Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 651 з 696 ПершаПерша ... 151551601641642643644645646647648649650651652653654655656657658659660661 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 13 001 по 13 020.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Они же вверх растут, значит, и луна растущая надо.
    а месяц какой ? апрель или в мае ?
    кукурузку знаю в мае, а горох и фасоль никогда не садила еще

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    а месяц какой ? апрель или в мае ?
    кукурузку знаю в мае, а горох и фасоль никогда не садила еще
    Даю, даю эту ссылку..... уже устала вставлять..... там 90% ответов на вопросы.
    http://mibius.com.ua/lunnyy-kalendar...-2015-god.html
    Скопируйте ее себе и подглядывайте когда надо.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Даю, даю эту ссылку..... уже устала вставлять..... там 90% ответов на вопросы.
    http://mibius.com.ua/lunnyy-kalendar...-2015-god.html
    Скопируйте ее себе и подглядывайте когда надо.
    спасибо ссылочку видела, но вопрос даже не в лунном календаре, а вообще когда их (горох, фасоль) хоть сажать надо/замачивать и т.д.?

ведь по таблице там и помидоры и баклажаны расписаны на круглый год, но мы то все знаем что посадки семян в июле и августе никто делать не будет

Дописів
    570

Типово

Вчера пикировал петунию из торфяных таблеток(самые большие-влазит 20 петуний).Милое дело,скажу я вам.Торф качественный,нейтральный,без никаких добавок,что я считаю самым главным.Кому надо небольшое количество,я бы всё сеял в таблетки.Полив в любой поддон-таблетка впитала и долго остаётся влажная и никакой струи из леек не будет.
    Но я только петунию и львиный зев из дорогих семян так сеял.Всего штук 200.Остальные петунии в контейнеры из под пирожных,обрезанные баклажки,горшки,горшочки.Остеоспармум 5 семян в пластмассу из-под сметаны(низкая и широкая) с прозрачной крышечкой.Главное в посевную не сыпать никаких черноземов,перегноев,Байкалов,удобрений.Семечку должно быть влажно-воздушно-тепло-нейтрально.Это когда мы будем пикировать по горшочкам,то уже добавляем понемногу земли,перегноя из посадки,леса.Я добавлял и измельченный пенопласт,чтоб разрыхлить,и удешевить покупной грунт.

Кстати,землю из посадок желательно набирать именно ранней весной.После зимы,ещё очень слабо развиты патогенные микроорганизмы.

ПО черной ножке.Развивается,когда сыро и холодно.Хорошо помогает Превикур,но не Превикур-Энерджи,Максим и Фитоспорин.При это я ещё включаю тепловентилятор(сушит воздух,поднимает температуру-соответственно подсыхает грунт).Но вентилятор не направляйте на ящик с рассадой,а куда-нибудь в сторону.По этой же причине и сквозняк с форточки тоже "деткам" может сильно навредить.

И ещё,фотосинтез.Если у вас нет досветки,а только подоконник(желательно южный),то кушать сеянцы тоже будут плохо.Продаваны первую неделю светят по 12-14 часов в сутки,помидоры первые 3 дня можно вообще светить 24 часа.
    Поэтому сейте попозже(если это квартира)Так вы сэкономите на элекроэнергии в первую очередь.

Да,ещё вспомнил.У меня сейчас всё время стоит литровая баклажка с раствором Мегафола,Плантафола 20-20-20 и Актары.Но всё соответственно в дозах меньше чем указано на упаковках в 10 раз(там на 10 литров написано).Мегафол прекрассный антидепрессант для растений,попавших в плохие условия,лучше Эпина(но Эпин очень хороший стимулятор прорастания семян).Ну а Плантафол кормит(растение буквально зеленеет на глазах),и Актара профилактика появления вредителей.

Что до лунного календаря.А вы не задумывались о том,что,сравнив его на разных ресурсах,газетах,журналах и т.д.,мы увидим очень разные календари.Возникает вопрос-так по какому садим?Я больше ориентируюсь на сроки высадки на место постоянного жительства,какая при этом погода стоит и прогноз на ближайшие дни.В этом году хочу высаживаться по помидорам месячной рассадой.Одна фермерша уже не один год практикует.Говорит.что месячная лучше приживается.
    И ничего у нас ещё не поздно сеять.Я вчера ещё 80 петуний посеял.Этот бурьянчик только окрепнет и становиться неубиваем.

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    590

Типово

спасибо ссылочку видела, но вопрос даже не в лунном календаре, а вообще когда их (горох, фасоль) хоть сажать надо/замачивать и т.д.?

ведь по таблице там и помидоры и баклажаны расписаны на круглый год, но мы то все знаем что посадки семян в июле и августе никто делать не будет
    Горох спокойно можно сеять, всходы гороха не боятся небольших приморозков, у меня уже в земле.
    Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы ... ©
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?a...mentid=1677715

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Ну а что мешает посмотреть на сев гороха в апреле??? Вот в этот день и замачивайте, ему наклюнуться сутки хватит. А во влажную землю вообще сухой сеют.
    И в августе посеянный горох прекрасно растет, он не боится холодов. И редиску в сентябре сеют, это вообще растение короткого светового дня, как и салат.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від ЛИМАНА Переглянути допис
    Горох спокойно можно сеять, всходы гороха не боятся небольших приморозков, у меня уже в земле.
    спасибо, что сориентировали
    Ну а что мешает посмотреть на сев гороха в апреле??? Вот в этот день и замачивайте, ему наклюнуться сутки хватит. А во влажную землю вообще сухой сеют.
    И в августе посеянный горох прекрасно растет, он не боится холодов. И редиску в сентябре сеют, это вообще растение короткого светового дня, как и салат.
    да ничего не мешает , в принципе, если я далека о том когда сеять горох и фасоль, т.к. не садила их ранее, а на сайтах пишут о температуре грунта , а не месяце, я поэтому и задала вопрос тут, чтоб понимать, что фасоль и горох надо садить не в феврале по таблице
    спасибо!

Звідки Ви
    Ямбург.Днепропетровский р-н
    Дописів
    446

Типово

Прочла все о бобовых,поняла что лопухнулась. Посеяла 10 дней назад фасоль,горох и кукурузу. Не замачивала. Замерзнет,да ?

Дописів
    570

Типово

Цитата Допис від Лёё Переглянути допис
    Прочла все о бобовых,поняла что лопухнулась. Посеяла 10 дней назад фасоль,горох и кукурузу. Не замачивала. Замерзнет,да ?
    Если не взойдут(а при такой низкой t может дней через 7-10 только горох и ему ничего не будет),то до мая месяца,если их не найдёт мышка,или птичка должны долежать.Вглубину земля не промерзнет,но от лишней холодной влаги могут загнить.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

гороху ничего не будет, он морозостойкий. если кто-то не сожрёт (на другом форуме у многих подъеден горошек в этом году)
    я свой сеяла в два захода в этом году (второй раз сегодня) и еще третий планирую попозже

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

да ничего не мешает , в принципе, если я далека о том когда сеять горох и фасоль, т.к. не садила их ранее, а на сайтах пишут о температуре грунта , а не месяце, я поэтому и задала вопрос тут, чтоб понимать, что фасоль и горох надо садить не в феврале по таблице
    спасибо!
    Ну так если по лунному календарю фасоль и горох сеют после 19 апреля, то априори земля уже теплая. Прошу прощения, что думала, что это понятно.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Ну так если по лунному календарю фасоль и горох сеют после 19 апреля, то априори земля уже теплая. Прошу прощения, что думала, что это понятно.
    спасибки, думаю уже все начну садить с 19 , не промахнусь с сроками )

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Покажите фото своей рассады, а то не знаю, на что ориентироваться.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Покажите фото своей рассады, а то не знаю, на что ориентироваться.
    перец сеяла 24/02 , фото 1/04, только появляются первый и второй настоящий листик
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_9539.jpg
Переглядів: 61
Розмір:  81,3 КБ
ID:	1730462

томат посеяла от 24/02 побольше "Ляна" ультраранний , от 24/03 - маленький
Назва:  IMG_9540.jpg
Переглядів: 49
Розмір:  72,5 КБ
ID:	1730467

томат "московские зори F1" от 24/02 с необычными для томата листочками , 2штучки уцелело ((( :
Назва:  IMG_9541.jpg
Переглядів: 47
Розмір:  73,8 КБ
ID:	1730469

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

перец сеяла 24/02 , фото 1/04, только появляются первый и второй настоящий листик
Назва:  IMG_9539.jpg
Переглядів: 61
Розмір:  81,3 КБ
ID:	1730462

томат посеяла от 24/02 побольше "Ляна" ультраранний , от 24/03 - маленький
Назва:  IMG_9540.jpg
Переглядів: 49
Розмір:  72,5 КБ
ID:	1730467

томат "московские зори F1" от 24/02 с необычными для томата листочками , 2штучки уцелело ((( :
Назва:  IMG_9541.jpg
Переглядів: 47
Розмір:  73,8 КБ
ID:	1730469
    У меня перец точно такой же, как у Вас на фото - но я сеяла на месяц позже(!) 23.03 вместе с помидорами (такими же, как Ваши от 24.03).

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

У меня перец точно такой же, как у Вас на фото - но я сеяла на месяц позже(!) 23.03 вместе с помидорами (такими же, как Ваши от 24.03).
    да он тугодум еще тот ... взошел только 10 марта, пока к земле пристроился, часть спасала от "черной ножки" новый не сеяла, целый подоконник заняла ими, что будет , то будет...
    помидорки с досвечиванием, сегодня думала поменяю, досвечивание поставлю перцу.

ps на окна внимания не обращайте - это Днепродзержинск с "чистейшей экологической" зимой))

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Томаты сеяла 1 марта, перец -16 марта. Перец долго всходил, из 20 шт. всего 15 взошло. Цвет на фото немного вспышкой исказился.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0468[1].jpg
Переглядів: 63
Розмір:  74,1 КБ
ID:	1730490Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0478[1].jpg
Переглядів: 56
Розмір:  57,8 КБ
ID:	1730491

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Kuzovova, при какой температуре у вас рассада?

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Томаты сеяла 1 марта, перец -16 марта. Перец долго всходил, из 20 шт. всего 15 взошло. Цвет на фото немного вспышкой исказился.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0468[1].jpg
Переглядів: 63
Розмір:  74,1 КБ
ID:	1730490Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0478[1].jpg
Переглядів: 56
Розмір:  57,8 КБ
ID:	1730491
    всхожесть 75% это очень даже хорошо, семена покупные или ваши собранные?

Сторінка 651 з 696 ПершаПерша ... 151551601641642643644645646647648649650651652653654655656657658659660661 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті