| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ВЫ не внимательно читали приведенные ВАМИ же документы..
Или вообще не читали
Минимум два источника подтверждают что переправа третьего эшелона 62- гс СД (186 -гв СП) началась не ранее 17 часов..
На широте Украины начинает темнеть примерно в 17 часов в конце сентября ..
Ну точнее
Ссылки у вас перед глазами.. Но вы не читаетеДата: 28-е сентября 1943 года Часовой пояс: UTC +2
(48.6° с. ш., 35.0° в. д.)
Восход: 05:34
Закат: 17:27
Зенит: 11:30
Световой день: 11:53
Не секрет ..и «8 человек ранеными и утонувшими»
Если не секрет – можно ссылку?
ЦАМО
142100 МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ПОДОЛЬСК КИРОВА 74
Приложите конверт с вашим обратным адресом.
Видите ли в 37-й армии воевал не только дед моего оппонента но и мои родственники ..
В частности моя бабушка была в 572 санбате 62-й гв СД с августа 1943 по середину декабря 1943 как
прикомандированный врач.. (передавала опыт)..
Поэтому я глубоко и тщательно копал и копаю эти архивы..
Вы же ту вроде утверждали что служили в армии ??
И даже не рядовым ??
(простите если ошибся)
Откуда тогда такие идиотские вопросы ??
Или вы не знаете что наступающие части- тоже ешелонируются ??
Особенно если их предстоит пропихнуть сквозь "угольное ушко" переправы..
29.09.1943 - 186 гв СПк был ТРЕТЬИМ эшелоном дивизии.. Переправлялся последним..
Да- есть.. Я даже там бывал..
Но не настолько большие
Вот такие вот "эмоциональные" посты и рождают потом сказки про
"жуткие потери", " кавалерию с шашками против танков", "бойцов со штыками против пулеметов"
И прочий бред..
"рядовой Петренко" - если выжил в 1943 году - закончил бы войну минимум старшим сержантом Петренко..
Но мог и лейтенантом и даже капитаном..
Люди которые реально "воевали" они войну умеют "слушать и чувствовать"
(уж простите за банальность)..
Война она очень быстро счищает с человека "стружку.."..
Усталость . лишения- и нет "масок"- остается рельный "ты"..
И тут возникает очень интересное явление "духовного единства"
Единства солдата и пехотного командира - которые одинаково
"Погибают чтобы не погибнуть"..
Солдатам провоевавшим три месяца - не надо ничего пояснять..
И чувства "нас тут бросили погибать" - у них не будет..
Солдатам провоевавшим год- очень часто даже и приказы отдавать не надо..
Они видят и понимают ситуацию иногда лучше многих командиров..
И людей понимают..Очень хорошо..
И тут же опять возникает интересная картина..
За командира который строит карьеру на их жизнях они не пойдут воевать
Нет- они выполнят приказ.. И даже погибнут.. Но подвиг не совершат..
То есть не сделают ничего сверх устава.. Никакая сила их это сделать не заставит..
А вот за командира который их бережет- они могут много чего сделать "сверх"
Черт- пространно вышло а мысль не закончил..![]()
Востаннє редагував Пал Степаныч: 06.05.2015 о 01:08
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
Пал Степаныч. На сколько я понял, подтверждать свои слова насчет "после 17 часов" и потери "8 человек", Вы не будете?
скажу прямо - не ожидал(((
плохо - оценка: "плохо"
В приведенном мною документе - нет подтверждения ваших утверждений (как не крути)
и вы зря меня попрекаете, что я его не читал ((((
по остальному:
я действительно, как и большинство, служил в армии . и начинал службу, естественно, именно рядовым. (не из "двухгодичников")
Извините, Пал Степанович, но про ТРЕТИЙ эшелон наступающей в 43-м дивизии, в виде этой же дивизии! стрелкового ПОЛКА !!- это даже рядовому смешно...
вся остальная приведенная Вами информация - такого же уровня?
если так относится к информации .... зачем вообще что-то обсуждать.
Востаннє редагував ЛЫСЫЙ ГНОМ: 06.05.2015 о 02:50
Хорошо написано. Правильно.
Осталось вспомнить, что ВЫ сами Пал Степанович - "участник". и сами многое видели...
Ну, так вспомните, что в первую неделю вы "все вокруг" воспринимали как - полный "пи***ц"
а через пару месяцев, как: - "все нормально"
только тут есть огроооомное отличие между нашими вОйнами и Великой Отечественной ВОЙНОЙ (особенно если говорим о ПЕХОТЕ) у пехоты - не было недель. при активных действиях срок ее жизни исчислялся днями или даже часами
и шансы у рядового Петренко из осени 1943 стать в пехоте к 45-му капитаном были намного ниже шансов летчику-истребителю 60-х полететь в Космос - став космонавтом.
Петренко то и жил на фронте: от ранения ... до ранения
и думал он не о командире и не о том что он ест . он просто хотел ВЫЖИТЬ.
п.с.
Пал Степаныч. Я считаю Вас правильным и честным человеком. И не хочу с вами ссориться. Давайте общаться без взаимных неуважений.
Востаннє редагував ЛЫСЫЙ ГНОМ: 06.05.2015 о 02:49
Не годится..
Берете 70 (за раз ) кг и бежите с ними пару километров по песку.. быстро, но пригибаясь и зигзагом
Сильно сомневаюсь что после такого упражнения вы сможете нормально стоять..
Бывает.. У 120 мм минометов..
Уставом же 1942 года для 82-мм минометов определен расчет три человека..
Но это сам миномет.. В составе же взвода или батареи - есть еще расчет разведки, расчет управления
связисты, ездовые..
Вообще батальонные минометы редко " рассупонивали".. Это все таки- "огневой кулак " батальона
обычно они действовали батареей.. гораздо реже взводом.. (два ствола )
Но речь вроде как бы об ОДНОМ стволе ?
Или "товарищь" забыл сказать что он был не "героически один"- а работал с составе батареи ??
А реально скорее всего - вся батарея (4 ствола) спокойно переправилась..
Дальше ее " отдали " роте ..
И ствол (а скорее всего взвод ) в составе роты уже вел бой обеспеченный и БК и нормальной позицией и подвозом
и "любимый" пехотой..
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
каримов (узбекистан) не приедет на парад в мcк
ты сатри шо делается, а
Востаннє редагував oggi: 06.05.2015 о 16:40
даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так
Как-то это предсказуемо и не удивительно.![]()
Отцу по почте пришло поздравление от какого то Удода. Поздравил участника войны, понимаешь ли.
зы. кто такой Удод я не знаю, а отец 1946г.р.
А в Днепре кто поздравляет? Видел только один с Резниченко. Но вроде не с 9, а с 8 мая. Там эмблема "памяти", цветок мака.
Доказ, про нецільове використання коштівА якщо серьозно то там у Кривому Розі таке собі кубельце розташоване, кацапські піарщики на кацапські гроші розважаються... Ех, проте які там молодці правосєки. Минулого року заловили джипа з начальником держземресурсів чи як там воно, оте кубло де хабарі деруть за кадастрові номери на землю. Відлупцювали дядька, пояснили правду життя, попісяли на нього, щоб не жарко йому було і відпустили. Майже півроку порядок був...
Rota perpetuum circumvolvitur axem.
Точно. Так все и было. Примерно 72 года тому назад советская армия победным шагом, легко прогуливаясь, вышла к Днепру искупаться и половить рыбки. Неблагодарные фашисты стали коварно стрЫлять в советских воинов, но были закиданы шапками и пинками погнаны в направлении Львова. Ну фору так Советы давали немцам хилым с 1941 по 1942 - чо уж там.
Естественно, все советские операции в ту войну были шедеврами стратегического и тактического гения советского народа. Логистика, инженерное обеспечение, вещевое обеспечение, боепитание осуществлялось с филигранной, изумительной точностью. Разгильдяи-немцы от этого плакали, главный ихний(Гилмар что-ли его, кровососа, звали или как?) по слухам вырыл погреб под Винницей и сидел там, клацая зубами от обиды пока его оттуда не выгнали советские войска, сверкающие хромовыми сапогами и лакированными ложами винтовок СВТ и АВТ на зависть фашистским недорослям.
А то! Эти советские богатыри, по слухам, постоянно и легко совершали пешие марши по 80км в день, в бою всегда передвигались на километры вглубь вражеской территории, быстро перемещая линию фронта и приближая скорый и решительный конец гитлеровской вольницы.
Каждый советский воин абсолютно легко нес по 50-80 килограмм снаряжения, славясь при этом поразительным умением поддерживать форму одежды, строго уставной внешний вид и боевой дух.
Мало того, в докладах своим командирам советские воин отличались отточенным лаконизмом, стальной точностью доклада и боевитой уверенностью в скорой победе над врагом. Мало того, каждый советский боец потреблял в день столько еды, сколько лесная синичка, а какал радугой на зависть обезумевшей коричневой фашистской чуме и загнивающим странам частного капитала!
Чужды были советскому воину трусость, малодушие, славословие, епитимья и ересь. Под чутким руководством тов. Сталина и Жукова советские люди всегда приходили к победе. Индивидуальный героизм, стойкость и мужество войск, славные гвардейские традиции
вкупе с самоотверженным и ритмичным трудом тыла создали незабвенный сплав мастерства и подвига, решимости и мужества, огонь которого горит в веках подобно путеводной звезде...
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Востаннє редагував TZETZE: 06.05.2015 о 20:15
А если реально - то я там писал про остальных минометчиков. Они позже прибыли. А все потому что плавающих средств
обычно бывает конечное количество а боевую задачу надо решать. Советский командир решил послать больше пехоты и меньше минометов в первой волне десанта, вот и все. Ну не занимают минометы территорию, не занимают...
И скорее всего через час после описываемых мной событий там уже имелся более уставной вид, похожий на красивые красно-черно-синие тактические значки на карте... А через сутки и переправа понтонная могла быть с проходящими по ней танками и грузовиками.
Человек получил награду за это и сильно вспоминал именно этот бой. Как нехарактерный для минометчиков
А всего 70-72 года прошло![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks