Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 222 з 352 ПершаПерша ... 122172212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232272322 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7027, показано з 4 421 по 4 440.

Тема: 9 мая

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Давнишний наш спор про достоверность базы " мемориал " ??
    когда база заявленная как " супер сверх точная" не смогла найти
    Цезаря Львовича Куникова ??

Стало много лучше.. Но сама эта база еще все же очень сырая..
    Куникова - НЕТ? Нет его ордена А.Невского? может и нет. А Герой есть? Ну- и ну......
    надо проверить.

п.с.

извиняюсь. это я попутал "мемориал" и "подвиг народа"

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від ЛЫСЫЙ ГНОМ Переглянути допис
    Пал Степаныч, а можно источник – откуда вы выкопали эти факты про: «после 17 часов»
    ВЫ не внимательно читали приведенные ВАМИ же документы..
    Или вообще не читали
    Минимум два источника подтверждают что переправа третьего эшелона 62- гс СД (186 -гв СП) началась не ранее 17 часов..
    На широте Украины начинает темнеть примерно в 17 часов в конце сентября ..
    Ну точнее
    Дата: 28-е сентября 1943 года Часовой пояс: UTC +2
    (48.6° с. ш., 35.0° в. д.)
    Восход: 05:34
    Закат: 17:27
    Зенит: 11:30
    Световой день: 11:53
    Ссылки у вас перед глазами.. Но вы не читаете

и «8 человек ранеными и утонувшими»
    Если не секрет – можно ссылку?
    Не секрет ..
    ЦАМО
    142100 МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ПОДОЛЬСК КИРОВА 74
    Приложите конверт с вашим обратным адресом.

Видите ли в 37-й армии воевал не только дед моего оппонента но и мои родственники ..
    В частности моя бабушка была в 572 санбате 62-й гв СД с августа 1943 по середину декабря 1943 как
    прикомандированный врач.. (передавала опыт)..
    Поэтому я глубоко и тщательно копал и копаю эти архивы..

И почему Вы дважды пишете о «третьем эшелоне» относительно 186 СП… и это в наступающей дивизии в состав которой полк и входил?
    Вы же ту вроде утверждали что служили в армии ??
    И даже не рядовым ??
    (простите если ошибся)
    Откуда тогда такие идиотские вопросы ??
    Или вы не знаете что наступающие части- тоже ешелонируются ??
    Особенно если их предстоит пропихнуть сквозь "угольное ушко" переправы..
    29.09.1943 - 186 гв СПк был ТРЕТЬИМ эшелоном дивизии.. Переправлялся последним..

Пал Степаныч, я прекрасно понял, что вы возмутились фразой из поста «на бойню в качестве пушечного мяса, чтобы заставить немцев израсходовать боекомплект снарядов» - это абсолютная пропагандистская глупость … тем более когда описывается общеизвестно вполне успешная операция нашей армии.
    Сам обсуждаемый пост был взят отсюда: http://krainamaystriv.com/threads/22083/page-845. Его автор харьковчанин Владимир человек небезразличный. Так как он явно не мог рассказывать о тех событиях со слов своего деда (дед погиб в 44-м) я посчитал что, значит он писал или со слов других участников или подумалось, что Владимир изучал какие-то документы, которых сейчас в сети множество.
    (случайно, не давно лично слышал и читал про бои в районе Мишулин Рог, знаю что там есть массовые захоронения наших воинов погибших при тех событиях...)
    Да- есть.. Я даже там бывал..
    Но не настолько большие

чисто визуально - это был обычный эмоциональный пост.
    то что первый эшелон форсировал ночью, а второй уже днем - бывает...
    что потери были большие - так я и сам про это слыхал (написал выше)
    что "бросили на убой" - обычная реакция выживших участников...
    Вот такие вот "эмоциональные" посты и рождают потом сказки про
    "жуткие потери", " кавалерию с шашками против танков", "бойцов со штыками против пулеметов"
    И прочий бред..

Если Вы действительно уверенно заявляете про «после 17 часов» и «8 человек» - значит Вы ПРАВЫ,
    но
    тут надо помнить, что одни и те же бои для разных участников видятся по разному: командарм – видит одно. Командир полка – другое. А Ваня-взводный и рядовой Петренко – третье…
    И бывает, что все они – правы.
    "рядовой Петренко" - если выжил в 1943 году - закончил бы войну минимум старшим сержантом Петренко..
    Но мог и лейтенантом и даже капитаном..
    Люди которые реально "воевали" они войну умеют "слушать и чувствовать"
    (уж простите за банальность)..
    Война она очень быстро счищает с человека "стружку.."..
    Усталость . лишения- и нет "масок"- остается рельный "ты"..
    И тут возникает очень интересное явление "духовного единства"
    Единства солдата и пехотного командира - которые одинаково
    "Погибают чтобы не погибнуть"..
    Солдатам провоевавшим три месяца - не надо ничего пояснять..
    И чувства "нас тут бросили погибать" - у них не будет..
    Солдатам провоевавшим год- очень часто даже и приказы отдавать не надо..
    Они видят и понимают ситуацию иногда лучше многих командиров..
    И людей понимают..Очень хорошо..
    И тут же опять возникает интересная картина..
    За командира который строит карьеру на их жизнях они не пойдут воевать
    Нет- они выполнят приказ.. И даже погибнут.. Но подвиг не совершат..
    То есть не сделают ничего сверх устава.. Никакая сила их это сделать не заставит..
    А вот за командира который их бережет- они могут много чего сделать "сверх"

Черт- пространно вышло а мысль не закончил..
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 06.05.2015 о 01:08
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Пал Степаныч. На сколько я понял, подтверждать свои слова насчет "после 17 часов" и потери "8 человек", Вы не будете?
    скажу прямо - не ожидал(((

плохо - оценка: "плохо"

В приведенном мною документе - нет подтверждения ваших утверждений (как не крути)
    и вы зря меня попрекаете, что я его не читал ((((

по остальному:

Вы же ту вроде утверждали что служили в армии ??
    И даже не рядовым ??
    (простите если ошибся)
    Откуда тогда такие идиотские вопросы ??
    Или вы не знаете что наступающие части- тоже ешелонируются ??
    Особенно если их предстоит пропихнуть сквозь "угольное ушко" переправы..
    29.09.1943 - 186 гв СПк был ТРЕТЬИМ эшелоном дивизии.. Переправлялся последним..
    я действительно, как и большинство, служил в армии . и начинал службу, естественно, именно рядовым. (не из "двухгодичников")

Извините, Пал Степанович, но про ТРЕТИЙ эшелон наступающей в 43-м дивизии, в виде этой же дивизии! стрелкового ПОЛКА !!- это даже рядовому смешно...

вся остальная приведенная Вами информация - такого же уровня?

если так относится к информации .... зачем вообще что-то обсуждать.
    Востаннє редагував ЛЫСЫЙ ГНОМ: 06.05.2015 о 02:50

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

"рядовой Петренко" - если выжил в 1943 году - закончил бы войну минимум старшим сержантом Петренко..
    Но мог и лейтенантом и даже капитаном..
    Люди которые реально "воевали" они войну умеют "слушать и чувствовать"
    (уж простите за банальность)..
    Война она очень быстро счищает с человека "стружку.."..
    Усталость . лишения- и нет "масок"- остается рельный "ты"..
    И тут возникает очень интересное явление "духовного единства"
    Единства солдата и пехотного командира - которые одинаково
    "Погибают чтобы не погибнуть"..
    Солдатам провоевавшим три месяца - не надо ничего пояснять..
    И чувства "нас тут бросили погибать" - у них не будет..
    Солдатам провоевавшим год- очень часто даже и приказы отдавать не надо..
    Они видят и понимают ситуацию иногда лучше многих командиров..
    И людей понимают..Очень хорошо..
    И тут же опять возникает интересная картина..
    За командира который строит карьеру на их жизнях они не пойдут воевать
    Нет- они выполнят приказ.. И даже погибнут.. Но подвиг не совершат..
    То есть не сделают ничего сверх устава.. Никакая сила их это сделать не заставит..
    А вот за командира который их бережет- они могут много чего сделать "сверх"

Черт- пространно вышло а мысль не закончил..
    Хорошо написано. Правильно.

Осталось вспомнить, что ВЫ сами Пал Степанович - "участник". и сами многое видели...

Ну, так вспомните, что в первую неделю вы "все вокруг" воспринимали как - полный "пи***ц"
    а через пару месяцев, как: - "все нормально"

только тут есть огроооомное отличие между нашими вОйнами и Великой Отечественной ВОЙНОЙ (особенно если говорим о ПЕХОТЕ) у пехоты - не было недель. при активных действиях срок ее жизни исчислялся днями или даже часами

и шансы у рядового Петренко из осени 1943 стать в пехоте к 45-му капитаном были намного ниже шансов летчику-истребителю 60-х полететь в Космос - став космонавтом.
    Петренко то и жил на фронте: от ранения ... до ранения
    и думал он не о командире и не о том что он ест . он просто хотел ВЫЖИТЬ.

п.с.
    Пал Степаныч. Я считаю Вас правильным и честным человеком. И не хочу с вами ссориться. Давайте общаться без взаимных неуважений.
    Востаннє редагував ЛЫСЫЙ ГНОМ: 06.05.2015 о 02:49

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    Я разок лично за 40 минут перегрузил 2 тонны кирпичей. Руками без перчаток. Зимой. Не укакался, но вспотел.
    Не годится..
    Берете 70 (за раз ) кг и бежите с ними пару километров по песку.. быстро, но пригибаясь и зигзагом
    Сильно сомневаюсь что после такого упражнения вы сможете нормально стоять..

Теперь об смищном:
    Полный расчет миномета - 5 человек. Командир, наводчик, заряжающий, снарядный, подносчик. Бывает и такое...
    Бывает.. У 120 мм минометов..
    Уставом же 1942 года для 82-мм минометов определен расчет три человека..
    Но это сам миномет.. В составе же взвода или батареи - есть еще расчет разведки, расчет управления
    связисты, ездовые..
    Вообще батальонные минометы редко " рассупонивали".. Это все таки- "огневой кулак " батальона
    обычно они действовали батареей.. гораздо реже взводом.. (два ствола )
    Но речь вроде как бы об ОДНОМ стволе ?
    Или "товарищь" забыл сказать что он был не "героически один"- а работал с составе батареи ??
    Двоих убило по итогу боя. Осталось трое. Перед этим груз они переправляли на неких приспособлениях для переправы(понтоны из бочек, плоты и т.п). Оружия минометчикам не давали, они не стрелки - у троих по карабину, у командира пистолет, еще у одного пистолет-пулемет(это я пишу из учета реалий того времени). Исходя из специфики операции больше 2-х обойм патронов/магазинов им не давали и давать не могли. Командиру еще могли дать гранаты и пару коробок с патронами - штук так 100. И все.
    Складку местности нашли, по-видимому, в 100-150 метрах от берега.
    Я еще умалчиваю о том, что десант этот эпический был не из одних минометчиков. У меня, например, как у комвзвода хватило бы ума выделить до 2-3 человек стрелков для помощи минометчикам - охраны и обороны миномета первые минут 10-15. Это моя выгода как командира и 2-2,5 км радиуса защиты меня же огнем миномета.
    В итоге за 10 минут вполне можно расположить миномет на 150 метрах в складке местности и принести ящик мин к нему. Впятером. Командира и наводчика оставить там - готовить миномет к бою. Остальные три человека носят эти 500 кг - пара носит, один в то же время выгружает ящики с плота. 150 метров с грузом в 50 кг пара человек преодолеет за минут 5. Итого 500 кг переносится за 50 минут. Дальше, - подносчика и снарядного явно убили не в момент, когда они цветы нюхали. Убили их в момент когда они боеприпасы подносили, как им в бою и положено. Значит не все перенесли ящики с берега, ой не все...
    Роту мотострелков только в сказках можно мгновенно уничтожить, танки немецкие с пехотой тоже не молниеносно двигаются.
    Я так думаю что немцы за час-полтора узнали о советском десанте и выдвинулись в его район. Советские стрелки за этот час же заняли район силами роты и стали окапываться. Я вполне могу поверить что одни недоокопались (и не могли за 30-40 минут изобразить нечто сложнее окопов для стрельбы лежа) а другие успели чуть раньше и начался бой. А минометчики были своими делами заняты - и пока узнали о танках то было уже поздно.
    Вот и вышло что вышло. Я более чем уверен что все окружающие живые стрелки советские не в носу ковыряли а пехоту немецкую отсекали от танков. Из-за этого танки под огнем минометов не могли действовать эффективно, расчет миномета мастерски использовал дымовые и фугасные мины и своими слаженными действиями помог отразить атаку немцев, разделив немецкие танки и пехоту, связав их боем и вынудив их отступить. За это и давали награды, поощрения и благодарности л/с.
    Хотя, еще можно рассказать что у немцев в принципе не было никаких танков(или наоборот, немецкие танки из ППШ насквозь простреливались с километра и несли адын пулемет MG и три патрона к нему), у немцев не было пехотинцев, советская пехота в чистом поле была неуязвима, умерли советские стрелки от триппера в 50-х а я - Валерия Ильинишна.
    ЗЫ: Мне не рассказывали, почему позиция миномета оказалась в удалении от стрелков. Возможно, из-за особенностей местности.
    ЗЫЫ: Не в плане срача, чисто моё мнение. А как там было реально - знают участники боя. Но они умерли.
    А реально скорее всего - вся батарея (4 ствола) спокойно переправилась..
    Дальше ее " отдали " роте ..
    И ствол (а скорее всего взвод ) в составе роты уже вел бой обеспеченный и БК и нормальной позицией и подвозом
    и "любимый" пехотой..
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Модератор Аватар для oggi
    Дописів
    17 726

Типово

каримов (узбекистан) не приедет на парад в мcк
    ты сатри шо делается, а
    Востаннє редагував oggi: 06.05.2015 о 16:40
    даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Как-то это предсказуемо и не удивительно.

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від Angelinn Переглянути допис
    Президент Туреччини Реджеп Таїп Ердоган не буде присутній на урочистостях на честь 70-річчя перемоги у Другій світовій війні, які пройдуть у Москві.
    Причини, з яких Ердоган відмовився від візиту до Москви на урочистості на честь 70-річчя перемоги у Другій світовій війні, поки не називаються.

http://www.ukrinform.ua/ukr/news/pre..._parad_2050099
    А че их называть? Путлер съездил в Ереван на юбилей резни, а туркам это как серпом......
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Циник
    Guest

Типово

Отцу по почте пришло поздравление от какого то Удода. Поздравил участника войны, понимаешь ли.

зы. кто такой Удод я не знаю, а отец 1946г.р.

Звідки Ви
    Dnipro Pobeda
    Дописів
    973

Типово

Цитата Допис від Циник Переглянути допис
    Отцу по почте пришло поздравление от какого то Удода. Поздравил участника войны, понимаешь ли.

зы. кто такой Удод я не знаю, а отец 1946г.р.
    Мій батько 1944, то може його генералом назвуть ?
    Rota perpetuum circumvolvitur axem.

Циник
    Guest

Типово

Цитата Допис від sonykot Переглянути допис
    Мій батько 1944, то може його генералом назвуть ?
    скоріше повірю, що спишуть декілька десятків кілогривень на поздоровлення)

Звідки Ви
    Dnipro Pobeda
    Дописів
    973

Типово

Цитата Допис від Циник Переглянути допис
    скоріше повірю, що спишуть декілька десятків кілогривень на поздоровлення)
    Ви ту листівку залиште як доказ. Треба й своїх попередити предків, про всяк випадок. Ви звичайно ж праві, про гроші. А гроші в удодів-вілкулів значит є...

Модератор Аватар для oggi
    Дописів
    17 726

Типово

Ви ту листівку залиште як доказ. Треба й своїх попередити предків, про всяк випадок. Ви звичайно ж праві, про гроші. А гроші в удодів-вілкулів значит є...
    конечно есть
    на 8 марта весь подъезд был завален макулатурой
    церковный календарь (а куда ж без него, каждой жинки мечта) + писанина якась и рожа. спасибо на 23 ничего не было
    даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

Дописів
    10 138

Типово

Ви ту листівку залиште як доказ.
    Доказ чего? Весь Кр.Рог увешан бигмордами Вилкула мл. поздравляющего всех и вся с 9 мая.

Звідки Ви
    Кириловка АНД р-н
    Дописів
    1 053

Типово

Цитата Допис від Флeксо Переглянути допис
    Доказ чего? Весь Кр.Рог увешан бигмордами Вилкула мл. поздравляющего всех и вся с 9 мая.
    Подтверждаю, прямо на въезде в город сегодня видел. С надписью "Мы восстановим НАСТОЯЩУЮ историю"

Kotov
    Guest

Типово

А в Днепре кто поздравляет? Видел только один с Резниченко. Но вроде не с 9, а с 8 мая. Там эмблема "памяти", цветок мака.

Дописів
    8 505

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    А че их называть? Путлер съездил в Ереван на юбилей резни, а туркам это как серпом......
    ху"ло заплуталось у власному павутинні

Перший в історії США ʼʼухилянтʼʼ,
    військовий медик Desmond Doss, у битві за Окінаву, 1945, виніс з поля бою 75 поранених солдатів.

Звідки Ви
    Dnipro Pobeda
    Дописів
    973

Типово

Цитата Допис від Флeксо Переглянути допис
    Доказ, про нецільове використання коштів А якщо серьозно то там у Кривому Розі таке собі кубельце розташоване, кацапські піарщики на кацапські гроші розважаються... Ех, проте які там молодці правосєки. Минулого року заловили джипа з начальником держземресурсів чи як там воно, оте кубло де хабарі деруть за кадастрові номери на землю. Відлупцювали дядька, пояснили правду життя, попісяли на нього, щоб не жарко йому було і відпустили. Майже півроку порядок був...

Дописів
    8 862

Типово

Не годится..
    Берете 70 (за раз ) кг и бежите с ними пару километров по песку.. быстро, но пригибаясь и зигзагом
    Сильно сомневаюсь что после такого упражнения вы сможете нормально стоять..
    ....
    И ствол (а скорее всего взвод ) в составе роты уже вел бой обеспеченный и БК и нормальной позицией и подвозом
    и "любимый" пехотой..
    Точно. Так все и было. Примерно 72 года тому назад советская армия победным шагом, легко прогуливаясь, вышла к Днепру искупаться и половить рыбки. Неблагодарные фашисты стали коварно стрЫлять в советских воинов, но были закиданы шапками и пинками погнаны в направлении Львова. Ну фору так Советы давали немцам хилым с 1941 по 1942 - чо уж там.
    Естественно, все советские операции в ту войну были шедеврами стратегического и тактического гения советского народа. Логистика, инженерное обеспечение, вещевое обеспечение, боепитание осуществлялось с филигранной, изумительной точностью. Разгильдяи-немцы от этого плакали, главный ихний(Гилмар что-ли его, кровососа, звали или как?) по слухам вырыл погреб под Винницей и сидел там, клацая зубами от обиды пока его оттуда не выгнали советские войска, сверкающие хромовыми сапогами и лакированными ложами винтовок СВТ и АВТ на зависть фашистским недорослям.
    А то! Эти советские богатыри, по слухам, постоянно и легко совершали пешие марши по 80км в день, в бою всегда передвигались на километры вглубь вражеской территории, быстро перемещая линию фронта и приближая скорый и решительный конец гитлеровской вольницы.
    Каждый советский воин абсолютно легко нес по 50-80 килограмм снаряжения, славясь при этом поразительным умением поддерживать форму одежды, строго уставной внешний вид и боевой дух.
    Мало того, в докладах своим командирам советские воин отличались отточенным лаконизмом, стальной точностью доклада и боевитой уверенностью в скорой победе над врагом. Мало того, каждый советский боец потреблял в день столько еды, сколько лесная синичка, а какал радугой на зависть обезумевшей коричневой фашистской чуме и загнивающим странам частного капитала!
    Чужды были советскому воину трусость, малодушие, славословие, епитимья и ересь. Под чутким руководством тов. Сталина и Жукова советские люди всегда приходили к победе. Индивидуальный героизм, стойкость и мужество войск, славные гвардейские традиции
    вкупе с самоотверженным и ритмичным трудом тыла создали незабвенный сплав мастерства и подвига, решимости и мужества, огонь которого горит в веках подобно путеводной звезде...
    Востаннє редагував TZETZE: 06.05.2015 о 20:15

Дописів
    8 862

Типово

А если реально - то я там писал про остальных минометчиков. Они позже прибыли. А все потому что плавающих средств
    обычно бывает конечное количество а боевую задачу надо решать. Советский командир решил послать больше пехоты и меньше минометов в первой волне десанта, вот и все. Ну не занимают минометы территорию, не занимают...
    И скорее всего через час после описываемых мной событий там уже имелся более уставной вид, похожий на красивые красно-черно-синие тактические значки на карте... А через сутки и переправа понтонная могла быть с проходящими по ней танками и грузовиками.
    Человек получил награду за это и сильно вспоминал именно этот бой. Как нехарактерный для минометчиков
    А всего 70-72 года прошло

Сторінка 222 з 352 ПершаПерша ... 122172212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232272322 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті