Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 684 з 696 ПершаПерша ... 184584634674675676677678679680681682683684685686687688689690691692693694 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 13 661 по 13 680.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    56 373

Типово

Цитата Допис від Nikoya Переглянути допис
    Спасибо! Попробую залить с эпином, и все таки попробую черенок разбудить в воде.
    Чего-то стремно мне ее обрезать я еще тот цветовод боюсь сделать хуже
    Все что обрежете,советую порезать на черенки почек по 5-6,мокнуть в корневин и закопать в не очень солнечном и влажном месте.оставив по 1-2 почки на поверхности. Можете на пару недель накрыть банками.
    Я осенью всё что посрезали перед укрытием роз,просто охапкой впихнула в одну канавку и засыпала. Уже половина с листиками.

Дописів
    56 373

Типово

Цитата Допис від Людоедка Переглянути допис
    кстати, в тему о наших жуках, я тоже всех их как-то не люблю)))))))) не боюсь, но лучше бы они момо меня проходили))))))
    Жуки - это что... Я вот огромную гадюку повстречала, заползала уже прямо на бетонный парапет, где я на качелях прохлаждалась И главное, ползла, нахалка, не спеша прямо мимо "отпугивателя змей"
    Да змеи в наших краях вообще офигевшие.)) Ходят как у себя дома.)Хотя они ж там и есть дома. Заповедник же рядом - вот и расплодились. Но удивительно то,что я лично много раз слышала,что гадюка не селится там,где живёт уж. Так вот наши змеюки очень даже селятся. Мы поздно осенью случайно ,убирая камень ,их кубло нашли,так там и ужи и гадюки в куче и полусонных мышей,как в гипнозе,штук 10 сидело..

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Покажу огурчики Мирабел, не мои!!!)))

У женщины, что покупала рассаду, такие красавцы растут, вот бы такие вырастить, без болячек, только теплица?

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Покажу огурчики Мирабел, не мои!!!)))

У женщины, что покупала рассаду, такие красавцы растут, вот бы такие вырастить, без болячек, только теплица?
    Мирабел прекрасно растет посевом в ОГ, еще очень похож по вкусовым качествам да и на внешний вид тоже Маша Ф1.
    Постоянно сажу эти два гибрида правда в этом году когда покупала семена Мирабел не было посоветовали Маринду и Надежду. Посмотрим что вырастет.

http://www.noutbuki.dp.ua/ Ноутбуки, компьютеры и многое другое - интернет магазин

Дописів
    2 063

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Да змеи в наших краях вообще офигевшие.)) Ходят как у себя дома.)Хотя они ж там и есть дома. Заповедник же рядом - вот и расплодились. Но удивительно то,что я лично много раз слышала,что гадюка не селится там,где живёт уж. Так вот наши змеюки очень даже селятся. Мы поздно осенью случайно ,убирая камень ,их кубло нашли,так там и ужи и гадюки в куче и полусонных мышей,как в гипнозе,штук 10 сидело..
    Мыши, видимо, заготовка-полуфабрикат))А насчёт ужей - гадюк...Мой папа с соседом по даче иногда промышляют рыбной ловлей (расстояние в три домика до речки, собственноручно изготовленные мостки))) , у них имеется прикормленный уж, зовут Вася, приползает и присутствует в течение всей рыбалки)), но на берегу и гадюки встречаются... Удивляет меня огромное количество ёжиков на участке, опять же эти "отпугиватели змей"

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Все что обрежете,советую порезать на черенки почек по 5-6,мокнуть в корневин и закопать в не очень солнечном и влажном месте.оставив по 1-2 почки на поверхности. Можете на пару недель накрыть банками.
    Я осенью всё что посрезали перед укрытием роз,просто охапкой впихнула в одну канавку и засыпала. Уже половина с листиками.
    Спасибо!

http://www.noutbuki.dp.ua/ Ноутбуки, компьютеры и многое другое - интернет магазин

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Людоедка Переглянути допис
    ...Удивляет меня огромное количество ёжиков на участке, опять же эти "отпугиватели змей"
    Ой, у меня на даче вечером ежики как по проспекту гуляют! А рано утром я стала свидетельницей драки между двумя ежиками!!! Наблюдала увлекательнейшее зрелище минут 10, боялась пошевелиться.

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Мирабел прекрасно растет посевом в ОГ, еще очень похож по вкусовым качествам да и на внешний вид тоже Маша Ф1.
    Постоянно сажу эти два гибрида правда в этом году когда покупала семена Мирабел не было посоветовали Маринду и Надежду. Посмотрим что вырастет.
    Запомню сорт, у меня в пр. году в ОГ огурцы немножко плодоносили и зачахли, хотя тоже хорошие сорта сажала.
    В этом году посеяла Гектор,Соната,Эколь, Артист- ничего не проклюнулось, вот ждать или сеять опять?
    И чем потом брызгать от болячек?

Дописів
    2 063

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ой, у меня на даче вечером ежики как по проспекту гуляют! А рано утром я стала свидетельницей драки между двумя ежиками!!! Наблюдала увлекательнейшее зрелище минут 10, боялась пошевелиться.
    Если б ещё они аккуратно гуляли По утрам подметание дорожек... Год назад летом ночью в темноте просто "споткнулась" об ёжика - наглые и бесстрашные) А одного малыша мы просто выкармливали: приходил на покушать раз семь в сутки, после еды падал возле колёс машины и там же в травке дрых до следующей трапезы Есть фото, попробую показать малютку))

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    1 399

Типово

Спасибо, Фитоспорином сейчас нужно помидоры побрызгать?
    Да, уже нужно брызгать. Еще мне понравился препарат Триходермин (то ли совпадение, то ли он хорошо подействовал), буду в этом году экспериментировать с ним.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від oksoks Переглянути допис
    Да, уже нужно брызгать. Еще мне понравился препарат Триходермин (то ли совпадение, то ли он хорошо подействовал), буду в этом году экспериментировать с ним.
    Оооо, я о нем слышала, а где вы его покупали? А в чем он хорошо подействовал?

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    1 399

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Оооо, я о нем слышала, а где вы его покупали? А в чем он хорошо подействовал?
    Начала болеть рассада томатов, стали появляться сухие пятна на листьях, а потом высыхали полностью и отпадали, рассада была чахлая, я уже думала ее выбрасывать. Брызгала и поливала Триходермином (около месяца) и несколько раз брызгала Эпином - сейчас рассаду не узнать тттт))). Что именно помогло не уверена...
    Покупала Триходермин здесь http://www.m-dachnik.com/zaschita-ot-bolezney , думаю, что в Клубе органического земледелия у нас в Днепропетровске тоже должно быть, но мне было проще через интернет-магазин.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від oksoks Переглянути допис
    Начала болеть рассада томатов, стали появляться сухие пятна на листьях, а потом высыхали полностью и отпадали, рассада была чахлая, я уже думала ее выбрасывать. Брызгала и поливала Триходермином (около месяца) и несколько раз брызгала Эпином - сейчас рассаду не узнать тттт))). Что именно помогло не уверена...
    Покупала Триходермин здесь http://www.m-dachnik.com/zaschita-ot-bolezney , думаю, что в Клубе органического земледелия у нас в Днепропетровске тоже должно быть, но мне было проще через интернет-магазин.
    Спасибо!!!

Девочки, а кто здесь покупал препараты? Они не подделка?
    И биозащита в этом магазине есть - http://sad-ogorod.biz.ua/catalog/biozashchita_rasteniy/

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

томаты в ОГ что-то пропадают. высажены на днях, от медведки в каждую лунку сыпала медвецид, но вот впечатление, что подъедено именно.
    надеюсь, что на каком-то очередном кусте, они всё-таки подавятся и отставят мои томаты в покое
    так жалко, столько трудов...

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

Запомню сорт, у меня в пр. году в ОГ огурцы немножко плодоносили и зачахли, хотя тоже хорошие сорта сажала.
    В этом году посеяла Гектор,Соната,Эколь, Артист- ничего не проклюнулось, вот ждать или сеять опять?
    И чем потом брызгать от болячек?
    Я думаю еще стоит подождать, еще не достаточно прогрета земля, огурцы кабачки любят тепло. Я еще не сеяла огурцы, только патиссоны и кабачки. С огурцами жду числа до 11 дальше посмотрю по погоде.
    Если вы посадили не сильно густо на достаточном расстоянии между рядами и в ряду то при достаточном проветривании болячки сводятся к минимуму. В прошлом году когда были частые дожди напала мучнистая роса и мозаика, брызгала мыльным раствором просыпала пеплом зараженные листы срезала и сжигала, помогло!
    Востаннє редагував Nikoya: 07.05.2015 о 21:27

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Я думаю еще стоит подождать, еще не достаточно прогрета земля, огурцы кабачки любят тепло. Я еще не сеяла огурцы, только патиссоны и кабачки. С огурцами жду числа до 11 дальше посмотрю по погоде.
    Если вы посадили не сильно густо на достаточном расстоянии между рядами и в ряду то при достаточном проветривании болячки сводятся к минимуму. В прошлом году когда были частые дожди напала мучнистая роса и мозаика, брызгала мыльным раствором просыпала пеплом зараженные листы срезала и сжигала, помогло!
    Мої огірки посходили. Насіння не замочувала. Думаю, що насіння краще знає, коли йому прокидатись. У минулому році ті огірки, що в лунку сіяла, добре посходили і пережили нічне похолодання, а розсада перепаду температур не витримала, здохла.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Геннадий Аркадьевич, підкажіть, будь ласка, чим рятувати обрикосу: молоді листочки позвертались у трубочку і усередині сидить черв'ячок... каліпсо?

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    томаты в ОГ что-то пропадают. высажены на днях, от медведки в каждую лунку сыпала медвецид, но вот впечатление, что подъедено именно.
    надеюсь, что на каком-то очередном кусте, они всё-таки подавятся и отставят мои томаты в покое
    Мы уже лет 20 садим рассаду, а сверху надеваем нарезанные на кольца пластиковые бутылки (1,5-2л), высотой примерно 7-10см, вдавливаем в грунт на половину высоты.

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Я в шоке, у меня тоже один листья почернели, повяли, я думала земерз, вот блинннн.

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Подсеяла по пару семок все таки и притрусила травой на пару дней, может им теплее будет.
    Прошлый год был первый для меня, в этом году стараюсь исправлять ошибки, все записываю, все спрашиваю)
    Не , не густо, сейчас в ряду см 50.

Сторінка 684 з 696 ПершаПерша ... 184584634674675676677678679680681682683684685686687688689690691692693694 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті