Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 304 з 570 ПершаПерша ... 204254294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313314354404 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11396, показано з 6 061 по 6 080.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 54.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 762

Типово

Всем привет!
    Понедельчатых с недельками!
    Ане, Маше, Инге, Свете пендели на выход за лялями!

Была сегодня на приёме у Г,анализы в норме,ттт!!

Дарочка, поздравляю с Днём Рождения! Пусть в жизни будет все замечательно и прекрсного тебе материнства!)

Ира, кулачки тебе с Мишаней у врача! И сама выздоравливай скорее!!!

Наташа, Мама Эли с даткой Нелли)))

Марлен- с хорошими анализами!

Хатабыч,кулачки тебе в ПЦ,пусть все будет хорошо!

Таня, скорее забыть проблемки с Ниночкиным носиком!)

Лене самые мощные кулачки! Ждём от неё хороших новостей!

Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

Типово

Цитата Допис від Inga_Mtl Переглянути допис
    Это как?? у меня 39недель и я не слышу И стетоскопом не слышу даже. Икоту да)
    Стетоскопом слушаю, и слышно, но бывает сложно уловить))

Дописів
    889

Типово

Та меня вредность не сильно интересует))Я не так часто их позволяю себе)На дняхнакупили сникерсоввродзал))Питательно и вкусно))

А у меня этим интересуются свекровь и бабушка!!Бабушка еще и словечки такие выдает типа- ну что ты,сильно потолстела?она вообщеу меня злая и к образу бабушек не подходит.Как баба яга.

Попробую так.Но якак спичка-сразу вспыхиваю..такой темперамент(

А моей местной Г подавай оригиналы!Так возмутилась,когда я копию последнего узи принесла..

Ой, Маша, твоя линеечка как в Звонке-осталось 6 дней…
    Мы купили пока воду, колбасу, сыр, хлеб...

Бабушка наверно переживает, что ты раньше худющая была, вот и радуется за каждый набранный тобою килограмм Теперь ей не стыдно будет говорить, что ты ее внучка

Ну и зачем вспыхивать?! Им от этого хуже не будет, а только тебе и твоему сыночку, так что либо игнорируй либо относись к этому легко!

Моя линеечка просто знает заветную дату

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Дарочка, с Днём рождения!! Здорового малыша тебе и радостей материнства !!!!!
    Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    завтра схожу узнаю. спасибо
    я сдавала бесплатно по напр-ю энда - так там всего 3 показателя берут.....потом давала Г.- по её направлению платно, что-то около 80 грн., но показателей больше....не знаю сколько, т.к. был свежайший бесплатный - и я забила на расширенный.

Цитата Допис від х@т@быч Переглянути допис
    Я думала в ПЦ на сохранение ложат.
    ПЦ - это не РД по прописке, к нему никто теперь не относится. Если и положат, то 16я неделя - это гинекология, а не пат-я берем-ных....там особо ещё и не сохраняют, как правило....абортивные вокруг лежат, в общем, атмосфера ещё та. И если у тебя проблемы по давлению - то тебе скорее "светит" 9-как - она по этому профилю.

Отправлено через Tapatalk

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Дописів
    2 349

Типово

Цитата Допис від Eireen Переглянути допис
    Там заумное слово такое. Но он не влияет ни на что, кроме как при смене погоды беспокоит Мишу. Потому и капризный в эти дни. А акциям погода уже которую неделю туда сюда, моя голова раскалывается, а его черепушке тоже не комфортно. Сказали скорее всего от того что на последних мес отеки у меня были небольшие. Ну и роды все таки стремительные повлияли.
    Но все не страшно, проверились и отлегло.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    У меня старший до сих пор на погоду реагирует, да и я сама метеозависима... Так что не так все страшно, мне так кажется)

По поводу резус-конфликта: консультировалась с Г надо ли колоть на 28 неделе антирезусный иммуноглобулин, она сказала, что не надо) Что по протоколу надо, но после него часто возникают антитела, что доставляет много беспокойства как Б, так и самой Г. Поэтому она советует его не делать. После родов определить группу крови ребенка, и если она положительная - то ввести иммуноглобулин в течение 72 часов с момента родов, если отрицательная - то вводить не надо.

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Вы прям конкретно так готовитесь!!!!!
    Мы в день икс купили в БОнжуре готовые бутерброды, шоколадки ела и много воды пила- очень жарко в родзалах.
    После родов чай пила .
    @@@@@@@@@@@ пенделечек)
    Цитата Допис від Мируськин Переглянути допис
    Давай, держись! Чтоб все хорошо было) @@@@@

Отправлено с моего GT-S5830 через Tapatalk
    Цитата Допис від Mrs_Tsvid Переглянути допис
    Мы купили пока воду, колбасу, сыр, хлеб...

Бабушка наверно переживает, что ты раньше худющая была, вот и радуется за каждый набранный тобою килограмм Теперь ей не стыдно будет говорить, что ты ее внучка

Ну и зачем вспыхивать?! Им от этого хуже не будет, а только тебе и твоему сыночку, так что либо игнорируй либо относись к этому легко!

Моя линеечка просто знает заветную дату
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Дописів
    407

Типово

Та я не знаю есть ли угроза, точнее я надеюсь что все хорошо, но хочу что бы посмотрели, думаю, что перенервничала, может тонус
    Я поехала в ПЦ прямо с работы, даже без обменной карты, сразу вызвали врача для осмотра(у меня начались выделения) она посмотрела и отвела на УЗИ, никто прописку не спрашивал.

Звідки Ви
    Днепропетровск Тополь-1
    Дописів
    1 346

Типово

Девченки, еще раз всем СПАСИБО за поздравления.
    Хотабыч прекращай нервничать! Пускай до завтра все наладится и самочувствие будет замечательным!
    ХИМЧИСТКА мягкой мебели, ковров, ковролина 067 2994487 Наша темка

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    Дарочка, с Днём рождения!! Здорового малыша тебе и радостей материнства !!!!!я сдавала бесплатно по напр-ю энда - так там всего 3 показателя берут.....потом давала Г.- по её направлению платно, что-то около 80 грн., но показателей больше....не знаю сколько, т.к. был свежайший бесплатный - и я забила на расширенный.

ПЦ - это не РД по прописке, к нему никто теперь не относится. Если и положат, то 16я неделя - это гинекология, а не пат-я берем-ных....там особо ещё и не сохраняют, как правило....абортивные вокруг лежат, в общем, атмосфера ещё та. И если у тебя проблемы по давлению - то тебе скорее "светит" 9-как - она по этому профилю.

меня если и положат, то мне все равно кто вокруг, у меня много работы и на разговоры и чужие истории я отвлекаться не буду.
    реально я работаю с самого утра и часов до 9 вечера, это я только сегодня сплю (и то телефон разрывается).

Я думала до 12 не сохраняют
    Я Вика, ко мне на ты

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Позвони по тел. В лс и спроси.

Все возможно.
    Давай, держись! Чтоб все хорошо было) @@@@@

Отправлено с моего GT-S5830 через Tapatalk
    меня если и положат, то мне все равно кто вокруг, у меня много работы и на разговоры и чужие истории я отвлекаться не буду.
    реально я работаю с самого утра и часов до 9 вечера, это я только сегодня сплю (и то телефон разрывается).

Я думала до 12 не сохраняют
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Позвони по тел. В лс и спроси.

Все возможно.
    я до завтра подожду, надеюсь само попустит
    Я Вика, ко мне на ты

Дописів
    2 317

Типово

спасибо!
    Завтра постараюсь отписаться в темке. всем хорошего вечера
    Все будет хорошо!

...
    Но в три мес к ортопеду обязательно хотим и УЗИ остальные по плану.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    По какому плану? Есть какой-то план и я о нем не знаю?

... Если и положат, то 16я неделя - это гинекология, а не пат-я берем-ных....там особо ещё и не сохраняют, как правило....абортивные вокруг лежат, в общем, атмосфера ещё та. И если у тебя проблемы по давлению - то тебе скорее "светит" 9-как - она по этому профилю.

В 9-ке тоже до 22 недель - это гинекология. И лучше туда не попадать, а если попала, то с порога договаривайся про платную палату и платного врача. Бесплатное лечение мрак, не говоря уже о бытовых условия и, самое главное, атмосфера - там, почему-то с удивлением смотрят на будущую мать, пытающуюся сохранить Б, они там ориентированы на аб.....ты и чистки после ЗБ.
    Ещё можно по блату попасть в ОПБ и до 22-й недели, но деньги-деньги-деньги. Бесплатно что-то делают, если ты присмерти. Я там лежала в октябре месяц, моя ЛВ мерила мне живот и слушала "дудкой", собственно все. Хорошо, что я, в общем то, без особых проблем, хоть и с патологией. А платно все ок. Просись в палату Колобовой.

Дописів
    2 317

Типово

Предыдущий пост для Хатабыча

Звідки Ви
    Днепропетровск, мой дом родной :)
    Дописів
    2 895

Типово

Цитата Допис від Himera Переглянути допис
    Все будет хорошо!

В 9-ке тоже до 22 недель - это гинекология. И лучше туда не попадать, а если попала, то с порога договаривайся про платную палату и платного врача. Бесплатное лечение мрак, не говоря уже о бытовых условия и, самое главное, атмосфера - там, почему-то с удивлением смотрят на будущую мать, пытающуюся сохранить Б, они там ориентированы на аб.....ты и чистки после ЗБ.
    Ещё можно по блату попасть в ОПБ и до 22-й недели, но деньги-деньги-деньги. Бесплатно что-то делают, если ты присмерти. Я там лежала в октябре месяц, моя ЛВ мерила мне живот и слушала "дудкой", собственно все. Хорошо, что я, в общем то, без особых проблем, хоть и с патологией. А платно все ок. Просись в палату Колобовой.
    Я в 9 лежала в ОПБ в 11 недель, меня отправили по направлению из ЖК - с давлением повышенным. Чтоб особо деньги прям вымогали не могу сказать, все как и везде, фонд отделения при поступлении, ну и за анализы (кровь+бакпосевы)... по поводу лечения - лежала в палате Черненко, у меня нареканий не было... может потому что меня лечить особо нечего было - поэтому меня основательно прогнали по обследованию по всем врачам/анализам и т.д. и через неделю отпустили с миром домой...
    Причем изначально направление в ЖК мне дали именно в гинекологию, но там меня отправили в патологию беременных
    "Хочется, чтобы вечное лето. Чтоб ходить по улицам, и собирать, словно ромашки, улыбки людей. В каждой улыбке — солнце. Охапки солнц..." ©

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Не хотела вас нагнетать своими проблемами
    Сегодня утром в маршрутке стало плохо практически потеряла сознание и очень разнервничалась (муж в Сумах и я одна и все на мне) и разболелся живот, сплю сегодня весь день (ем и сплю) пока отдыхаю то нормально, но вот сходить даже за хлебом и чувствую низ живота побаливает и как бы тянет. Переживаю очень, так как мне нельзя в больничку, но если легче за ночь не станет то вызову такси и поеду. Меня должны там принять или на это направление нужно?
    похоже на тонус
    Сдай в 9*ке печеночный комплекс. Но это все фигня. Я когда в шесть мес. в 9-ке в ОПБ лежала, жаловалась своей лечащей, что лежать не могу, начинает подташнивать, прям ком к горлу полкатывает. Ответ был: "Надо меньше на ночь есть!", хотя печеночный комплекс у них сдавала и моя Г, посмотрев в результаты, обнаружила, что у меня какие-то гормоны в 10 раз завышены. под конец вообще лежать не могла, вскакивала и бежала в туалет р+гать.)))))
    ох ничего себе... тогда пойду сдавать, конечно...
    Цитата Допис від Tigrulya Переглянути допис
    Всем привет!

Марлен- с хорошими анализами!

!
    спасибо!
    !!я сдавала бесплатно по напр-ю энда - так там всего 3 показателя берут.....потом давала Г.- по её направлению платно, что-то около 80 грн., но показателей больше....не знаю сколько, т.к. был свежайший бесплатный - и я забила на расширенный.
    а где сдавали?
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Дописів
    886

Типово

Очень тяжело писать, из-за нервного истощения периодически зависаю и теряю мысль, поэтому не обещаю, что получится понятно. Пишу очень долго, по строчке.
    Девочки, мы сегодня бились с кем только можно, дошли от корешков до самых вершков и на самом верху нас взяли под крылышко. Нашу надежду укрепили цифрами. Левушке дали 50/50.
    Утром сделали сравнительное УЗИ. Вод нет, но больная почка не увеличивается, и даже вроде стала чуть меньше(это чудо!), а Лев растет, и паренхима почки утолщается, т.е. отрицательной динамики нет, надеемся на положительную. Развитие тела пропорциональное, сердцебиение, допплер и КТГ нормальные.
    Рожать мы будем в роддоме №2 от 3й больницы, как оказалось, они тоже занимаются патологией с января этого года. Когда будем рожать, еще не ясно, потому как состояние Льва на данный момент стабильно, и ему дорог каждый денек. Так что будем наблюдаться и верить в чудо. Сказали, что есть надежда даже на то, что Лев справится и состояние улучшится еще внутриутробно.
    Вывод, который, как мне кажется, может пригодиться участникам темы: в ПЦ профессиональные акушеры и хорошее оборудование, но на первом месте там мать и отсутствует отношение "человек-человек" напрочь. Есть только "человек-врач". Ребенок же, вплоть до момента появления на свет считается плодом и рассматривается с позиции возможного причинения вреда матери. Таким образом, для тех, кто ставит в приоритет здоровье свое, и уверен в силах и здоровье своего "плода", я думаю ПЦ вполне подойдет. Что касается "человеческого отношения", там даже притворяться никто не будет, по крайней мере это касается тех личностей, с которыми я имела удовольствие общаться.
    Тем не менее, сейчас у них еще один бзик. КС для них табу и при принятии решения о КС опять же ориентируются на состояние матери. На мой вопрос: "У меня же узкий таз, если ребенок будет крупным, могу ли я просить КС?" мне ответили "Ничего, и 96 см рожают естественным путем". Так что тут как-то несостыковывается со здоровьем матери. А может я просто их уже достала на тот момент и они просто принципиально мне хамили. Фраза, которую я чаще всего слышала в ПЦ - "вы задаете слишком много вопросов".
    Хотела сказать по-поводу денежки, которую собрали. Спасибо всем огромное, от каждого человека, кто поддержал, я в первую очередь ощущала моральную поддержку и силу к действиям. Я надеюсь, что никто не сомневается в моей честности. Я попросила помощи, потому что на момент этого ужасного третьего УЗИ как назло мы остались не просто без денег, а еще и с долгами, и мне было страшно от мысли, что финансовый вопрос может как-то повлиять на судьбу Льва. На данный момент мне пришло 2940грн. Теперь же непонятно, как и когда все случится, поэтому нужно быть начеку. Если они не пригодятся на операцию и лечение Льва, то будут направлены на помощь другим деткам с патологиями, все до копеечки. Мы с мужем и раньше понемножку занимались благотворительностью, так что в любом случае не сомневайтесь.

И самое главное. Девочки, как же я рада, что все-таки написала вам. На тот момент, после столько раз услышанных самых страшных слов о смерти и безвыходности я была уже полна отчаяния и с трудом держала себя в руках. Я похудела за эти несколько дней на три кило и просто погибала. Вы помогли мне собраться с силами и бороться дальше. Вы не представляете моей благодарности вам. Ваши молитвы дают нам силы, пожалуйста, продолжайте нас поддерживать, мне кажется я физически ощущаю вашу помощь. Многие дали очень ценные советы, контакты, которые оказались очень полезны. Я очень верю и надеюсь, что выбран верный путь и будем держаться и бороться дальше изо всех сил! Спасибо, что не дали циничным высказываниям затоптать надежду во мне.

Цитата Допис від l_d Переглянути допис
    Девочки, а вы ксерите свои результаты анализов, заключения врачей и т.д.? А то я тут начиталась, решила отксерить, а у меня кроме обменки и ксерить нечего... Анализы, которые сдаю в поликлинике, прямиком попадают к Г, я их и не вижу, если в частных лабораториях, то они и так у меня есть все в электронке...
    Обязательно все копируй. И советую даже завести тетрадку с анализами, замерами и приемом любых препаратов, даже самых безобидных.
    Девочки, такой вопрос (может глупый, не знаю) - а ребенок слышит только звуки извне (когда говоришь с ним, поешь, и т.д.)? Я просто слушаю аудиокниги, плюс иногда мысленно к нему обращаюсь - это он слышит? -
    Точно слышит. Мы уже с месяц читаем Льву сказки, и понятно, какие ему нравятся - он затихает и слушает от начала до конца. Любит про "Телефон" и особенно, когда папа читает.

Цитата Допис від darochka Переглянути допис
    Девченки связалась по Леныному вопросу со СМИ, заинтересовались, могут помочьи опубликовать ситуацию "Нагнуть ПЦ и когонужно, создать шумиху и возьмется дело на контроль. Как думаете толк будет если Лена даст добро?
    Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Нужно позвонить Лене. Я думаю , лишним не будет! Ее сохранять нужно и что то решать быстро. А не ждать... Если будет контроль общества и шумиха- все сделают правильно!
    Девочки, спасибо большое, но я против СМИ. Ситуация и так уже имеет большой резонанс - где бы я не появилась, все уже про меня знают, и далеко не все реагируют хорошо на мою борьбу. Многие считают меня идиоткой, которая "хочет себя порезать, чтобы спасти инвалида". Поэтому поймите меня правильно, но сейчас я больше всего хочу оградить Льва и его "инкубатор" (как меня сегодня назвала Каира Е.В.) от негативных эмоций.

Свет, а на моем сроке нормально, что я малыша слышу только, когда лягу на спину? Иногда, правда, мне кажется, что сидя какие-то похожие ощущения чувствую, но в основном лежа.
    У меня тоже сначала так было. Чувствовала только полулежа. Но это потому, что ему неудобно в таком положении, так что экспериментировать не стоит, я думаю.

А мне сегодня так хреново. Голова болит, морозит, грудь в двух местах затвердела, Мишу использую постоянно для рассасывания. А он, кнопочка, трудится хорошо, правда переедает сильно, но мне легче хоть намного. Ездили на нейросонограмму с Мишей. Внутричерепное давление повышено, есть ещё отголоски стремительных родов, сегодня ждём невролога домой. Девочки, не слушайте семейных врачей педиатров, которые советуют отслеживания все в три мес делать. Думаю лучше бы мы в месяц сделали и Пропили курс лекарств, а то малыш на погоду реагирует, срыгивает хоть не фонтаном, но все же, ножками бежит куда то, днем спит только на ручках и не долго, кроме прогулок. Вообщем куча симптомов, но на обследование нас в три мес хотели отправить.
    Вообщем, как сказала Влада Апрельская, это твой ребёнок!
    Всем хорошего вечера и нам кулачки, чтоб невролог страшного ничего не сказал.
    Ир, держитесь, пусть у вас все будет хорошо. Ты молодец, что кроме советов врачей думаешь своей головой и так заботишься о Мишеньке. Спасибо тебе отдельное, потому что именно твоя ниточка вывела на самых важных людей для нас с Левой.

Цитата Допис від Натали- Переглянути допис
    спасибо,мама поправляется потихоньку..... у нее сахарный диебет,по этому заживление идет медленно....но уже лучше чем было...на коляске уже не ездит,ходит с палочкой...уже хорошо....с ужасом вспоминаю что пришлось пережить......молочко у нас закончилось...после всех проблем,мучалась я ,мучалась.....мальчишки совсем плохо брали грудь,больше спали на ней.....а сцеживать стала совсем мало...по 10-20 гр....по этому я плюнула,не захотела морочить голову,ни себе,ни родным...ни детей не мучать...может и не правильно сделала.....но вот такая я бессовестная мама...но так стало легче всем....у меня появилось больше времени ....
    Здоровья твоей мамочке и не вздумай себя винить за что-то. Только мама знает, что действительно хорошо для ее детей. Деткам очень важно, чтобы мама не переживала.

Чуть не забыла пожаловаться..У меня же руки немеют(( Только левая была-2пальца. Они так и остались.покалывают да и все. Привыкла. А тут правая вчера присоединилась(( Но она прям больновато,если ей что-то делать..Так кумарятони меня(( В больницу не хочу. Толкового ничего не скажут,а полдня провести и бацил нанюхаться( Почитала инет,что это довольно часто встречается.А вот как помочь себе толком ничего(( Кроме ограничения крахмала..
    Никто не сталкивался стаким?
    У меня уже где-то месяца полтора, то меньше, то больше. Помогает обычное упражнение: пальцы скрестить в замок и круговые движения, кисти при этом расслабленные. Лучше пару раз в день делать.

Дарочка
    , я тебя поздравляю с днем, когда твоя мама почувствовала неописуемое счастье, первый раз взяв тебя на руки!

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

Все будет хорошо!

Мне в личку дали номер врача завтра буду звонить ей, если не наладится.
    Я же и не надеюсь на бесплатно. Я за все готова платить прямо с ходу и всем, кому 5 грн, а кому и 500, только бы помогли и не относились халатно, я не верю в бесплатную медицину (еще 15 лет назад перестала верить, когда мне было 8 и моя мама попала в реанимацию в мечникова и сутки там стоили дорого и лекарства дорогие и родственников нет и папа с мамой развелся давно и ему все равно, я помню как просила помощи у маминых коллег и как врач отказывался держать в реанимации, когда денег на нее не было это говорили мне в лицо, дочке 8 лет, мама которой лежит в реанимации и без реанимации она не выживет...я не верю в бесплатно ...)

Девочки, всем спасибо! Надеюсь мне станет легче до завтра стараюсь лежать и быть спокойной
    Я Вика, ко мне на ты

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    похоже на тонус

ох ничего себе... тогда пойду сдавать, конечно...

спасибо!

а где сдавали?
    моя Г мне так сказала тоже. Но я по этому поводу уже обращалась к своей Г и простым спокойствием часа за 4 лежания все стало отлично, моя Г мне тогда еще сказала, что бы я береглась
    Я Вика, ко мне на ты

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

Лена, благая весть! Это уже что-то!

Прости, а кто такая эта Каира?

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

Лена, а тебя в двойку положили или дома ждать сказали. Не могу понять, как собираются определять когда Льву хорошо в пузике, а когда нужно появиться на свет.

Очень рада хорошим новостям!!!!!
    Я Вика, ко мне на ты

Сторінка 304 з 570 ПершаПерша ... 204254294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313314354404 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті