Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 647 з 696 ПершаПерша ... 147547597637638639640641642643644645646647648649650651652653654655656657 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 12 921 по 12 940.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    по спящему дереву, набухшим почкам или листикам?
    до набухания почек - эпин, чтоб проснулись , особенно подмерзшие деревья
    по листикам - скор, примерно в конце апреля , особенно персик/нектарин от кучерявости листьев, в красное пятнышко.

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    1 023

Типово

А сейчас чем опрсыкивать деревья и кусты ( 100% уже писали, но нет возможности листать всю тему))??
    ПРОДАМ вещи на девочку до 12 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=215150

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від lottash Переглянути допис
    А сейчас чем опрсыкивать деревья и кусты ( 100% уже писали, но нет возможности листать всю тему))??
    Я обрызгала раствором марганцовки. После дождей обрызгаю Байкалом М-1.

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    1 023

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Я обрызгала раствором марганцовки. После дождей обрызгаю Байкалом М-1.
    так Байкал вроде для почвы или нет?
    ПРОДАМ вещи на девочку до 12 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=215150

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    до набухания почек - эпин, чтоб проснулись , особенно подмерзшие деревья
    по листикам - скор, примерно в конце апреля , особенно персик/нектарин от кучерявости листьев, в красное пятнышко.
    спасибо!

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від lottash Переглянути допис
    так Байкал вроде для почвы или нет?
    Я раствором байкала М1 не только обрызгиваю, но и омолаживаю кору на деревьях.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 276

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    у нас дом построен так,что солнца во дворе метров 50 от окон не бывает никогда вообще. У меня даже светобоязнь -глаза на солнце слезятся из-за этого когда долго дома сижу.
    у вас еще нормально, но дом конечно "кармашком" стоит
    у меня тоже северная сторона так еще и клены огромные перед окнами до 4 этажа, разрослись 5 штук, летом вообще темень. Как бы срубить их и в тюрьму не сесть при этом.

Дописів
    987

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис

AnDroN 009, у вас достаточно не ординарные высказывания по поводу "огородничества". Вы следуете какому-то определенному методу или кажется?
    БОльшая часть моих высказываний пока теоретические. Дачу купили осенью и до ранней весны там ничего не делалось. Сейчас облагораживаю, применяя методы Органического Земледелия. Хозяйство строить буду в собирательном стиле от методик разных гуру природных фермеров и органических огородников. Нравится высказывание - "Думай глобально - действуй локально". Учитывая, что опыта традиционного огородничества практически нет, эти способы даются легко(как например, советы не копать, не прыскать всякой фигней, не вычищать от соринок грядки...). Даже то, что делалось нашими бабушками - не всегда правильно с точки зрения ОЗ. А уж то, что делается сейчас - это сильно разнится с природными процессами, работающими миллионы лет. Что выйдет, увидим. Если есть вопросы и пожелания, заходите в профильную ветку "По-Курдюмову"

Звідки Ви
    там таких уже нет
    Дописів
    520

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Я раствором байкала М1 не только обрызгиваю, но и омолаживаю кору на деревьях.
    подскажите, пожалуйста, а где Вы покупаете концентрат? Байкал Эм-1...не могу найти в этом году по разумной цене(
    всё будет заМУРрррчательно!
    Алёна я)

Дописів
    56 467

Типово

Цитата Допис від Maza11 Переглянути допис
    у вас еще нормально, но дом конечно "кармашком" стоит
    у меня тоже северная сторона так еще и клены огромные перед окнами до 4 этажа, разрослись 5 штук, летом вообще темень. Как бы срубить их и в тюрьму не сесть при этом.
    Так рубить под корень и не надо) Мы года 4 назад акацию на границе подъездов срезали верх,оставили только ствол 2 метра) Типа окультурили, чтоб по окнам ветки не били. Правда она зараза опять уже до 3 этажа вытянулась)) Но то до тех пор пока я не психонула))
    Главное соседей убедить в том, что надо вовремя деревья окультуривать, чтоб потом на дом не падали и окна не били.
    А под подъездом , Вы ж видели ,ничего кроме сирени не растёт. Я в доме с первого дня его живу. ничего сажать никому не разрешила.)) Сирень всю сама сажала.) И чистим её каждый год.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від AnDroN 009 Переглянути допис
    БОльшая часть моих высказываний пока теоретические. Дачу купили осенью и до ранней весны там ничего не делалось. Сейчас облагораживаю, применяя методы Органического Земледелия. Хозяйство строить буду в собирательном стиле от методик разных гуру природных фермеров и органических огородников. Нравится высказывание - "Думай глобально - действуй локально". Учитывая, что опыта традиционного огородничества практически нет, эти способы даются легко(как например, советы не копать, не прыскать всякой фигней, не вычищать от соринок грядки...). Даже то, что делалось нашими бабушками - не всегда правильно с точки зрения ОЗ. А уж то, что делается сейчас - это сильно разнится с природными процессами, работающими миллионы лет. Что выйдет, увидим. Если есть вопросы и пожелания, заходите в профильную ветку "По-Курдюмову"
    Поняла, спасибо)) тоже вариант.
    мы тоже стараемся придерживаться оз, но практика диктует свое... большой виноградник- сами наверное понимаете что это такое, как бы не старались и мыло применяется, но без химии увы никуда... Так же и с персиками... На счет всего остального согласна, но так же до первой болезни растения...

Дописів
    56 467

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Поняла, спасибо)) тоже вариант.
    мы тоже стараемся придерживаться оз, но практика диктует свое... большой виноградник- сами наверное понимаете что это такое, как бы не старались и мыло применяется, но без химии увы никуда... Так же и с персиками... На счет всего остального согласна, но так же до первой болезни растения...
    Может Оз и хорошая штука, но сдаётся мне пока все поля леса и посадки обрабатывались проверенной химией ,всякого гЭ типа оленок и тд было гораздо меньше. И каждое средство химзащиты имеет строго определённый период распада на менее или совсем безвредные частицы. Чего нельзя сказать об осадках из атмосферы.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Может Оз и хорошая штука, но сдаётся мне пока все поля леса и посадки обрабатывались проверенной химией ,всякого гЭ типа оленок и тд было гораздо меньше. И каждое средство химзащиты имеет строго определённый период распада на менее или совсем безвредные частицы. Чего нельзя сказать об осадках из атмосферы.
    я была еще ребёнком, знаю, что до меня и, кажется в моём детсве, мой папа был авиатехником, часто летал, когда ради пользы химией поля обрабатывали с самолётов небольших. здоровье подорвал сильно... его давно уже нет. еще в молодом относительно возрасте очень сильно заболел и всем сразу, если так можно выразиться...
    где бы найти ту золотую средину, чтобы и без химиии, и без вредителя. балансировать экосистему и балансировать, и не на наш век этого занятия а гораздо дальше...

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

А может это из-за неё - химии, эти самые гЭ и увеличили популяцию.

я была еще ребёнком, знаю, что до меня и, кажется в моём детсве, мой папа был авиатехником, часто летал, когда ради пользы химией поля обрабатывали с самолётов небольших. здоровье подорвал сильно... его давно уже нет. еще в молодом относительно возрасте очень сильно заболел и всем сразу, если так можно выразиться...
    где бы найти ту золотую средину, чтобы и без химиии, и без вредителя. балансировать экосистему и балансировать, и не на наш век этого занятия а гораздо дальше...
    Плюсуюсь! Ломать не строить, а восстановить весь эко баланс еще тяжелее.

В наше время при нашей атмосфере ОЗ это уже больше для души и личностного успокоения, с надеждой на лучшее.

http://www.noutbuki.dp.ua/ Ноутбуки, компьютеры и многое другое - интернет магазин

Дописів
    56 467

Типово

Практически не реально. Количество автомобилей с не отрегулированными выхлопами растёт как грибы после дождя. Я не говорю. что химпрепараты - это хорошо, но доля вреда наносимая ими в % соотношении гораздо меньше, чем наносимая нашей "развивающейся цивилизацией".
    А самолётами опрыскивают поля и сейчас. В прошлом году точно опрыскивали. У меня племянник -техник. Обслуживает такие самолёты.

Дописів
    56 467

Типово

Цитата Допис від Nikoya Переглянути допис
    А может это из-за неё - химии, эти самые гЭ и увеличили популяцию.

Плюсуюсь! Ломать не строить, а восстановить весь эко баланс еще тяжелее.

В наше время при нашей атмосфере ОЗ это уже больше для души и личностного успокоения, с надеждой на лучшее.
    Ну тогда надо для полного успокоения души отказаться от авто и пересесть всем на велосипеды или лошадок.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 276

Типово

Так рубить под корень и не надо) Мы года 4 назад акацию на границе подъездов срезали верх,оставили только ствол 2 метра) Типа окультурили, чтоб по окнам ветки не били. Правда она зараза опять уже до 3 этажа вытянулась)) Но то до тех пор пока я не психонула))
    Главное соседей убедить в том, что надо вовремя деревья окультуривать, чтоб потом на дом не падали и окна не били.
    А под подъездом , Вы ж видели ,ничего кроме сирени не растёт. Я в доме с первого дня его живу. ничего сажать никому не разрешила.)) Сирень всю сама сажала.) И чистим её каждый год.
    свои фото отправил в ЛС

А сейчас уже поздно наверное обрезать деревья ? Вроде почки уже появились на деревьях. Деревья высокие, а даже лестницы и пилы нормальной нету.

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

свои фото отправил в ЛС

А сейчас уже поздно наверное обрезать деревья ? Вроде почки уже появились на деревьях. Деревья высокие, а даже лестницы и пилы нормальной нету.
    Если у Вас тополя то мне кажется, что абсолютно всеравно когда их обрезать. Зеленстроевцы круглый год деревья пилят тока у них же техника. А у Вас высокие то только лестницей не обойдетесь. Может кто на дрова их у Вас укоротит безвозмездно?

http://www.noutbuki.dp.ua/ Ноутбуки, компьютеры и многое другое - интернет магазин

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

свои фото отправил в ЛС

по- моему мнению, всех нафик. У нас во дворе под окнами после ветров, когда сухая ветка упала на ряд машин, правда вроде без сильных увечий, вышел мужик прям с подьезда с бензопилой и спилил два сухих дерева и ветки тех деревьев живых, которые нависают над машинами. Было очень много мусора и веток, все отнесли на мусорку. Единственное что радует. что жители подьезда были солидарны с этим.
    Пилили и носили пол дня, хоть бы хны, ни вопросов, ни ответов, хотя в нашем доме находится ЖЕК. Мы за них их работу делаем короче
    Если это в пределах разумного, то почему нет?

Сторінка 647 з 696 ПершаПерша ... 147547597637638639640641642643644645646647648649650651652653654655656657 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті