| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Что-то вас не туда рассказ увел. Там условно виновные мертвы давно. Рассказ о том, что нельзя быть на 100% уверенным в "фактах" и "правде" тех времен. По крайней мере я именно это выделил для себя.
В рассказе есть два мнения живших в то время и связанных той историей. И каждый толкает свою версию.
Вообще то УСТАВ - ПРЯМО предписывает "при малейшей возможности осуществить накопление БК"
Особенно в обороне..
Другое дело- нормы "отпуска"..
Теперь- ребята считаем.. Носимый БК к миномету -82 мм - (штатный тюк с 9-ю минами (три лотка)).. 47 кило
Обычная норма - 2 бойка. (6 лотков) 18 мин.. это 94 кило
плюс миномет с прицелом 62 кило в трех тюках ..
итого - 94+62 кило на троих.. 156 кило..
Сколько там мин вы говорите ему дали ??
25 стандартных полет ??
это 25*3*3.4 = (без веса полет ) 225 кило.. плюс сам миномет. 65 кило.
Плюс- личное оружие, плюс снаряжение..
итого более четверти тонны на трех ребят.. по 100 с гаком кил на рыло
Ну просто " геракаклы" какие то..
Расчет из трех человек- "укакается" быстро перенести столько даже на километр в бою..![]()
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
ПО факту-
"Не обученное ополчение не могло попасть в гв СД"
(опонет утверждает что " босых и голодных красноармецев гнали на убой")
ПО факту
"186 гвю СП 62- гв СД переправлялся 28.09.1943 после 17 часов в третьем эшелоне и не ИМЕЛ боесоприкосновения с врагом на переправе"
По факту
"Потери 186 полка нри переправе составили " 8 человек ранеными и утонувшими "
(оппонент утверждает про жуткие потери 62- гв Сд в частности 186 гв СП - который переправляли днем для того чтобы "противник истратил на них боеприпасы" ) заставившие командование отказаться от переправы к 13 .00 28.09.1943 )
Кстати - и в приведенном вами документе
А документ кстати еще раз показывает что таки за два года кое чему научились.. Но не всему..186-й гвардейский стрелковый корпус (опечатка - имелся в виду 186 гв. СП), начавший переправу с наступлением темноты, использовал для переправы до 20 шт. плотиков, изготовленных из подручных материалов. Трудно управляемые на воде плотики были снесены течением реки до 2 км. Дальнейшая переправа на них была не практична также и потому, что на обратный рейс плотиков за десантом потребовалось бы не менее половины переправившихся на них людей.
Про местность- да..
Про действия 37-й армии как раз есть и много..
Указал выше..
Это документ подтверждает что 186 гв. СП - переправлялся ночью в третьем эшелоне и не имел боев на переправе..
Востаннє редагував Пал Степаныч: 05.05.2015 о 17:41
И ??
Приведите мне пример бойца который был призван, и сразу прямиком попал в гвардейскую дивизию без запасного полка ??
И погиб в бою скажем в течении трех суток после этого..
Документально подтвержденный..
Сможете ??
В линейной части может быть..
В гвардейской- сильно сомневаюсь..
мде уж Пал Степаныч.
Т.е. за 4 суток от повестки уже можно обучить и кинуть в бой не державшего в жизни оружие новобранца?
Тем более, что мы говорим не об обороне любыми средствами, а о наступлении...
Годы идут, а смысла с вами разговаривать так и не появилось...
Продолжайте строчить свои цитатки...
Раз в году - один и тот же плач
С теле- и компьютерных экранов:
"Ветераны без квартир и дач!
Пожалейте, люди, ветеранов!"
"Немцы побежденные - так те
В роскоши живут, без обнищанья!
Ну а наши - в вечной нищете!
Столько лет - одни лишь обещанья!"
Самый смелый пишет: "Столько трат -
Пыль в глаза пускать соседним странам!
Лучше бы не тратить на парад -
Лучше бы раздали ветеранам!"
"Завершил войну в Берлине дед,
А ему теперь глава района
Шлет на праздник пачку сигарет
И четыре кубика бульона!"
И поддакнут тотчас же: "Вот-вот!
А еще открытку шлют под дату,
А на ней дизайнер-идиот
Поместил германского солдата!"
Но - не жалко их, чей быт убог,
Что в бараках жизнь свою прожили -
Те, кто воевали за Совок,
Получили то, что заслужили.
Отстоявшему барак рабу,
Верному холопу красной банды
Жаловаться глупо на судьбу
И плохое качество баланды.
И неважно, кто из них герой,
Кто - мундир натягивал для виду:
Защитившие преступный строй
Сами выбрали свою планиду.
"А фашизм, выходит, не порок?
Там - что заслужили ветераны?"
Ну так дойчи извлекли урок
И не славят своего тирана.
Им пришлось гораздо тяжелей:
Вся страна - сплошное пепелище,
Треть - потеряна, и средь углей
Победители добычу ищут...
Время все расставило в свой срок
Своему согласно приговору:
Не пошло награбленное впрок
Красному насильнику и вору;
Воли, честности, труда итог -
Deutschland вновь сегодня ber alles
In Europa, ну а где Совок?
Сдох, и зря защитнички старались.
Пусть ни покаянья, ни стыда
У зилотов сталинского "рая",
Пусть над ними не было суда,
Но История - она не фраер.
Под победной истерии стон
Пусть же жрут в бараке жалкий ужин,
Дойчский кубик кинувши в бульон -
Даже он-то ими не заслужен.
(Юрий Нестеренко май 2010)
Востаннє редагував A_L_E_N_A: 05.05.2015 о 20:39
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры
Kotov: понятно. Про сахар меня сбило, думал это вы дополнительный акцент сделали. То что (в рамках рассказа) очевидец - понятно.
День перемоги
Пусть меня извинят за москальскую мову,
Если в данном контексте она некрасива,
Но - мое восхищение городу Львову,
А точнее, конечно - свободному Львиву!
Украина! Где ныне надежды Майдана?
Над тобою глумится донецкая банда!
Эти гниды - детеныши вшей Магадана -
Вновь велят тебе чествовать флаг оккупанта.
Флаг расстрелов и пыток, флаг Голодомора,
Лагерей, депортаций, кровавого бреда,
Палачей и рабов, нищеты и позора,
Флаг бездарной войны и постыдной победы!
Чтоб у тех депутатов отсохли культяпки,
Чтоб родные плевались, заслышав их имя!
В Украине вывешивать красные тряпки -
Это хуже, чем свастики в Йерусалиме!
И ведь главное - все по закону, хоть режьте!
А в ответ - ни импичмента нет, ни волнений...
"Ще не вмерла..." в эфире звучит, как и прежде,
Но увы - вызывает все больше сомнений.
И в России, зашедшейся в рабском угаре,
Все довольнее лыбились хамские хари,
И ползли на парад недобитые твари -
Не солдаты (тех нет уже), а вертухаи.
Но львивяне не предали память народа
И пошли, наплевав на ментов и приказы,
Чтобы встать на пути коммунячьего сброда,
Чтоб сорвать этот шабаш червоной заразы!
И несладко досталось москальским агентам -
Отстоять свои фетиши коротки лапки!
И валялись в грязи их фальшивые ленты,
И пылали по городу красные тряпки!
Пусть теперь пропаганды казенные жерла
Изрыгнут "хулиганы!", кремлевским в угоду -
Слава хлопцам, что впрямь доказали: не вмерла!
Есть кому заступиться за честь и свободу!
Нет, не все еще в жизни решает парламент!
Если с ними законы, но правда - за вами,
Значит, надо идти, наплевав на регламент,
И сразиться с совками не только словами!
Затолкайте им в глотки их цацки и флаги!
Превратите их идолов в прах и руины!
Чтобы те, кто мечтает о новом ГУЛАГе,
И ступить не могли по земле Украины!
И пускай подводить еще рано итоги,
И у власти в столице - все та же орава,
Но сегодня во Львиве был день перемоги!
Коммунякам - гиляку! Героям же - слава!
Юрий Нестеренко 9 мая 2011
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры
Президент Туреччини Реджеп Таїп Ердоган не буде присутній на урочистостях на честь 70-річчя перемоги у Другій світовій війні, які пройдуть у Москві.
Причини, з яких Ердоган відмовився від візиту до Москви на урочистості на честь 70-річчя перемоги у Другій світовій війні, поки не називаються.
http://www.ukrinform.ua/ukr/news/pre..._parad_2050099
Перший в історії США ʼʼухилянтʼʼ, військовий медик Desmond Doss, у битві за Окінаву, 1945, виніс з поля бою 75 поранених солдатів.
Я разок лично за 40 минут перегрузил 2 тонны кирпичей. Руками без перчаток. Зимой. Не укакался, но вспотел.
Получил устную благодарность от куратора взвода за проявленную смекалку и деятельную работу.
А всего то подтянул к борту машины паллеты с кирпичами, используя лом и 4 помошника и потом руками сгружал, поворотом корпуса. Остальные 26 молодых организмов в это время строились в цепочку.
Теперь об смищном:
Полный расчет миномета - 5 человек. Командир, наводчик, заряжающий, снарядный, подносчик. Бывает и такое...
Двоих убило по итогу боя. Осталось трое. Перед этим груз они переправляли на неких приспособлениях для переправы(понтоны из бочек, плоты и т.п). Оружия минометчикам не давали, они не стрелки - у троих по карабину, у командира пистолет, еще у одного пистолет-пулемет(это я пишу из учета реалий того времени). Исходя из специфики операции больше 2-х обойм патронов/магазинов им не давали и давать не могли. Командиру еще могли дать гранаты и пару коробок с патронами - штук так 100. И все.
Складку местности нашли, по-видимому, в 100-150 метрах от берега.
Я еще умалчиваю о том, что десант этот эпический был не из одних минометчиков. У меня, например, как у комвзвода хватило бы ума выделить до 2-3 человек стрелков для помощи минометчикам - охраны и обороны миномета первые минут 10-15. Это моя выгода как командира и 2-2,5 км радиуса защиты меня же огнем миномета.
В итоге за 10 минут вполне можно расположить миномет на 150 метрах в складке местности и принести ящик мин к нему. Впятером. Командира и наводчика оставить там - готовить миномет к бою. Остальные три человека носят эти 500 кг - пара носит, один в то же время выгружает ящики с плота. 150 метров с грузом в 50 кг пара человек преодолеет за минут 5. Итого 500 кг переносится за 50 минут. Дальше, - подносчика и снарядного явно убили не в момент, когда они цветы нюхали. Убили их в момент когда они боеприпасы подносили, как им в бою и положено. Значит не все перенесли ящики с берега, ой не все...
Роту мотострелков только в сказках можно мгновенно уничтожить, танки немецкие с пехотой тоже не молниеносно двигаются.
Я так думаю что немцы за час-полтора узнали о советском десанте и выдвинулись в его район. Советские стрелки за этот час же заняли район силами роты и стали окапываться. Я вполне могу поверить что одни недоокопались (и не могли за 30-40 минут изобразить нечто сложнее окопов для стрельбы лежа) а другие успели чуть раньше и начался бой. А минометчики были своими делами заняты - и пока узнали о танках то было уже поздно.
Вот и вышло что вышло. Я более чем уверен что все окружающие живые стрелки советские не в носу ковыряли а пехоту немецкую отсекали от танков. Из-за этого танки под огнем минометов не могли действовать эффективно, расчет миномета мастерски использовал дымовые и фугасные мины и своими слаженными действиями помог отразить атаку немцев, разделив немецкие танки и пехоту, связав их боем и вынудив их отступить. За это и давали награды, поощрения и благодарности л/с.
Хотя, еще можно рассказать что у немцев в принципе не было никаких танков(или наоборот, немецкие танки из ППШ насквозь простреливались с километра и несли адын пулемет MG и три патрона к нему), у немцев не было пехотинцев, советская пехота в чистом поле была неуязвима, умерли советские стрелки от триппера в 50-х а я - Валерия Ильинишна.
ЗЫ: Мне не рассказывали, почему позиция миномета оказалась в удалении от стрелков. Возможно, из-за особенностей местности.
ЗЫЫ: Не в плане срача, чисто моё мнение. А как там было реально - знают участники боя. Но они умерли.
Пал Степаныч, а можно источник – откуда вы выкопали эти факты про: «после 17 часов» и «8 человек ранеными и утонувшими»
Если не секрет – можно ссылку?
И почему Вы дважды пишете о «третьем эшелоне» относительно 186 СП… и это в наступающей дивизии в состав которой полк и входил?
Пал Степаныч, я прекрасно понял, что вы возмутились фразой из поста «на бойню в качестве пушечного мяса, чтобы заставить немцев израсходовать боекомплект снарядов» - это абсолютная пропагандистская глупость … тем более когда описывается общеизвестно вполне успешная операция нашей армии.
Сам обсуждаемый пост был взят отсюда: http://krainamaystriv.com/threads/22083/page-845. Его автор харьковчанин Владимир человек небезразличный. Так как он явно не мог рассказывать о тех событиях со слов своего деда (дед погиб в 44-м) я посчитал что, значит он писал или со слов других участников или подумалось, что Владимир изучал какие-то документы, которых сейчас в сети множество.
(случайно, не давно лично слышал и читал про бои в районе Мишулин Рог, знаю что там есть массовые захоронения наших воинов погибших при тех событиях...)
чисто визуально - то из-за чего мы спорим - это был обычный эмоциональный пост написанный не участником, а "со слов"
то что первый эшелон форсировал ночью, а второй уже днем - бывает...
что потери были большие - так я и сам про это слыхал (написал выше)
что "бросили на убой" - обычная реакция выживших участников...
Если Вы действительно уверенно заявляете про «после 17 часов» и «8 человек» - значит Вы ПРАВЫ,
но
тут надо помнить, что одни и те же бои для разных участников видятся по разному: командарм – видит одно. Командир полка – другое. А Ваня-взводный и рядовой Петренко – третье…
И бывает, что все они – правы.
Востаннє редагував ЛЫСЫЙ ГНОМ: 06.05.2015 о 00:04
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks