Я картошку сажала 6 апреля (аккурат перед дождями) почти без ростков, только в глазках наклюнулись по 0,5см. Так вот только начала вылазить.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я картошку сажала 6 апреля (аккурат перед дождями) почти без ростков, только в глазках наклюнулись по 0,5см. Так вот только начала вылазить.
всё-таки, Лена, как ты посадила картофель? то солома звучит, то трава... от этого очень много зависит. в траве расти не будет...сгниёт. на картофель нужна сухая солома или сено (сено - это скошенная высохшая полностью трава). а только поверх сухого слоя можно свежескошенной травы класть.
да именно она пппппппырей) )
посадила под сухой соломой, а траву имела ввиду, которая под картошкой ))
я же не перекапывала, местами верхний слой травы перевернула, а местами положила просто на траву картошку, и засыпала сухой соломой.
сейчас заглянула под солому, трава на которой была картошка, пожелтела, т.е. пропадает, значит ей нет света, нижний слой соломы разлагается активно из-за дождей, т.к. внизу сыро и мокро, и прохладно.
свежескошенную траву не использовала нигде ранее, только сегодня разложила как мульчу под деревья. а старую неразложившуюся, забрала под посадку кабаков ))
Ой, девочки, а у меня радость, сегодня обрабатывала земляничку(безусую) и хотела убрать, поменять хвойный опад и не знаю, что меня остановило, решила посмотреть какая земля, отодвинув немного опад увидела, что взошла земляниканаверно ягодки не собранные на землю падали и посеялись)))
Теперь у меня, что на окне из семян земляника, что в огороде одинаковых размеров)))
Фух.
Отчитываюсь: Кабачки взошли, капуста взошла, огурчиков пока только 5 взошло,морковка и свёкла взошли..Помидоры,петунии и табак(рассаду)в ОГ высадила.
:
вчера зашла проведать свои огурчики в теплице, как они там поживают после высадки рассады.
при посадке в лунку с рассадой сразу опускала из проволоки или электрода "галочку", чтобы верх этой петли выглядывал над грунтом и легко можно было в последствии подвязать растение так, чтобы шпагат был натянут петлёй внизу не на растение, а отдельно от него
смотрю, уши подняли дружно - хотят уже плестись вверх.
помня прошлогодние верёвочки и узелочки что-то стало леньки вязать узелки под крышей теплицы. не долго думая, отрезала от пластиковой бутылки самый верх (резьба)+ крышка
одну петлю внизу завязала на эту галочку из проволоки
дальше шпагат продела в кольцо от бутылки, завела его вверх за перекладину и вернула в кольцо. отрегулировала нятяжение и просто закрутила крышку.
таким образом легко послаблять-натягивать шпагат при необходимости
ну и морочиться с отвязыванием петель не придётся
может у кому пригодится такой способ![]()
Вероника, ты гений ! мне очень такое пригодиться ))
я заморачивалась с томатами когда веревка растягивалась и высокорослые сильно наклонялись, приходилось постоянно их подтягивать, а при моем росте в 1,5метра, и высоких грядках с высокорослыми томатами, это было мучение, а с твоей задумкой можно на любой высоте такое крепление делать... Вау, мне нравится ) осталось только собрать бутылки )
спасибо!
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
подскажите, кто какими прилипателями пользуется?
просто предполагаю, сколько обработок буду делать за сезон, а в рекомендациях часто пишут, что лучше, что удобрения, что препараты использовать именно с прилипателями для лучшего проникновения и усвоения растениями
стоимость поштучных прилипателей на 1 раз получается что-то очень немалая...
нашла литр самый дешёвый за 75грн, этого литра хватит на очень много и премного.... но, минималка в магазине от 300грн.
может где в рознице видели нормальные цены на прилипатели? поделитесь, пожалуйста, контактами
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks