| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
о, так это чудесно даже, я с Днепродзержинска, а дача почти возле Елизоветовки на левом, мне что до Могилева, что до Днепра одинаково по км., даже до Могилева ближе, если не затруднит воспользуюсь Вашим тел. если не весной, то ближе к осени, мы туда за грибами ездим ))
не знаю в округе ни одной лесопилки,
спасибо!
Вероника, я тоже скептически относилась к календарю, было в 90-х время, когда мама в балке (на Соколе) держала огород, я еще тогда была не совсем взрослая, но помню, что пошли садить картошку по лунному календарю, пошел дождь, но мама не сдается, говорит сегодня прекрасный день в газете " Бабушка" написано ))) покидали мы ее в землю, пошел еще больший ливень, еле ноги повытягивали с того суглинка, зрелище было еще то ...по итогу картоха даже не взошла - до сих пор вспоминала ее смеясь
поэтому я когда было время тогда и сеяла и не заморачивалась с луной, но вот парадокс, в марте примерно в 10 числах (убывающая) посеяла по второму кругу перец/баклажан /томат, и взошло только одно семя, которое потом завернулось))
пришлось пересеивать уже по луне 24/03 - взошло много и на 5день, даже тугодумы перец с баклажанами.
вот теперь верю в луну, но пока не вдаюсь в подробности в каком знаке задиака...
Конечно, без города с его ресурсами не обойтись. И поселение полностью отреченное от внешнего мира - глубоко утопична. Склоняюсь к мнению, озвучечнному Глебом Тюриным в видео. Если коротко - это концепция микроурбанизированных самодостаточных поселений. В наших условиях я это вижу как рассредоточение населения города на бескрайние просторы ланов и степей. Вполне реально и реализуемо. Ну, это так, фантазии.![]()
Девчонки,кто-то тут искал крупную шелковицу. Не помню кто.((
Приехала от Рязанова. Шелковицы просто супер!!! .
Чуть не умерла от жадности.)) На всё денег естественно не хватило,но я ШАСЛЫВЕ!!!!![]()
недавно встретила видео, оно короткое, интересно глянуть всё. и там на 5мин 50сек как раз о том, как и чем они заправляют машину
Вероника, да, я соблюдаю растущая/убывающая луна, в этом убедилась много раз. По знакам зодиака соблюдаю не особо, но стараюсь в "сухие" знаки не сеять/садить. Это знаки Овен, Близнецы, ЛЕВ, Стрелец, ВОДОЛЕЙ - в выделенных ничего нельзя делать, в остальных умеренно в зависимости от фазы луны.
Моя дачная соседка сеет и сажает только по лунно-зодиакальному календарю, у нее "в огороде все так и прет, так и прет!")))
спасибо!
Света, а вот, к примеру, пересаживать в ОГ рассаду томата, как вы думаете, это надо делать на растущей луне (т.к. нам нужны ягоды ж), или это лучше делать на убывающей луне (т.к. рассаде ж надо укорениться)
и о "соседке" такой тоже знаю, когда-то была у свекрови по даче. у неё было 2 дачи друг от друга в разных концах за Днепром, но у ней такая же картина буйная и красивая. она тоже пользовалась лунным календарём![]()
Как по мне, то всякие дальнейшие манипуляции с пересадкой рассады без разницы на луну, если только корни не отрывать как при пикировке. Я придерживаюсь мнения, что важен день, в который семя пошло в запуск, т.е. в семечке начались процессы роста. Дальше на рассаду уже будут влиять факторы типа холод-жара-полив и т.п. А в какой день я перевалю ком земли с растюхой из стакана в землю, то мне не сильно важно, лишь бы не ново- или полнолуние и Лев и Водолей. Как говорит моя соседка по даче "Захочет - вырастет!"
Мое мнение не догма, но я так огородничаю много лет.
Подскажите пож. - посеяла петунию. Взошла почти вся,потом легла и не встала. В чем ошибка? Недополила ? Или наоборот избыточный полив?
Буквально за сутки случилось.
Могли недолить. Могли перелить. Могли просто залить. Поливали из пульверизатора? А может, и черная ножка.
Она не заболела, просто легла?
Если не заболела, можно попробовать ее распикировать и углубить ствол по семядоли. Я один вид так спасала. Причина была в переливе-муж из лейки полил, и прибил ее всю к земле. Ничего, прижилась, растет.
эх, тоже глянула, завтра полнолуние, а значит сегодня последний день когда можно что-то сеять, потом только с 19 апреля начинается растущая луна. (19,20,23,24,28,29,30 ) думаю это неплохое время для посева огурцов и других бахчевых ))
девочки а когда фасоль и горох садят ? может я уже пропустила, я за них забыла совсем ))
Востаннє редагував Kuzovova: 03.04.2015 о 18:47
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks