Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 648 з 696 ПершаПерша ... 148548598638639640641642643644645646647648649650651652653654655656657658 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 12 941 по 12 960.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    56 499

Типово

Цитата Допис від Nikoya Переглянути допис
    Если у Вас тополя то мне кажется, что абсолютно всеравно когда их обрезать. Зеленстроевцы круглый год деревья пилят тока у них же техника. А у Вас высокие то только лестницей не обойдетесь. Может кто на дрова их у Вас укоротит безвозмездно?
    Он выше писал что там клёны.)Они тоже нормально обрезкку переносят. Я бы посоветовала высокое дерево начинать обрезать частями с самой верхушки вниз. Так безопаснее. Просто надо найти смельчака который не побоится с пилой туда залезть и самое главное не свалится оттуда.
    И тополь на дрова не годится. У него теплоотдачи практически нет. А вот клён вполне сойдёт.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Подскажите пожалуйста осенью садили яблони молоденькие, у них один стволик, боковых веточек нет, яблоню сейчас не надо как-то обрезать?

И вообще, деревья уже поздно обрезать?

Дописів
    56 499

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста осенью садили яблони молоденькие, у них один стволик, боковых веточек нет, яблоню сейчас не надо как-то обрезать?

И вообще, деревья уже поздно обрезать?
    Если при посадке верхушку не срезали, то надо обрезать. Иначе так и будет одной палкой расти вверх без боковых веток.

Дописів
    987

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Поняла, спасибо)) тоже вариант.
    мы тоже стараемся придерживаться оз, но практика диктует свое... большой виноградник- сами наверное понимаете что это такое, как бы не старались и мыло применяется, но без химии увы никуда... Так же и с персиками... На счет всего остального согласна, но так же до первой болезни растения...
    А что с большим виноградником? Нет, не в курсе. В любом случае, с высоты моего опыта лучше потерять часть урожая, чем лишний раз травить себя остатками распада пестицидов-гербицидов.

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Может Оз и хорошая штука, но сдаётся мне пока все поля леса и посадки обрабатывались проверенной химией ,всякого гЭ типа оленок и тд было гораздо меньше. И каждое средство химзащиты имеет строго определённый период распада на менее или совсем безвредные частицы. Чего нельзя сказать об осадках из атмосферы.
    ОЗ - единственно верное решение. Просто пока еще не припекло, и кажется что это просто модное баловство для хиппи.
    На счет оленок и пр. Обратите внимание на леса, нетронутые луга, или хотя бы посадки, подальше от активности человека. Я полчишь короладских жуков, оленок, гусениц... выжирающих все вокруг ниразу не видел. Хотя растут и сурепки, и пастушьи сумки и дикий паслен. Почему их не уничтожают "вредители"? Потому что поддерживается баланс.

А что за осадки из атмосферы? И кто нам рассказывает о безвредности химии? - не продавцы ли с производителями? А есть независимые исследования? Буду благодарен за ссылку.

Главная проблема ОЗ - это ее непопулярность в широких массах. Если бы было хотя бы одно садовое товарищество, где все 100% поддерживали это течение - тогда было бы очень показательно. А то вокруг тебя все перетравлено, а ты пытаешься выращивать жужелиц
    А непопулярность эта обусловлена ее низкой популярностью у продавцов и корпораций, втюхивающих нам всякое очень нужное. Так же и со здоровьем - чем больнее человек, тем богаче олигарх,"продающий здоровье". Истине сложно тягаться с неиромаркетингом и рекламой.

Практически не реально. Количество автомобилей с не отрегулированными выхлопами растёт как грибы после дождя. Я не говорю. что химпрепараты - это хорошо, но доля вреда наносимая ими в % соотношении гораздо меньше, чем наносимая нашей "развивающейся цивилизацией".
    Не совсем понимаю процесс. Одно дело что где-то далеко гудят тысячи авто, и другое дело когда концентрация ядохимикатов максимальна именно в контакте с едой. По-моему эта разница в сотни и тысячи раз! Конечно, в центре города лучше харчи не выращивать, но огороды то не в центре города. Хотя, даже в Нью Йорке есть урбан-земледелие. Если хотите, могу найти видос на эту тему.

Дописів
    56 499

Типово

Цитата Допис від AnDroN 009 Переглянути допис
    А что с большим виноградником? Нет, не в курсе. В любом случае, с высоты моего опыта лучше потерять часть урожая, чем лишний раз травить себя остатками распада пестицидов-гербицидов.

ОЗ - единственно верное решение. Просто пока еще не припекло, и кажется что это просто модное баловство для хиппи.
    На счет оленок и пр. Обратите внимание на леса, нетронутые луга, или хотя бы посадки, подальше от активности человека. Я полчишь короладских жуков, оленок, гусениц... выжирающих все вокруг ниразу не видел. Хотя растут и сурепки, и пастушьи сумки и дикий паслен. Почему их не уничтожают "вредители"? Потому что поддерживается баланс.

А что за осадки из атмосферы? И кто нам рассказывает о безвредности химии? - не продавцы ли с производителями? А есть независимые исследования? Буду благодарен за ссылку.

Главная проблема ОЗ - это ее непопулярность в широких массах. Если бы было хотя бы одно садовое товарищество, где все 100% поддерживали это течение - тогда было бы очень показательно. А то вокруг тебя все перетравлено, а ты пытаешься выращивать жужелиц
    А непопулярность эта обусловлена ее низкой популярностью у продавцов и корпораций, втюхивающих нам всякое очень нужное. Так же и со здоровьем - чем больнее человек, тем богаче олигарх,"продающий здоровье". Истине сложно тягаться с неиромаркетингом и рекламой.

Не совсем понимаю процесс. Одно дело что где-то далеко гудят тысячи авто, и другое дело когда концентрация ядохимикатов максимальна именно в контакте с едой. По-моему эта разница в сотни и тысячи раз! Конечно, в центре города лучше харчи не выращивать, но огороды то не в центре города. Хотя, даже в Нью Йорке есть урбан-земледелие. Если хотите, могу найти видос на эту тему.
    Вы пишете очень много буков,)) Попробую кратко по выделенному.
    1. Вы это уже проверили на собственном опыте,или Вы просто так думаете?
    2.Вы не допускаете мысли о том, что эта "непопулярность" вызвана именно тем, что на практике она работает совсем не так универсально,как её рекламируют?
    3.Очень плохо ,что Вы не понимаете процесс. Я уже однажды тут описывала собственный опыт ,когда нам знакомый немец привёз аппарат для измерения количества пистецидов и тд в овощах. И мы очень сильно удивлялись, что в овощах с рынка и маркетов ,всякой гадости было почти вдвое меньше чем в выращенных на огороде у родителей,без всяких химикатов огурчиках. Ответ оказался прост. Всё выращеное для продаж обработанное всякой имеющей период распада гадостью,выращивается под пленками. И на него не попадают не распадающиеся гадости из осадков. И от тех "далеко едущих машин" о которых ВЫ пишете, в том числе.

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

Он выше писал что там клёны.)Они тоже нормально обрезкку переносят. Я бы посоветовала высокое дерево начинать обрезать частями с самой верхушки вниз. Так безопаснее. Просто надо найти смельчака который не побоится с пилой туда залезть и самое главное не свалится оттуда.
    И тополь на дрова не годится. У него теплоотдачи практически нет. А вот клён вполне сойдёт.
    О, спасибо за уточнение! Девичья память сори!

Конечно, в центре города лучше харчи не выращивать, но огороды то не в центре города. Хотя, даже в Нью Йорке есть урбан-земледелие. Если хотите, могу найти видос на эту тему.
    Вот у меня именно в центре, частный дом, так что не выращивать ничего если территория позволяет? Выглянул в одно окно улица, в другое дача - красота...

http://www.noutbuki.dp.ua/ Ноутбуки, компьютеры и многое другое - интернет магазин

Дописів
    987

Типово

Вы пишете очень много буков,)) Попробую кратко по выделенному.
    1. Вы это уже проверили на собственном опыте,или Вы просто так думаете?
    2.Вы не допускаете мысли о том, что эта "непопулярность" вызвана именно тем, что на практике она работает совсем не так универсально,как её рекламируют?
    3.Очень плохо ,что Вы не понимаете процесс. Я уже однажды тут описывала собственный опыт ,когда нам знакомый немец привёз аппарат для измерения количества пистецидов и тд в овощах. И мы очень сильно удивлялись, что в овощах с рынка и маркетов ,всякой гадости было почти вдвое меньше чем в выращенных на огороде у родителей,без всяких химикатов огурчиках. Ответ оказался прост. Всё выращеное для продаж обработанное всякой имеющей период распада гадостью,выращивается под пленками. И на него не попадают не распадающиеся гадости из осадков. И от тех "далеко едущих машин" о которых ВЫ пишете, в том числе.
    1.Я уже какой раз подчеркивал - я пока что теоретик, который напитавшись инфой по теме из разных источников пытается воплотить это в жизнь.
    2.Предполагаю, что во-первых, надо несколько лет для стабилизации, во-вторых, не все факторы учтены и правильно применяются, в-третьих, на первых порах получается хуже, чем мечталось, и в-четверых мной выше упомянутое явление когда "один в поле воин". И реклама - слово тут неподходящее, слишком грязное и лицемерное.
    3.А вот этот момент упрек всей нашей нации! У нас БЫЛИ самые лучшие черноземы в мире. Ну, или в реале одни из лучших. А что сейчас - засрали! А знаете что дальше? Дальше - будем выращивать жратву в пробирках в лабортаориях. Это очень горько! И каждый из нас - шурупчик в загибании нашего с\х. "Мысли глобально - действуй локально" - слишком громко, но не громче "Все будет Coca-Cola!"

К этому все равно рано или поздно придет. И чем дольше человечество будет этому движению перечить, тем больней будет каждому. А в условиях современной Украины это еще более актуально.

Дописів
    987

Типово

Нет, странные результаты теста! Случайно ваш знакомый из Дойчленд не работает в межнациональной корпорации типа "Монсанто"?
    Ну, сколько может выпасть пестицидов из атмосферы на огурец?? И тогда что за средства массового поражения используются на полях??!

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

1.Я уже какой раз подчеркивал - я пока что теоретик, который напитавшись инфой по теме из разных источников пытается воплотить это в жизнь.
    AnDroN 009 я конечно извиняюсь но Вы реально давите на людей своей теорией. Я точно также как и Вы начиталась-зарядилась и молча воплощаю это в жизнь. Верю, что ОЗ может сделать мир лучше! "Хочешь сделать мир лучше начни с себя!(c)" Не нужно никого ни в чем переубеждать и что-то доказывать, просто достигайте поставленных целей! Люди которые будут менять свое мировоззрение(подходы к огородничеству) сами к этому придут. Как практик традиционного земледелия (надеюсь в прошлом) тоже немного скептически отношусь к тому, что возможно полностью отказаться от химии, но покажет практика.

http://www.noutbuki.dp.ua/ Ноутбуки, компьютеры и многое другое - интернет магазин

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Nikoya Переглянути допис
    AnDroN 009 я конечно извиняюсь но Вы реально давите на людей своей теорией. ..
    только хотела сказать) AnDroN 009 столько агрессии в ваших постах... может чуть мирнее и постараемся слышать друг-друга, а не навязывать свою точку зрения и приписывать оскорбления

... Я уже однажды тут описывала собственный опыт ,когда нам знакомый немец привёз аппарат для измерения количества пистецидов и тд в овощах. И мы очень сильно удивлялись, что в овощах с рынка и маркетов ,всякой гадости было почти вдвое меньше чем в выращенных на огороде у родителей,без всяких химикатов огурчиках. Ответ оказался прост. Всё выращеное для продаж обработанное всякой имеющей период распада гадостью,выращивается под пленками. И на него не попадают не распадающиеся гадости из осадков. И от тех "далеко едущих машин" о которых ВЫ пишете, в том числе.
    вашей истории не читала, но не раз слышала и встречала инфу подобную о том, что в "бабушкиных овощах " нитратов немеряно. но объяснение практически везде аналогичное, но другое. постарюсь коротко: дело в том, что овощи по итогу без нитратов илис минимальным их вмещением растут тогда, когда получают сбалансированное питание правильное во время по всем стадиям роста от и до, к тому же здоровые растения не накапливают нитратов...
    а "бабушкины" очень часто поливаются то настоями трав, то куряком, то коровяком разведенным наобум, на глаз, когда придумалось... а оно-то и не очень было надо, к примеру в тот момент. кроме того, отношение часто такое: ничем не обрабатываю! что вырастет - то и вырастет, зато без обработок...
    а растение тем временем худо-бедно, иногда чахленько, но отдаёт плоды... а нездоровое растение, как раз, и склонно накапливать нитраты.
    как-то так

Дописів
    987

Типово

Да, получается как то слишком уж агрессивно, каюсь

Дописів
    56 499

Типово

Нет, странные результаты теста! Случайно ваш знакомый из Дойчленд не работает в межнациональной корпорации типа "Монсанто"?
    Ну, сколько может выпасть пестицидов из атмосферы на огурец?? И тогда что за средства массового поражения используются на полях??!
    Добавьте к ним тяжёлые металлы и почти всю таблицу Менделеева. Именно это сейчас падает на наш чернозём вместе с атмосферными осадками.
    Вы окна сколько раз в год в квартире моете? Посмотрите на них внимательно. Очень прозрачные? Думаете там только пыль?
    К величайшему нашему сожалению,такова реальность. И как бы Вы не старались на Ваших 6 сотках от неё отгородиться,Вам всё равно придется с ней сталкиваться так или иначе.
    Востаннє редагував Антуриум: 02.04.2015 о 21:17

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    1 399

Типово

2.Предполагаю, что во-первых, надо несколько лет для стабилизации, во-вторых, не все факторы учтены и правильно применяются, в-третьих, на первых порах получается хуже, чем мечталось, и в-четверых мной выше упомянутое явление когда "один в поле воин". И реклама - слово тут неподходящее, слишком грязное и лицемерное.
    3.А вот этот момент упрек всей нашей нации! У нас БЫЛИ самые лучшие черноземы в мире. Ну, или в реале одни из лучших. А что сейчас - засрали! А знаете что дальше? Дальше - будем выращивать жратву в пробирках в лабортаориях. Это очень горько! И каждый из нас - шурупчик в загибании нашего с\х. "Мысли глобально - действуй локально" - слишком громко, но не громче "Все будет Coca-Cola!"

К этому все равно рано или поздно придет. И чем дольше человечество будет этому движению перечить, тем больней будет каждому. А в условиях современной Украины это еще более актуально.
    Я тоже пытаюсь обходиться без химии (единственное несколько раз травила муравьев на участке, у нас их куча и разносят по всему участку тлю), потому-что не смогу с чистой совестью дать своим детям яблочко или помидорчик, если я знаю, что брызгала/поливала их "химией" Пытаюсь тоже следовать законом органического земледелия, по теории все логично, но на практике пока не все получается

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Антуриум а на сколько см примерно надо обрезать? И чем то замазать?

Такс, а ну ка открывайте секреты органического земледелия

Девочки, подскажите, знаю, что хвойный опад хорош для мульчирования земляники(клубники), а для смородины и крыжовника можно?

Дописів
    7 520

Типово

Девочки, подскажите, знаю, что хвойный опад хорош для мульчирования земляники(клубники), а для смородины и крыжовника можно?
    Вот мы тут как раз на другом форуме обсуждаем: "Я всегда считала,если это биопрепарат,то его и в чай можно

Нет не ошибся. По биопрепаратам я уже когда-то писал. Приставка "био" указывает только на то, что действующие вещества этих средств - продукты жизнедеятельности микроорганизмов, в данном случае токсины грибка Streptomyces kasugaensis. Никакой другой нагрузки (в плане безопасности, нетоксичности для человека) она не несет.
    А антибиотики с чаем можно только когда болеешь, но если их принимать постоянно...
    Вот в листовке по применении Казумина на яблоне написано: "Do not apply KASUMIN 2L within 90 days of harvest" - "Не применять KASUMIN 2L за 90 дней до сбора урожая"."

Дописів
    56 499

Типово

Обрезать верхушку.Если дерево не высокое сантиметров 10 достаточно .Над почкой 1-2 см. Замазать лучше всего садовым варом. Но если его нет я просто крашу масляной краской или забеливаю известью.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Как хорошо сеять после дождиков, какая жжж экономия воды

Обрезать верхушку.Если дерево не высокое сантиметров 10 достаточно .Над почкой 1-2 см. Замазать лучше всего садовым варом. Но если его нет я просто крашу масляной краской или забеливаю известью.
    Спасибо, дерево 1-1.2, садовый вар есть))если, что полукарлик...

Дописів
    56 499

Типово

Как хорошо сеять после дождиков, какая жжж экономия воды

Спасибо, дерево 1-1.2, садовый вар есть))если, что полукарлик...
    Да мне еще завтра на работу.)0 А если бы нет тоже уже бы на дачи укатила. Там еще сажать -не пересажать.(( Скорей бы уже машрутки пошли, а то машиной 40км дороговато.((
    Чёто меня в этом году заклинило. Решила всё от морковки до лука на свои семена посадить.))))
    Смотрю по рассаде помидоры из своих семян намного крепче. И чернушка купленная на пробе даже не проклюнулась,а своя взошла вся.

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

Лучше погуглите! А то тут щас начнется форум теоретиков ОЗ.
    Востаннє редагував Nikoya: 02.04.2015 о 22:20

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

Да мне еще завтра на работу.)0 А если бы нет тоже уже бы на дачи укатила. Там еще сажать -не пересажать.(( Скорей бы уже машрутки пошли, а то машиной 40км дороговато.((
    Чёто меня в этом году заклинило. Решила всё от морковки до лука на свои семена посадить.))))
    Смотрю по рассаде помидоры из своих семян намного крепче. И чернушка купленная на пробе даже не проклюнулась,а своя взошла вся.
    Это здорово когда есть свои семена! Это отличный способ экономить деньги (кстати это нужно сообщить в соседней ветке).
    Я тоже повторюсь, буду собирать со всего с чего только получится. Ну, а к Вам если что буду приставать с вопросами как к практику, а то я в этом вопросе больше по теории.

Сторінка 648 з 696 ПершаПерша ... 148548598638639640641642643644645646647648649650651652653654655656657658 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті