А что с большим виноградником? Нет, не в курсе. В любом случае, с высоты моего опыта

лучше потерять часть урожая, чем лишний раз травить себя остатками распада пестицидов-гербицидов.
ОЗ - единственно верное решение. Просто пока еще не припекло, и кажется что это просто модное баловство для хиппи.
На счет оленок и пр. Обратите внимание на леса, нетронутые луга, или хотя бы посадки, подальше от активности человека. Я полчишь короладских жуков, оленок, гусениц... выжирающих все вокруг ниразу не видел. Хотя растут и сурепки, и пастушьи сумки и дикий паслен. Почему их не уничтожают "вредители"?
Потому что поддерживается баланс.
А что за осадки из атмосферы? И кто нам рассказывает о безвредности химии? - не продавцы ли с производителями?

А есть независимые исследования? Буду благодарен за ссылку.
Главная проблема ОЗ - это ее непопулярность в широких массах. Если бы было хотя бы одно садовое товарищество, где все 100% поддерживали это течение - тогда было бы очень показательно. А то вокруг тебя все перетравлено, а ты пытаешься выращивать жужелиц

А непопулярность эта обусловлена ее низкой популярностью у продавцов и корпораций, втюхивающих нам всякое очень нужное. Так же и со здоровьем - чем больнее человек, тем богаче олигарх,"продающий здоровье". Истине сложно тягаться с неиромаркетингом и рекламой.
Не совсем понимаю процесс. Одно дело что где-то далеко гудят тысячи авто, и другое дело когда концентрация
ядохимикатов максимальна именно в контакте с едой. По-моему эта разница в сотни и тысячи раз! Конечно, в центре города лучше харчи не выращивать, но огороды то не в центре города. Хотя, даже в Нью Йорке есть урбан-земледелие. Если хотите, могу найти видос на эту тему.
Bookmarks