Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 650 з 696 ПершаПерша ... 150550600640641642643644645646647648649650651652653654655656657658659660 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 12 981 по 13 000.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    537

Типово

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    У меня ооочень хорошо и быстро вышли помидоры, у меня был шок, ибо мне столько много не нужно ...а потом пришла падла "ножка"((( и выкосила, на сегодня, почти половину
    Марганцовкой полила, но думаю, что все равно гаплык рассаде(( Вопрос, если завелась ножка, уже не стоит ожидать, что что-нибудь там останется, и лучше пока не поздно новых насеять?
    Если оставшиеся томатики пока без признаков болячки, засыпьте грунт на сантиметр- полтора сухим чистым песком и проветривайте. Должны выжить.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    1 399

Типово

У меня ооочень хорошо и быстро вышли помидоры, у меня был шок, ибо мне столько много не нужно ...а потом пришла падла "ножка"((( и выкосила, на сегодня, почти половину
    Марганцовкой полила, но думаю, что все равно гаплык рассаде(( Вопрос, если завелась ножка, уже не стоит ожидать, что что-нибудь там останется, и лучше пока не поздно новых насеять?
    Черная ножка часто появляется именно при загущенных посевах. По себе заметила, если очень очень густо сею семена, то их "косит" "черная ножка"(((

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від SkinN Переглянути допис
    Вам не выгодно будет ехать за одной корой или опилками,дешевле выйдет заказать в инет магазине,бензин дорогущий,это 80км от города ,район Могилева,обычная лесопилка в лесу,знакомые будут ехать туда за деревом и кору мне подкинут.
    о, так это чудесно даже, я с Днепродзержинска, а дача почти возле Елизоветовки на левом, мне что до Могилева, что до Днепра одинаково по км., даже до Могилева ближе, если не затруднит воспользуюсь Вашим тел. если не весной, то ближе к осени, мы туда за грибами ездим ))
    не знаю в округе ни одной лесопилки,
    спасибо!

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

в этом году черная ножка была даже в отдельных стаканчиках, спасти можно, чем я и занималась весь март и меняла 3раза грунт, но новые насеяла еще на запас в растворе марганцовки, взошли как солдатики, буду сегодня садить...

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Света, т.е. вы чётко по лунному календарю, соблюдая растущая или убывающая сеете, или вплоть до знаков зодиака их влияния на растения, с обходом неблагоприятных дней теперь сеете?
    Вероника, я тоже скептически относилась к календарю, было в 90-х время, когда мама в балке (на Соколе) держала огород, я еще тогда была не совсем взрослая, но помню, что пошли садить картошку по лунному календарю, пошел дождь, но мама не сдается, говорит сегодня прекрасный день в газете " Бабушка" написано ))) покидали мы ее в землю, пошел еще больший ливень, еле ноги повытягивали с того суглинка, зрелище было еще то ... по итогу картоха даже не взошла - до сих пор вспоминала ее смеясь

поэтому я когда было время тогда и сеяла и не заморачивалась с луной, но вот парадокс, в марте примерно в 10 числах (убывающая) посеяла по второму кругу перец/баклажан /томат, и взошло только одно семя, которое потом завернулось))
    пришлось пересеивать уже по луне 24/03 - взошло много и на 5день, даже тугодумы перец с баклажанами.

вот теперь верю в луну, но пока не вдаюсь в подробности в каком знаке задиака...

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    Вероника, я тоже скептически относилась к календарю, было в 90-х время, когда мама в балке (на Соколе) держала огород, я еще тогда была не совсем взрослая, но помню, что пошли садить картошку по лунному календарю, пошел дождь, но мама не сдается, говорит сегодня прекрасный день в газете " Бабушка" написано ))) покидали мы ее в землю, пошел еще больший ливень, еле ноги повытягивали с того суглинка, зрелище было еще то ... по итогу картоха даже не взошла - до сих пор вспоминала ее смеясь

поэтому я когда было время тогда и сеяла и не заморачивалась с луной, но вот парадокс, в марте примерно в 10 числах (убывающая) посеяла по второму кругу перец/баклажан /томат, и взошло только одно семя, которое потом завернулось))
    пришлось пересеивать уже по луне 24/03 - взошло много и на 5день, даже тугодумы перец с баклажанами.

вот теперь верю в луну, но пока не вдаюсь в подробности в каком знаке задиака...
    Лен, я не скептически, я его с трудом понимаю, т.к. информации очень много и часто просто противоречивой...
    и я тоже выросла на Соколе в то же время примерно))))) но без огорода там

Дописів
    987

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    А машину заправлять где будете?)) Или всё таки велосипед?)))
    Просите но Если все жители нашего города переселятся в это Ваше экопоселение, то чем оно будет отличаться от города?))
    Конечно, без города с его ресурсами не обойтись. И поселение полностью отреченное от внешнего мира - глубоко утопична. Склоняюсь к мнению, озвучечнному Глебом Тюриным в видео. Если коротко - это концепция микроурбанизированных самодостаточных поселений. В наших условиях я это вижу как рассредоточение населения города на бескрайние просторы ланов и степей. Вполне реально и реализуемо. Ну, это так, фантазии.

Дописів
    56 478

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    У меня беда-печаль( очень плохо взошли помидоры((( Я их замачивала на ночь, а потом еще ооочень сильно водой залила при посадке (это я поняла только тогда, когда спустя две недели земля все еще оставалась влажной), наверное из-за обилия воды семена и не взошли((( Две недели уже прошло, думаю, нового ничего уже не вылезет...
    Я так понимаю, что сеять в стаканчики уже поздно, скоро можно будет в открытый грунт семена сеять?
    Накройте метром плёнки кусочек земли на пару дней. И через пару дней посейте туда (под плёнку) семена. Немножко придётся повозиться когда взойдёт ,приоткрывая их в тёплые дни ,но рассада будет пораньше и практически адаптированная .

Дописів
    56 478

Типово

Девчонки,кто-то тут искал крупную шелковицу. Не помню кто.((
    Приехала от Рязанова. Шелковицы просто супер!!! .
    Чуть не умерла от жадности.)) На всё денег естественно не хватило,но я ШАСЛЫВЕ!!!!

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    А машину заправлять где будете?)) Или всё таки велосипед?)))
    недавно встретила видео, оно короткое, интересно глянуть всё. и там на 5мин 50сек как раз о том, как и чем они заправляют машину

Дописів
    56 478

Типово

недавно встретила видео, оно короткое, интересно глянуть всё. и там на 5мин 50сек как раз о том, как и чем они заправляют машину
    Мне идея с глиняными горшками понравилась.)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Света, т.е. вы чётко по лунному календарю, соблюдая растущая или убывающая сеете, или вплоть до знаков зодиака их влияния на растения, с обходом неблагоприятных дней теперь сеете?
    Вероника, да, я соблюдаю растущая/убывающая луна, в этом убедилась много раз. По знакам зодиака соблюдаю не особо, но стараюсь в "сухие" знаки не сеять/садить. Это знаки Овен, Близнецы, ЛЕВ, Стрелец, ВОДОЛЕЙ - в выделенных ничего нельзя делать, в остальных умеренно в зависимости от фазы луны.
    Моя дачная соседка сеет и сажает только по лунно-зодиакальному календарю, у нее "в огороде все так и прет, так и прет!")))

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Вероника, да, я соблюдаю растущая/убывающая луна, в этом убедилась много раз. По знакам зодиака соблюдаю не особо, но стараюсь в "сухие" знаки не сеять/садить. Это знаки Овен, Близнецы, ЛЕВ, Стрелец, ВОДОЛЕЙ - в выделенных ничего нельзя делать, в остальных умеренно в зависимости от фазы луны.
    Моя дачная соседка сеет и сажает только по лунно-зодиакальному календарю, у нее "в огороде все так и прет, так и прет!")))
    спасибо!
    Света, а вот, к примеру, пересаживать в ОГ рассаду томата, как вы думаете, это надо делать на растущей луне (т.к. нам нужны ягоды ж), или это лучше делать на убывающей луне (т.к. рассаде ж надо укорениться)
    и о "соседке" такой тоже знаю, когда-то была у свекрови по даче. у неё было 2 дачи друг от друга в разных концах за Днепром, но у ней такая же картина буйная и красивая. она тоже пользовалась лунным календарём

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

спасибо!
    Света, а вот, к примеру, пересаживать в ОГ рассаду томата, как вы думаете, это надо делать на растущей луне (т.к. нам нужны ягоды ж), или это лучше делать на убывающей луне (т.к. рассаде ж надо укорениться)
    и о "соседке" такой тоже знаю, когда-то была у свекрови по даче. у неё было 2 дачи друг от друга в разных концах за Днепром, но у ней такая же картина буйная и красивая. она тоже пользовалась лунным календарём
    Как по мне, то всякие дальнейшие манипуляции с пересадкой рассады без разницы на луну, если только корни не отрывать как при пикировке. Я придерживаюсь мнения, что важен день, в который семя пошло в запуск, т.е. в семечке начались процессы роста. Дальше на рассаду уже будут влиять факторы типа холод-жара-полив и т.п. А в какой день я перевалю ком земли с растюхой из стакана в землю, то мне не сильно важно, лишь бы не ново- или полнолуние и Лев и Водолей. Как говорит моя соседка по даче "Захочет - вырастет!"
    Мое мнение не догма, но я так огородничаю много лет.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Как по мне, то всякие дальнейшие манипуляции с пересадкой рассады без разницы на луну, если только корни не отрывать как при пикировке. Я придерживаюсь мнения, что важен день, в который семя пошло в запуск, т.е. в семечке начались процессы роста. Дальше на рассаду уже будут влиять факторы типа холод-жара-полив и т.п. А в какой день я перевалю ком земли с растюхой из стакана в землю, то мне не сильно важно, лишь бы не ново- или полнолуние и Лев и Водолей. Как говорит моя соседка по даче "Захочет - вырастет!"
    Мое мнение не догма, но я так огородничаю много лет.
    снова спасибо !

Звідки Ви
    Ямбург.Днепропетровский р-н
    Дописів
    446

Типово

Подскажите пож. - посеяла петунию. Взошла почти вся,потом легла и не встала. В чем ошибка? Недополила ? Или наоборот избыточный полив?
    Буквально за сутки случилось.

Типово

Цитата Допис від Лёё Переглянути допис
    Подскажите пож. - посеяла петунию. Взошла почти вся,потом легла и не встала. В чем ошибка? Недополила ? Или наоборот избыточный полив?
    Буквально за сутки случилось.
    Могли недолить. Могли перелить. Могли просто залить. Поливали из пульверизатора? А может, и черная ножка.
    Она не заболела, просто легла?
    Если не заболела, можно попробовать ее распикировать и углубить ствол по семядоли. Я один вид так спасала. Причина была в переливе-муж из лейки полил, и прибил ее всю к земле. Ничего, прижилась, растет.

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

спасибо!
    Вчера сеяла томаты на рассаду, сначала высеяла, а потом проверила по лунному календарю - в одном не посадочный день, в другом очень даже благоприятный. И верить или не верить даже не знаю. Чаще сею когда только придет в голову, так сказать слушаю интуицию.

http://www.noutbuki.dp.ua/ Ноутбуки, компьютеры и многое другое - интернет магазин

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Nikoya Переглянути допис
    Вчера сеяла томаты на рассаду, сначала высеяла, а потом проверила по лунному календарю - в одном не посадочный день, в другом очень даже благоприятный. И верить или не верить даже не знаю. Чаще сею когда только придет в голову, так сказать слушаю интуицию.
    эх, тоже глянула, завтра полнолуние, а значит сегодня последний день когда можно что-то сеять, потом только с 19 апреля начинается растущая луна. (19,20,23,24,28,29,30 ) думаю это неплохое время для посева огурцов и других бахчевых ))

девочки а когда фасоль и горох садят ? может я уже пропустила, я за них забыла совсем ))

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    девочки а когда фасоль и горох садят ? может я уже пропустила, я за них забыла совсем ))
    Они же вверх растут, значит, и луна растущая надо.

Сторінка 650 з 696 ПершаПерша ... 150550600640641642643644645646647648649650651652653654655656657658659660 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті