем обычные лодки..
    Ибо у пехоты своих 50-к было 2 ствола на роту по штату..
    А если уж "рассупонивали" 82-мм "по ротно" - по штату 42 года в батальоне было 9 стволов 82-мм и 6 стволов 120-мм..
    Хотя опять же ..
    А куда дели полковую ПТА ??
    Ку дели приданную и поддерживающую..??
    Если не секрет - что за часть.. Ну хотя бы какая армия ??

P.S. Много было необычных боев..
    Мой дед например больше всего вспоминал два два эпихода в Сталинграде..
    И эпизод в Белоруссии..
    Когда " идиот начальник"- приказал батарее вести огонь с ЖД платформ не разгрузив орудия..
    Обошлось без человеческих жертв .. но орудию и платформе пришлось пройти ремонт..
    Больше- орудию..
    Правда он в основном рассказывал про то как потом этого "начальника" "имели" все до
    командующего артиллерией фронта включительно..
    и про то в какую дыру его потом "засунули"
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    82 -мм минометы это оружие батальона , их обычно переправляли используя что побольше чем обычные лодки..
    Ибо у пехоты своих 50-к было 2 ствола на роту по штату..
    А если уж "рассупонивали" 82-мм "по ротно" - по штату 42 года в батальоне было 9 стволов 82-мм и 6 стволов 120-мм..
    Хотя опять же ..
    А куда дели полковую ПТА ??
    Ку дели приданную и поддерживающую..??
    Если не секрет - что за часть.. Ну хотя бы какая армия ??

P.S. Много было необычных боев..
    Мой дед например больше всего вспоминал два два эпихода в Сталинграде..
    И эпизод в Беларусии..
    Когда " идиот начальник"- приказал батарее вести огонь с ЖД платформ не разгрузив орудия..
    Обошлось без человеческих жертв .. но орудию и платформе пришлось пройти ремонт..
    Больше- орудию..
    Правда он в основном рассказывал про то как потом этого "начальника" "имели" все до
    командующего артиллерией фронта включительно..
    и про то в какую дыру его потом "засунули"
    Єто он в загранотряде такого насмотрелся?
    Первый закон глупости

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    мде уж Пал Степаныч.
    Т.е. за 4 суток от повестки уже можно обучить и кинуть в бой не державшего в жизни оружие новобранца?
    По моему я изначально говорил что НЕТ..
    А вот мои оппоненты- пытались утверждать про то что
    "свеже призванных, голодных, босых крестьян, не умеющих стрелять миллионами гнали через Днепр на убой
    в составе гвардейский дивизий"

Вы чего то попутали дорогой мой

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Єто он в загранотряде такого насмотрелся?
    А в морду ??

Артиллерия РГК.

P. S. для тех кто не умеет читать..
    Заградительные отряды «с пулеметами» были созданы в сентябре 1941 года по предложению командующего Брянским фронтом генерал-лейтенанта А. И. Еременко.
    5 сентября Ставка Верховного Главнокомандующего издала соответствующую директиву адресованную Еременко
    Эксперимент удался..
    А неделю спустя 12 сентября другой директивой Ставки приказано было создавать заградотряды уже на всех фронтах
    Опыт борьбы с немецким фашизмом показал что в наших стрелковых дивизиях имеется немало панических и прямо враждебных элементов, которые при первом же нажиме со стороны противника бросают оружие, начинают кричать: “Нас окружили!” и увлекают за собой остальных бойцов. В результате подобных действий этих элементов дивизия обращается в бегство, бросает материальную часть и потом одиночками начинает выходить из леса. Подобные явления имеют место на всех фронтах. Если бы командиры и комиссары таких дивизий были на высоте своей задачи, паникёрские и враждебные элементы не могли бы взять верх в дивизии. Но беда в том, что твёрдых и устойчивых командиров и комиссаров у нас не так много.
    В целях предупреждения указанных выше нежелательных явлений на фронте Ставка Верховного Главнокомандования приказывает:
    1. В каждой стрелковой дивизии иметь заградительный отряд из надёжных бойцов, численностью не более батальона (в расчёте по 1 роте на стрелковый полк), подчинённый командиру дивизии и имеющий в своём распоряжении кроме обычного вооружения средства передвижения в виде грузовиков и несколько танков или бронемашин.
    2. Задачами заградительного отряда считать прямую помощь комсоставу в поддержании и установлении твёрдой дисциплины в дивизии, приостановку бегства одержимых паникой военнослужащих, не останавливаясь перед применением оружия, ликвидацию инициаторов паники и бегства, поддержку честных и боевых элементов дивизии, не подверженных панике, но увлекаемых общим бегством».
    То есть это заградотряды – армейские укомплектованные обычными солдатами а не бойцами войск НКВД, и права у них гораздо более широкие чем у отрядов НКВД которым позволялось расстреливать дезертиров лишь в исключительных случаях, причем о каждом таком случае надо было особо докладывать по начальству. Они существовали все время отступления советских войск, потом были расформированы, когда наша армия перешла в наступление..

То есть бойцов расстреливали свои же "армейские " части а не какие-то "мифические отряды НКВД"

Но вы ЖЕ у нас " ЛЕГЕНДОТОВОРЕЦ"
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 07.05.2015 о 22:31

Дописів
    29 157

Типово

А в морду ??

Артиллерия РГК
    Апять в архивах напутали???
    Не вешайте ярлыки
    Только НКВД и частично МГБ (года до 1955)
    Ну и еще спецвойска КГБ СССР (в сравнении со спецвойсками ГРУ ГШ)
    И то только в историческом разрезе
    Дед служил в НКВД.. Отец в ГРУ
    Был тут спор с в Ведьмой- по поводу
    "переоценки".. и "серости происхождения"

Плохо меня читаете
    Хорошо читаем...
    Вы уж определитесь с местом службы...
    Первый закон глупости

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Апять в архивах напутали???
    Хорошо читаем...
    Вы уж определитесь с местом службы...
    Дурилка вы картонная
    Идите учите свои методички.... Может поможет..

Вообще то у меня ( как у любого нормального человека) ДЕДОВ- ДВА..
    И оба воевали..
    И тот что в артели- начал войну в 22 ТД 14 МК.
    А закончил в 105-й ББМ где то под Грацем..
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 07.05.2015 о 22:52

Дописів
    29 157

Типово

Дурилка вы картонная

Вообще то у меня ( как у любого нормального человека) ДЕДОВ- ДВА..
    И оба воевали..
    Один из них одного моего и расстрелял. Небось хвастался?.
    П.С. Ваша биография тоже в архивах хранится?
    П.п.с. Только больной (или руцкий) человек будет хвастаться что дед служил в НКВД
    Первый закон глупости

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Один из них одного моего и расстрелял. Небось хвастался?.
    П.С. Ваша биография тоже в архивах хранится?
    П.п.с. Только больной (или руцкий) человек будет хвастаться что дед служил в НКВД
    Дорогой мой целовечише..

В 1941 году в НКВД было очень много людей.. Например все постовые и пожарные..
    железнодорожники.. конвоиры..лесники..И даже регистраторши в ЗАГС
    Пограничники погибшие в первые часы войны тоже были.. .. не поверите... Сотрудниками НКВД
    Штат НКВД был ОГРОМНЫМ..

Мой же дед служил в военной контрразведке..
    Вылавливал по лесам и болтам "обкакавшихя" "защитничков отечества"
    Которые потеряв всякое человеческое обличье очень часто были опаснее многих "шпиенов"

Военную контрразведку только в 1941 году ТРИЖДЫ передавали из одного ведомства в другое
    И опять же- сотрудники контрразведки не могли приговорить кого то к тюремному заключению или расстрелу
    так как не являлись судебными органами.
    Приговоры выносил ВТ или ОСО при НКВД.
    Контрразведка при необходимости призвана была лишь обеспечить охрану и конвой.

Кстати- КОНТРАЗВЕДКА есть у любой страны..
    Даже у Украины есть своя.. и там тоже отнюдь не " ангелы в белых перчатках" работают..
    ЛЕГЕНДОТОВОРЕЦ вы наш..

P. S.
    Если бы силовые структуры исполняли свой долг перед страной как надо - то не было не Крыма ни Донецка..
    А Янукович бы ваш "парился на нарах" где нибудь во Львовской области
    Но у вас же "ЛОЗУНГИ" в голове вместо профессионализма..
    Вы более русский чем о себе думаете.. И свою "СОВКОВСТЬ" скрываете за кучей
    лозунгов штампов банальностей и клише..
    Это к сожалению не лечится..
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 07.05.2015 о 23:31

Дописів
    29 157

Типово

Дорогой мой целовечише..

В 1941 году в НКВД было очень много людей.. Например все постовые и пожарные..
    железнодорожники.. конвоиры..лесники..И даже регистраторши в ЗАГС
    Пограничники погибшие в первые часы войны тоже были.. .. не поверите... Сотрудниками НКВД
    Штат НКВД был ОГРОМНЫМ..

Мой же дед служил в военной контрразведке..
    Вылавливал по лесам и болтам "обкакавшихя" "защитничков отечества"
    Которые потеряв всякое человеческое обличье очень часто были опаснее многих "шпиенов"

Военну контразведку только в 1941 году ТРИЖДЫ передавали из одного ведомства в другое
    И опять же- сотрудники контрразведки не могли приговорить кого то к тюремному заключению или расстрелу
    так как не являлись судебными органами.
    Приговоры выносил ВТ или ОСО при НКВД.
    Контрразведка при необходимости призвана была лишь обеспечить охрану и конвой.

Кстати- КОНТРАЗВЕДКА есть у любой страны..
    Даже у Украины есть своя.. и там тоже отнюдь не " ангелы в белых перчатках" работают..
    ЛЕГЕНДОТОВОРЕЦ вы наш..

P. S.
    Если бы силовые структуры исполняли свой долг перед страной как надо - то не было не Крыма ни Донецка..
    А Янукович бы ваш "парился на нарах" где нибудь во Львовской области
    Я видители дело читал.....Там протоколы допросов, кто обыск делал, где сидел, где и когда привели в исполнение и как вдове НКВД брехало, что он умер от болезни. Так что расстрелял дед моего....И не надо отмазок....
    Первый закон глупости

Сторінка 223 з 352 ПершаПерша ... 123173213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233273323 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті