Кормлю Софию, тут звонят в дверь, мы с Вадимом договорились, если долго не открываю - значит кормлю или жди или открывай своими ключами... вот я и не спешу ж открывать, а звонок так настойчиво звонит... потом как начнет кто-то как будто с ноги тарабанить в дверь, мне аж страшно стало.
Я быстро одеваюсь, беру ребенка в зубы и иду к двери, быстро перебирая в голове варианты, кто же это может быть (сосед снизу, вдруг затопили/алкаш какой-нибудь/милиция

и т.д.). Подхожу и тихонько смотрю в глазок, а там стоит бабушка, маленькая такая лет 70 с виду... Решала ж ей открыть и спросить чего ж надобно...
Открываю. Я: "Чем могу помочь?", Она: "Я пришла..." и заходит в квартиру... я офигиваю... Она"... из поликлиники!"
А мне в роддоме дали документ и сказали, чтоя должна в течение 3-х дней его передать в поликлинику, чтобы пришел педиатр, подруга-врач сказала мне, что не обязательно туда ехать, а можно позвонить и сообщить, что "я родила, меня выписали домой, проживая по адресу..." и тогда они пришлют мне педиатра и ему и вручу эту бумажку. Короче, не дозвонилась я им с мобильного и никого не ждала. А этот сюрприз сам явился!
Зашла она значит вся такая недовольная, что я ей долго не открывала, что дома у нас ремонт и нет даже табуретки куда вещи поставить/повесить/положить.
Потом начала требовать бахилы, слава богу у меня одна пара завалялась со вчера(с выписки)

потом ей надо было руки помыть, а у нас же умывальника в ванной нет, только на кухне (это ей еще повезло, что я посуду с утра всю перемыла, обычно там завал), а мыло и полотенце на кухне мы не оставляем, а всегда уносим в комнату на тумбочку. Короче, запарилась я бегать туда сюда подай/приниси для нее, а она еще и ворчит и нервничает на меня, что я такая медлительная, рассеянная и не знаю, что у меня дома где лежит.
А у нее видетели 2 участка и не одна я сегодня еще по списку.
Короче пошли мы в детскую, там хоть почище и ремонт и вещи разложены, короче, там у нас другое царство, Виша к выписке постарался.
Зашли она уселась на табуреточку, и говорит "Давай документ!"
А у меня нет документа, я документы все Вадиму вручила, чтобы он свидетельство оформил и этот самый документ в поликлинику отвез, как нам в роддоме сказали.
Короче, говорю ей, что документ у мужа, а муж в центре, могу позвонить привезет... она мне сообщила, что он не успеет до ее ухода приехать, поворчала еще и сказала, чтобы он обязательно завтра ей его завез в поликлинику.
потом она провела анкетирование, все записывая себе в блокнотик, кто мы, где мы, когда, с кем, зачем, почему и т.д. ))) По возмущалась по поводу того, что я станавлюсь на учет по месту жительства, а не в ж/д почему-то! Хотя это она ко мне пришла, а не я к ней.
Потом посмотрела бегло ребенка, послушала... хотела приписать нам неврологию, но я ее убедила, что нифига подобного у нас не наблюдается. Потом она провела мне краткий словесный инструктаж по уходу за новорожденным
и зашуршала своими морщинками на выход, попутно сообщая мне, что вообще она заменяет сегодня другого педиатра и наблюдаться мы будем не у нее

уже, когда она спускалась по лестнице в подъезде я ей сказала "Вы бы хоть представились, а я не знаю к кому мужа завтра посылать"

Она недовольно ответила свое ФИО и исчезла с глаз моих долой!
Вот такая история)))
Bookmarks