| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Даю, даю эту ссылку..... уже устала вставлять..... там 90% ответов на вопросы.
http://mibius.com.ua/lunnyy-kalendar...-2015-god.html
Скопируйте ее себе и подглядывайте когда надо.
Вчера пикировал петунию из торфяных таблеток(самые большие-влазит 20 петуний).Милое дело,скажу я вам.Торф качественный,нейтральный,без никаких добавок,что я считаю самым главным.Кому надо небольшое количество,я бы всё сеял в таблетки.Полив в любой поддон-таблетка впитала и долго остаётся влажная и никакой струи из леек не будет.
Но я только петунию и львиный зев из дорогих семян так сеял.Всего штук 200.Остальные петунии в контейнеры из под пирожных,обрезанные баклажки,горшки,горшочки.Остеоспармум 5 семян в пластмассу из-под сметаны(низкая и широкая) с прозрачной крышечкой.Главное в посевную не сыпать никаких черноземов,перегноев,Байкалов,удобрений.Семечку должно быть влажно-воздушно-тепло-нейтрально.Это когда мы будем пикировать по горшочкам,то уже добавляем понемногу земли,перегноя из посадки,леса.Я добавлял и измельченный пенопласт,чтоб разрыхлить,и удешевить покупной грунт.
Кстати,землю из посадок желательно набирать именно ранней весной.После зимы,ещё очень слабо развиты патогенные микроорганизмы.
ПО черной ножке.Развивается,когда сыро и холодно.Хорошо помогает Превикур,но не Превикур-Энерджи,Максим и Фитоспорин.При это я ещё включаю тепловентилятор(сушит воздух,поднимает температуру-соответственно подсыхает грунт).Но вентилятор не направляйте на ящик с рассадой,а куда-нибудь в сторону.По этой же причине и сквозняк с форточки тоже "деткам" может сильно навредить.
И ещё,фотосинтез.Если у вас нет досветки,а только подоконник(желательно южный),то кушать сеянцы тоже будут плохо.Продаваны первую неделю светят по 12-14 часов в сутки,помидоры первые 3 дня можно вообще светить 24 часа.
Поэтому сейте попозже(если это квартира)Так вы сэкономите на элекроэнергии в первую очередь.
Да,ещё вспомнил.У меня сейчас всё время стоит литровая баклажка с раствором Мегафола,Плантафола 20-20-20 и Актары.Но всё соответственно в дозах меньше чем указано на упаковках в 10 раз(там на 10 литров написано).Мегафол прекрассный антидепрессант для растений,попавших в плохие условия,лучше Эпина(но Эпин очень хороший стимулятор прорастания семян).Ну а Плантафол кормит(растение буквально зеленеет на глазах),и Актара профилактика появления вредителей.
Что до лунного календаря.А вы не задумывались о том,что,сравнив его на разных ресурсах,газетах,журналах и т.д.,мы увидим очень разные календари.Возникает вопрос-так по какому садим?Я больше ориентируюсь на сроки высадки на место постоянного жительства,какая при этом погода стоит и прогноз на ближайшие дни.В этом году хочу высаживаться по помидорам месячной рассадой.Одна фермерша уже не один год практикует.Говорит.что месячная лучше приживается.
И ничего у нас ещё не поздно сеять.Я вчера ещё 80 петуний посеял.Этот бурьянчик только окрепнет и становиться неубиваем.
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы ... ©
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?a...mentid=1677715
Ну а что мешает посмотреть на сев гороха в апреле??? Вот в этот день и замачивайте, ему наклюнуться сутки хватит. А во влажную землю вообще сухой сеют.
И в августе посеянный горох прекрасно растет, он не боится холодов. И редиску в сентябре сеют, это вообще растение короткого светового дня, как и салат.
спасибо, что сориентировали
да ничего не мешает , в принципе, если я далека о том когда сеять горох и фасоль, т.к. не садила их ранее, а на сайтах пишут о температуре грунта , а не месяце, я поэтому и задала вопрос тут, чтоб понимать, что фасоль и горох надо садить не в феврале по таблице
спасибо!
Прочла все о бобовых,поняла что лопухнулась. Посеяла 10 дней назад фасоль,горох и кукурузу. Не замачивала. Замерзнет,да ?
гороху ничего не будет, он морозостойкий. если кто-то не сожрёт (на другом форуме у многих подъеден горошек в этом году)
я свой сеяла в два захода в этом году (второй раз сегодня) и еще третий планирую попозже
да он тугодум еще тот ... взошел только 10 марта, пока к земле пристроился, часть спасала от "черной ножки"новый не сеяла, целый подоконник заняла ими, что будет , то будет...
помидорки с досвечиванием, сегодня думала поменяю, досвечивание поставлю перцу.
ps на окна внимания не обращайте - это Днепродзержинск с "чистейшей экологической" зимой))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks