Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 683 з 696 ПершаПерша ... 183583633673674675676677678679680681682683684685686687688689690691692693 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 13 641 по 13 660.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Типово

Цитата Допис від Nikoya Переглянути допис
    Может кто подскажет? В конце марта пришлось пересадить два куста роз, чайную и кустовую. Чайная роза была с худшей корневой системой но уже пустила молодые побеги из почек, а вот с кустовой беда. Куст зеленый не засохший, все ранее наклюнувшиеся почки выглядят засохшими, одну расковыряла внутри зеленая, но нет ни одного листочка. Как вы думаете куст пропал или его еще можно как-то спасти? Может черенок поставить в воду или еще что сделать, уж очень хочется сохранить.
    Попробуйте залить. И можно Эпин добавить.

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    590

Типово

Может кто подскажет? В конце марта пришлось пересадить два куста роз, чайную и кустовую. Чайная роза была с худшей корневой системой но уже пустила молодые побеги из почек, а вот с кустовой беда. Куст зеленый не засохший, все ранее наклюнувшиеся почки выглядят засохшими, одну расковыряла внутри зеленая, но нет ни одного листочка. Как вы думаете куст пропал или его еще можно как-то спасти? Может черенок поставить в воду или еще что сделать, уж очень хочется сохранить.
    Розы при пересадки обрезали? Если нет, я бы обрезала оставив 3 почки, максимум 4 побега, хорошенько залила и окучила обрезанные побеги с головой землей (не мокрой) недели минимум на 2, как отобьет хорошие почки (листочки), в пасмурную погоду или вечером аккуратно разокучить. Удачи!
    Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы ... ©
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?a...mentid=1677715

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Везде помогает,на калине нет (( В прошлом году и пеплом и мылом хозяйственным и стиральным порошком,и табачной пылью...... Любит тля калину.. и муравьи тоже. Хотя у соседки какая-то очень крупная огромное дерево,не дающее поросли совсем, с огромными кистями,и на ней тли не бывает. Может еще от сорта зависит.( У меня куст.
    у меня тоже калина и та же напасть. Я не заморачиваюсь и посыпаю пеплом периодически как бываю на даче. Муравьи отступают и в июне я их уже не наблюдаю.

Дописів
    276

Типово

Итог охоты на хрущей - 420 шт за три дня охоты ...

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від N@n@ Переглянути допис
    Итог охоты на хрущей - 420 шт за три дня охоты ...
    жуть...
    участок превратился в окопы ?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    Добрый вечер. У меня снова с томатами беда желтеют и опадают нижние листики. Почему это может быть?
    томаты высажены в ОГ уже?
    если да, то может быть не усвоение фосфора - не развивается корневая

Дописів
    276

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    жуть...
    участок превратился в окопы ?
    Неа.. мы их на кустах собираем, особенно гады на малинке тусуються. И еще деревья трусим... это у нас по утрам развлекаловка.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від N@n@ Переглянути допис
    Неа.. мы их на кустах собираем, особенно гады на малинке тусуються. И еще деревья трусим... это у нас по утрам развлекаловка.
    я подумала о личинках...
    а это жукиииииииииииии..

кстати, в тему о наших жуках, я тоже всех их как-то не люблю)))))))) не боюсь, но лучше бы они момо меня проходили))))))

Spoiler Spoiler: а вот какие сюрпризы ждут на других континентах (на днях как раз прислали мне письмо из Эквадора): 
    Какая все-таки это гадость – тропические насекомые….только флюорисцентные бабочки вызывают умиление….
    Баньос находится на 1 км ниже Кито…. 1 км для тропиков – это много…. Если в Кито за счет высоты ( 3 км) нет ничего – ни тараканов, ни мух, ни комаров…. ничего…. То в Баньосе уже есть многое…. И тропическое тоже….
    Ездили на 3 дня в Баньос…..Болтались днем по улицам и зарулили в отель утеплиться…. Тед пошел в туалет, а я решила снять кроссовки…. На автомате, не глядя, поднесла руку дернуть за шнурок…. и случайно, совершенно случайно, глянула на ногу….
    Мама дорогая… на моем кроссовке сидел огромнейший жук… просто гигант… просто бомба….с 6 длиннющими лапами и огромным носом, как рапира….наши "жуки-олени" - это мухи по сравнению с ним....

Я как заорала от ужаса…. начала стучать ногой по полу, чтобы его сбросить…. а фиг вам……
    На мои крики Тед выскочил из туалета со спущенными штанами….. хорошо, что он не уделался прямо в штаны от испуга…. Тед ничего не может понять – я ору и трясу ногой….что случилось?...
    Я ему кричу на русском : « сбрось этого жука»….. Тед нифига не понимет, что я кричу…. но понимает, что что-то надо делать….. а что делать?.... руками же его не возьмешь…. Он громадный… 8-9 см…и сидит прямо на шнурке, сволочь….
    Тед мне кричит: « стучи ногой об стенку»…. Стучу с яростью, аж стена дрожит…. Жуку по барабану – что об стенку, что об голову…. Сидит, скотина, мертво…..
    А мне страшно до ужаса …..думаю : «вдруг он, как таракан - окажется такой же резвый и сейчас нырнет мне под штанину и поползет вверх»…… кто его знает?.....

С чувством ужаса выскакиваю в вестибюль к Луису…. Кричу ему : « Луис, убери этого урода»….Луис говорит : « надо сходить в гараж за отверткой, чтобы поддеть его и сбросить»…. какой на хер гараж?.... какая отвертка?.... куда сходить?.... быстро ищи палку и отдери его от моего кроссовка….
    Луис схватил палку…… начал спихивать жука…… а не тут то было…. У жука и Луиса оказались разные виды на эту ситуацию….чем больше Луис сталкивал жука, тем сильней тот цеплялся своими 6 ногами – веревками за мой кроссовок…….и агрессивно задирал свой рог…. и, наверное, от души матерился по - жучьи
    Кричу Луису : « тащи ножницы – будем ему резать ноги»….. Луис в обмороке....(гринписовец нечастный)….жук – в агрессии…. я – в истерике….
    Короче, я тоже схватила палку, и « игра в 4 руки» удалась… жук невозмутимо переселился жить в ближайшие кусты….
    Потом я нашла в инете…… он называется жук-слон…. Достигает в длину 12 см…. мне повезло - у меня оказался ребенок…. Всего 8 см….
    Обычно они живут на земле…. . как он оказался на моей ноге среди асфальта – ума не приложу…. буду думать, что это к деньгам…. как в примете : « птичка на тебя накакала – это к прибыли»…. Теперь ждемс деньжищи……. Сейчас они как попруть !!!!!

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

Цитата Допис від Ветка багульника Переглянути допис
    Попробуйте залить. И можно Эпин добавить.
    Цитата Допис від ЛИМАНА Переглянути допис
    Розы при пересадки обрезали? Если нет, я бы обрезала оставив 3 почки, максимум 4 побега, хорошенько залила и окучила обрезанные побеги с головой землей (не мокрой) недели минимум на 2, как отобьет хорошие почки (листочки), в пасмурную погоду или вечером аккуратно разокучить. Удачи!
    Спасибо! Попробую залить с эпином, и все таки попробую черенок разбудить в воде.
    Чего-то стремно мне ее обрезать я еще тот цветовод боюсь сделать хуже

http://www.noutbuki.dp.ua/ Ноутбуки, компьютеры и многое другое - интернет магазин

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 356

Типово

Девочки, а где продается агрозин?
    diveroni, INN, где вы покупали? Мне бы в городе, ну чтоб не ждать долго...Очень для меня актуальная проблема.Думала органикой существенно структуру почвы улучшить, ан нет((( - дубовая.

И по мульче вопрос.Сырой свежескошенной травой можно или нужно высушить и засыпать сухой?

Прикол.Как объяснить мужу, почему в косметичке, вместе с тенями и помадами, лежит радифарм и актара?

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    590

Типово

Спасибо! Попробую залить с эпином, и все таки попробую черенок разбудить в воде.
    Чего-то стремно мне ее обрезать я еще тот цветовод боюсь сделать хуже
    Обрезка при пересадке - это стандартный прием. При выкопке розы, Вы нарушили (подрубили лопатой) корни, нужно уравнивать низ и верх, т.е. верх не должен быть длиннее корней. Окучка обязательна.
    Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы ... ©

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    diveroni, INN, где вы покупали? Мне бы в городе, ну чтоб не ждать долго...Очень для меня актуальная проблема.Думала органикой существенно структуру почвы улучшить, ан нет((( - дубовая.

И по мульче вопрос.Сырой свежескошенной травой можно или нужно высушить и засыпать сухой?
    Оля, я всё через интеренет беру часто, просто посвящаю время и выгугливаю подешевле. в последний раз в складчине на форуме-виноград его заказала, еще не получила

в наличии должен быть в центре на Миронова в клубе орг.земледелия http://eco.dp.ua
    на сайте не всегда актуальный ассортимент, лучше позвони им

Прикол.Как объяснить мужу, почему в косметичке, вместе с тенями и помадами, лежит радифарм и актара?
    только глупости в голову лезут
    но убери их лучше, оно же там расфасовано и микропылюка по-любому присутствует...
    Востаннє редагував diveroni: 07.05.2015 о 11:08

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

Цитата Допис від ЛИМАНА Переглянути допис
    Обрезка при пересадке - это стандартный прием. При выкопке розы, Вы нарушили (подрубили лопатой) корни, нужно уравнивать низ и верх, т.е. верх не должен быть длиннее корней. Окучка обязательна.
    Спасибо теперь понятно! Назрел вопрос, никогда ничего не окучивала, можно просто с ведра землей засыпать куст или как то иначе надо?

http://www.noutbuki.dp.ua/ Ноутбуки, компьютеры и многое другое - интернет магазин

Дописів
    2 063

Типово

[QUOTE=diveroni;30098419]я подумала о личинках...
    а это жукиииииииииииии..

кстати, в тему о наших жуках, я тоже всех их как-то не люблю)))))))) не боюсь, но лучше бы они момо меня проходили))))))

[/SPOILER]
    Жуки - это что... Я вот огромную гадюку повстречала, заползала уже прямо на бетонный парапет, где я на качелях прохлаждалась И главное, ползла, нахалка, не спеша прямо мимо "отпугивателя змей"

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 356

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Оля, я всё через интеренет беру часто, просто посвящаю время и выгугливаю подешевле. в последний раз в складчине на форуме-виноград его заказала, еще не получила

в наличии должен быть в центре на Миронова в клубе орг.земледелия http://eco.dp.ua
    на сайте не всегда актуальный ассортимент, лучше позвони им
    спасибо!
    только глупости в голову лезут
    но убери их лучше, оно же там расфасовано и микропылюка по-любому присутствует..
    ему тоже глупости))).Спрашивает, кого и где ты обеззараживаешь и укореняешь в мое отсутствие .
    Убрала, да, яд же как ни крути.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 055

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис

Агрозин нашла здесь.http://eco.dp.ua/contacts.html
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    590

Типово

Спасибо теперь понятно! Назрел вопрос, никогда ничего не окучивала, можно просто с ведра землей засыпать куст или как то иначе надо?
    как раз так и делаю, с ведра землей, только аккуратненько.

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Я высадила вчера рассаду помидор, у меня вопрос: у нас огромный газон, вот обираемся косить. Этой травой засыпать помидоры в лунках, между рядами, а поливать как, гнить не будет трава?
    Всем добрый день!

Подсыпала тонкий слой, как diveroni посоветовала, подсохла трава, еще сыпать, до какого слоя, а полив, прям в траву сухую?
    Листики внизу вроде начали желтеть у некоторых томатиков, чего им надо? Садила 2 мая, не поливала, а надо? Как часто?

Есть - Калипсо, Децис, Фитоспорин, Актофит. Куда его применить?

Может в теме есть какая то схема обработки рассады, когда, что, через сколько?

Для персика и всего сада вчера мужу присоветовали ср-во Кайман ультра, он и помидоры пшикнул, хотя читаю, он от жука, хотя его настоятельно рекомендовали и для деревьев.

Сеяла огурцы, кабачки в ОГ 26 апреля, вырыла семку, ничего не проростает, сеять заново?

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    1 399

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Всем добрый день!

Есть - Калипсо, Децис, Фитоспорин, Актофит. Куда его применить?

Может в теме есть какая то схема обработки рассады, когда, что, через сколько?[/B]
    Фитоспорин от грибных и бактериальных болезней, им брызгать можно все, но желательно для профилактики, т.к. для лечения он слабоват. Им же можно поливать грунт для обеззараживания и замачивать семена. Брызгать желательно 1р. в неделю или чередовать с другими средствами защиты.
    Актофит от вредителей, мне он очень хорошо помогает избавится от тли.
    Децисом и Калипсо не пользовалась т.к. пытаюсь не пользоваться химическими средствами защиты...

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від oksoks Переглянути допис
    Фитоспорин от грибных и бактериальных болезней, им брызгать можно все, но желательно для профилактики, т.к. для лечения он слабоват. Им же можно поливать грунт для обеззараживания и замачивать семена. Брызгать желательно 1р. в неделю или чередовать с другими средствами защиты.
    Актофит от вредителей, мне он очень хорошо помогает избавится от тли.
    Децисом и Калипсо не пользовалась т.к. пытаюсь не пользоваться химическими средствами защиты...
    Спасибо, Фитоспорином сейчас нужно помидоры побрызгать?

Сторінка 683 з 696 ПершаПерша ... 183583633673674675676677678679680681682683684685686687688689690691692693 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті