Кто знает меня по форуму, знает, что моя Б была очень спокойной, заБ мы с первого раза, хоть уже давно мечтали о детке, самыми большими тревогами первого и второго триместра были всякие мелочи, типа следов белка или тянущей поясницы в конце рабочего дня. Не было даже токсикоза. УЗИ и первое и второе идеальны, что подтверждено видеозаписями, набор веса и объем живота тоже по средним нормам(Я меряла объем живота и вес каждую неделю в одно и то же время). Всю Б и даже раньше я принимала Элевит. И ни единого дня токсикоза. В общем, это была Б, о которой можно только мечатать... а потом начался наш страшный сон. После 25 недели мы все скучали по малышу и мы очень хотели его увидеть, но Г отговаривала, мол, зачем делать вредные процедуры просто так, из прихоти, Б замечательная, мама здорова. Потом мы не могли решить, идти или нет, даже после советов с вами, мнения разделились. Когда Г и на 31й неделе сказала, что в третьем УЗИ нужды нет, мы твердо решили, что все-равно пойдем в 32 недели посмотреть, как там наш Лев, убедиться, что все хорошо. Пошли на УЗИ в ПЦ, мне было все-равно, какой узист, потому что Г и анализы, которые я сдавала даже чаще, чем нужно, чтобы быть спокойной, говорили о том, что у меня все замечательно, так что мы хотели посмотреть на сам центр, где я буду рожать. На приеме оказалась Буланая. 30 марта был последний день, когда я могла улыбаться..
По итогам УЗИ мне сказали, что у Льва патология всех внутренних органов, воды отсутствуют совсем и причины неизвестны...Буквально, Буланая сказала, что "до родов он не доживет" и попрощалась... Потом было УЗИ у Щепанковой, Лайло, направление в Кривой Рог, консультация и УЗИ у Веропотвеляна, главного сонолога Украины. Надежду на жизнь Льва дал только Веропотвелян, сказав, что если мой ребенок доживет до рождения, то главная проблема будет раскрытие легких, для чего нужны дорогостоящие уколы (13-17 тыс.грн за штучку) и сразу операцию на почке, которую можно сделать у нас в 3м роддоме или в Киеве. Со всем этим меня направили в патологию ПЦ, куда я приехала сразу. Пока меня оформляли, в комнату зашла зав. патологией и посмотрев историю, сказала, что мне прям счас нужно вводить ламинарию, для размягчения шейки и стимулировать роды. Я начала просить кесарево, чтоб был шанс спасти ребенка, но она раскричалась и сказала, что у ребенка шансов никаких, а если бы и были, то зачем мне портить матку из-за шанса растить ребенка-инвалида(потом очень многие это повторяли, прибавляя, что я через два года еще рожу "нормального"). В итоге сказала, что будем решать это на следующее утро с консилиумом (все зав. отделениями и нач. мед). На следующий день провели два консилиума, по результатам первого сказали, что кесарево мне вообще никто не сделает, и стимуляцию родов тоже, потому как по измененному закону с 2013 года досрочно стимулировать роды без угрозы жизни матери это уголовное преступление. Предложили подождать, пока Лев не умрет у меня внутри....или пока не начнется родовая деятельность.. На втором подтвердили, что еще три года назад мне бы стимулировали роды, поскольку сейчас сохранить малыша и здоровую матку намного больше, чем потом, если он замрет или вырастет до размеров, которые я физически не смогу родить ЕР и придется делать КС уже без возможности спасти ребенка (Мой Лев крупный, предполагают 3400 уже сейчас).
Мой ужас и кошмар в том, что за эту неделю множество человек мне сказали, что я ношу живого трупа...Кто-то это сделал более деликатно, что, конечно, мало утешает, кто-то говорил в глаза самое худшее не заботясь об эмоциях. Мой любимый мальчик, наш сыночек, живет только пока он во мне. Это страшно, очень-очень страшно. Ведь семь дней назад папа читал ему сказки мы весело смеялись...радовались каждому дню.. а теперь каждый день это страшный сон и мука.
Смешно.. В патологии ПЦ меня выписали сразу после консилиума, сказав, что я не могу занимать там место, потому как полностью здорова. На мой вопрос, что же мне делать, если со Львом что-то случится и я не замечу или мне станет плохо и я не сумею вовремя добраться до них мне сказали "едьте домой и прислушивайтесь".. Я каждую минуту боюсь, что Лев может умереть, и я никак не могу на это повлиять...
Сейчас я чувствую, как он двигается, икает, у него хорошие показатели допплер и КТГ, плацента первого уровня зрелости, хорошо развит мозг, он реагирует, когда папа кладет ладошку на животик, затихает, когда ему читают сказку на ночь...сейчас я чувствую, как он упирается ножками и потягивается.....я не могу описать словами свою боль.. Но мы будем бороться! Пусть хоть миллион врачей говорят, что у нас нет шансов, но пока я дышу, я буду верить в чудо...
Очень хочется верить, что денежки, которыми у вас будет возможность помочь, пригодятся на лечение Льва и в крайнем случае меня, а не на похороны.....
Bookmarks