Какая все-таки это гадость – тропические насекомые….только флюорисцентные бабочки вызывают умиление….
Баньос находится на 1 км ниже Кито…. 1 км для тропиков – это много…. Если в Кито за счет высоты ( 3 км) нет ничего – ни тараканов, ни мух, ни комаров…. ничего…. То в Баньосе уже есть многое…. И тропическое тоже….
Ездили на 3 дня в Баньос…..Болтались днем по улицам и зарулили в отель утеплиться…. Тед пошел в туалет, а я решила снять кроссовки…. На автомате, не глядя, поднесла руку дернуть за шнурок…. и случайно, совершенно случайно, глянула на ногу….
Мама дорогая… на моем кроссовке сидел огромнейший жук… просто гигант… просто бомба….с 6 длиннющими лапами и огромным носом, как рапира….наши "жуки-олени" - это мухи по сравнению с ним....
Я как заорала от ужаса…. начала стучать ногой по полу, чтобы его сбросить…. а фиг вам……
На мои крики Тед выскочил из туалета со спущенными штанами….. хорошо, что он не уделался прямо в штаны от испуга…. Тед ничего не может понять – я ору и трясу ногой….что случилось?...
Я ему кричу на русском : « сбрось этого жука»….. Тед нифига не понимет, что я кричу…. но понимает, что что-то надо делать….. а что делать?.... руками же его не возьмешь…. Он громадный… 8-9 см…и сидит прямо на шнурке, сволочь….
Тед мне кричит: « стучи ногой об стенку»…. Стучу с яростью, аж стена дрожит…. Жуку по барабану – что об стенку, что об голову…. Сидит, скотина, мертво…..
А мне страшно до ужаса …..думаю : «вдруг он, как таракан - окажется такой же резвый и сейчас нырнет мне под штанину и поползет вверх»…… кто его знает?.....
С чувством ужаса выскакиваю в вестибюль к Луису…. Кричу ему : « Луис, убери этого урода»….Луис говорит : « надо сходить в гараж за отверткой, чтобы поддеть его и сбросить»…. какой на хер гараж?.... какая отвертка?.... куда сходить?.... быстро ищи палку и отдери его от моего кроссовка….
Луис схватил палку…… начал спихивать жука…… а не тут то было…. У жука и Луиса оказались разные виды на эту ситуацию….чем больше Луис сталкивал жука, тем сильней тот цеплялся своими 6 ногами – веревками за мой кроссовок…….и агрессивно задирал свой рог…. и, наверное, от души матерился по - жучьи
Кричу Луису : « тащи ножницы – будем ему резать ноги»….. Луис в обмороке....(гринписовец нечастный)….жук – в агрессии…. я – в истерике….
Короче, я тоже схватила палку, и « игра в 4 руки» удалась… жук невозмутимо переселился жить в ближайшие кусты….
Потом я нашла в инете…… он называется жук-слон…. Достигает в длину 12 см…. мне повезло - у меня оказался ребенок…. Всего 8 см….
Обычно они живут на земле…. . как он оказался на моей ноге среди асфальта – ума не приложу…. буду думать, что это к деньгам…. как в примете : « птичка на тебя накакала – это к прибыли»…. Теперь ждемс деньжищи……. Сейчас они как попруть !!!!!
Bookmarks