Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 649 з 696 ПершаПерша ... 149549599639640641642643644645646647648649650651652653654655656657658659 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 12 961 по 12 980.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    56 494

Типово

Цитата Допис від Nikoya Переглянути допис
    Это здорово когда есть свои семена! Это отличный способ экономить деньги (кстати это нужно сообщить в соседней ветке).
    Я тоже повторюсь, буду собирать со всего с чего только получится. Ну, а к Вам если что буду приставать с вопросами как к практику, а то я в этом вопросе больше по теории.
    Да приставайте.)0 Только я тоже не оченьзнаток.)) Просто выросла в селе.А огороды у нас там были ой-ой-ой)) 2 штуки по 80 соток только мамин.)) Да у бабушки столько же.)))А бабуля у меня была такая,, Что-бы ни делала мы (внуки)всей гурьбой вокруг неё и каждый свой шаг нам объясняла зачем да почему надо так ,а не иначе.)) Даже пол -мазанку меня научила мазать)) Говорила "пригодиться".И знаете пригодилось. Никто из строителей не подсказал ,что под пол во времянке на сырой почве надо глину подсыпать, Потому ,что глина влагу и воду не пропускает. А бабуля мне это еще в детстве рассказала. Жаль, что слушали мы её тогда мимо ушей.))

Дописів
    987

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Добавьте к ним тяжёлые металлы и почти всю таблицу Менделеева. Именно это сейчас падает на наш чернозём вместе с атмосферными осадками.
    Вы окна сколько раз в год в квартире моете? Посмотрите на них внимательно. Очень прозрачные? Думаете там только пыль?
    К величайшему нашему сожалению,такова реальность. И как бы Вы не старались на Ваших 6 сотках от неё отгородиться,Вам всё равно придется с ней сталкиваться так или иначе.
    Ваша правда. Так что теперь, голландские яблоки с помидорами жевать? Так они тоже как бы не того. Выход есть. Жить в экопоселении максимально далеко от городов

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис

Девочки, подскажите, знаю, что хвойный опад хорош для мульчирования земляники(клубники), а для смородины и крыжовника можно?
    Я конечно, не девочка , но теория говорит, что для клубники самое то - это солома. У хвои есть 2 особенности - во первых она кислит почву(не знаю, как это сказывается на клубнике), а во 2ых - она острая и когда ягодка натыкается на иголочку, первая загнивает.

Дописів
    56 494

Типово

Цитата Допис від AnDroN 009 Переглянути допис
    Ваша правда. Так что теперь, голландские яблоки с помидорами жевать? Так они тоже как бы не того. Выход есть. Жить в экопоселении максимально далеко от городов :smt219

.
    А машину заправлять где будете?)) Или всё таки велосипед?)))
    Просите но Если все жители нашего города переселятся в это Ваше экопоселение, то чем оно будет отличаться от города?))

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    2 955

Типово

Кто-то брал кору для мульчирования на лесопилке?Заказала несколько мешков,а теперь думаю чем ее обработать от вредителей.У кого -то есть опыт?
    "Все виды массажа"."Перманентный макияж"

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

Цитата Допис від SkinN Переглянути допис
    Кто-то брал кору для мульчирования на лесопилке?Заказала несколько мешков,а теперь думаю чем ее обработать от вредителей.У кого -то есть опыт?
    Осмелюсь Вам дать совет обратиться в клуб ОЗ за консультацией или поискать ответ на их форумах. В клубе эко-земледелия точно дают консультацию по телефону я им звонила консультировалась. Вот их сайт http://eco.dp.ua/ посмотрите там есть контакты.

http://www.noutbuki.dp.ua/ Ноутбуки, компьютеры и многое другое - интернет магазин

Типово

[QUOTE=SkinN;29823575]Кто-то брал кору для мульчирования на лесопилке?Заказала несколько мешков,а теперь думаю чем ее обработать от вредителей.У кого -то есть опыт?[/QUOTE
    грибковые балести,вредные для лиственных на сосне не живут,да и вредители(кроме пилильщика) тоже не пересекаются
    но чтобы спать совсем спокойно обработайте кору паром смесью инсекто-фунгицида

Типово

Цитата Допис від kukkkusha Переглянути допис
    подскажите, пожалуйста, а где Вы покупаете концентрат? Байкал Эм-1...не могу найти в этом году по разумной цене(
    боюсь ,что с их точки зрения цена в сто с лишним гривен и есть" разумная"
    а если совсем честно,то так называемое ОЗ по сути чистакамерчецкийпроект

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

а подкиньте тел. и координаты пожалуйста в ЛС, кора же сосновая ?
    а то я искала где опилки купить... но кора тоже нужна ))
    спасибо

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

Цитата Допис від kukkkusha Переглянути допис
    подскажите, пожалуйста, а где Вы покупаете концентрат? Байкал Эм-1...не могу найти в этом году по разумной цене(
    Может заменить "Эмочкой для всех" как я понимаю действие такое же.
    И вот еще нашла если нужен Байкал http://agroshop.od.ua/p80612376-bajkalem-litr.html
    Востаннє редагував Nikoya: 03.04.2015 о 07:55

http://www.noutbuki.dp.ua/ Ноутбуки, компьютеры и многое другое - интернет магазин

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    2 955

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    а подкиньте тел. и координаты пожалуйста в ЛС, кора же сосновая ?
    а то я искала где опилки купить... но кора тоже нужна ))
    спасибо
    Вам не выгодно будет ехать за одной корой или опилками,дешевле выйдет заказать в инет магазине,бензин дорогущий,это 80км от города ,район Могилева,обычная лесопилка в лесу,знакомые будут ехать туда за деревом и кору мне подкинут.
    Цитата Допис від Андрей Рязанофф Переглянути допис
    грибковые балести,вредные для лиственных на сосне не живут,да и вредители(кроме пилильщика) тоже не пересекаются
    но чтобы спать совсем спокойно обработайте кору паром смесью инсекто-фунгицида
    Спасибо.А как это паром?Просто с брызгалки побрызгать нельзя?

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

У меня беда-печаль( очень плохо взошли помидоры((( Я их замачивала на ночь, а потом еще ооочень сильно водой залила при посадке (это я поняла только тогда, когда спустя две недели земля все еще оставалась влажной), наверное из-за обилия воды семена и не взошли((( Две недели уже прошло, думаю, нового ничего уже не вылезет...
    Я так понимаю, что сеять в стаканчики уже поздно, скоро можно будет в открытый грунт семена сеять?
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    У меня беда-печаль( очень плохо взошли помидоры((( Я их замачивала на ночь, а потом еще ооочень сильно водой залила при посадке (это я поняла только тогда, когда спустя две недели земля все еще оставалась влажной), наверное из-за обилия воды семена и не взошли((( Две недели уже прошло, думаю, нового ничего уже не вылезет...
    Я так понимаю, что сеять в стаканчики уже поздно, скоро можно будет в открытый грунт семена сеять?
    Я вчера только посеяла на рассаду надеюсь, что все будет Ок. По срокам вроде еще нормально (но это конечно если всхожесть не подведет). Возраст высаживаемой рассады должен быть 45-65 дней, так что к концу мая может еще успеть.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Цитата Допис від Nikoya Переглянути допис
    Я вчера только посеяла на рассаду надеюсь, что все будет Ок. По срокам вроде еще нормально (но это конечно если всхожесть не подведет). Возраст высаживаемой рассады должен быть 45-65 дней, так что к концу мая может еще успеть.
    А я никогда этим не заморачивалась. Высаживаю какая вырастет после 10-15 мая, когда уже минует угроза заморозков. А вот со сроками посева семян всегда ориентируюсь на луну, имела печальный дорогостоящий опыт.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    1 399

Типово

Все зависит от погоды))) Вот информация к размышлению: семена томатов при температуре 12 град.С всходят 25-27 дней , а при температуре 20-22 град.С - 7-8 дней.
    Я еще не пробовала садить семена томатов в ОГ, но мама садила семена обычно в конце апреля и говорит, что разница в плодоношении по сравнению с рассадными помидорами около 2-х недель.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    2 955

Типово

Хочу купить насос для скважины,именно для полива сада,кто какими пользуется?

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    1 399

Типово

Хочу купить насос для скважины,именно для полива сада,кто какими пользуется?
    У нас для полива такой http://karman.net.ua/vihrevye-nasosy...io-adb-35.html , купили год назад

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Поковыряйте земельку, если семена не попрели, ждите всходов чуть позже думаю еще можно посеять, только емкость в кулек как парник.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

у меня много не взошло. вчера заново посеяла, время еще есть, особенно для томатов - они шустрики в сравнении с перцами и баклажанами

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    А я никогда этим не заморачивалась. Высаживаю какая вырастет после 10-15 мая, когда уже минует угроза заморозков. А вот со сроками посева семян всегда ориентируюсь на луну, имела печальный дорогостоящий опыт.
    Света, т.е. вы чётко по лунному календарю, соблюдая растущая или убывающая сеете, или вплоть до знаков зодиака их влияния на растения, с обходом неблагоприятных дней теперь сеете?

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Да приставайте.)0 Только я тоже не оченьзнаток.)) Просто выросла в селе.А огороды у нас там были ой-ой-ой)) 2 штуки по 80 соток только мамин.)) Да у бабушки столько же.)))А бабуля у меня была такая,, Что-бы ни делала мы (внуки)всей гурьбой вокруг неё и каждый свой шаг нам объясняла зачем да почему надо так ,а не иначе.)) Даже пол -мазанку меня научила мазать)) Говорила "пригодиться".И знаете пригодилось. Никто из строителей не подсказал ,что под пол во времянке на сырой почве надо глину подсыпать, Потому ,что глина влагу и воду не пропускает. А бабуля мне это еще в детстве рассказала. Жаль, что слушали мы её тогда мимо ушей.))
    осмелюсь еще раз попросить (пару дней назад обращалась):

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    делитесь, плиз, с подробностями от и до, ценнейшим опытом с неумёхами, перевёвшими кучу денег уже))))))
    если честно, то как-то грустно, т.к. картинка моей рассады на сейчас, погибшей в большой массе и продолжающей от чёрной ножки...не утешительна. а времени сколько упущено

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 599

Типово

У меня ооочень хорошо и быстро вышли помидоры, у меня был шок, ибо мне столько много не нужно ...а потом пришла падла "ножка"((( и выкосила, на сегодня, почти половину
    Марганцовкой полила, но думаю, что все равно гаплык рассаде(( Вопрос, если завелась ножка, уже не стоит ожидать, что что-нибудь там останется, и лучше пока не поздно новых насеять?

Сторінка 649 з 696 ПершаПерша ... 149549599639640641642643644645646647648649650651652653654655656657658659 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті